ホウジュンドウシンキュウセイコツイン

法順堂鍼灸整骨院

そのつらさ、37年の施術実績を持つ当院にお任せください!

血行が良くなりました!

急激な頭痛首痛で伺いました。
悩みを聞いて下さり、どのように改善していくか十分な説明があった上で施術していただきました。
すぐ血行が良くなった実感があったので、今後通うのが楽しみになりました。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院およびクチコミへのご投稿ありがとうございます!
急に頭痛になってなかなか治らないと不安になりますよね。
ゲスト様の場合、ふだんの姿勢とストレス、寒さなどによる筋緊張が血行をわるくしてひきおこされていたようです。
このような症状には鍼治療は効果が高いので、効果を感じていただけたようでよかったです。
とはいえ、頭痛や首肩こりを引き起こしやすいベースまでは一回で改善するわけではないので、しばらく治療を続けてみてください。
よろしくお願いいたします。

長年の痛みが改善しました

胃腸の不調や、持病から来る関節の痛みとだるさ等の症状で通っています。
鍼灸や整体は体験したことがなく最初は不安で緊張していましたが、一回目からとても効果を感じ、一回でこんなに変わるものかと驚きました。体が軽く感じ、ここ数年ずっと痛かった足の裏の痛みや、食事をするのも大変だった顎の不調も施術から数日経ち、ふと気づくと改善していました。特に足の裏の痛みが良くなった感動は忘れられません。ここ数年は毎日、歩き出す瞬間に「今日はどの程度足の裏が痛いか」と考えない日はなく、家の中でもスリッパや草履無しでは歩けなかったのですが、それが本当に楽になり、靴下で歩き回れるようになっていたのです。
二回目からは鍼の治療も加わりました。自分の場合は何日かだるさがあって、それが過ぎたころにはどこかが良くなっているといった感じです。困っていた手首や足首の痛みや不調も改善し、とても助かりました。
まだ4回ほどですが、あちこちの痛みがなくなったり改善したりしており、何より体全体が緩んだのか、リラックスして動きやすくなっているように感じます。病院に通い、薬を飲んでも食生活に気を付けても何をやっても悪化する一方で治らないと諦め気味でしたが、先生の施術で自分の体はまだ変わることができるのだと思えるようになりました。思い切ってこちらに通院することにして本当に良かったです。先生は優しく話しやすいですし、雰囲気もアットホームで温かい感じで、何より施術の効果がすごいので、おすすめです。

K様
この度はご来院いただき、口コミへのご投稿と高評価をありがとうございました!
K様の切々と書かれた感動的な文章に、心動かされました。

痛みのある毎日のつらさがひしひしと伝わってきて、心から何とかお力になれればと思います。
そして、当院でのケアがお役に立てているようで心から嬉しく思います。

K様のような全身症状の多くは、自律神経の働きが多く関係しているようです。
痛みの感覚も自律神経やメンタル面の働きに大きく影響されているので、それらの働きを改善することが重要なカギになります。
その点では、手技や鍼灸はとても有効ですので、良い結果がだせているのでしょう。

まだ症状にも波があるとは思いますが、K様がつらくなく生活してゆけるよう、さらに心を込めてケアしてゆきたいと思いますので、今後も通ってみて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。

1回目で楽になりました!

若い時から腰痛持ちで色々な接骨院や鍼灸院に通ってきましたが、1回目から痛みの改善を感じられ坐骨神経痛が楽になりました。既に3回お世話になりましたが長年の腰痛や肩こりから来る頭痛がとても楽になりました。ありがとうございました^_^

向日葵 様
クチコミへのご投稿ありがとうございます!
治療効果をご実感いただけてよかったです。
目の奥の痛みはけっこう頑固ですね。
日頃のストレスの影響も大きいと思いますし、具合が悪いとなおさらストレスも大きくなりますね。
治療を重ねてゆくと、ストレスにもだんだん「抵抗力」「復元力」がついてきますので
しばらく通っていただいて様子を診させて下さい。
よろしくお願いいたします!

