オオアン

大庵

天丼もそばも!

うまい蕎麦と天丼といえば、思い浮かぶのがここです!
蕎麦だけでもいいのですが、天ぷらも逸品なのでいつもセットです。
揚げ加減が絶妙でご飯にも蕎麦にもぴったり。
蕎麦はコシがあって蕎麦粉の香りも口の中で広がるおいしさです。
質のいいサービスで、丁寧に対応している印象を受けます。

サクサク天丼とセットで

どの天婦羅もサクッと揚げてあって歯切れが最高。
蕎麦もこしが強めのタイプで個人的な好みです。
私はいつもランチ時に伺ってますが、夜は居酒屋形態になるみたいなのでまたいつか時間を見つけていってみたいです。
アクセスの良さも高評価の理由のひとつですね。

雰囲気がいいお店

こちらのお店は新宿駅近くにあるお蕎麦屋さんです。
店内は落ち着いた雰囲気の綺麗なお店でテーブル席は仕切りがしっかりあります。昼はお蕎麦屋さんで夜はいい居酒屋になるお店です。

今回はランチで天丼セットを頂きました。天丼は少し小ぶりのどんぶりに揚げたてのエビや野菜のてんぷらでさっぱりとした味わいです。蕎麦は蕎麦粉8割で香りはほんのりでのど越しがいいお蕎麦でした。

美味しいお蕎麦屋さん!

新宿駅 東口、東南口からすぐです。
お蕎麦屋さんの入口の隣にスタバがあります。

お店はビルの2階です。
お昼はランチ、夜は居酒屋営業になるそうです。
和風の店内は広くて雰囲気も良いです。

夜は居酒屋営業だと知らずに、夕方に行って
しまったのですが、入口で店員さんが
「夜はお通しが付いてサービス料が10%
かかりますがよろしいですか?」と
教えてくれました。一瞬、悩みましたが
この日はどうしても、お蕎麦が食べたかったので
お願いしましたが、ランチよりは割高でした。

辛味おろし大根そばと蕎麦いなりを食べました。
お蕎麦はコシが強くて美味しかったです。
接客も丁寧で好感が持てました。
お蕎麦のメニューが色々あるので、今度は
ランチタイムに行きたいなと思いました。
良いお蕎麦屋さんでした!

美味しいそば屋さん

新宿東口からすぐの2階にあるお店です。
ランチタイムに伺いました。
外は騒がしい新宿ですが、中はしっとりと大人の雰囲気で高級感があります。
鴨せいろを注文しましたが、喉ごしの良い蕎麦でするすると食べられました。
また行きたいと思っています。

上品な雰囲気のお蕎麦屋さん☆

店内はとても落ち着いた雰囲気で、カウンター席だと 目の前で職人さんがお蕎麦を作っている所を見ながら食べれます(*´˘`*)
旬の食材を使った限定お蕎麦や、定番な とろろ蕎麦もすごく美味しかったです!
これからも新宿に行った時は、お昼に食べに行きます☆

高級感あふれるお蕎麦屋さん

個人的に蕎麦が好きですが、夜に会食や接待などでもばっちりのお店です。

半個室や禁煙席もあり、ゆったりとした時間を過ごせます。

そばの種類も豊富で、食べ比べしてみるのもいいと思います。

一品料理も美味しかったですが、そばいなりも美味しかったですね。

芋焼酎を注文したら、グラスとお酒が別々で出てきました。

こんな気の利いた出し方をしてくれるお店は初めてでした。

ぜひ大切な人と一緒に行ってもらいたいお店です。

美味しいお蕎麦とお酒

新宿駅の東側で、駅から道を挟んで向かい側というすごく便利な場所にあります。

ビルの2階に上がるとそこはとても落ち着いたモダンな内装。賑やかな場所ですが、お客さんは落ち着いた大人の方ばかりという印象でした。

お蕎麦は基本的には3種類あって、どれもそれぞれ個性的で美味しいので3人以上でいくなら全種類頼まれることをおすすめします。

私が特に美味しいと感じたのはスタンダードな「せいろ」でした。

お酒は少し高い印象ですが、実はお酒の量が多いので意外とお得です。銘柄も良いものが揃っています。

仕事関係の方と一緒に行ったり、大人な雰囲気で飲みたいときなどにうってつけのお店です。

本格お蕎麦

初めて行った時はふらっと立ち寄った感じでしたが、今では新宿でお蕎麦を食べるならここだと決めているほどです!

石臼で作られた蕎麦はやはり一味違います!香りコシが最高です!

いつ行っても満席なイメージです!
行く時はなるべく余裕をもって行って下さい!

本格的なお蕎麦

ここでは本格的なお蕎麦食べれます!

