シノダシカ

vespamadarinia
vespamadarinia さん

香料系の臭いがキツくて…

前回、前々回と、コロナが流行ってからですかね、シートやタオルに強い香料の臭いがしていて洋服に移ってしまい、しばらく消えずに困りました。
以前は普通の消毒の匂いだけでこのような臭いは無かったのですが。
先生の治療を受けたいのですが行くのを躊躇っています。

篠田歯科からの返信

大変申し訳ございませんでした。洗濯洗剤を確認して、香料の強くないものに変更します。

患者の意向をよく聞いてくれる

受付のすぐ奥が診療スペースで、こじんまりした印象。全体的に綺麗ではある。
受付の対応は非常に親切。院長は患者の要望をよく聞いてくれる。費用は他院だと画像診断込で5000円程度したがここではその半額程度で安く感じた。予約もとりやすい。スタッフが少なく、治療は基本的に全て院長先生がされている様子。
ひとりひとりの患者に他院よりも時間をかけてくださる印象。そのため治療の進捗が早いように感じた。
中央線沿いで4軒歯科医あたったうちでここが自分には一番あっていた。

篠田歯科からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
また、高評価をいただき感謝いたします。
次は定期健診、クリーニングでのご来院をお待ちしています。

優しい歯医者さんでした。

先日、歯が欠けたのでホームページを見て、篠田歯科に行きました。篠田歯科のスタッフの方が凄くフレンドリーに接してくれました。篠田先生も優しく対応してくれました。すごく感謝すると同時に皆さんにオススメしたい歯医者さんです。

篠田歯科からの返信

小さな虫歯であれば、1回で白い詰め物ができる場合もあります。大きな虫歯ができないように、定期的に歯科健診を受けましょう!

東中野の歯医者さんです。

虫歯かと思ってかけこんだ歯科医院ですが、知覚過敏でした。とても丁寧な対応の先生と看護婦さんが印象的な歯科医院です。毛先の柔らかいブラシで丁寧に磨くよう、これからも気をつけていきたいと思います。

篠田歯科からの返信

「歯がしみる」とのことで来院される患者さんで、虫歯ではなく知覚過敏であることが多くあります。歯ブラシを強く当てすぎることにより歯ぐきが後退して、根元がしみるようになります。歯ブラシを鉛筆を持つようににぎり、優しくみがいてくださいね。

東京都中野区東中野3丁目16−9青林堂ハウス1F

東中野駅、落合駅から徒歩5分

• 正見寺から91m (徒歩2分)

一本の歯を大切に!土日も診療中!

いわし歯科

• 東中野駅から徒歩4分 (310m)

歯科の総合病院です。各分野のドクターが治療します。

マナミ歯科クリニック

• 東中野駅から徒歩22分 (1.7km)

関谷歯科医院

• 東中野駅から徒歩51分 (4km)