味覚・嗅覚が戻りました

10年来、家族でお世話になっています。先日、喉と鼻の風邪から味覚と嗅覚がかなり弱くなり、食事が不味くて辛い事を院長先生に相談すると、「絶対治しますから!」といつものように励まされ、鍼の治療を受けました。翌日、少しでも香りのするものをと思い、カレーライスを食べたところ、強烈にカレーの味が甦ってきました。付け合わせのサラダ、ラッキョウ、福神漬けの味も認識できました。その次の日には、一番分かりにくかった味噌汁の風味も味わえるようになりました。長年通っていますが、改めて法順堂鍼灸整骨院の治療に感激し、投稿した次第です。味がするって感動です。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

チョッキ-様。口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
翌日に味覚が戻られ、おいしく楽しいお食事ができて本当に良かったです。
今までも、これからも変わりなく丁寧にチョッキ-ファミリ-様の施術に臨まさせて

おすすめします

坐骨神経で足を引きづらなければならない程の激痛に突然襲われました。ネット検索で法順堂さんに巡り合い、電話をしたところ「直ぐいらして下さい」と迎えてくださりました。私のおすすめ点
①先生方がお優しく、患者の立場から痛みを察して下さいます。
②丁寧に診察していただけます。
③痛みはどうしておこるのか、どの様な対処(治療)をしていくのか。詳しく説明して下さります。
④明瞭会計です。
⑤気持ちが良い程お掃除が行き届いている清潔な診療室です。
⑥5回目の診療日でしたが、「あの痛みは何だったんだろう」と思えるくらい、快調に過ごせる様になりました。感謝です。

クチコミへのご投稿ありがとうございます!

ご指摘いただいた評価点は常日頃心がけていることでもあり、ありがたく励みにもなります!
何よりゲスト様がお楽になってよかったです。
神経痛はすぐに変化がでないことが多いですが、根気よく通っていただいたことも大きかったと思います。
もう少し経過を見ながらゴールを目指しましょう。
よろしくお願いいたします!

坐骨神経痛がずいぶん楽になりました

坐骨神経痛があり、他の接骨院に通っていたのですが、全く良くならず、クチコミで評判だったこちらにお世話になることに。神経からくる痛みは時間がかかりますよ、とのお話だったのですが、1回目の施術で、あれ?楽かも、2回目の施術の後からは、日中でも痛みを忘れるほどに良くなりました。丁寧なマッサージと、的確な鍼治療のおかげだと思います。鍼治療は、中国鍼に抵抗があったので、ディスポーザブルでお願いしたのですが、心良く応じていただき、安心して治療にのぞめています。

クチコミへのご投稿ありがとうございます!
順調に楽になってよかったです。
神経痛には鍼はとてもよいです。ディスポーザブルをご希望の方はおっしゃっていただければ対処いたしますので、ご相談いただけてよかったです。
腰に負担がかかる姿勢を変化させてゆけば、神経痛の予防にもなりますし、疲れにくい身体にもなります。定期的にメンテナンスできればベストと思います!

凄腕です。

整骨院はいくつか行った経験がありますが、抜群に良いです。
基本手技と鍼で治療を行いますが、35年やっているというだけあって原因究明までのプロセスの測り方が適切で、やや荒っぽい感じはしますが初診で背中のハリが一発で治りました。素晴らしいです。
長く患っている方は通われると良いと思います。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 法順堂への口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
長年お悩みだった背中の張り感が解消して良かったです。怖いけど結果としてよかったですか?
耳鳴りもこれから更に良くなりますので、もう少しだけ通院してくださいませ。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

行って良かったです。

エキテンのクチコミを見て行ってきました。色々な症状がありますが、初回で劇的に変わりました。
今まで色々な整体や整骨院、鍼灸院に行きましたが、1番良かったです。
鍼治療に不安がある方も、針の太さを調整してくれるのでオススメです。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様。口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
初回で変化を実感されて頂き私もすごくうれしいです。
今までも、これからも変わりなく丁寧にゲスト様の施術に臨まさせて
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

花粉症の鼻水がとまった!

気さくな医院長のお店です。身体が痛くなると通っています。施術が丁寧なだけではなく、人体のことなどを教えていただけたり、これからどのように治療、生活していけばよいのかも教えたりしていただけるので助かります。

そして、何より驚いたのが花粉症でぐずついてた鼻を針一本で快調にしてくれたことですね。本当に助かりました。

近くにお住まいの方は、こちらを受診されるのをおすすめします。もちろん遠い方も受診する価値のある医院だと思います。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

鼻水が止まって快調との事。これからは快眠できますよ。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

すぐに効果を感じられました

急な痛みで、予約なしで伺いましたがたまたま空いていてすぐに対応していただきました。
ここだねと、痛い箇所をすぐにわかってくださり、処置すると痛みが軽減しました。
根本解決は継続して通う必要があると思いますが、行きに感じていた辛さが軽減し、効果を感じられました。ありがとうございました。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 この度は法順堂への口コミ御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ふらりと当院をお選び頂きまして大変うれしいです。
お痛みが直ぐに軽減して何よりもよかったです。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

