スターバックスコーヒー シンジュクサザンテラステン

スターバックスコーヒー 新宿サザンテラス店

お気に入りのスタバ

新宿駅周辺にあるスタバの中でこちらの店舗が最も好きかもしれません。東南口方面で休憩するなら高確率でここにします。駅チカですがサザンテラスには少しまったりとした雰囲気があり、休憩時間をよりリラックスさせてくれます。今の時期は周辺のイルミネーションもきれいです。

駅から近い

新宿バスタから近く、新宿駅の目の前なので寄りやすい便利な店舗です。店内は広くカウンター席、テーブル席、晴れた日にピッタリのテラス席があります。ケーキやワッフルの種類が多い!店員さんがみなさん明るく丁寧な接客をしてくれたので居心地良く過ごせました。

Q太
Q太 さん

雰囲気のいいスタバ

立地は超都心ですが、どこかゆったりとした空気が流れ雰囲気の良いスタバです。スイートポテトに続きパンプキンのフラペチーノが期間限定で出ていたので飲んでみることにしました。秋の味覚はやはり食欲を掻き立てられます。パンプキンはちょっと癖がある気がしました。芋、南瓜と来たので次は栗に期待します。

夜景が綺麗です

先日、お買い物の帰りによりました。
ここから見える夜景がステキですよ。
オーダーはやっぱりスターバックスラテ♡
外はまだまだ暑いけれど、冷えた店内ではやっぱりホットですね。のんびり飲んでいると冷めちゃうけど、冷めても美味しいのがスタバですね。
またよりまーす。

雰囲気がとっても良かったです!!

久しぶりに会う知り合いとの待ち合わせに利用しました。
時間帯にもよると思いますが、あまり混んでなくスムーズに席を確保できました。
駅前ではありますが、雰囲気が良いのでおススメです!
店名通りテラス席もあるので、夏でも少し涼しければ良いと思います^ ^
限定モノのタンブラー等のアイテムも、購入には結構穴場かもしれません。

夜かいい

サザンテラス店は、夜のライトアップがいいです。季節にもよりますがクリスマスの時には華やかな感じがあり良いですね。

コーヒーはスターバックスラテのベンティサイズ(笑)
これだけ多いと飲みごたえがあります(笑)

サザンテラスを見ながらカフェタイム

新宿新南口から代々木方面へ徒歩2分程度のところにあるスターバックスさんです。
横長の店舗は、座席の半分以上が窓よりの席になっているため、サザンテラスを眺めながら過ごすことができます。
週末はかなり混みますのでご注意を。

冬は街路樹に施された電飾がとても綺麗に見えますよ。

おしゃれ

数あるスターバックスの中でもトップ3に入ってくるであろう立地の良さ。新宿駅の南口近くのサザンテラスにある店舗です。サザンテラス自体がお洒落な雰囲気で好きなのですが、更にこのスターバックスはテラス席も多く1人でも複数でも楽しめます。

おしゃれ

新宿駅新南口横のサザンテラスにあります。コーヒーショップですが基本的に甘い飲み物が多いのでコーヒーが飲めなくても大丈夫です。季節ごとに限定品が出るので定期的に通ってしまいます。店員さんによってですがたまにカップにメッセージや簡単な絵を書いてくれることがあるので、その時はすごくラッキーだと思っています。

onigiri
onigiri さん

テラスからイルミネーション

ここは眺めの良いテラス席がたくさんあるので、天気が良い日に風を浴びながら飲むコーヒーは最高です。
特に秋冬の時期はお店の前のストリートがイルミネーションに彩られとても綺麗です。
この店舗はカウンター席にコンセントがあるのも助かります。

テラス席が充実している穴場のスタバ

晴れた日によく行くスタバです
場所は新宿駅南口から徒歩2分くらいの新宿サザンテラスの中にあります
駅から近い割にはあまり人が多くないので穴場の店舗です

店内は少し狭くて細長い構造になっていて、ちょっと座りにくい席もあります
逆にテラス席は店裏の線路側にたくさん並べられていてゆったりとした配置になっています
なので天気の良い日は絶対にテラス席がおすすめです

