マルバヤシセジュツイン

丸林施術院

先生との出会いに感謝です

不安や痛みなど、ひとつひとつ丁寧に親身に聞いてくれる優しくて穏やかな先生です。
施術も全く痛みがなく、何に効果がある施術なのかをその都度わかりやすく説明をしてくださるので安心出来ました。悩んでいた喘息、偏頭痛、肩凝り、顎関節症も治り、生理痛も軽くなり、先生を信じて通院して本当に良かったです。体の調子がよくなり心も軽くなり、毎日元気に過ごせていることが本当に有難いです。良くなるまでに時間がかかる場合もありますが、今の状態や治療の目安も先生が丁寧に教えて下さいますし、確実に良くなるので是非行ってみてください。

丸林施術院からの返信

ひー様、すばらしい感想をいただきありがとうございます。
初めてお電話をいただいた時にくらべると、今のお元気な姿が見違えるようで私もとてもうれしいです。
すべては、ひー様が自分の身体と心に向き合い、健康になるための正しい選択をされたからだと思います。
本当に私のお手伝いできることはわずかで、ひー様自身が今の身体と心を手に入れたのですから、これからも健康でいられることを確信しております。
「以前は人に心配されていたのに、今では人の心配ができるぐらいに変わった」とおっしゃった言葉はいつまでも忘れることができなそうです。
あらためまして、素敵な情報をいただきありがとうございました。

妊婦さんはぜひおすすめ!

妊娠九ヶ月に入り、恥骨痛と足のつけねの痛みに我慢していましたが、少しでも良くなればとお願いしました。
体への負担は全くなく、あっという間に終わってしまいました。
痛みもほとんど無くなり、もっと早くお願いすればよかったと思いました!
また、近いうちに体のメンテナンスに伺えればと思います!!

丸林施術院からの返信

ゲスト様、コメントをありがとうございます。

できるだけ楽な状態で出産を迎えましょう。

お母さんの体が元気だと、おなかの赤ちゃんにもその元気が伝わりますよ。
少しでもお役に立てればと思います。

お大事にしてください。

妊婦にも優しい整体でした

妊婦してから、整体やマッサージに行けず、痛い腰をそのままにしていたのですが、7ヶ月になり安定しているので、勇気を出して行ってみました。これまで、いろいろな施術を受けたことがありますが、こんなに優しい整体は初めて。軽くトントンと叩くだけなのに、徐々に腰の痛みがなくなります。不思議な感覚です。ボキボキしたりしないので、妊婦でも安心して通える整体だと思います!

丸林施術院からの返信

はる様コメントをありがとうございます。
妊娠すると、普段は出ない症状が出やすくなってきます。
それでも妊婦さんをみてくれる施術院が少ないためにつらさを我慢している方が多いのが現状です。
おなかの赤ちゃんにストレスを与えないためにも、体を良い状態に整えておきましょう。
これからも優しい整体で、楽になっていただくお手伝いをさせて頂きます。

過敏性腸症候群

私は過敏性腸症候群になってから、5年が経ちます。発症してから今までずっと学生なので、授業やテストの度に辛い思いをしてきました。病院では漢方やビオフェルミンなどを処方されましたが、効果は全くありませんでした。年々症状はひどくなるばかりで何とか治したいと思い、ネットで色々検索したら整体が有効だということが分かったので、「てのひら整体院」さんを訪れてみました。ここの整体は、本当に身体に軽く触れるくらいの施術です。そのため、症状が悪化することはありません。それどころか5年間も腹鳴に悩まされていたのに、施術を受けた次の日からは腸の動きも穏やかになり、静かな授業中でも周りに聞こえないくらいの音になりました。先生には本当に感謝しています。薬を飲んでも治らない過敏性腸症候群の方はぜひ行ってみてください。また、こちらの整体院は肩こり、頭痛がひどい人にもオススメです。

丸林施術院からの返信

ゲスト様コメントをありがとうございます。

5年間もつらい思いをされてきましたね。
特に学生の頃はなおさらキツイです。

施術後の翌日から効果が表れたというのは改善が早い方だと思いますが、何よりもゲストさんがつらい思いから早い時期に解放されて良かったです。

これからも内面的な施術とともに、体のゆがみの面からも施術を行い、できるだけ早くゲストさんのお悩みがなくなるように頑張ります。

一緒に頑張っていきましょう。

口コミ通りでした!

