ギノセイタイ

ぎの整体

ほんとうに助かりました!

以前から腰痛でしたが、段々ひどくなり歩くのも苦しく病院に行ったらヘルニアがあり手術をしないと歩けなくなるかもと言われました!手術をするのは嫌だったので、妻が教えてくれたぎの整体さんにお世話になりました。あれから三ヶ月が経ちますが、今では仕事も生活も普通に出来ております!
あんなにソフトな整体なのにどうしてよくなったか解りませんが、ほんとうに助かりました。ありがとうございます!
今でも月に一度程通ってますが、ほんとうに手術しないで良かったです!

ぎの整体からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
確かに最初に来られた時は驚きましたが、一カ月を過ぎた辺りに
「手術をしてたらまだ入院しとったなぁ〜」としみじみ言われたのが思い出されます!
本当に良かったですね。これからは自分でもストレッチを毎日行う事で
腰痛になりにくい体作りをして下さいね。
また、お待ちしております!

本当に凄いです。

腰が痛く、まっすぐ立てない状態が半月以上続いていて、とても辛くてどうしようもなかった時に、父に教えてもらったぎの整体さんへ行きました。

今まで色んな整体に通ったけど、痛いだけであまり良くならなかったのでどこも同じかと思っていました。
でも、ぎの整体さんは他とは全然違いました!

半月以上苦しんでいたのが嘘のように、すぐにまっすぐ立てるようになり、本当にびっくりしました。
そして、痛みが楽になったので、すごくうれしかったです。
どこがどんなふうに悪いのか、何が原因なのか詳しく説明してくれて、とてもわかりやすく、納得できるので安心です。

腰痛以外に、頭痛や肩こりなど色々な症状も改善していくのだとわかって、気持ちも軽くなりました。
これからも通って、良くなりたいと思います。

ぎの整体からの返信

ソフィさん、コメントありがとうございます!

私の腰が痛い生活が続いていたのが楽になって来たことが
とてもうれしく思います。

腰が良くなって来ますと、他の箇所の施術も始められますので
もっと良くなって来ると思います!
最終的には小顔整体ですっきりなるのもいいですよね?

何はともあれ、良くなって来てよかったです。
丁寧なコメントをありがとうございました!

真心のこもった整体でした。

旅行中に肩凝りで困っていました。携帯で調べてお電話をさせていただきました。

整体をして頂いたお陰で肩が本当に軽くなりました。ありがとうございました。

お人柄も温かく、ありがたかったです。近くだったら通いたいほどです。

ぎの整体からの返信

とやまさん、コメントありがとうございます!

旅先で「ぎの整体」を選んでくださりありがとうございました。
わずかな出会いでしたが、私もいろいろお話を聞けて楽しかったです。
事故のない好い旅をお祈りしております!

肩や腰が軽くなりました!

昔から肩こりが酷く、事故にあったこともあり、腰にも違和感を感じたのでぎの整体さんで施術してもらいました。
整体は施術が痛かったらどうしようと思っていたのですが、ぎの整体さんはまったく痛くなく、私の体の状態も色々教えてくれました。
終わった後は肩や腰が軽くなり驚きました!バキバキ力を入れる整体が苦手な人にもおすすめできるお店ですね。

ぎの整体からの返信

yuyuさん、コメントありがとうございます!
事故の後遺症は改善に時間がかかりますが、良くなったようで安心しました。
仕事上のストレスもあるでしょうから、定期的にこれからも続けると
もっともっといい状態になりますよ!
また、お待ちしております!

ヘルニア治療

20年前に腰椎を疲労骨折してから腰痛持ちでしたが最近足に痺れが出だして病院に行ってみるとヘルニアと診断され、最悪手術も考えましたが職場の方にぎの整体を紹介してもらいまだ数回ですが通ってみたら足の痺れも大分減ってきました。
毎回丁寧に施術してくれて完治するまで通いたいと思います。
ぎの整体オススメです。

ぎの整体からの返信

蘭丸さん、コメントありがとうございます!
確かに、前すべり症とヘルニアを伴う歪みもありましたが
何よりも、手術をしないでしびれが減って来たので良かったですね。
もっとよくなるまで一緒に頑張りましょう!

首もスッキリ

腰が悪く痛みもあるので庇いながらの生活からか、肩のこりや足のむくみまで出てきていましたが、一番問題の腰だけでも良くなればと、ぎの整体さんに駆け込みました。施術後、仰向けになった時直ぐに感じたのが腰の違和感も無くなり肩や首もスッキリし何だか首が長くなったように思います。強く押されたり揉まれたりが苦手な方でも通いやすい丁寧でソフトな施術です。

ぎの整体からの返信

ろんこさん、コメントありがとうございます!
永年のお付き合いですが、整体をする事があまりなくて申し訳ありませんでした・・・
久しぶりの整体でしたが、かなり悪くなってたのが心配でしたが、
良くなったようで少し安心しました。
ほんとは少し続けた方がいいですが、また、いつでも来て下さい!
コメントありがとうございました!

