ヨコハマアンパンマンコドモミュージアムアンドモール

横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール

アンパンマン!

横浜にあるアンパンマンミュージアムです。子供の頃はアンパンマンのアニメを見て育っていたので、アンパンマンをみると、懐かしい気持ちになります。
イベントやショーが行われているので、大人から子供まで誰でも楽しめます!

大喜びでした!

子供が大好きなアンパンマンに会うために行きました!
施設内は割と広く、基本家族連れで賑わってました!エントランス付近には大きなアンパンマンがいて子供も大興奮でした!
入館は無料のエリアと有料のエリアがあり、1人2000〜2600円ほどです!
アンパンマンショーもやってるのでオススメでした!

平日がおすすめ

子供を連れ行ってきました。
平日はそれ程混雑はしていなく楽しめました。
館内には子供が遊べるスペースや、見て回るのが楽しかったです。ショーも参加型のがあったり子供もノリノリでした。
チケットが少々高く感じますが、子供も喜んでいたので満足です。

楽しいけど高いなぁ

こども三歳記念に来ました、
日時指定チケットなので土曜日だと2600円。夫婦プラスこどもだと7800円でした。
時間指定ですが入れ替えないためとても混雑してました。
(一階は無料です)
ショーなどもありとても楽しめました

子どものお誕生日利用

子どもの誕生日に利用しました。
誕生日だと色んな特典が付きます。
(生年月日の証明は特に必要ありません。)
カーニバル王国でゲームをするとバースデースタンプとお誕生日あいさつカードがもらえたり、3階のカウンターでバースデーメダルをもらえたり。

中でもアンパンマンレストランでの誕生日パックは良い思い出になりました。特製ケーキで写真撮影後、写真は記念にその場でもらえます。
6,000円かかる要予約のプレミアムバースデープランもあるのですが、こちらは予約要らずで1,000円とお安いので、お財布にも優しいです。

レストラン内では11時(開店直後)でも何組か食事していたのですが、なんと全員、同じ誕生日パックでお祝いしていたので驚きました!
お誕生日にアンパンマンミュージアムでお祝いする人は多いんだなと思いました。良い思い出になるのは間違いないです!

エキテン店舗情報の入館料が古い情報なので改めますと、現在は1歳以上なら一律2,200円です。

お子様連れなら今しかいけない!笑

小さいお子様連れの方であれば利用をオススメします!ですが、かなりのお金がかかった気がしますw

安い!と思う事より高い!と思う方が正直、私のような凡人には多かったですw

注意点としてはどのお客様も小さいお子様連れですので、周りにかなり気を配ったのを覚えてますし、逆にわが子からも目を離さないようにして神経を使いましたw

とても楽しかった

親戚の子供を連れて行ってあげました。

ショーもやっていて、大人の私も楽しい気持ちになりました。
もちろん子供たちは終始ご機嫌で、楽しそうにしていました。

帰りには、アンパンマンのグッズも買い大満足していました。
また、連れ行ってあげたいと思います。

また行きたい‼️

平日に行ったけど、まあまあ混んでいました。でも、子供が喜びそうな仕掛けも多くて、すごく楽しそうにしていて親も楽しかったです。思ったより小さめの施設で、入場料はやや高いかなと感じたけど、また行きたいです。アンパンマンのグッズもかわいくて、さらに好きになりました

おすすめ

一階は無料のショップとレストラン、二と三階はミュージアムになっています。入場料などお値段は少々高めですが、アンパンマン好きの子供は存分に楽しめました!ショーをみたりアンパンマンと写真を撮ったり大満足でした!

ssssshingo
ssssshingo さん

歩けない子だとちょっと大変

アンパンマンミュージアム。
1歳になったばかりの娘と行きました。
事前に下調べをしてなかったのでベビーカーNGなのことにびっくり。
歩けないのでずーっと抱っこでした。
大人一人で抱っこ紐なしなら結構大変かも。。
娘は楽しそうにしてました。
ただフードコートは120分待ち。しっかりと計画を立てていかないと。。

楽しめます♪

子供が2歳の時に、初めて行きました。
開園前に着いたのですが、平日でしたが長蛇の列ができているほど人気でした!

