島村楽器 西武新宿ペペ 店

楽譜も豊富

西武新宿ぺぺにある、こちらのお店。楽譜が基本的なところ、だいたい置いてあるので重宝しています。雰囲気がとても落ち着いていて個人的には好きなお店です。スペースがもう少し広いといいのになあと思います。ただ貴重な楽器屋です。

Q太
Q太 さん

落ち着いた雰囲気

西武新宿駅直結のペペに入っている楽器店です。子供がピアノを習っているので時々一緒に楽譜を買いに行きます。ドアや仕切りのないオープンな空間で、店員さんの接客も程良い距離感なので、自分たちのペースでゆっくりと見られます。

鍵盤楽器が多く音楽スクールも併設

色々な場所に店舗がある島村楽器さんですが、こちらは西武新宿駅PePe6Fにあります。

売り場は広くて綺麗、鍵盤楽器を主として扱っている様でしたが、サックスやウクレレ、オカリナもありました。
楽器のアクセサリーやお手入れ道具も充実、楽譜もまあまあありました。
大体の島村楽器さんは、レッスン教室も併設していますが、こちらでもピアノやサックスのレッスンをしています。
子供用の楽器や、初心者の方には向いている店舗だと思います。

見ていたら「何かお探しですか?」と店員さんが声をかけて下さり、親切でした。

楽しい楽器店

西武新宿のペペにある楽器店。駅ビルの中にあるのでそれほどスペースは広くないですが楽器の種類や楽譜など、種類は揃っていて逆に見やすくていいと思います。
置いてあるピアノやキーボードなどを弾けたり他の楽器でも試し弾きしたりもできるし、店員さんも丁寧なのでそんな気軽さもいいです。

広い店舗に多様な楽器が揃う店

西武新宿駅改札前のペペに有ります。
大きな楽器店で色々な楽器や楽譜が有ります。
楽器を色々試して購入出来るし、この周りでは一番内容も、
店員さんの対応も良いと思います。
購入検討中でも丁寧に対応して頂けました。

色々なものが品ぞろえ豊富です。

大体、ピアノ関係を探しに行くならココを利用しています。

東京で、ピアノをどこで買えばいいか分からないと思いますがここに行けば教えてくれます。

前に店員さんに「ピアノを探してる。」と行った時、「そういう催しがあると」教えてくれました!

色んな事に精通していらっしゃるのだなと思いました。

ピアノピースもここで買えます。

お勧めです。

すばらしいお店です

趣味の楽譜や楽器の買い替えなどで利用しています。

こちらの店員さん非常に詳しく、ほしいものや機能を伝えるといくつかピックアップしてくれたりします。

買い物をしていて非常に心強いです。

何より根気強く付き合ってくれるので納得のいくものを買うことができます。

こだわりのある方はもちろん、どういった音や機能にこだわりたいかまだわからない方にも心強い味方になってっくれるお店です。

楽器店で一番お気に入りです。

ピアノの楽譜を買いに行きました。
いつも八王子の島村に行っていたんですが
たまたま新宿に出る用事があったので行くことになりました。

ここのスタッフさんは洗練されていて非常に親切に教えてくれます。

ピアノなども売っているのでお勧めです。

ピアノを買いました!

イス付きの立派なピアノを10万円未満で買いました。
安いのには音は良いし、メトロノーム機能も付いていて、録音機能も付いてる、本当に良いピアノを買ったなと母子とも喜んでおります。
カード払いオーケーなので、2回払いで買いました。大切にします!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

鍵盤楽器の品揃えが凄い

普段使用している、ギターとアンプをつなぐ
シールドが老朽化したのがガリが
目立つようになってきたので
ペペにやってきたついでに新しいのを購入することに
しました。
僕がいつも利用している楽器店は「ロック専門」って感じで
ギターとベースばかりを扱っています。
一方、こちらの店にはギターやベースだけじゃなく
管楽器、弦楽器にピアノといった楽器が置かれてました。
また、楽譜や教則本もたくさんあり、
入門者からプロまであらゆる楽器のニーズに
対応してる感じでした。
ロック系の楽器の数が若干少ないような
気もしましたが、ピックはいつも行く店とは
違うサイズ、厚さのピックがあったので
ためしにいろいろ買ってみました。
使ってみて良い感じのをリピートしようと思います。

広大なフロアにたくさんの楽器が!

西武新宿駅にある新宿ペペ。その上のフロアにあるのが島村楽器。

かなり大きいフロアで様々な楽器が置いてあります。

店員さんの接客も良い感じで、気軽に質問できます。(たまに素人さんもいますけど、ちゃんとしてます)

でもエピフォンのカジノは取り扱ってなかったのは残念!

親切で気軽に入れるお店

こちらでピアノを買いましたが、スタッフの皆さん、とても熱心で、かつ、しつこくもなく、商品知識も豊富で、適切なアドバイスをして下さいました。新品もさることながら、中古品についても、とても良くリニューアルが施されており、気軽に入れて、安心して利用できるお店だと思います。

楽器はいい☆

ショッピング中によく寄ります。

なんだろね、自然と楽器がおいてあると、とりあえず鳴らしてあそびたすなる。

遊んじゃ駄目なのかな?

やっぱり楽器は憧れる。
弾けないけど弾ける自分を想像する。

で、壮大な夢をみて、自分を見てる自分がいる。

楽器のことなら島村へ

西武新宿駅すぐのぺぺ6Fにある楽器屋さん。
ピアノ、ドラム、ベース、ギター、トランペット、クラリネットなどなどなんでも置いてありました。
偶然立ち寄ったんですが、楽器好きにはたまらないですね。
まぁ〜打楽器の数は少なかったんですが、なんと言っても楽譜が多いのが嬉しい。
最新の楽譜も売っていて、店頭にないものは取り寄せしてもらえるそうです。
見るだけでも面白いと思うので、覗いてみてください。

*Cheri*
*Cheri* さん

電子ピアノ。

電子ピアノが欲しくなって、こちらに見に来ました。
店頭には20台くらい置いてあり試せるのも良かったですよ!

それぞれのメーカーで鍵盤の固さや機能が全然違います。
100万円・50万円の鍵盤楽器を所有しておりますが持ち運びがかなり大変なので、一人でも担げ持ち運びできそうなものを探しに行きました。

そのほか、バイオリンやトランペット・ドラム・ギターなど楽器は一通り揃っていると思います。
バンドを組んでいる友人もこちらに通ってると言ってました。

店員さんも知識豊富で良かったですよ。

予算は20万以内で考えており、サポート面などもいろいろと相談に乗ってもらいました。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1

• ホテルグレイスリー新宿から170m (徒歩3分)