アームウッドコテージ

コテージ風のカフェ

新宿御苑前駅が最寄りで新宿通り沿いにあるカフェです。階段を上がって中に入るとコテージ風のおしゃれな空間が広がっていました。昼時でもそこまで混んでいなくてリラックスして過ごせました。オムライスが美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

おしゃれでボリュームがあるランチ

木の温もりあるおしゃれな外観のカフェです。平日のランチタイムに行ったところすぐに入れたものの満席でした。注文してから食事が出てくるまでにけっこう時間がかかり、1時間の休憩だったので完食できず残念でした。ボリュームがあったので、もう少し量が少なくて金額が安ければ良かったなと思います。

ゆっくりな空間

ウッドと書いてあるので
とても魅力に感じ
行きました!
なんと木の香りがすごく
漂う癒やしの空間でした(^O^)
お料理もとても美味しく
少し贅沢かな?とは思いますが
たまの贅沢なら許されるぐらい
ですね(^O^)!

アームウッド コテージからの返信

アームウッドコテージです。ご来店いただき、ありがとうございます。返信が遅れまして、失礼いたしました。
素敵な書き込みもいただき、感激です。また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

アームウッドコーテージ スタッフ一同

☆★ さん

ウッド調の癒しの店内

新宿御苑から五分程度、以前友人が連れて行ってくれました。
タリーズコーヒーの近くです。
都会にありながらも、ウッド調のコテージ、小屋、隠れ家のような感じで
店内も木のぬくもりでペンションにでも遊びに来たような気分でした。

オーナーである男性マスター、スタッフともに親切でお料理も美味しく、
都内にいながらにして、木に癒される時間でした。
また行きたいです。

アームウッド コテージからの返信

ご来店いただきありがとうございます。コメントもいただき、感激です。
また機会がございましたら、お越し頂きたいです!ありがとうございました。

アームウッドスタッフ一同

pkwab193
pkwab193 さん

外観がとてもお洒落★

前々から気になっており、今回遂に来店。
外観は山小屋の様な、店名の通り「コテージ」という感じでした。
最初、入口のドアがわからず、一瞬止まってしまいましたが、中に入ると少し異世界を楽しめます。この日は雨風が強く、雷雨だったので、少し揺れました。笑
こちらの店舗の雰囲気、とても味があって好きです。

また、ランチが16時までという事で、友人が15時50分くらいに先についていたのですが、
人数が揃っていないため、16時を過ぎてのランチのオーダーが出来なかったのは残念でした。

ドリンクはボリュームがあり、美味しかったです。
種類も豊富なので、楽しめると思いました。
ディナーは席代?も入るとの事。カフェにしては珍しい...
もう少しリーズナブルだといいなと思いました。
また、空調が少し寒かったのですが、お願いをしたらブランケットを貸してくれました。
店員さんは少し自由なイメージです。可もなく不可もないです。

新宿御苑の駅から出口を選べば、まっすぐ5分以内ととてもわかりやすいです!
次回は是非、ランチを食べに行きたいです。

まさに、木に癒されるカフェ

新宿御苑前駅付近にある、カフェ。
可愛らしい趣のある小屋のような外観です。
中に入ると木のぬくもり溢れる、こじんまりとした空間が広がってます。
テーブル席とカウンター席があります。

ランチメニューの、チキンと温玉のプレートを注文。優しい味付けで、美味しかったです。
コンソメスープも付いてきて、あったまりました。

ナチュラルなテイストが好きな方には、特におすすめのカフェ!

木のぬくもりを感じられるお店

新宿御苑から徒歩5分くらいで、とても温かい感じのお店でした。内側も外側もすべて木で作られていて、木のぬくもりが好きな方にぜひお勧めしたいです。内装もおしゃれです。
ランチはボリュームがあっておなかが満足しました。ドリンクモビールやワインなど種類が豊富です。
お店のサービスも良いので、また食事にいきたいです。

カフェ

新宿御苑駅から4〜5分のところにあるカフェです。2階にあります。山小屋風で店名にあるコテージといった雰囲気でゆっくりできるお店です。

ポークジンジャーは見た目より食べ応えがあってボリュームのある美味しいランチでした。

東京都新宿区新宿1丁目10−5

• 新宿一丁目から28m (徒歩1分)