産後2ヶ月から月2ペースで整体に行っていましたが、その時は楽になっても数日たつとまた痛みが…という繰り返し。そこで、ちょっと他の整体にも行ってみようかと…軽い気持ちで行ってみました!

他の方の口コミにもありましたが、揉みもせず、バキバキもなし。
他の整体と違う。
大丈夫かな?って感じでしたが効果ありです!
身体が軽く歩きやすくなり、その日のうちに効果を実感しました。

自分の身体の状態とケアの仕方も教えてもらえるし行ってよかったです!
今日、教えてもらった体操!?をがんばって毎日やります!
ホント、悩んでる方。一度行く事をオススメします!

追記→
3回目の施術にいきました。
説明を受けていましたが、施術後2.3日は痛みが強くなったり、だるかったりなどの好転反応がありました。しかし、4日目は楽になりました。不思議です…(-。-;
でも、少しずつよくなってるのはわかります。
膝の痛みは皿が動いてなかったからで、少し動くようになった。脚の痛みも細かい骨を調整してもらい痛み減少!今までの痛みは?って感じです。
まだ少し痛みが出るので、通うつもりですが、行ってよかったと改めて実感しました。

丸林施術院からの返信

香音☆様コメントをありがとうございます。

信頼してくださっているのが伝わってくるので、こちらも信頼を裏切らないように頑張ろうという気持ちになりました。

症状が慢性化しているために何度か施術が必要ですが、前向きに取り組んでいただけるのできっと改善するのも早いと思います。

もう少し一緒に頑張りましょう!!

初めての整体

だったので不安でしたが、丁寧な説明の後の施術でしたので、安心して受けることができました。そして、自分の体がどういう状態なのか、実際その部分に触れて確認しながらというのも、良かったです。これからが楽しみです。

丸林施術院からの返信

きのこのやま様、コメントをありがとうございます。

初めてのことに挑戦するのは本当に不安ですよね。
勇気を出して来ていただき、ありがとうございました。

体を良くしていくには、今自分がどんな状態か知ることができなければ目標が見えてきません。
だから、今の状態を具体的に知っていただくことがとても大事です。

これから、今の状態がどう変わっていくのかを感じていただければと思います。

実感

初めての整体院だったので整体自体がどういう感じなのかなって気持ちで行ったんですけど

先生の物腰の柔らかい感じと、丁寧に身体の各所を調べてくれたのがとてもよかったです。

行った後の身体が調子が良いのと右手首の関節が固かったのがほぐれたなーっていう実感が持てて、思いきって行ってみてよかったなって感じです。

また何かのときにはお願いします。

丸林施術院からの返信

あっきー様、コメントをありがとうございます。

初めての整体、いい印象を持っていただけてよかったです。

あっきー様が頑張っていらっしゃる競技が、片寄った姿勢で行うものなのでどうかなと思いましたが、いい状態を保っておられましたね。

体の右側に負担がかかりやすいので、時々メンテナンスをしてあげると体の調子が保てますよ。

何かありましたらお気軽にお電話ください。

初めて

整体というのは全くの初心者で どんなものなのか不安で行きました。でも先生の説明を聞いたりして、落ち着いて施術を受けることができました。
ビフォーアフターの写真をみせてくれて
自分の姿を改めて確認。自分の姿に驚きました。痛みもなく、かえって先生に申し訳ない気持ちになりました。
今度は娘を連れて行きます。
保険が使えないのは残念ですが、
ひどくなって病院通いするよりはいいのかなぁ~ちょっと頑張ってみます。

丸林施術院からの返信

りん様、コメントをありがとうございます。

整体は痛いところを治すというイメージがあったかと思いますが、本当は痛くなる前の予防として体のチェックをされる方がより有効だと考えています。

今回も、そのままにしておけないポイントが見つかりましたね。

定期的なメンテナンス → 痛くならない健康な体

が理想だと思います。

お嬢様といらっしゃる日をお待ちしています。

なっと
なっと さん

オススメ

指圧マッサージに通っていたのですが、揉み返しが辛くて他に体が楽になる方法はないかと調べて行き着きました!
本当に痛みのない施術でとてもリラックスできました!!
土井先生は、とても優しい先生で、体の疑問をとても分かりやすく教えて頂けました!!
枕のことなど、施術以外にもとても体の為になることばかり★
施術後の姿勢の変化は本当に驚きでした!!体も凄く楽になりました!!
また、行きたいと思います!!

