カフェ・オアゼ

CAF OASE

綺麗です

地下鉄新宿三丁目の駅すぐの新宿マルイアネックスの中に有ります。とても綺麗でした。座席も広くてとても観易いくて良かったです。館内には映画館の他に飲食店や物販店も有るので見終わった後も楽しめるかと思います。

バルト9のカフェ

新宿マルイアネックスの映画館であるバルト9に併設されたカフェです。
映画に連動した企画などもあり、中々面白いです。
映画の待ち時間にちょうど良い場所です。
ゆっくりとコーヒーまで上映時間を待つのは優雅な感じで良いです。

平日午後の割引がお得

新宿3丁目にあるマルイアネックス(?)最上階の映画館。公式名称は新宿バルト9。
タイトルにも書きましたが、夕方割というものがあり、平日17:30~19:55の上映作品を1,300円で観れるので、平日休みの方はおすすめです。
店名のカフェOASEは中階にあるカフェで、チケット売り場にある大画面で予告流しているので、ここで過ごしてもプチ映画館体験できます。

催し物も様々♪

駅からは少し歩きますが、許容範囲内。
マルイと併設されていますし、近くには食べ物屋も多いのでお出かけついでに行きやすいです♪
とても綺麗な映画館で、居心地抜群。
応援上映やアニメ関係が多いですが舞台挨拶など、催し物も多い印象。
皆さんも是非!

綺麗で素敵です!

新宿駅からは、他の映画館と比べると少し歩く印象ですが、遠くはないですし飲食店が並んでいたり、マルイに併設されていて、お出かけついでにもオススメです。
映画を見るとそのチケットで下のフロアのレストランエリアで割引も効くのでそれも嬉しい♩
他と比べ、客層がなんとなく大人が多い印象でガヤガヤしていないのも良いですね。
上映作品数も多いのでオススメですよ!

駅から便利

駅から便利な場所にあり、映画を観る前や後にショッピングなどもできるのが嬉しいです。内装がとても綺麗で清潔感があるので同じ価格の映画なのにこちらで観ると劇場に見に来たような雰囲気でテンションが上がります。

綺麗な映画館

新宿駅南口から徒歩5分くらいで、綺麗な映画館です。
チケット売り場の店員さんも感じがよく丁寧に対応してくれます。
エレベーターが混んでいるときはエスカレーターもあるので助かります。
座席もゆったりとリラックスできます!

新宿が誇る巨大映画館

新宿3丁目駅からすぐです。新宿駅からも地下道で近くの地上出口まで濡れずに行くことが出来ます。大きい、きれい、深夜上映有ということなしの映画館です。館内のカフェや売店も充実していて、早めに着いてしまっても上映時間まで時間つぶしができます。

あさみ
あさみ さん

夜遅くても大丈夫なのが良い!

観たい映画があり中々忙しく行けてなかったのですがたまたま夕方時間ができたので伺いました!
上映期間が迫っていたので観られてよかったです!
中もキレイで椅子も座り心地が良かったので集中してみることが出来ました!
最近映画館で映画を観る事が少なかったのでとても楽しい時間を過ごせました!
また機会があれば利用したいです!

夜中でも見られる

ミッドナイト上映を見に行きました。
夜中でも映画館に行けるなんてとても幸せだなぁと感じました。

さすがにお客さんもまばらですが、ゆったりと見れてお得な感じです。

映画館自体も綺麗ですし、清潔感があって特別な時間を過ごせるのでまた行きたいと思います。

広くてキレイ

娘と一緒に初めての映画でした。
内観もキレイですし、広い。

電光掲示板などで分かりやすくしてくれてはいるものの、待合?腰かけるところが少ないことと、駅から少し不便な所にあるのがもったいないなーと思ってしまうところです。

店員さんは優しく誘導してくださるので助かってます。

小さいながらも便利

新宿三丁目の駅からすぐです。
ビルの上にあり、一階でチケットを買うことができてとても便利です。販売機の台数も多く混むこともないです。
隣がすぐエレベーターなのも良いです。
ロビーは広く、グッズショップや飲み物の販売もしているので時間までゆっくりできますね。カフェもあるのでデートにもとても良いです!

大きい現代の映画館

地下鉄の新宿三丁目駅出口からすぐ。

甲州街道に面したビルが大きな映画館になっています。

いわゆるシネマコンプレックス(シネコン)の代表的な場所です。

最新の映画を上映する事が多く、レイトショーも充実しているので、映画を定期的に見る人なら訪れる機会がきっとあると思います。

席も広くてスクリーンも見やすく、現代の映画館って感じですね。

息子と

息子と一緒にアニメ映画を見に行きました。
ビルの一階に入ると、本日上映のスケジュールが電光掲示板で表示されており上映のスクリーン番号、観たい映画の階数がわかるのでとてもスムーズにチケットを購入できました。

Q太
Q太 さん

快適な映画館

事前にインターネットで予約をして行くと座席が指定できる上にチケットの受け取りがスムーズです。ただ、会場に行くまでのエレベーターがけっこう混むので、多少は余裕を持っていった方がいいです。時間が余る分には暇つぶしできる施設が充実していて小腹を満たすこともできます。

つこ
つこ さん

意外と混んでる

マルイアネックスにある映画館です。あの規模にしては大きいスクリーンが2つあります。また、応援上映等面白い企画を随時行ってくれるので、よく利用しています。
スタッフの方も、夜遅くても人数が少ないな…と思うこともあまりないため、手際の悪さなどを気にしたことはないです。
ただし、アネックスが閉店した後だと、エレベーターか階段でしか地上に降りる手段がないため、9階までエスカレーターで降りるのですが、そのエスカレーターも狭いため、なかなか進まない…9階までたどり着いてもエレベーターが長蛇の列…映画の世界観に浸った後に現実を見せられる感じですが、それも醍醐味だと割り切ってしまえば楽しいと思います。

映画

新宿駅から歩いて5分ほどの場所にある映画館です。
新宿で映画を見るならまずはここに行かれる方がおおいのではないでしょうか。
こちらは深夜遅くまで上映しているので急に映画を見たくなったときでも大丈夫です。
また作品も最新のものから人気上映中のもの、歌舞伎など様々なジャンルがあり人それぞれの好みにあった作品を見ることが出来ます

映画館

新宿の大きな映画館ですね
上映時間も多く、最新作や人気作は是非ここで見ましょう(≧▽≦)
グッズも沢山おいてありますが、人気店なので売り切れもあるかも!?
要チェックですね!
あとは作品の出演者や舞台挨拶も多く、ポスターにサインがある物が多いのでファンは楽しめると思います!

楽しめた!

新宿にある映画館です。友人と今人気の某アニメの映画を観てきました。
見たい日の二日前からチケットカウンターで日時と座席の指定ができる感じです。
先売りの段階でチケットもいただけるので当日はスムーズです。
はやめに予約するのをお勧めします!

いもっぴ
いもっぴ さん

話題作の上映が豊富

映画が始まる時間になるまで座ってゆっくりするスペースが充実してて良いです。難点は、毎度エレベーターが非常に混むこと。先日レディースデーに利用した時、誘導員の方が混雑緩和のため階段を利用してくださいと案内してましたが、本来エレベーターで移動する距離を階段でずっと下りていくのはしんどかった。。(*_*; 話題作が多く上映される映画館なので、もう少し快適に利用できるようになると嬉しいです!

東京都新宿区新宿3丁目1-26

• 新宿三丁目から23m (徒歩1分)