ナルセクラカケチリョウイン

サッカー少年

小学生の息子がお世話になりました。痛くてボールも蹴れなかったのですが、1回目の治療後に痛みがなくなり、練習を再開する事が出来ました。
先生も気さくな方で、とても良い治療院です。また、何かありましたらお世話になると思います。

成瀬鞍掛治療院からの返信

具合がよくてよかったです。サッカーの練習は、よくストレッチと柔軟運動をしてから、走りこんでから、練習をしましょう。

2ヶ月治らなかった腰痛が一変に!

整形外科二軒、接骨院一軒、マッサージ一軒を経て、こちらにたどり着き、一気に治して頂けました。

接骨院で梨状筋症と診断され、マッサージ屋さんに、鍼が一番と言われ、こちらに来ましたが、とても親切な腕の良い先生だと思います。価格もリーズナブルです。

ただ、もう少しお掃除してあれば星5つだったかな。

成瀬鞍掛治療院からの返信

梨常勤だけでなく、仙腸間接から、股関節までの腸骨(骨盤)に付着している結節金幕の炎症だったと思われますので、長い時間かかりましたが、よくなられてよかったです。

ギックリ腰で治療

朝起きて腰に違和感があり、徐々にぎっくり腰特有の症状が現れ、当日は身動きが取れず、安静。翌日、知人の紹介で、他の鍼灸院で施術してもらったが、いくらか良くなったかな程度で、翌日の回復に期待。
しかしまったく改善せず、ネットで評判の良い鍼灸院を探すことに。
自宅から近距離で、豊富な経験の鍼灸院だったので、貴院を選択し2日後に予約。
診察した結果、体のねじれによる腰痛と判明し施術して頂く。術前、靴下を履くのも大変だった(腰に力が入らない)のが、痛みはコアの部分ではあるものの、普通に歩くまでに改善(おおよそ6割位)。
翌日も施術して頂き、ぎっくり腰の辛さからほぼ解放されて感謝です。

成瀬鞍掛治療院からの返信

月曜日にぎっくり腰をやられて日にちがたっていたので、ギックリ腰治療で改善するか不安でしたが、腰の筋が緩み、屈伸できるようになったので、よかったです。
翌日の施術で、ほぼ成城に改善できました。
全身的にゆがみがありましたので、ふだんの生活で、再度腰痛になる可能性がありますので、姿勢には木尾つけてください。定期的な治療をお勧めします。

丁寧な鍼

エキテンのクチコミを見てドキドキしながら受診しましたが、奥様?が明るく迎えて下さり緊張がほぐれました。先生も親切丁寧に診て下さり、一本ずつ丁寧に鍼を打ってくれるので刺す時の痛みは感じません。肩首のコリと風邪の症状を伝えたところ、痛みのある箇所を中心に全身の調整をするツボに鍼を打ってもらいました。施術後はとても身体が軽くなり、膿が付いていた扁桃腺もその日のうちに膿が消えました。値段も良心的だと思います。また行きたいです。

成瀬鞍掛治療院からの返信

原因は、全身的な体の歪みが根本にあります。
風邪も、初期の段階なら、鍼治療で、血流の改善が図られ、よくなると思います。
肩こりも頭痛も肩、首の血流が改善されればよくなります。定期的な施術がよいでしょう。
また、おこしください

良い治療院です。

ぎっくり腰で急遽往診をお願いしたら、すぐに来てくれました。そのあと数回通いましたが、みるみる快復し、施術も丁寧でよかったです。全身の調整をしてくれるので、安心してお任せできます。今後も通うつもりです。

成瀬鞍掛治療院からの返信

強度のぎっくり腰は、全く動けなくなることもあります。
そのときは、3時間くらい安静にして、その前でもよろしいですが、治療院に往診を依頼してください。
ご自宅に人が入ることに躊躇がございますが、わたしはほとんど見えていませんし、寝室再度での動作にも問題はございませんので、安心して、およびください。
ぎっくり腰は、腰の筋肉の緊張の積み重ねが原因で、ある限界点を超えたときに起こります。
要員は、歯磨きでも、炊事の支度でも、くしゃみでも怒ります。
この緊張状態を作らないように、日ごろから注意してください。
当院で定期的に治療を行うか按摩・マッサージを行うのもひとつです。
御来院ください。

