肉汁溢れるハンバーグ

平日ランチにいきましたが、行列ができていて30分程待ちました。モッツァレラチーズのハンバーグを注文し、スープとライス or パンが付いてきます。ハンバーグにナイフを入れると中からトロトロのチーズと肉汁が溢れ出てきます。肉の旨味もしっかりとしていて、デミグラスソースとの相性も抜群です。また食べたくなる逸品です。

いもっぴ
いもっぴ さん

ハンバーグの人気店

新宿御苑前駅そばの小さなハンバーグ屋さんです。人気店なのでスムーズには入れませんが、ハンバーグが好きな方にはぜひ一度食べてみてほしいです。何度か行きましたがモッツアレラチーズがおすすめです!無料で温泉卵がついてくるのですが最高の組み合わせです。デザートも美味しかったです。

人気のハンバーグ店

テレビとか雑誌でも紹介される人気店で、近くに行ったときにもしかしたら入れるかなと思い来店しました。

18時位に行ったのですが、すでに店内は予約でいっぱい。
さすが人気店と思い出直そうと思いましたが、お待ちいただければとの事だったので店内で待つことに。
30〜40分くらいで席に通してもらえてラッキーと思い、フォアグラのハンバーグとグラタンを注文しました。

テーブルのピクルスが食べ放題だったのでそれを食べながら早く食べたいねと話して待つこと30分、まだ出てくる気配がなく店員さんに聞くとまだ調理中との事。

ピクルスを食べながら待つこと45分くらいでグラタンが到着。
おなかが空いて待っていたので、より美味しく感じたのかすごく好みの味でとても美味しかったです。

結局ハンバーグが出てきたのは注文してから1時間以上過ぎたころ。
美味しいハンバーグだと思うのですが、待っている間のピクルスとグラタンで変におなかがいっぱいになってしまっていてすごく重たく感じてしまう結果に。

今回は予約をしなかったためにこういう結果になってしまったので、美味しくハンバーグを食べたい方は予約することをお勧めします。

おいしいハンバーグ

2時頃にランチを食べに行ったのですが、
それでも外で待っていました。

しかし、回転が早く10分も待たないうちに店内に入れました。
(店内は席が空いていたので、片付け待ち程度だったのかもしれません)

注文はオーソドックスなハンバーグにデミグラスソースにしました。

豚100%ということでしたが、中が赤い・・・

ちょっと心配しましたが、大丈夫なのでしょう。
とろっとしてとてもおいしかったです。

ソースも特に悪くなくおいしい。

今回、サラダとデザートは頼まなかったのですが、
好みだと思います。

でも、ハンバーグはおいしかったので、また行くつもりです。

豚肉100%のハンバーグ店

17時半に予約して行きました。
10分前に着いたら、すでに待ってる人が。
TVでもよく紹介されてるらしいし、人気店なんだな〜って感じです。

ハンバーグといえば、合挽きのイメージですが、
ここは驚いたことに豚肉100%でした。
私はナンコツ入りを頼みました。
鳥のつくねに軟骨が入ってるみたいに、
わからないように忍ばせてあるのかと思いきや、
意外とでっかいのがフツーに入ってました。
ナンコツだけが肉と分離してしまうので、
結局、ナンコツはナンコツだけで食べる感じになり、
このメニューはイマイチな気がしました。
味も期待していたほどではなかったです。

ただ、単品で頼んだアンチョビソースのタコの料理は
とても美味しかったです。
エビのグラタン?っぽいのも頼みましたが、
こちらはあまり気に入る味ではありませんでした。
おつまみとしては味が薄い。

コストパフォーマンス考えると、
この値段出せば、もっと美味しいものあるなぁという感じ。
なので★2.5です。
お料理だけなら★3.5かな。

フォアグラ人気デザートは大人味

コース2900円で前菜、ハンバーグ、デザート、コーヒーが付きます。
(ハンバーグでは、パンかご飯のどちらかが付きます)
それに、ワインが2800円〜3200円(ボトル)

