ハイアットリージェンシートウキョウ

ハイアットリージェンシー東京

打ち上げに

新宿にある当ホテル。会社の打ち上げに使いました。タクシーで向かい、お出迎えされました。広くてきれいな超1流ホテルとしてさすがです。厳かな雰囲気で、ホテルマンの方も非常に丁寧で親身です。お金があれば非常にオススメです。

さすが超一流ホテル

新宿都庁前にある有名ホテルです。

以前、催し物で利用させて頂きましたが、
営業マンの方がとても親切丁寧に、イメージをしっかり
持たせる言葉づかいで対応してくれました。

金額は確かに一流並みの額ですが、それに見合った
サービスを提供してくれます。

また、部屋室だけではなくトイレ等も清潔感が
しっかり保たれており、さすがだなって思います。

また利用させていただきたいです

沖縄ハイアットリージェンシーを利用した際良かったので、こちらを利用させていただきました。建物は全体的に古い感じはしましたが、雰囲気は良かったと思います。新宿よりシャトルバスが出ていますので雨の日でも濡れることなく行けます。朝食の炊き立てご飯が美味しかったです。

カジュアルアフタヌーンティー

ゆっくりのんびりアフタヌーンティーができます。
カジュアルアフタヌーンティーな雰囲気です。スコーンではなく、マフィンでした!ボリュームもありました!
ドリンクは沢山の種類から選べますし、カフェインレスやデカフェもあるので、授乳中やマタニティの方にもオススメできます。
アフタヌーンティーはカラフルなお皿でサーブされてきます。

Q太
Q太 さん

客室から高層ビル群を一望できる

西新宿の高層ビル群の中でもひときわ目立つ存在感を放っています。中に入るとロビーのシャンデリアが本当に華やかです。客室から見える都会の景観も良かったです。西新宿駅だと徒歩圏内ですが、新宿駅から行く場合は送迎バスが出てます。

綺麗なホテル

着くとすぐにカウンターへご案内頂き、チェックインもスムーズで、受付の方の感じがとても良かったです。ロビーのシャンデリアが素敵で、また落ち着いたインテリアが素晴らしく、清潔感がありました。

朝食は悩みましたが和食を選びました。静かにゆったりと過ごせて良かったです。お食事も量も充分にあり、男性でも満足できると思います。

治下にあるカフェでまったりできる

新宿で友人との食事会の後のカフェで利用しました。2回にもカフェがありますが、地下にもラウンジがありゆったりできます。コーヒーが1000円からとちょっとホテルなのでお高めですが、チョコラチーノやキャラメチーノなどちょっと変わった飲み物も有り楽しめます。一口サイズの生チョコもついていて優雅なアフタヌーンが楽しめます。

とても素敵です

都庁駅目の前にあるホテルです。
仕事でこちらに来た時に利用しましたが、受付のやり取りもスムーズで部屋がとてもきれいで景色も抜群。観光地に行くのにもアクセスが向いているし、最高の立地といえます。
夕食は、ビュッフェスタイルで洋食と和食の両方を選ぶことができて、今回は洋食を選びましたがとても美味しかったです。

kazu1021ni
kazu1021ni さん

落ち着いた高級感

こちらは新宿ではもう老舗の部類に入るのではないでしょうか。
センチュリーハイアットと呼んでいたのですが名称が変わったようですね。
久しぶりに訪問しましたが高級ホテルとしての風格は全く変わっていませんでした。
新しくはないかもしれないけれど落ち着いた重厚な雰囲気はホテルとして重要なポイントです。コンシェルジュからサービサーの方まで教育が行き届いていてさすがだなと思いました。
ラウンジ、ビュッフェも最高の時間でした。何回も来れるように頑張ります。

巨大なシャンデリア

私はロビーの巨大なシャンデリアが好きです。
たまたま見かけたエレベーターとシャンデリアを使った結婚式の演出も素晴らしかったです。
エレベーターを貸し切りにするための、スタッフさんの配慮が素晴らしかった。
上層階に素敵な結婚式場があります。
ネームバリューに恥じない素晴らしいホテルだと思います。

朝食も美味しい

西新宿にあるハイアットリージェンシー東京。
東京観光の際に利用しました。

客室は28平米あって広々と使えました。
朝食はカフェでビュッフェ形式でしたが料理の美味しさはもちろん、新宿中央公園を眺めながらのなんとも贅沢な時間でした。

観光の拠点として立地の良いホテルですね。

広くて、キレイで、大満足

新宿駅から歩くと少し距離はありますが、落ち着きがあるホテルです。

お部屋も広くて、キレイでとっても大満足です。
ベットも広くて寝心地がよかったです。
ゆっくりできました。

機会がありましたらまた利用したいホテルの一つです。

旦那も痩せさせたい
旦那も痩せさせたい さん

大都会ですが、ゆっくりのんびり出来ます。

最初に利用したのは週末ランチの和食ブッフェでした。食べ放題にも関わらず味付けが濃くなく食べやすいのと(お出汁の味がちゃんとする美味しいお料理ばかりだったのですが、特にお味噌汁美味しかったです)、お野菜も多く一緒に行った母も満足していました。
その後記念日に和食のディナーを利用しました。こちらの和食は会席料理でしたが、ただ味が薄く食べ飽きるものなんかではなく、最後のお抹茶まで美味しく頂くことが出来ました。季節によってメニューは変わりますが、冬に食べた牡蠣雑炊が忘れられません。

また、宿泊はクラブルーム以上のランクの部屋に宿泊すると専用のラウンジにてコーヒーやカクテル(時間帯によって変わる)も無料だし、なんたってのんびり出来るのが良かったです。
もちろん、クラブルームのお部屋はもう文句なし!お風呂もとっても広いし日本人宿泊向けに浴槽にお湯を張ることを前提とした造りだし、バストイレは別、そしてアメニティも香りも良く、普通なら宿泊日数が2泊でもアメニティはそのまま使い続けることになるのが、次の日にはまた新品になってました(!?)

