オオジマハリキュウイン

大島はり灸院

はり灸・整体を身体に合わせて内容をオーダーメイド施術。

50肩

突然腕が上がらなくなり、不安になって伺いました。時間をかけて話を聞いたうえで、今後についてよく説明をしてくださいました。鍼などの施術を受けてまだ一週間もたっていませんが、痛みもひいて腕があげられるようになりました。私に合った施術だったからこんなに早く効果があったのだなぁととても感謝しています。

大島はり灸院からの返信

突然腕が上がらなくなることによる不安はとても大きかったと思います。その中で鍼に行こうと選択したことは、かなり勇気が必要だったと存じます。お話しを聴かせて頂いた際にみゆきちさんの施術に対する強い想いがあったからこそ、早く結果が出たのだと思います。心から嬉しく思い、口コミを頂けたことにも心より感謝いたします。

絶対にお勧めです!

飛び込みで行きました。初めての「はり」で不安と心配だらけでしたが、院長やスタッフが親切・丁寧に治療方法を教えてくださり、不安なくはり治療に入りました。不安に思っていた痛さもなく、電気治療もサラッと終わりました。
施術後は、いきなり椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の痛みがスッキリしました。
今後の治療方法をしっかり教えて頂き、今後の通院を決めました。

逆子で。

逆子と肋骨の痛みがひどく、伺いました。元々ヘルニア持ちで身体も硬いのが悩みでもあったので、とても親身になって自分に合った施術コースを組んでいただきとても良かったです。出産までには逆子を治して健康な身体の土台を作りたいと思います!

産後骨盤矯正

出産後、子連れで骨盤矯正に通えるところを探していたところこちらのホームページをみて伺いました。トータルマタニティケア専門ということで安心して施術を受けることが出来ました。産後の骨盤矯正といいつつも、お腹のたるみが気になったりと体全体をみて頂きました。場所も近いのでしばらくお世話になります。よろしくお願いします。

丁寧に!

自分にあった的確なアドバイスがあり、親身になって治そうと思ってくれてるので選んでよかったと思います。
施術後は、ふんわり軽くなったような気がしました。
帰りの際にも気をつかっていただきありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

初めて利用しました。

普段無意識のうちに肩に力が入りやすく肩こりを改善したくて伺いました。院内も優しい雰囲気でカウンセリングもしっかりやってくださり安心できます。針とカッピングをやって頂き診療後はかなり身体がポカポカしました。今後の改善が楽しみです!

首肩コリ

酷い首肩コリでお世話になりました。
接骨院などにも何度か通ってみましたが一向に良くならず…日常生活もままならずでした。治療後が嘘の様に首から肩が楽になりました。

完全予約制で待ち時間もなく時間を無駄にする事なくとても助かりました。

逆子治療

妊娠34週で伺いました。
針や整体など通うのは初めてでしたが、
身体の状態と問診を丁寧にしてくだいました。
治療の他にも、自宅でもできることを細かく教えてくださり、残された時間でできることをやってみようと思いました。

逆子治療

初めて行きましたが急な電話にも対応していただいて雰囲気もよくてリラックスして治療ができました。初めてのとこなのに患者さんに対してリラックスして治療ができる所が素敵だと思えました。
まだ1回なのでわからないですが続けて通ってみたいと思いました。お家ではお灸を続けて頑張っていきたいです。

腰痛で行きました。

曜日・時間が限定されますが、赤ちゃん連れでも行く事が出来ます。
しっかりカウンセリングして自分に合った診療をしてくれました。
まだ初回1回しか行ってませんが、これから腰痛が治るといいなと思います。
ちょっぴり値段が高いかな?と思い、星一個減らしました…

aiaiさん
コメントありがとうございます。

お子さんのお世話もあり、
中々身体を休める時間も取れないとは思いますが頑張っていきましょう!