最近よくオーダーするのは紅茶類です
コーヒー系は頼み過ぎてけっこう飽きてきてしまったので紅茶にシフト中
意外ですがしっかりとした香りが感じられてこれがまた美味しい
スタバさん特有のラインナップでいろんな種類があり
寒い日にはチャイティーラテやティーラテなどミルク系のものが良いですね

休日ショッピングで休憩するのにぴったりの店舗なので
新宿駅近のスタバの中ではおすすめのお店です

power_n
power_n さん

夜景がきれい

駅から徒歩5分程度の場所にあるのでアクセスは抜群です。デッキの上あり、店内は明るくとてもきれいです。

オススメはカフェインレスのカフェミストです。健康的でヘルシーですよ。

コーヒーも勿論美味しいですが、サンドイッチやアップルパイもおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。店内も清潔で店員さんもとてお親切丁寧でした。また行きたいです。

立地がいい

こちらの店舗は数あるスタバ店舗さんのなかでも好立地だといえるでしょう。
駅からサザンテラスへ続く一本道沿いにあって冬はイルミネーションが道に点灯します。
週末はなかなか席の確保が難しいですが
平日のお昼前などは比較的座れることが多いです。
買い物の前後に重宝しそうなお店です。

優雅な気分に浸れるお店

サザンテラスにあるスタバですが、なんといっても店内の開放感が優雅でゆったりとくつろぐことができます。

店内のメニューは他の店舗と同じですが、とても清潔な内装で、無料でトッピングできるアイテムもいつも綺麗にしてあるのがとても好感が持てます。

ランチ後の一時だけではなく、仕事の作業をする際にも使えるオススメでの店舗です。

オシャレ!

新宿のサザンテラス店!ここはガラス張りなので開放感がありかなりオシャレです!他とは違う雰囲気ですし駅近なのでかなり便利です♪混んでる時が多いですが店員さんの対応が素敵なのでよりたくなります(*ˊᵕˋ*)

席の確保が難しい…

新宿南口のサザンテラスにあります。この辺りはクリスマス時期になると毎年イルミネーションが盛大です。

近頃、バスタ新宿やニューマンなどサザンテラスの隣に新しい施設が出来たので、人の流れも変わり、今までよりも人が増えた気がします。

そんな感じの場所なんで、席の確保が難しいお店って印象です。

私は一人でしたので、タイミング良く一席空きましたが、連れと一緒にだと、なかなか難しいお店かもしれません。

居心地が良いんで、皆さん長居してしまうんでしょうね(笑)

スターバックスコーヒー 新宿サザンテラス店

スターバックスコーヒー 新宿サザンテラス店 さんです。新宿に来た時には良く利用しています。ガラス張りで開放感もあり他のスタバより少し違う雰囲気です。駅からもかなり近いのでとても便利に利用できるのいいと思います。

アメリカンワッフル

コーヒーと一緒にアメリカンワッフルを注文してみました。

甘さ控え目のサクッと焼き上げたワッフルで、しっとり系ではなくどちらかというと、バター風味で香ばしい印象が残ります。

ホイップクリームとキャラメルソースとトッピングして食べました。

オシャレ

新宿にあるスターバックスコーヒー。
オシャレな空間でとても雰囲気のあるお店でした。
今回はカプチーノを注文しました。温まる美味しさでよく頼みます。
仕事の合間やお出かけついでなとにおすすめです。
とても満足できました。

スターバックス 新宿

新宿にあるスターバックスコーヒーです。
新宿にあるだけあって結構混んでいるイメージでした。スタバではホットコーヒーを注文しています。
お出かけ帰りなどにもおすすめできるお店だと思います。
また利用したいです。

東京都渋谷区代々木2丁目2−1新宿サザンテラス内

• 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーから120m (徒歩2分)