光麺 高田馬場店

飲みに行った後の光麺が最高

こちらのラーメン屋さんは飲んだあとに一番行くラーメン屋さんだと思います。多くの人に好まれる味ではないでしょうか。そこまで濃すぎるわけではないのですがクセが少なく飲んだ後でも食べやすいです。たまに大盛もいけちゃいます。

美味しいやで

以前、用事で高田馬場駅まで来て、こちらのお店に寄らせていただきました。
熟成麺がおすすめですが、担々麺も捨てがたい美味しさです。
私は味付け卵に厳しいですが、とても美味しくて、もうなんども食べに行ってます。
お近くの方は是非!

〆のらーめん

新年会の帰りに数人で利用しました。

熟成濃厚らーめん?だったか記憶は定かではありませんが
注文し、いただきました。
久しぶりに〆のらーめんをいただきましたが
やはり美味しかったです。
濃厚加減もちょうどよくあっという間に食べてしまいました。
馬場呑みの後はまた寄りたいですね。

飲んだシメで

飲み会のシメで食べに行きました。

店内は広くはないですが、カウンター席とテーブル席があり、今回は6人でテーブル席に座りました。

シメでラーメンを食べに来たけど、お酒もあるのでついついレモンサワーも注文。

つけ麺もありましたが、私は醤油ラーメンを食べました。

そこそこ食べてたにも関わらずペロリと食べられるほど美味しかったです。

シンプルな醤油ベースで、チャーシューとメンマとのり。

大好きなパターンです(笑)

また近くに行った際には寄りたいお店です。

おいしい

高田馬場駅から徒歩1分くらいの1階のお店。カウンターと奥にはテーブル席がある内装です。1番人気は店の名前でもある光麺。濃厚なスープでおいしいです。あとはランチタイムにセットメニューがありますが、それが非常にお得なのでランチもオススメです。またここの餃子が実はおいしい。あまり餃子は一見推してない感じですが、食べる価値あり。

美味しい

ここのラーメンも相当美味しいです!

僕は魚介豚骨ラーメンを食べましたが
どちらも旨味がすごく出ていて
お互いの味を殺すことなく掛け算の様に高め合っていました!

最高級に美味しかったです!
あと、ラーメンじゃないですが
デザート系も美味しかったです。
僕は杏仁豆腐を食べました!

サービスが良い

ラーメンはとんこつ、塩、魚介系とんこつつけ麺、タンタン麺など種類豊富で麺類を頼むと何種類かのサービスを選べました。麺大盛りとか。私は杏仁豆腐を選びました。
私はこの杏仁豆腐をとても気に入りました。
こういうサービスは嬉しいですね

坦々麺推し

高田馬場駅からすぐのラーメン屋。
定番は熟成米だが、無性に食べたくなるのは坦々麺。全部入りにしてトッピングを堪能しました。
この店は麺類注文すると麺の大盛り下端玉などのトッピングを1つ無料になってきます。安定したおいしさがあるのでお勧めです。

駅から徒歩1分

高田馬場にはラーメン屋さんがたくさんありますので、どこに行くか迷ってしまいますが、駅から近くてちゃんと美味しいのでよく行きます。
また、麺大盛りやライスや味付け玉子や杏仁豆腐がいずれかサービスでつけられるのもいいですね。

外れない味

味の安定化がありますね!
ちょっと濃い目のラーメンを食べたいと思ったらこちらに来ます。
とっぴんぐは味付けたまごが一番好きです。
食べ終わった直後は、量的には少し物足りないと感じたりしますが、
少し経つとおなかが膨れてちょうどよくなります。
また、食べたくなりました。

美味しいラーメン。

テーブルにモニターがあったり、何かとハイテクなお店でした。
ラーメンはどれも美味しいです。
ライスやトッピングのサービスもあって嬉しいです。(限定かも?)
でも何より僕はプリンが好きです。
魔法のプリンだったかな?
是非食べて見てください。

やっぱりつけめん!

