イタリアシヨクドウブラーボ

イタリア食堂・ブラーボ

昔からやっている家庭的イタリアン

だいぶ前から営業してる店です。私初めて利用したのは25年前くらいかと。新宿駅から新宿通りを横切り紀伊國屋横を通った先の地下にあります。階段が少し急なのでヒールの女性は注意です。家庭的なイタリアン料理、イタリアン食堂という雰囲気の店です。

イタリアンと言ったらここ

新宿駅東口の紀伊国屋書店の近くにあります。本格的なイタリアンが気軽に楽しめる人気のお店です。パスタやピザはどれも絶品で、複数人で行って色んなメニューをシェアして楽しむのがおすすめです。
店内の落ち着いた雰囲気もよく、店員さんの明るい笑顔に癒されながら、おいしい料理を味わうことができます。人気のお店なので、時間を空いてそうな時間を見計らって行った方がいいと思います。

たっぷりのエビのクリームパスタ

アメリケーヌソースのパスタが食べたくなり、調べて伺いました。イチオシのエビクリームパスタは王道のアメリケーヌソース!たっぷりのエビと濃厚なソースの絡まったパスタはたいへん美味しかったです。
あとは、お値段がもう少し安ければ。。。
たまのご馳走だと思って、我慢します( ̄▽ ̄;)

ランチパスタ。

平日の仕事の合間の午後に行きました。
ランチの時間を過ぎていましたが、こちらのお店はランチメニューが5時まで注文できます。
ありがたい…。
日替わりランチパスタを注文しました。
クリーミーなソースと絡めるパスタは、美味しかったです。

間違いないイタリアン

困った時のイタリアンといえばブラーボ。
お店の雰囲気、店員さんの対応、味やメニューなどどれを取っても間違いないです。
どれも美味しいので、大人数で数種類頼んでシェアするのがオススメです。
また、ちょくちょく利用させていただきます。

雰囲気の良いイタリアン

新宿にあるイタリアンのお店です。

店内は穏やかになるような良い雰囲気です。

お店の人も元気で親しみやすい印象でした。

パスタやピザなど、たくさん種類もあって、どれもこれも美味しいです。

平日はランチもあります。

ついつい行きたくなります

お休みの日に新宿方面に買い物に行くと、大体ランチはここで食べます。

店内の雰囲気も「人気店」な感じで料理も何を食べてもおいしいです。

特にパスタがお勧めでその中でも私が一番好きなのがカルボナーラです。

友達と何人かで行って楽しくランチするには最高のお店です。

パスタもピザも最高でした。

4人で行ってきました。パスタ、サラダ、ピザ、煮込み料理など全部で6種類のお料理を頼んでみんなでシェアして食べました。
店内の雰囲気も良く、店員さんも明るくて、お料理も美味しいので凄く良かったです。また、行きたいお店です。

ひよこ
ひよこ さん

平日ランチ

友人と平日のランチで利用させてもらいました。私は初めてのお店でしたが、友人は数回来たことがあるとの事で決定したお店です。地下のお店なのですが、雰囲気が隠れ家的な感じで私好みです。クリームパスタがおススメと聞いたので注文。クリーム系ですが、くどくなくて意外とさっぱり?と食べれてしまいました。店員さんの感じも良いのでまた来たいお店です。

おすすめ

ランチで訪れました。穴場的なお店ですが、いつも混んでいてとても人気のあるお店です。パスタを食べましたが、味付けがとても美味しかったです。店内もとてもゆったりしていて落ち着いて食事をすることができました。他のメニューもぜひ食べてみたいです。

美味しかったです。

場所がわかりづらいですが、良いお店だと思います。

ピザもサラダも、ピクルスも、パスタも美味しかったです。
味が美味しいのできっと、リピーターも多いのではないでしょうか?

また機会があったら行きたいと思います。

イタリアン

ランチに利用させて頂きました。友達が有名だからと誘ってくれて、新宿のちょっとわかりずらい所にありましたが、味は美味しかったです。
店内もゆったりしていて落ち着けます。けっこう混んでいたので、時間を見計らって行った方がよさそうです。

ランチはおススメ

ランチで行きました。楽天ランキングで一位になったパスタを食べましたが、とても美味しかったです。店内は入口からは想像できないほどゆったりした雰囲気でした。今度はディナーを食べてみたいと思います。ワインも飲みたいし。

おいしいです。(^_^)/

友達と一緒に行ってきました。
気軽に楽しめて、おいしいお店です。場所がちょっとわかりにくいですが、探していく価値があると思います。店内もキレイですし、女性同士でも、カップルでも、ファミリーにもおススメのおみせです。

*Cheri*
*Cheri* さん

ブラーボ

新宿紀伊国屋の近くにあります。
某サイトでランキング1位になったという噂を聞きつけて行ったのですが、うーん。普通に美味しい感じでした。
場所柄なのか、けっこうガヤガヤしてました。

自家製のタバスコは美味しかったです!

イタリア食堂・ブラーボ

お友達とランチで行きました。
お昼の1時ごろで混んでたのですが
ギリギリ座れました。
えびクリームのパスタを食べました。
クリーミーなソースで美味しかったです。
机と机の間の間隔が狭くてそこがちょっと残念かな。

おいしい

通りがかりにふらっと気軽に入れるお店です。
狭いですが、照明とかが工夫されているし、落ち着いた雰囲気でいい感じですよ。
ピザがおいしいのでぜひ食べてほしいです。
お店の人はてきぱきしていて感じいいですよ。

東京都新宿区新宿3丁目17−13

• 新宿五丁目から140m (徒歩2分)