楽になりました。

長年左右の肩が痛くて上がらなかったのが施術後驚くほどスムーズに上がるようになりました。ソフトな施術で痛みもなく気持ちよかったです。バキバキ鳴らすハードな整体も良いですがぎのさんのようなソフトな整体でも同様な改善が見られた事に目から鱗でした。

ぎの整体からの返信

こなさん、コメントありがとうございます!
以前はバキバキでしてましたが、ソフトに切り替えてからは初めてでしたね?
一度でそんなに良くなったと言って頂いてとてもうれしいです。
仕事がら肩が凝りやすいでしょうから、今度会う時にでもストレッチの仕方を教えますね!
近いうちに一杯またやりましょう?
コメントありがとうございました!

不思議なくらいにラクになります。

初めてぎの整体さんに助けて頂いたのは予期せぬぎっくり腰の時でした。
イスから立ち上がろうとしたとき、「ピキっ!」という痛みが走りました。
職場の先輩からおしえてもらったことのあったぎの整体さんなら何とかしてくれるかも…と、一人では歩くのもままならない状態のままでぎの整体さんを尋ねました。
すると、ものの一時間ほどで一人で歩いて帰れる状態に。
以降、ぎの整体さんは私の主治医的な存在です。
絶対オススメです。

ぎの整体からの返信

やすさん、コメントありがとうございます!
そんな事もありましたね?なつかしい。
あれからお互い公私ともに変化がありましたなぁ〜

体に異常がある時には早目のご連絡くださいまし。
仕事頑張って下さいね!

こめんとありがとうございました!

ヒデキ感激

背中から首にかけて張りが辛く眼精疲労までありましたが、ぎの先生のおかげでかなり楽になりました。誠実な人柄と丁寧な仕事に
感激しました。定期的に通院してみようとおもいます。長い付き合いになるとおもいますがよろしくです。

ぎの整体からの返信

森氏、コメントありがとうございます!
首や背中の はりが良くなってよかったです。
誠実かどうかは解りませんが
丁寧にする事だけは自信があります!
お互いちょっとだけ歳を重ねたからメンテナンスも必要ですね?
ずっと、元気でいましょうね!

腰痛治療

立ち仕事のせいか腰痛や足の痺れに悩まされていました。
知人に紹介され伺ったところ、足腰の痛みが緩和されました。

ただ、なかなか定期的に訪問できず、間隔開けて悪くなってから通っている感じです。
月一ぐらいでは通いたいです・・・

ぎの整体からの返信

torteさん、コメントありがとうございます!
なかなか来られないのはお仕事がお忙しいでしょうね?

一度、悪くない時に来られると
どのくらい体が楽になるか実感出来ると思いますよ?
後はご自分でストレッチを頑張って続けてみて下さい!

めまいと腰痛

半年前に初めて越智先生の施術を受けまして何ともいえない気持ちよさ、一体これは何だろうと思うほど不思議に体が楽になりました!毎日時間に終われ散々マッサージ、針など試してますが一向にめまいが治りませんでした。でも越智先生の施術が私には一番合ってるようです!是非ともオススメです~

ぎの整体からの返信

micoさん、コメントありがとうございます!
毎日忙しい日々を過ごされている事が原因になってるのしょうね?
お仕事頑張って、程々に休んで下さいね?
今治に帰られた時には遊びにでも寄って下さい。

ケイ
ケイ さん

腰の治療

腰が悪く、2か月余りしびれもあったので、少しでも楽になればと訪ねました。

腰ばかりでなく、首の悪いところも直してくださり、びっくりするほど楽になり、痛み、しびれがとれました。

痛い施術はなく、じっくり丁寧に治療してくださるいい先生です。おすすめしますよ。

ぎの整体からの返信

ケイさん、コメントありがとうございます!

しびれが取れて良かったですね。

私の売りは丁寧なので、そこを誉めて頂くととてもうれしいです!

コメント、本当にありがとうございました!

じっくり丁寧です

いつも悪くなるまで我慢して駆け込み寺的にお願いしてしまうのですが、毎回終わった時は楽になっているので助かります。
ソフト整体ですので、安心して施術を受けられます。
じっくり時間をかけてしてもらっているのに、途中で寝てしまうので、気が付いたら終わっている感じです。でも、睡眠不足解消にもなっていますので、すっきりします。

ぎの整体からの返信

candyさん、コメントありがとうございます!
これからもいつでも駈け込んで下さいまし?
悪くない時には寝に来るだけでもいいですよ(笑)
こちらこそ、よろしくお願いします?