つけめん大好き!
近くに泊まっていて、お店屋さんに聞いて、
思いつつ遅くまでやってるラーメン屋さん教えてもらいました!

そして、つけ麺食べました!
しかも、特典選べました!
自分はご飯お願いしました。。
食べ過ぎました笑

すごく自分好み!
9月末まではビールも安い!
9月中、また行きたいです。

いけないと思いつつ、、
飲み会の帰りに締めのラーメン、、
寄りたくなります…

美味しかったです!

タンタン麺最高

高田馬場駅より近くにある光麺(*゚∀゚)
チェーン店ながらも美味しさがあります。

ここではタンタン麺を注文!
胡麻の風味がいいですね!
食欲をそそります?(´?`?)

土地柄か学生さんも多く繁盛店なのがわかります。

つけ麺も有名なので次はつけ麺を食べたいと思います♪
(´°????????(*^^*)(*^^*

チャーシューは薄広系でした。

秋葉原の電気量販店と同じビルに入っているお店と一緒のお店でしょうか?

JR高田馬場の西にあるラーメン屋さん。
つけ麺や坦々麺などもメニューにありましたが、スタンダードらしい醤油ラーメンをオーダー。オーダーから10分もしないで提供。
提供されたラーメンのスープは、クリーミーなスープのとんこつ醤油系。チャーシューは薄広系でした。
今回は注文しませんでしたが、魔法のプリンも気になります。

ラーメンとプリンが美味しい!!

高田馬場駅から歩いて2〜3分のところにあるラーメン屋さん。
魚介豚骨やつけ麺、塩ラーメンなど色々ありますが、結局いつも頼むのは豚骨醤油の熟成光麺。濃厚クリーミーで美味しい!!麺類を頼むと味玉・麺大盛・小ライス・杏仁豆腐のどれかをつけてもらえるのも嬉しいです。でも一番のおすすめは魔法のプリン!!プラス100円すればプリンに変更してもらえますが、売り切れてしまっている日も多々あります。プリン食べたさに光麺に行くくらい好きです(笑)あー食べたくなってきたー!!

最寄り駅の熟成光麺セットが580円からある有名なラーメン屋さん!

熟成光麺が有名な最寄り駅のラーメン屋チェーン店!
つけ麺もあり冷やしタンタン麺もあります。
お得で個人的にオススメなのが、焦がしたタンタン麺が味がしっかりしていて美味しいです!
西武新宿線とJR山手線高田馬場駅から歩いて3分!
味噌味、ブレンド塩味、油少な目も出来ます!
テーブル席もあり、ゆったり、ゆっくりと食べれる店内です!

光麺にハマってます。

ラーメンは詳しい方ではないんですが、ここのラーメン屋さんは美味しいと思います。ハマってます。ラーメン = 光麺に行こう!!となっています。スープが魚介系で凄くあっさり、麺もコシがあって美味しいです。
女性でも男性でも楽しめると思います。

GOOD

たまたまランチタイムに近くを歩いていたので飛び込みで利用しました。
とんこつラーメンを注文しましたが、スープが凄い濃厚で鶏ベースなのでコラーゲンも摂取できたと思います。

値段もリーズナブルな値段なので行ってみる価値はあると思います。

美味しい

たまたま馬場に用事があって、早稲田通りを歩いていたら見かけたので、寄ってみました。
鶏ダシなのかな?クリーミーなとんこつスープが、麺によく絡んでしっかり味わえます。
でも、結局印象に強く残ったのはプリンです!これは何個でもいきたい‼︎

光麺

高田馬場の光麺に行って来ました。
池袋と恵比寿の光麺には行った事がありますが、こちらは初上陸です!
店内はやっぱり綺麗にされていて、安心できます。
いただいた熟成光麺に濃厚なスープと麺がからみとっても美味しかったです。
都内にはまだ数店舗あるようなので光麺巡りをしてみたいと思います。

東京都新宿区高田馬場4丁目9-14

• 高田馬場駅前から94m (徒歩2分)