丸林施術院からの返信

なっと様、コメントをありがとうございます。

お悩みを解消するためには、もみほぐすことではなく原因を改善していくこと。

また、健康への道はいくつもの要素がバランス良く整っていることが大事であること、などをご理解いただいたので、より高い効果が現れましたね。

これからは、毎日のセルフケアや日常生活での注意点を実行して頂くことが健康への近道になります。

一緒に頑張っていきましょう!

感謝

私は二回先生にお世話になりました。
その二回で姿勢が変わっていた事にびっくりしました。
ちゃんとビフォーアフターで写真もとってくれて納得がいきました。
体もリラックスして軽い感じでした。
本当は後数回続けないと姿勢が安定しないと思いますがまた行きたいです。
その他色々な事をアドバイスしていただき、本当に信頼できる優しい先生です。
体に不調ある方は行ってみるときっと変わると思います。
先生ありがとうございました!

丸林施術院からの返信

yumoさん、コメントをありがとうございます。

姿勢はyumoさんの体の回復力が高まったことで、自然に変わりました(笑)

自分の体を大切にしようという気持ちに、体が応えてくれたんですね。

大切にしていれば、体は必ず応えてくれますよ。

お忙しいと思いますが、セルフケアは続けてくださいね。

新しい整体!

今までに色々な整体やマッサージ等体験しましたが今回のは今までとは違っていました。長い時間をかけてやるのではなく、忙しい人にも最高だとおもいます。姿勢の悪い自分が正しい姿勢でいる方が楽なのです!その為か、ぽっこりお腹がチョッピリ違うのです。しばらく通って見ようと思います。

丸林施術院からの返信

ゲストさん、新メニューをお試しいただきありがとうございました。
また、メッセージを頂きありがとうございます。
姿勢が良くなると、体に無駄な力が入らなくなりますから楽になりますね。
これからますます楽になりますし、ボディラインもよりきれいになります。
楽しみながら続けてみてください。

最高!!

いつも心から身体まで癒されています。
施術をする空間はとても落ち着ける空間です。

なかなか肩こりや腰痛が治らない方や
どんな所で治療しようか迷っている方は
是非一度足を運んでいただきたい、お勧めの空間です(^^)

施術は凄く気持ち良くて言葉で表現するのが
難しいくらいの気持ち良さです。
肘でグーッと押されるのですが、それがたまらないです(^o^)/

施術後は直後から効果が現れ、
僕の場合は、肩こりと腰痛があったのですが、
すぐに身体が楽になりました。
施術を受ける度にどんどん改善されました。

今では身体の調整と心地よさを味わうことを目的に
定期的に通っています。

丸林施術院からの返信

ごるきちさん、コメントをありがとうございます。まどろみ空間リリースです。

いつもありがとうございます。また、あらためてこのようにコメントをいただけると、より一層励みになります。

月に1回のメンテナンスも定着してきて、多少無理をされても以前のような状態には戻らなくなりましたね。

これからも健康のさらなる促進と維持のために一緒に頑張っていきましょう。

またお会いする日を楽しみにしています。ありがとうございました。

感謝です。

今までどんな事をしても頑固だった肩こりがとっても楽になりました。鍼灸もダメだし指圧もダメ!一時的ですぐにカチカチ!丁寧な対応かつじっくりと時間を掛けて頂きました。お陰さまで心も体も軽くなりました。これって病み付きになっちゃうかも。矯正までして頂いて本当に感謝です。次回の予約も取ってきちゃいました。今まで働いてきた私にご褒美です。本当にありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

ナナさま
コメントをありがとうございます。まどろみ空間リリースです。
長い間、つらい姿勢でのお仕事お疲れ様です。なによりも、心まで軽くなっていただけたのが私たちもとっても嬉しいです。頑張ってくれているご自分の体にたくさんありがとうを言ってあげてくださいね。私たちにできることなら、全力でやらせていただきますのでご遠慮なくおっしゃって下さい。それから、健康維持には日頃のケアが一番なので時々はストレッチもしてあげてください。

最ッ高! すっごく体が楽になり...

