ササキサケテン

佐々木酒店

安い!!

ここの店結構安く入手することができるので、通り過ぎる時、ちょっくら見てみることが多いです。
酒は種類が豊富で、あまりみることのできないものまであります。
また、酒以外にも、割るようのサイダーとかがもの凄く安く売られていました!

いろいろなお酒!

このお店のトラックをよく道でみかけるなとは思っていたのですが、はじめて店舗の前を通りました。たくさんの種類のお酒が用意されていて、お酒が大好きな方でしたら、絶対に気に入るお店だと感じました!私も一本かいました。

佐々木酒店
佐々木酒店からの返信

くるっと様
お世話になります。
弊社店頭にお越しいただきありがとうございます。
この時期は春のお酒等を多数取り揃えておりますので、またのご来店お待ちしております。

冷やし力はピカイチ

気温35度以上のカンカン照りの日に数日前にお願いをした「冷やしたビールとソフトドリンク」が届いた。

『え、冷凍庫で冷やしたの?』と思ってしまうほどキンキンに冷えていて、最高!

(以前某酒屋さんに依頼をしたら生ぬるく、飲めたもんじゃない・・・)

配達の人に聞いたら、注文後すぐに数日掛けて冷蔵庫で冷やすらしく、
運ぶ際も冷蔵車?や、温度が落ちないように保冷バック等に入れて配達しているんだって。ありがたい!

冷やし力最高っす!!!
またお世話になります。

宅配サービスもしてくれる

宅配サービスもしてくれる酒屋さんです。ワイン、日本酒、焼酎、ビールなど何でも揃っているお店だと思います。実際にお店にも行ったことがありますが、お酒の数にとにかく圧倒されます。高田馬場駅から徒歩5〜6分のところにあります。

ヨッシー
ヨッシー さん

明治通り沿い

明治通り西早稲田と雑司が谷の間にあります

都電荒川線学習院下 面影橋も最寄りです。

年末にこちらで日本酒とスパークリングワインを購入しました。

クリスマス年末ということもあり店頭にはお店の方いらっしゃって試飲を勧めらました。

ビール ワイン 焼酎から
ソフトドリンク 水 おつまみまで品揃え豊富です。

週末は販促キャンペーンをやっている場合もあり試飲できます

日本酒が豊富!高田馬場では有名な酒屋

限定の日本酒が豊富!日本酒は冷蔵庫で管理されていたり、日本酒棚のまわりは薄暗くなっていて保管状況も◯。
ワインもあまり他ではないブランドが多数。
時々国産レア物のウイスキーがあったり、試飲会も定期的にやっていて面白い。

お酒好きには堪らない種類の豊富さ

お酒好きには堪りません!とにかくお酒の種類が豊富です。
新商品の取り扱いや時々レア商品があって、会社帰りにちょくちょくのぞきに行きます。
コカ・コーラーの「森水」とか新宿区で一番安いかもってぐらい超激安。
宅配もやっているので週一回はまとめ買いしています。

この辺で一番種類豊富☆

この辺で一番品揃えが多くワインもいろんな国のもの、焼酎、日本酒、ビール、ウイスキー等色々あります。サワー類も多く、近所ではここが一番安いです。
お水、ジュースもスパー等よりも安いので箱買いがおすすめです。

東京都新宿区高田馬場2-4-22

西早稲田駅(東京メトロ副都心線)より徒歩3分、高田馬場駅(山手線)より徒歩7分

• 高田馬場二丁目から190m (徒歩3分)