きちんと歩けるようになりましたー

膝が痛く、足を引きずり歩いていましたが、このままではいけないと思い通院しました。やはり鍼の力は絶大です。今、大好きな登山も再開できました。先生は目が悪いのですが、指圧でしっかり悪いところを見つけてくれます。また、こちらが喋りたいときは、快く対応してくださ
り、黙っていたいときは空気を読んでくださる、そんな先生です。

成瀬鞍掛治療院からの返信

せっかく来院いただき、コメントを書いていただいたのに、ご返事が遅れましてすみませんでした。
治療の効果があり、山にも行かれるようになったとの琴で、私もうれしく思っています。
山登りも運動も事前の準備運動が重要です。
筋肉の血流をよくして、暖かくなるようにしてから、行ってください。
また、定期的な体の調整に、全身鍼灸治療が重要ですので、語来院ください。

腰痛で行きました。

前日に痛めた腰を当日の午前中の予約電話で、午後一番に治療していただきました。
治療後、朝は曲げられなかった腰が動くようになりました。痛みは軽減しましたが、少し残っています。
「明日にかけて徐々に良くなっていく。」とのことでした。
数日後にもう一度治療に行くことにしました。
待合室に「ゼルビアプレス」が掲示してあるので、FC町田ゼルビアサポーターの私はテンションが上がりました。

成瀬鞍掛治療院からの返信

ギックリゴシノ治療をしました。
6,7割程度の痛みの改善でとどめないとやりすぎになってしまいます。
明日の朝、少し痛くなることがあるかもしれませんが、午後には、なくなるでしょう。2,3日以内にもう一度全身調整という形で、治療をお勧めします。
筋肉の再度の緊張を防止しましょう。
その後、定期的な調整をお勧めします。

背中痛と腰痛で行きました

エキテンで検索しました。
ぎっくり腰の経験有りな為、今回は酷くなる前に施術して貰いました。
以前は他の鍼灸院にも行きましたが、イマイチ効果を感じられ無かったので、お試しのつもりで行きました。
朝一にも関わらず丁寧に対応してくださり、痛みも緩和、施術場所もじんわり温かくとても良かったと思っています。
また行きたいと思います。

成瀬鞍掛治療院からの返信

来院していただき、ありがとうございました。
ギックリ腰のような急性症の方もいらっしゃるので、迅速な対応を心がけています。
少しでも改善されたようなので、よかったです。
ただ、障子張りでいうと、仮張りをしたような状態なので、
早い時期に全身の状態を整える鍼治療を行ったほうがよいと思います。再び来院されるようお待ちしています。
院長

気に入っています!

長年肩こりがひどく、町田周辺や勤務先の都心で多くのマッサージ店に通いましたが、こちらの技術はとても高いと思います。こりのツボを適確にほぐしてくれ、施術の翌日も効果が続くので気に入って通っています。料金もリ−ズナブルだと思います。
最近HPがあるのを知り見てみると、治療院の情報のみならず、医療関係その他いろんな記事が載っていて面白かったです。

成瀬鞍掛治療院からの返信

投稿ありがとうございます。
肩こりについても原因は何かを探り、股関節、骨盤、背骨のゆがみ等を確認して、治療を行います。
最近は、ぎっくり腰の患者さんが増えています。
ぎっくり腰は、マッサージでは、取りきれませんので、ハリによる治療を行っています。
全く痛くない鍼で3,40分くらいで改善します。6,7割程度の改善でとどめておきます。やりすぎると治療過剰になり、悪くなる場合があります。
翌日に少し改善しますが、再度追加の全身治療をお勧めします。

ホームページですが、いろいろ情報を更新していきたいと思っています。
体が不調になりましたら、また御来院ください。

東京都町田市成瀬8−17−22

成瀬駅から徒歩16分。バスは町田行き乗車で5分ですが、町田駅8番乗り場からのほうが、15分おきにあります。鞍掛で降車所要時間は、12分です。徒歩二分

• 鞍掛から130m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 成瀬駅から徒歩34分 (2.7km)

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

つばさ接骨院・鍼灸院

• 成瀬駅から徒歩1分 (43m)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 成瀬駅から徒歩34分 (2.7km)