最ッ高!
すっごく体が楽になります(*^_^*)
神の手!!!

現在4ヶ月の赤ちゃんがいるので、なかなかマッサージ等受けられませんでしたが、ここでは、マッサージ中赤ちゃんを見ていてくれます(≧ω≦)b可愛い揺りかごもあるの♪

骨盤矯正もしてくれるので、産後通ってます(^o^)/

とっても雰囲気が良く、心からリラックスできます!

元接客業経験者として、心から尊敬します(>_<)

最高のリラクゼーションタイムがここに!!!

悦さま
コメントをありがとうございます。まどろみ空間リリースです。
正真正銘、ただの人の手なのに、こんなにお褒め頂いて光栄です。
とてもかわいい元気な赤ちゃん、育てるママさんも元気いっぱいじゃないと大変ですよね。
ママさんのお体も今が一番大事な時期ですから、私たちも精一杯サポートさせていただきます。
また、ゆっくりとまどろみにいらっしゃって下さい。お待ちしております。

夢ごこちでした☆

元々腰痛もちの私、10年以上、色々なマッサージや接骨院に通っていました。妊娠中はなかなかマッサージや電気療法がかかれないので、マタニティコースがあるところを近くで探したら、ここを見つけました。
初めてなので不安もありましたが、結果、大変素敵な時間を過ごせました。
マッサージが気持いいのはもちろん、リラクゼーションタイムでは、夢心地、雲の上にいる感覚で、息子の笑顔ばかり浮かび、お腹の赤ちゃんもよく動く!説明時間も長く、ストレッチの方法も教わりました。近々また行きたいです。

丸林施術院からの返信

向日葵ママさん、コメントをありがとうございます。まどろみ空間リリースです。
赤ちゃんを産むことは女性にとって一大事業です☆
ちょっとだけ辛い時期もありますが、その向こうには大きな喜びが待っていますね♪
私たちも、少しでも向日葵ママさんのお力になれるように、一層勉強に励みお手伝いさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

すっごい体が楽になって 首筋の...

すっごい体が楽になって 首筋のつっぱてたのとか肩コリがスッキリしました。
部屋は静かだし、最初は、お話しをしてたはずでしたが、途中で気持ち良くて寝てましたね。
雰囲気はリラクゼーションのお店だけど 、腰のバランスとか検査して、調整をしてくれましたよ。
リラックスもできて、体のバランスもみてもらえて行って良かったです!

丸林施術院からの返信

るみっちさん、コメントをありがとうございます。まどろみ空間リリースです。
ご来店翌日以降の状態はいかがでしたか?
翌日以降は、より楽に感じられたと思います。
肩こり、首こりは、姿勢に注意されるだけでも予防になりますので意識するようにしてみてください。
またのご来店をお待ちしております。

くつろげます

初めて行きましたが、店内に入るとシンプルで落ち着けるところでした。一度に一人か二人しかできないということで、ほとんど個室ですね。マッサージが独特で(肘でやっているそうです)すごく気持ちよかったです。次回にと割引券をもらい、帰りになぜかブロッコリーをもらいました。多分また行くと思います。

丸林施術院からの返信

yoipariさん、コメントをありがとうございます。
まどろみ空間リリースです。
ご満足いただけてうれしいです。
施術後にお話ししたことを時々でも思い出して実行していただけるとありがたいです。
またのご来店お待ちしております。

栃木県下都賀郡野木町丸林387-7

野木駅西口から徒歩5分。「木村のかきもち」販売店様の隣です。

• けやき公園から2.6km

カウンセリングからアフターケアまで。1人1人と向き合います!

ライブリー整骨院

• 野木駅から徒歩7分 (560m)

夜8時まで受付!お仕事、学校帰りにお身体のメンテナンスを。

nogiはなもも整骨院・はりきゅう院

• 野木駅から徒歩4分 (310m)

ライブリー整骨院

• 野木駅から徒歩7分 (560m)