そして、朝ごはんは和食と洋食ブッフェと選べ、洋食はペストリーショップで販売しているパンもあるし、なんたって諸外国の方に合わせてるのもあるのでしょうが、シリアルだけでも5種類、飲み物は数えきれないくらい・・・洋食と言えど和のメニューもある。そして席に用意してある小瓶のジャムはお客様が入れ替わるごとに新品になるし、とにかく朝ごはんの味ももちろんだけれども、使用済みの皿を持っていくペースや何もかもが嫌味じゃないところがすごいです。

ショップのパンも美味しく、いつも買って帰ります。
ベルボーイ、フロント、レストラン、ショップ・・・・どこに行っても嫌な思いをしないホテルです。
また、泊まりたいな〜と思える素敵なホテルです。

さすがサービスがよいホテルです

記念日で宿泊させていただきましたが、どの方も非常にサービスがよく、満足した一日を過ごすことができました。
朝食も種類が豊富で、どれもおいしくいただけました。
また、記念日などの日にはおうかがいさせていただきます。

落ち着いた雰囲気

の中、新宿の喧騒から離れられます。

客室も大人な感じの内装になっております。

ロビー階のCAFEEは、朝食バイキングも充実しています。

雰囲気もいいし遅い時間まで、食事ができるので重宝しています。

大人の人と泊るのにいいホテルだと毎回思われます。

またとまりたいです

高級ホテルなので設備も対応も申し分なくとっても満足しました。お気に入りはビュッフェスタイルが充実していて種類が多く飽きません。ずっといたかったのですが、時間があっという間に過ぎてしまいました。宿泊するのも安いときがありそうなので、その時をねらっていきたいと思います。

高級感

今日は渋谷や原宿の表参道を歩いて次は青山通りを歩きそのまま歩こうかと思ったが電車に乗り新宿へ。新宿では大型本屋めぐりをしていたらクタクタになりハイアットリージェンシー東京泊まってしまった。 ホテルはいつも泊まるところより全体的に高級感があり満足!

ゆったりとしていて朝食が良い。

今年の夏に。
全体に少し古いので新しいホテルのような
ひたすらきれい!
な感じとはちょっと違いますが、
それはそれで行き届いている良さをかえって際立てている感じがします。
私はとても好きです。
そして朝食のビュッフェが好みはあると思いますが
とても良いです。
場所がら、繁華街には少し遠いですがタクシーですぐですし
新宿などで遊んだ後に戻る場所としてはいいと思います。

オススメ

ここの限定ラウンジが良いです。
一定の回数行くと会員限定で利用することができます。
朝食に行くと、豊富なパンと飲み物がいくらでも食べられます。
ほとんど外国人が利用していて、一瞬海外に来たのかな?!と思うくらいです。

けろん
けろん さん

平日限定スイーツブッフェ

ロビーフロアにある「CAFFE」の限定スイーツブッフェに行って来ました。
中央公園に面した、採光を大きく取った穏やかな寛ぎ空間。

基本的にシンプルだけど、そのどれもが上質。
ケーキ類はどれも小ぶりなので、たくさんの種類が食べられます♪

特に印象に残ったのはサバラン。
アールグレイとオレンジの風味で、ラムのカジュアルさを
上品かつ華やかにまとめてあって好みでした(*´ω`*)

蒸しプリンは固めのテクスチャで、弾力があるんだけど
なめらかでしっかりした味わい。美味しかったぁ。

その場で焼いてくれるクレープには
チョコレイト、生クリーム、ラズベリーソースをお好みで。
このソース類にも手抜きがなくて、本当に美味しい。
お薦めはラズベリーソース。たかがソースと侮るなかれ。
丁寧に作ってあるのがよくわかる、深い味わいです。

数種類のクッキーや、好みでナッツなどがトッピングできるジェラート。
ピスタチオのジェラートにチョコとフルーツのクッキーと
カラメリゼされたナッツを添えて食べるのも美味しかったけど、
濃厚だけどクドくない、ブラッドオレンジも捨てがたい美味しさでした。

そのほかに、ごく簡単な軽食もあります。
葉物とキュウリ、トマトなどの生野菜と、ピクルス。
オイル漬けのオリーブに、アーティーチョーク。
個人的にはアーティーチョーク大好きなので、超高ポイント☆
ピッツァは日替わりで1種類のみ、なのかな。
私が伺った日は、マルゲリータでした。

お飲み物は自家製のアップルビネガーを使ったものが目玉なのですが、
珈琲メニューに「蜂蜜なつめラテ」があったり
紅茶類は全てマリアージュフレールという贅沢さ!!
もうね、これだけで充分にモトが取れる気がするw
久々にちゃんとマスカットフレーバーのするダージリンを味わえました♪

この手のブッフェにありがちな外連味や華やかさには欠けますが
(というか、方向性が違うんだなきっと)
コストパフォーマンスと居心地の良い、過不足ない素敵なブッフェでした。
仲の良い友人と、気持ち良い空間で、美味しいものを味わいながら
ちょっと贅沢なひとときを過ごすなら、
絶対に間違いないチョイスだと思います。また行きたいなぁ。

• ハイアットリージェンシー東京前から42m (徒歩1分)