子供がアンパンマンが大好きだったので、中に入ると大興奮でした!アンパンマン号やばいきんUFOなど、展示に触れたり動かして遊ぶことができます。アンパンマンや仲間たちとのグリーティングでは、大喜びハグしに行っていました♪

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

たくさん遊べる

娘が2歳になってから、アンパンマンが大好きになりました。
それならと、こちらにお出かけ!
もう大喜びで、ずーっと元気に時々グズって楽しみました。
その日は雨が降りだして外で予定されていたショーが中止になってしまったのですが、そのかわりキャラクターグリーティングが始まって盛り上がっていました。

娘が大喜び!!

娘が小さい頃に何回か行きましたが、アンパンマンに会った娘は大喜び!!
ジャムおじさんのパン屋さんもあり全種類買いたくなるほどの可愛さでした。
パン屋さんの2階ではパン作りの体験も出来て大人気です!!
キャラクターのグッズも沢山あり、1日、遊べます!!
小さいお子さんがいるご家庭にはおすすめです!

ありがとうございます
ありがとうございます さん

アンパンマン ! ここ、楽しかったです!

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目にある『横浜アンパンマンこどもミュ-ジアム&モ-ル』には何度か旅行の際に、甥っ子、姪っ子と母と姉と一緒に行ってます!
こちらはアンパンマンの可愛い展示品やアンパンマンの楽しいショ-、アンパンマンは勿論、アンパンマンの仲間達と写真撮影もさせて貰いました(私がエキテン始める前の為アルバムに写真がありますよ)
こちらのアンパンマンのジャムおじさんのパン屋さんがあり、パン屋さんの窓に色々なアンパンマンの仲間の顔のパンがあって、どれも可愛くて大変です!とっても迷いますよ…
パンのお値段は少し高いですが私は、こちらに来た時は可愛いアンパンマンのキャラクターのパンを買わせて貰ってます。
とっても美味しいパンです!
姪っ子はアンパンマンに会えて大満足して喜んで興奮してました。
甥っ子より楽しいんでるのは、いつも私です(笑)
アンパンマン~!
ここは楽しくて大好きな所です!
また行きたいです!

子供が喜びます。

横浜で高速から見えます。
駐車場がホームセンターともつながっているので、そちらで買い物も出来て一石二鳥です。
入館してすぐにアンパンマンメニューが豊富なレストランがありそこでランチをしてからホールに入りました。
アンパンマンが来てくれて、怯えながらも握手している所を写真に撮れて良い記念になりました。

アンパンマン

地方から姉と甥っ子が横浜に遊びに来た時に行きました。駅から歩いて行けるところにあり、車がなくても行けるところがいいですね。子供がハマってとても満足しました。
少々高いですが、キャラクターのパンも売っているので記念に買って帰りました。

子供が大喜び

高速道路からいつも見えていて、以前から子供を連れて行きたいなぁと思っていました。

ようやく、下の娘と近くに行く機会があったので遊びに行きました。

ミュージアムの中は、子供心をくすぐる場所がたくさんあり大喜びで、夕方のショーも大興奮でした!

大人が安心して子供をみていられる工夫がある。

やはり子供向け施設であるためか、子供が危険に晒されないような工夫が随所にほどこされていて大人が安心していられる。アンパンマンづくしであることは誰もが認めることでしょう。マイナーなキャラもいたのは個人的に嬉しかったですね。

子供が大好き!アンパンマン

あちこちでアンパンマンを見ることができます。
アンパンマン号やジャムおじさんのパン工場などで遊ぶことができ、子供達も大喜びです(^^)
定期的にあるアンパンマンショーも、一緒に踊ったりできて楽しいと思います。

アンパンマン尽くし

ここは、笑えるぐらい何から何までアンパンマン尽くしで、企業努力が凄いです。
入り口にでかいアンパンマンがあり写真を撮ってから入りパン屋でもアンパンマンのキャラクターパンがたくさん!何を食べるか迷いました。
ショーも臨場感があり楽しめます!

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-1

みなとみらい線「新高島」駅、横浜市営地下鉄(ブルーライン)「高島町」駅より徒歩7分。

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)