お蕎麦だけが美味しいのではなく、
天ぷらやその他の料理も大変美味しいです。

お酒も飲めてとてもいいお店ですね。
お蕎麦を売っているようすも見ることができるので、とても楽しいです

お蕎麦好きで何度か食べたお店です

お蕎麦が好きで何度か食べにいったお店です。お蕎麦以外にも煮物や、お刺身など和食屋さんのの様な、メニューが嬉しいです。お蕎麦美味しいです。
あと、こちらのお店は店内の感じも好きです。新宿には買い物でいく街なので、その時にまた行きたいお蕎麦屋さんです。

お酒の種類も多いです。

JR新宿駅の中央東口から2分位の大安ビルの2階にあります。
入り口には(別のお店ですが)提灯がたくさんあるので、それが目印です。
10人位の予約でしたので、ゆったりと個室の仕様でした。

料理はコース料理 税込4104円
 最後はもちろんお蕎麦 デザートまでついて
 全7品でボリュームたっぷりです。

焼きものには紀州備長炭を使用

お蕎麦は国産の玄蕎麦を石臼で自家製粉・・・
手こね 手打ち 手切り とかなりのこだわりがあるお店のようです。
(ガラス張りの所でお蕎麦を打っているのが見えました)

コース料理はバランスよくいろいろのものが楽しめ、
おいしかったです。
お蕎麦はこだわりがあるだけあり、細めでしっかりとしたお蕎麦で
とてもおいしかったです。

飲み物は別料金でしたが
こちらもかなりのこだわりがある様で、
ワイン・地酒・焼酎とかなりの種類がありました。

ランチなどもリーズナブルで充実してる様です。

家族で食べに行ったことがあるお店。良かったです。

家族で以前、食事に行ったお店です。コースを頼みました。一番安いコースでしたが、天ぷら、お刺身、お豆腐、煮物、お蕎麦など充実していました。お料理も美味しかったです。
カウンター席が多いですが、半個室もあってそこはテーブル席です。
1人でも、2人、複数でも利用しやすいお店だと感じました。

昼呑み体制万全

店は広く、カウンター席も3箇所ほどに別れて設けられています。ですから、入口から垣間見えるカウンターが埋まっていても、まあ待ちましょう。
ランチ用メニューにも十分な数の一品料理やアルコールドリンクが載っています。更によろしければと夜のメニューも出してくれるようです。
アウグスビールなる福島の無ろ過の500ml瓶ビール。突出しとしてそばせんべいが無料で出てきました。
手っ取り早く「"実りの秋"盛り合せ」なるつまみのセット。6種ほど少しずつのセットです。どれも美味しかったですが、中でもそばがきレンコンが良かったです。甘口でしたが鰊の甘露煮や鴨のローストも。
もりそばで〆て量は十分でした。
昼呑み派としては、いい店見つけたあ、と満足しました。

新宿東口すぐの雰囲気のいい高級蕎麦やさん

ノワビル向かいの2階。
ランチに行きました。

昼だけど、照明をかっこよく使って、いい雰囲気です。
連れは天せいろ、私は天ぷらそばを注文。

1800円くらいして、高かったけど、美味しかったです。
もちろん、1000円以内のメニューもいくつかあります。

そば湯が美味しくて、全部飲み干しました。

カップル、ファミリー、昼からおつまみを頼んで飲む男性。
おしゃれな飲み屋さん、という感じです。

外が見えるカウンター席でしたが、テーブルも広めでゆっくりできました。

他のテーブルもハンコシツになっているので、きのおけない友人とゆっくり話したいなら、ここはおすすめですよ。

美味しいお蕎麦

ふらっとランチに立ち寄ったが予想以上に美味しく感激しました。
ランチは満席でした。お蕎麦が自家製なのかとっても美味しかったです。また絶対にいきます。ちょっといいお蕎麦を食べるなら新宿ならここと決めました。

おススメのお蕎麦屋さん

蕎麦好きで色んな蕎麦を食べ歩いた僕ですが、ここのお蕎麦には非常に満足してます。駅からも非常に近いという好立地ですので、近くに寄られた際には是非。おススメのお蕎麦屋さんです。

*Cheri*
*Cheri* さん

お洒落なお蕎麦屋さん

新宿駅から徒歩3分くらいのところにあります。
高島屋の近くです。ランチで訪問しました。
お洒落で綺麗で落ち着いた造りのお蕎麦屋さんで、お蕎麦の他にも一品料理もありました。
夜は居酒屋としても利用できると思います。

鴨せいろをオーダーしました。
お蕎麦は手打ちで国産の蕎麦粉を使用。
歯ごたえが良く美味しくいただきました◎
雰囲気が良いので、ゆっくり過ごしたい人にはオススメなお店です。

おいしいです

以前職場が近かったので、よく利用してましたが、今でも新宿へ出た時はわざわざ食べに行くことがあるくらい、私にはおいしいおそばです。機械で挽いたおそばと違う何とも言えない食感(こし、ですか?)が気に入ってます。

東京都新宿区新宿3丁目36−6 大安ビル2F

• バスタ新宿から220m (徒歩3分)