費用に関しても出来る限りご希望に添えたいと思いますので、
是非仰ってください。

驚きました

初めてお世話になりました。
院長先生に診察、施術頂きましたが
「これだけで楽になるんだ」と感心する事ばかりでした。施術後、体が楽になりましたし、痛みも和らいだと感じています。
満足度非常に高かったです。

lss0528さん
コメントありがとうございます!

はじめてのことばかりだったと思いますが
満足して頂けたようでとても嬉しいです!

この先も一緒に頑張っていきましょう!

腰がずっと重だるく、他で整体をやってもらってもマッサージしてもらっても、一時的によくなるだけですぐに腰の重だるさが戻ってしまうので、悩んでました。初診でいろいろお話を聞いていただき、良くなるための段階について丁寧に説明してくださったので、とても安心しました。このまましばらく通わせてもらおうと思います。

yytty771さん
コメントありがとうございます!

悩んでいる中で当院を選んでいただきありがとうございました!
安心して頂けたようでこちらも嬉しいです。

一緒に頑張っていきましょう!!

初診です。今の体の状態を見てもらい、またいろいろと話を聞いてもらって長年悩んで来たのが少しスッキリした気がします。
とりあえず何回か通ってみようと思ってます。
今後どのように改善していくのか期待してます。

irmyj906さん
コメントありがとうございます。

お気持ちの面でも少しスッキリできたようで良かったです。

今後は通うごとにお身体の状態も変わっているので
その都度最適な計画を立ててまいります。

逆子の理由

33週過ぎても逆子のため来院しました。
当日朝電話しましたが、お昼になんとか予約を入れていただきました。
逆子の理由等お話をしてくださいました。
これから治していけるようアドバイスをもらったので、治せるよう頑張りたいと思います。
気になった点は、受付の他の人がいるところで骨盤が〜とか、腹筋がない〜とか、長々と言われたこと。配慮が足りない。妊娠中のナイーブで心の不安定な時です。施術室?等で話すべきだと思います。

bghxb070さん

お声を頂きありがとうございました。
逆子ということで不安がある状態であり、個人的なナイーブなお話を誰かがいる状況でしてしまったことは
こちらの配慮不足でした。
配慮がたりずに嫌な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め改良をしてまります。ありがとうございました。

また、逆子の現状に関しては私たちが全力をかけてサポートしてまいります。
一緒に赤ちゃんとbghxb070さんそしてご家族にとって良い状況を作っていければと思います。

お言葉頂きありがとうございました。

妊娠腰痛

妊娠中の腰痛と、それに伴うお腹の張りからマタニティ専門で鍼をできる所を探してこちらにたどり着きました。前置胎盤のため施術ができない鍼灸院が多いなか、こちらでは親身に相談に乗って下さり、鍼の後はお腹も柔らかくなっめ腰痛も緩和されました。自宅でもお灸をして身体を温めるようにしようと思います。

Peroちゃんさん
コメントありがとうございます。

少しでもお力になれたようで
こちらも嬉しいです。

これからも母子ともに健康でいられるよう
一緒に頑張っていきましょう!

逆子が治った(?)

妊娠32週までずーっと逆子で、ママ友に「鍼とお灸してみたら?」とアドバイスをもらったのでインターネットで色々調べたところこちらの鍼灸院にたどり着きました。ホームページを見た感じだとすごく広くて規模の大きい鍼灸院なのかな?いう印象を受けたのですが、実際に行ってみるとかなりこじんまりとしていて想像していた感じとは異なりました。また、ホームページには「トータルマタニティ専門」と書かれていたのに、待合スペースには男性が2名いらっしゃって、「あれ?間違えたかな?」と少し心配になりました。(その後もう一度ホームページを見てみると、ホームページが2種類あるようでした。)
施術は医院長(女性)が担当してくださり、問診をしてから数カ所鍼を打ってくださりました。お灸は自宅で行うタイプのものを購入して、毎日家でやる、ということでした。
鍼とお灸のおかげなのか、気休めでやっていた逆子体操のおかげなのか、赤ちゃんが自力で戻ったのか、分かりませんが34週の検診では無事に逆子が戻っていて自然分娩で産むことができました。逆子で悩んでいる方は、必ず治る、というわけではないということを念頭に置いた上で一度鍼やお灸を試してみると良いと思います!