ヘルニアからくるひどい腰痛で夜も眠れず仕事も集中出来ないほど痛みがありましたが初めての通院で施術後かなり楽になりほんとうに助かりました。ただ今2度目の通院ですが足の痛みもかなり楽になりもっと早く行けば良かったと後悔した次第です。自分はビビリなので鍼は正直怖かったですが行って良かったです。先生も気さくでいい感じでした!ありがとうございました!またよろしくお願い致します。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ヘルニアの痛みが解消して良かったです。怖いけど結果として決断してよかったですか?
足の痛みもこれから更に良くなりますので、もう少しだけ通院してくださいませ。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

1回目の施術で痛みが楽になりましまた。

長くかかることを覚悟していた肩の痛み。
眠れない程酷くなったので思い切って診て頂きました。はじめての整骨院、はじめての鍼治療で少し緊張していたのですが施術中のお話も楽しくタメになり、リラックス出来ました。
終わってみれば、動きにくさはあるものの痛みは全く感じませんでした。「2日位でまた戻る」とのことですが何より痛みがなくなったことに驚きました。その晩はぐっすり眠れました。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

初めての針治療との事でしたが肩の痛みが取れて快眠できて良かったです。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

足のダルさがなくなりました!

約3年間、左足だけがつりやすかったり、だるさを感じていました。運動やストレッチをしてもなかなか治らず、困っていた時にお世話になりました。何度か通う中ですっかり足のダルさのことをわすれてしまいました。それ以外にもその日の体調に合わせて治療をしてくださります。これからもお世話になりたいと思います。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様この度は法順堂へ口コミの御投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
3年間のつらさが解消して良かったです。また当院をお選び頂きまして大変うれしいです。
ご多忙の中、施術に来ていただくのは大変なことと思いますので全身全霊でゲスト様の施術に臨まさせていただきます。

個人的には合わなかった

半年くらい週2で通ったけど全く改善しなかった
仕事で遅くいったらものすごく時間を削られて診療されたが、店側が他の客の応対で中座しまくっても診療時間は特に伸びない(一度本当にちょこちょこ5分程度触るだけで終わった)
何でこんなに評価が高いか分からないので私はもう別のところにしようと思います

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿でご意見をいただきありがとうございます。
長く通っていただいたのにもかかわらず、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
また、ご不快な思いをさせてしまった事を、お詫び申しあげます。
患者様お一人ひとりと真摯に向き合い施術させていただきます。

体調に合わせた鍼灸

生理による腰痛、頭痛、体のだるさをなんとかできないかと通い始めました。初めて野原から1週間後にふっと肩が軽くなった感じがしてとても良かったです。

今後も継続して通いたいと思います。いつもありがとうございます。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 この度は法順堂へ口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
 ゲスト様のだるさや体調不良が回復してとても良かったです。
これまでも、これからも全力でゲスト様の施術に臨まさせていただきます。

行ってよかったです

産後数ヶ月が経ち、座っていて立ち上がる時に尾骶骨のあたりが痛い症状が出てきました。はじめは整体に行きましたが、気持ちのいいマッサージといった感じで症状は改善せず、整骨院へ行ってみようと思い探しました。エキテンで感じの良い口コミが多く、赤ちゃんと一緒にベビーカーでも大丈夫という点でこちらに行ってみました。
院内は清潔で意外と広く感じました。院長先生の施術はテキパキとしていて的確な感じがしました。5回通った所ですが痛みは少しずつ改善してきています。赤ちゃんが泣いてしまうこともありますが、他の方がなるべくいない時間帯にして頂き、泣いても大丈夫よ気にしないでと言って頂けるのでありがたく通えています。

暮らしのなかで痛みを考える時間が減ります!