坐骨神経痛

今まで坐骨神経痛に悩まされ、色々な整体に行きました。他の整体では通っても、なかなか良くなりませんでした。しかし、ここでは1日で普通に歩けるようになりました。また、帰省した時にはお世話になりたいと思います。

ぎの整体からの返信

oqoloolさん、コメントありがとうございます!
ストレスのたまる都会での生活で疲れも溜りがちなんでしょうね?
帰省の際はぜひ遊びにでもお寄りください。
また、辛くてどうしようもない時には
お話ししました近くのパーフェクト整体の先生にご相談ください。

また診て頂きたいです

以前、出産後に診て頂いてとても楽になりました。

育児が忙しくなかなか時間ができませんが、二人目を出産し肩こりが酷く腰痛もでてきたので、また診て頂きたいのです。

痛みもなく、丁寧に診て下さるのでおすすめです。

ぎの整体からの返信

いちごさん!コメントありがとうございます!

楽になったと言っていただいてうれしいです。
育児は大変で忙しいと思いますが頑張って下さい。
ご主人に任せられる時にでもいらして下さい。
腰痛体操もお教えしますのでお待ちしとります。

助かりました

数年前に、慣れない立ち仕事の影響で腰を悪くしましてお世話になりました。
初めての整体ということで、少々緊張して施術を受けたのですが、最後の方には気持ちよくなって眠ってました。
二度、施術をしてもらったところ、かなり良くなりまして、医者から止められていたウォーキングを再開することが出来るようになりました。
その節は、ありがとうございました。

ぎの整体からの返信

だいぶ経ちましたが、良くなってよかったです!
ウォーキングも自転車もバンバン乗って筋肉を付けて下さい。
私も見習わなければと思います。

コメント、わざわざありがとうございました!

グーグー
グーグー さん

長年お世話になっています

初めて診てもらったのはもう10年ほど前になります。それ以来、肩こりや腰痛がひどくなるとこちらへ駆け込むようになりました。

体の大きな先生なので、最初は痛かったらどうしようと思いましたが、そんな心配は無用で、いつもとても丁寧で信頼できる先生です。

以前よりもソフトな施術をされていると思うので(小顔整体などもあり)、女性にもおすすめです。

グーグーさん!

もう10年になるんですね?長い付き合いになりましたね(笑)
これからもいつでも駈け込んでくださいね!

コメントありがとうございます!

パンダさんみたいな先生

今治市黄金町にあるぎの整体さんには、今年の冬に友達の所で転んだときに腰をひねってしまい診てもらつたことがあります。
はじめはサムイを着た大きな先生に驚きましたが、反面とても丁寧であまり痛くなかったので気持ちよかったですよ。とにかく印象深い先生でした。

ぎの整体からの返信

himeさん、コメントありがとうございます!
パンダですか?始めて言われましたが、光栄です!
何はともあれ、来院ありがとうございました。
今治にお越しの際はぜひ遊びに寄って下さい!

確かな技術(*´∀`)

今治で県の無形文化財の継ぎ獅子をしているものです

春祭りの練習は2ヶ月以上も続き、本祭りではその練習の成果を発揮させますが、終わると蓄積された首への披露、腰への重量感は隠しきれません(ーー;)

毎朝起きると腰の重量感から起きづらく、首も体と同時にひねらないと回らないなど・・・仕事にも支障をきたしていたため施術を行ってもらいました。

たった1度の施術にも関わらず、首は軽く腰の重量感は取れ施術を受ける前の体とは一変しました。今は快適に朝を迎えています。

定期的な体のリセットも大切だと思うのでまた利用したいと思います。

ぎの整体からの返信

サッシーズさん、コメントありがとうございます!

継ぎ獅子は大切な文化遺産だと思います!
長く続ける為にも、後輩の為にも
元気な体でいる事が必要であると思います!

その為にも、定期的なリセットをお勧めいたします!

いつでもお待ちしております!

先日はありがとうございました。

連休中に大掃除をして腰が悪く寝ていても
痛くて寝返りが辛かったのですが治りました。

母も足が悪くて歩くのも辛く痛くて
このまま歩けなくなるのか?と心配しましたが・・・
今では畑仕事に行くのにも膝のサポーターを忘れるほど良くなり
感謝しております。

全く痛くない治療に、うとうと寝てしまいそうになる位です。

又週末親子共々伺います。

宜しくお願い致します

ぎの整体からの返信

チップスママさん!

良くなったと知り大変うれしいです!

定期的な施術がより一層の効果を出すと思いますので

また、顔を見せて頂くだけでも構いませんので

いらして下さいね!

愛媛県今治市黄金町6丁目1−57

今治駅から徒歩10分、市役所から車で5分

• 蒼社橋から210m (徒歩3分)

魔法の健康美!歴25年の施術者のご案内

エリ カイロプラクティック院

• 今治駅から徒歩8分 (640m)

ノビアス今治整骨院

• 今治駅から徒歩17分 (1.3km)

ノビアス今治整骨院

• 今治駅から徒歩17分 (1.3km)

続けてもらう矯正でなくいい状態が長く続く矯正を目指しています

ロイヤルハンズ 今治

• 今治駅から徒歩28分 (2.2km)