肉屋の正直な食堂 新宿御苑店

新宿二丁目の一人焼肉

新宿二丁目にある肉屋が経営する食事処です。
電気コンロで鍋状の器にお肉を焼いて食べます。
基本的にはカウンターのみなので、一人で焼肉を楽しむことができます。
ご飯大盛り無料ですが、かなりの量なので、注意が必要です。

コスパ高い

同僚たちとランチでお邪魔しました。
近くには良く来ていたのですが、初来店。
入店したらまずは食券を購入。
牛ロースステーキにしました。
座席はU字型のカウンター席のみ。
一席ごとにIH調理器が付いており、自分で焼くスタイルです。
サラダ、ライス、味噌汁が付いて、鉄板にはニンニクのスライス、後からステーキとバター、もやしを自分で入れます。
追加注文が出来て、鳥もも肉100g150円という安さに驚きました。
わさび醤油、ステーキソースの甘口・辛口と色々味変出来てよかったですよ。
衣服は肉臭くなりますが、オススメです。

Q太
Q太 さん

肉ランチ

1人で気軽に入れる肉料理の定食屋です。平日の昼時に行ったので客層はサラリーマンが多かったですが、女性でも入りやすそうな雰囲気でした。外から店内が丸見えじゃなく、程よい照明になっています。値段を考えれば味と質も悪くないと思いました。量もちょうど良く、日常的に行ける肉屋です。

1人でジュージューしたい時はココです

よくコチラで食べてます。今日は肉を食べたいなぁという時はココが便利。焼肉でもステーキでもすき焼きでも1人でジュージューできます。価格も800円から900円台の価格帯が多くて焼肉屋さんに入るより敷居が低くて助かります。こちらのお店は大のお気に入りです。

がっつりいける

たまたま目に入り看板のネーミングに惹かれて利用しました。

店内はおいしいお肉の香りがたちこめていて食欲をそそります。

お肉は自分で焼く形式で肉汁と脂が飛ぶので注意が必要です。

ですが紙ナプキンもかしてくれるので慣れれば安心です。

お肉は豚や鳥、牛と選べるのでしっかり食べたい時はおすすめです。

その名の通り

以前別の店舗での利用がありましたので

安心して入ることができました。

店内はお肉屋さんですが女性もはいりやすいように

明るさや清潔感に重点を置いています。

肉屋というだけあり様々な種類の肉メニューが用意されています。

初めての人には丁寧に食べ方を説明してくれますし

味だけでなく総合的にレベルの高いお店だと思います。

名前につられて

名前につられて利用。

単価は安くないがコスパは良い。

みそ汁ご飯も付いてくるので胃袋も満足。

油ハネ注意だが満足すると思います。

牛、豚、鶏のバリエーションも豊富なので

何度いっても飽きないと思う。

新宿周辺にもできてほしい。

ワンコインランチ。

地下鉄メトロ丸の内線の新宿御苑駅から歩いて5分位、新宿通り沿いにある「肉屋の正直な食堂」さんです。

比較的新しいお店で出店されたのが、4年くらい前だと思います。店内はコの字型のカウンター席のみで、注文は券売機方式です。

またこじんまりとした店舗でありながら、冬場などはコートを掛けるフックが背後にあるのも良心的だと思います。

IH調理器で自炊気分が味わえますが、こちらの店舗では豚キムチ定食(680円前後)を良く注文します。サラダ・ご飯・お味噌汁が付いてきて、ご飯はお替り自由です。

注文後に食材を提供して頂けるのも素早く、初めての方にはどのタイミングでキムチソースを投入するかなど、細かく説明して頂けます。若干調理に時間が掛かりますが、その間はサラダを食べていれば良い訳で、お客さんの回転率は相当良いと思います。

週変わりで500円のワンコインランチを提供されている良心的な店舗で、ランチの時間帯でなくても店内は半分以上座席が埋まっている事が多いです。

東京都新宿区新宿2丁目7-3

• 新宿二丁目仲通りから32m (徒歩1分)