Megさん
コメントありがとうございます。

ご出産おめでとうございます!
無事に逆子も返って、自然分娩できたんですね!
Megさんのご希望に少しでも携わることが出来てとても嬉しいです。

はじめに持たれていた印象とは違ったとのことで
不安にさせてしまったかと思いますが、
皆様に対する思いは大規模な鍼灸院に勝る思いで携わらして頂いております!

何のおかげかは分かりませんが、一つ言えることは
Megさんが赤ちゃんの為を思ってやったことが
結果に結びついたんだと思います。

これから家事・育児で忙しくなると思いますが
いつでも頼って頂けると嬉しいです!

とっても丁寧な治療

初めて診て頂きました。
とても細かく丁寧にカウンセリングして頂き安心して治療を受けられました。
施術が終わったあとは体がスッキリ軽くなった気がします。
がんばってて通って治したいと思います!

バナナさん
コメントありがとうございます。

はじめのことで不安なこともあったと思いますが
安心して頂けたようで嬉しいです!

お互いに頑張ってお体に向き合っていきましょう!

逆子治療に

29週で逆子が治らないため、いろいろ探していたところ、こちらの鍼灸院を見つけました。
院内も清潔で、院長からの説明も分かりやすく、スタッフの応対も気持ちが良いです。
生まれて初めての鍼は、毛抜きで抜かれた適度でほぼ痛みは無く、お灸もじんわり温かくなる程度でしたので、これなら続けられると思いました。
逆子を治すのが第一目標ではありますが、治療により赤ちゃんの住環境を整えてあげるという考え方に大変共感しました。実際、治療後は自分がリラックスしているのがよく分かりますので、赤ちゃんのためにもなっていると感じます。
まだ2回しか治療を受けていませんが、理想の出産を目指して引き続き通いたいと思います!

ゆきしまさん
コメントありがとうございます。

逆子やはじめての鍼で不安や緊張などもあったと思いますが
続けられると思って頂けて良かったです。

今後も赤ちゃんの為に、ゆきしまさんご自身の為にも
お体を整えていきましょう!

逆子治療

健診で逆子と言われ、逆子に効くといわれている鍼灸院を探していました。
家から少し遠いものの、マタニティ専門かつ雰囲気の良さそうなこちらを見つけました。
実際行ってみると雰囲気は想像通りよく、症状や状態をしっかり見て、その人に合わせた施術を行っていただけるので安心して受けることができました。
まだ初回で効果はわからないですが、逆子が治ることを信じて通いたいと思います。

wwkok155さん
コメントありがとうございます。

検診にて逆子と言われたときは不安などあったと思いますが
安心して頂けたようで良かったです。

私たちも返ると信じております。

妊娠腰痛、肩こり

妊娠してから腰痛と肩こりが酷く気分も塞ぎがちでしたが、こちらのたった一回の鍼治療で改善されました。またリラックスしたお陰か睡眠の質も高まり有り難いです。とてもアットホームな雰囲気のため、また通いたいと思います。

あおさん
コメントありがとうございます。

腰や肩に加え、睡眠の質も高まったことで
喜んで頂けてこちらも嬉しいです!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

逆子

逆子の治療で伺いました。初めての針とお灸で少し不安でしたが、とても丁寧に対応して頂き、安心して施術を受けることができました。また、自宅で出来るお灸の方法についても教えて頂いたので、今後も続けていきたいと思います。

nooooooonさん
コメントありがとうございます。

はじめてで緊張も不安もあったと思いますが、
安心して頂けたようで良かったです。

今後もご自宅でのお灸と合わせて
協力して頑張っていきましょう!

東京都江東区大島3-32-12東栄ビル1F

大島駅から徒歩3分

• 大島三丁目から190m (徒歩3分)

4月3日 本日のご予約状況

4月2日 本日のご予約状況