ギュウタンケイスケ シンジュクミナミグチ

牛タン圭助 新宿南口

とにかく牛タンがたべたい!!

急に食べたくなり牛タン屋さんを探していたら、新宿駅東南口すぐにこちらのお店にたどり着きました。早速メニューを見てみると、牛タン料理が豊富で驚きました。まずは牛タンによく合うレモンサワーで乾杯。牛タンが焼き上がるまでお通しを食べて待つことに。このお通しが面白かったです。火鉢で炙って食べるスタイルは最高でした。

新宿駅の南口

新宿駅の南口、または新宿三丁目駅から歩いてすぐ近くにあります。大体歩いて2分位です。もつ鍋の専門店なので上質なもつを提供してくれます。コースも3,000円台からなのでお得感がありますし、お友達と気楽に行けるようなお店です。店内も明るくて綺麗だし、店員さんの対応も丁寧で良いお店です。

サイドメニューも充実している

もつ鍋がメインのお店かと思って入ったら、サイドメニューも充実しているからテンションが上がりました。
和食全般がいただけて、単品でもコースでも頼めます。
お店も綺麗で清潔感があり、女の子も好きそうなデザインでした。

アレス
アレス さん

もつ鍋

鍋パーティーをやろうと友人にさそわれて行って来ました!!
白味噌やしょうゆ、辛味噌やポン酢、塩などいろいろな種類の味があります。
その中からいろいろどれにするか迷いましたが、塩にしました。

お野菜のキャベツやニラもたくさん入っていて甘くて美味しいです。
最後はちゃんぽんを頂きました。
これまた最高です!!クセになる美味しさでした。

うまい

宴会コース2980円がおすすめ!
6品と飲み放題でこれはお徳です。
もつは柔らかく、味付けもなかなかGOOD!
つゆしゃぶもおいしくておすすめですよ!
ぜひお仲間とワイワイ楽しく食べて飲んでください
きむらやさんはチェーン店だから、どこに行っても安心ですね

お肌ぷるぷるもつ鍋

冬と言えば鍋。女子同士で鍋と言えばもつ鍋!ってことで、来ましたきむら屋さん。
新宿南口と東口の間ぐらいにあるこのお店は、1階にあるため入りやすい。
お店はこじんまりとしていて、なんだか温かい雰囲気。
この日は祝日ということもあり、テーブル席は全部埋まっていたので、友人と一緒にカウンター席へ。
鍋をカウンターで食べるという初めての行為にワクワク。

もつ鍋食べるためにお店に入ったんですが、メニューを見てびっくり。
いろんな味がある・・・・
塩、醤油、白味噌、チゲ味噌、トマト、味噌バター、ポン酢など。
豊富すぎて迷いましたが、一番人気の塩にしました。

お酒とトマトのカルパッチョを食べている間に、ぐつぐつと煮えるもつ鍋。
もつは勿論、ニラやキャベツの量が多いですね。
多すぎて、汁に浸かりきりません。押し込みつつ、野菜がしなるのを待ちました。

美味しそうな匂いに鼻をくすぐられながら、さっそくもつをぱくり。
ん〜!!!ぷるぷるで美味しい!
ちょっと大きめですが柔らかくて食べやすい。
塩出汁も辛くなくて最高。

〆で雑炊にしましたが、ごはんが最初からおかゆ状態で出てくるので鍋に入れてすぐ食べられます。
量も2人前にしては多かったですね。満腹です。

店員さんも優しくて、帰りにお見送りしてくれました。

とってもいいお店でした。
また行きたいです。

東京都新宿区新宿3丁目35-12

• 新宿四丁目から160m (徒歩3分)