痛みに苦しんでいる方にこの鍼灸整骨院をオススメします。法順堂鍼灸整骨院さんが施してくださるのは、日常によって痛めてしまった身体の治療と、不安でいる『心のセラピー』だとおもっています。痛いせいでもあるけれど、通っちゃいます。
先生方のこまやかな気くばりも心に響きます。

「治療」とは「実感」をすること

本日、2度目の施術です。初回でも充分過ぎる結果でしたが、間違いないとの確信で投稿します。
今まで整体ジプシーでした。頑張って通っても終わりの見えない一進一退の状況でした。(偏頭痛と服薬、首凝りと首痛、肩凝り腰痛(ヘルニア)、毎日毎日痛みとの闘い。痛みによる不眠、疲労など)

そんな時、痛みで辛過ぎて肉体的精神的にも追い詰められ、何とかして今の状況を変えたい!と思い、鍼灸を探していた所この法順堂さんを見つけました。
まずアットホームで先生が温かく迎えてくれました。不安な中で「お茶飲む?」の先生の一言、なんかホッとしました。

身体全体のバランスをチェックするや否や私が10代から腰が悪い事も、部位からどのように痛みが出てるかも、全て把握されていて驚きました。
何よりも整体が圧巻でした!首が痛くて苦しくて、上を向けずに曲げられなかったのに、体を整えてもらってすぐに、上から後ろまで首が回りました。これには驚愕しました。
今まで他院で受けた整体はみんな「マッサージだった」と思い知らされると同時に、これではいくら通っても良くならなかったわけだ…と痛感。辛い気持ちに光が差しました。

続いて人生初の鍼でしたが、事前に先生が丁寧に説明してくださり、どの様に作用するのかなど実際に腕でやってみせてくれて安心出来ました。
施術後、背中を回してみると、肩や背中がとても軽く筋肉が柔らかくなっているのと、腕の可動域が明らかに違うのを実感出来ました。好転反応で体は少しだるくなり、首は循環が良くなり修復しているのか少し筋肉痛のようになりました。
また骨が矯正されたためか、姿勢が悪いとむしろ体が辛くなり自然と猫背にも気付くようになりました。
2度目の施術でも前日に腰痛を発症したのですが、痛みの部位をピタリと当てられ、びくともしなかったゴリゴリの首も少し柔らかくなっています。首も順調です!2度目の鍼ではだるくなりませんでした。
通いたい、と思える整骨院です。
治療に終わりが見えない方にお勧めしたいです。

よくなりました

腰痛で来院しました。
最初にしっかりと相談を聞いてくれるので安心です。
針治療もしてもらいだいぶ良くなりました。
日々の生活で気をつける事などもアドバイスしてくれます。
雰囲気もとても良いところで通いやすいです。

良かったです

たかみやさんに施術していただきました
最初のカウンセリングからとても丁寧に説明してくれて安心して施術を受けました
初めて針治療しましたが
一瞬にして痛みが消えました
ネットで書いていた通り腕の良い達人でした
また是非来させていただきます

1年半の痛みが消えました!

今日はぎっくり腰で伺いましたが、慢性的な右肩の痛みもついでに診ていただきました。
腰の痛みはかなり軽くなり、歩くのも立ち上がるのもとても楽に!
そして1年半ずっと痛くて仕方なかった肩の痛みが消えたのは、本当に驚きました!!

魔法のようです

洗顔もできないほどの腰痛、咳をしても気絶しそうな激痛で4日間苦しみ、整形外科的には異常なく痛み止めの薬がでるだけでしたが耐えきれず、初めて鍼灸院にお世話になりました。先生はすぐに原因を見抜いて丁寧にはっきり説明して下さるのでまず安心できました。そして少し怖かった針の治療でしたが、数本?うったとたんに嘘のように痛みが消えました!魔法です。こんなにすぐ体が楽に動かせるようになるとは思いませんでした。
時間が経つとまた少し痛く違和感がありますが、激痛ではありません。炎症は1回2回で完治するわけではないそうなので、これからしばらく通院し治療をお願いします。信頼できる先生に出会えて心強く嬉しいです。

初めての鍼灸院

軽いギックリ腰の症状で知り合いの紹介で来院しました。

特に座った体勢から立ち上がるときにとても痛くて時間がかかったのですが、人生初めての針治療とマッサージで嘘のように動きがよくなり、痛みも軽減し感激しました!

丁寧なヒアリングと説明があり、赤ちゃん連れだったのですがすごく好意的に横のベッドで遊ばせて下さり一緒に診て頂きました。

こんなに即効性があるならもっと早く来れば良かったです。

まだ初回で痛みも完全にとれていないのでこのまま通院させて頂こうと思います。

東京都小金井市本町2丁目20−2第一高橋ビル1F

中央線武蔵小金井駅 北口から小金井街道を小平方向へ徒歩4分 けやき通り商店街沿い

• けやき通り商店街から51m (徒歩1分)

法順堂は感染症対策を抜本的に強化して安心してご来院いただけるよう努めていますの写真