今回、前菜でバーニャカウダー、ハンバーグ(フォアグラ、ソースはマスタード)、デザートは名前を忘れてしまいました。

前菜のバーニャカウダーのソースはあまりオリーブの味はしませんでしたが、食べやすい。おいしかったのですが、ブリのカルパッチョがブリはプリプリ、たれも旨い!!
自宅だったら、これだけでご飯一杯はいけます。

ハンバーグはフォアグラが上と中に入っています。
基本料金160g。200gだとプラス200円。
フォアグラはプラス300円。
以前軟骨入りハンバーグを食べたので、今回はフォアグラで。
私はマスタードクリームソース。ソースには小さな豆も入っています。酸味があると書いていましたが、あまり入っていません。

ですが、ピクルスが食べ放題。今回キャベツのピクルスでした。
ちょっとクリームでこってりしたので、ピクルスを食べまくり。
一番濃厚なのは、やはりデミグラス。さっぱりいくなら
柚子胡椒クリーム。

デザートは胡桃とキャラメルのふわふわのアイス。
アイスにキャラメルのカリっとした食感やくるみの食感が
あって、甘くなく美味しい
レッドグレープフルーツのゼリーにはシャンパンのジュレが
あり、とってもさっぱり。
ハンバーグを食べた後に注文をとってくれますので、
その時の気分で選べるのも、すっごい良いです。
そしてコーヒーの苦味がまたたまりません。

また行きたくなるハンバーグ屋でした。

小さなハンバーグのお店

新宿御苑のすぐ側にある、ハンバーグの専門店です。
小さなお店ですが、かなりの人気店。
一時間ほどは並ぶのを覚悟して行った方が良いです。
しかし、並ぶだけの価値のあるお店だと思います。

ハンバーグも種類が豊富です。
チーズ入りやブラックペッパーで味付けされたものなど選択出来ます。
ソースも三種類から選ぶことが可能です。
今回はチーズ入りハンバーグにデミグラスソースを選択。
トロトロのチーズにデミグラスソースが良く絡まり、
お肉は弾力があってとても美味しかったです。
ソースにはレンズ豆が入っていて、少し変わった感じ。
しかし、これがまたソースに良く合いました。

また、独特なのか、温泉卵をトッピング出来るところ。
選んだソースによって、温泉卵のおすすめの食べ方があります。
味に変化が付きますので、ぜひトッピングを。
ランチのセットでしたので、スープも付きました。
今回はミネストローネ。具が良く煮込まれていて美味しかったです。

そして、お店のスタッフの接客もとても素晴らしい。
来客一人一人に丁寧に接客し、帰宅時は出口まできちんと見送っていただける。
また来たいと思わせるお店でした。

前菜の蛸が絶品でした

平日の18時過ぎに入店すると既に1組先客がいて、その後も数人が入ってきました
。一人だった私は誰もいないカウンターの一番奥に通されました。

Prix Fix Course¥2980、ワイン(オスコロッソ、赤・グラス)¥580。
サービスでピクルスが壷で出てきますが、味が強くて沢山食べる気にはなりません。
前菜に選んだ蛸とマッシュルームのアンチョビソース煮が絶品でした。蛸もマッシュルームも素材の良さを感じさせ、ソースも飲み干してしまいたい程の美味しさでした。
ハンバーグは、まあ普通かな。温泉卵は夜も無料です。
外でハンバーグを食べて満足することは滅多にないので、個人的嗜好ですね。
デザートに選択したプリンは苦みが強く、添えてあるアイスと共に食べることが期待されているのでしょうが、なんだか腹にもたれました。

前菜を2・3食べるだけでハンバーグを食べずに帰ったら嫌がられるかなあ。

テレビや雑誌にも出たりするお店

豚100%のハンバーグ。
コロンとしてる形の割に、しっかりとしたボリューム。
色んな味が選べます。
ハンバーグがプレーン、チーズ、フォアグラ・・・など。
ソースも3種類。
ランチは温泉たまごが無料です☆
お店もかわいらしいオシャレな作り。

• 新宿一丁目から110m (徒歩2分)