アカツカケンコウイン

赤塚健康院

本当に助けていただきました。

突然の腰痛で、接骨院を探していたときに友人が通っていた赤塚健康院を思い出して、来てみました。
初めは真っ直ぐ立つことも出来なく歩くのも辛かったのですが、スタッフさんの親切丁寧な説明と対応で、痛みも徐々にとれて、今では痛みもなくなり、来て良かったと思っています。
後は、体を柔らかくなるよように通っています。

素晴らしいです

友人の紹介で行きました。
とにかく凄いの一言。長年悩んでた腰痛や頭痛がなくなりました。
普通の背術とは違う、エネルギー療法で
初めは緊張しましたが、エネルギーを当てられると体が楽になるのを
感じます。百聞は一見に如かず。
これは絶対に受けた方が良いですよ!本当に良くなりました。

楽になった!!

知人の紹介で、赤塚健康院に予約を取って、治療を受けました。
はじめは首の痛みが気になっていましたが、不思議な治療で、その場では、なんとなく痛みが軽くなったかな?という感じでした。
しかし、翌日以降、それは確信に変わりました。首の後ろの痛みがなくなっているのです!
今まで、ほぐし系のマッサージ等を試したことがありましたが、ほとんど効果はありませんでしたが、
やっと、痛みのストレスから解放されました。
また、首だけでなく、体全体を診て、悪いところを治して頂き、本当に感謝しています!

変わって来ました

友人の紹介で7回ほど通ってます。
今年に入って持病のアトピーがひどくなったので、体質改善を目的に通ってます。
うけ始めてすぐに、友人から

顔が小さくなった!
顔が変わった!

と言われるようになりました。
最近は施術中になんとなく痛いところがわかるようになり、施術で痛くなくなるという感覚が持てるようになりました。

施術中に説明をしてくださるので安心です。
対処療法ではなく、身体が持っている力を上げていく感じです。

癒しのヒトトキ

のんびりリ潔感のある空間でとてもリラックスできる空間での身体全体のメンテナンスできるお店です。
先生も優しく丁寧な説明で、わかりやすく安心です。通勤と週末の登山と楽しく健康ライフがおくれています。感謝です。

顎関節炎が良くなりました

長年顎関節炎に悩まされてきましたが、こちらの施術で痛みが気にならなくなりました。顎関節だけでなく全身を診ていただけるのでありがたいです。主訴でなかった鼻詰まりもいつの間にか良くなっていました。子供の姿勢の悪さが気になっていたので先生に相談して、今は子供もお世話になっています。

おすすめです

赤塚健康院に通いはじめて3年前程になります。それまでは妻が通っており、一度施術をして頂き、まず無痛整体と言うことに驚き施術が終わった後が物凄く身体が軽く翌日が何時もとは違う快適感を覚えています。しばらくはタイミングが合えば行くか、身体が重く感じた時に行くことになり、丁度1年程前に赤塚先生から福原先生の施術に合うかもしれないからやってみてごらんと言われ、1度お願いをしてからというもの、いまでは福原先生に診てもらってます。赤塚先生と同じく確実、丁寧、じっくりと診てもらい帰る頃には身体が軽くなりスッキリしてます。今では妻が行く時に一緒に予約を取ってもらう位に通っています。皆に教えたいけど、秘密にしておきたいくらいの驚きです。
痛みを抱えて悩んでいる方、是非行って診て欲しいです。

赤塚健康院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!こらからも確実、丁寧、じっくりとお身体見させて頂き、こらからも安心して当院をご利用して頂けるよう精進させて頂きます!

今後とも宜しくお願いいたします。

受けてみないとわからない

一言で言って不思議な治療です。
手品のような魔法のような。
先生は穏やかで話もきちんと聞いてくれます。言う前に当てられることもあったりします。効果のある治療は痛いものだと思っていましたが痛くない治療もあるんですね。正直言葉で言うと嘘っぽいので説明は難しいのですがエネルギーや気功のようです。
痛みは痛みのある所以外からきていることがあるようで全く違うところを施術して、あれ?良くなってる!なんてこともあります。
小顔の施術もあるのですが頭が小さくなって先生も驚いていました。これも痛くありません。
何よりも助かったのが鼻づまりです。治してもらえるとは思っていなかったので言った訳ではないのですが、先生の方から言われました。ここ20年何故か冬場は点鼻薬がないと息ができないほどでしたが、今は鼻が通っています。首や足の不調で行ったのに、鼻が通ったのは大収穫でした。
色々な不調でいらしている方がいるようです。不調で困っていたらこんなことも?っていうことでも相談してみてもいいのではないかと私は思います。

子供を授かることができました

10年ほど前から通っています。
自律神経の不調からくる頭痛やめまい、顎の痛み、身体のしびれ等がひどかったのですが、徐々に体調が良くなっていきました。

結婚してからは不妊で病院へ通いましたが、思うような結果が出なかったため、通院をやめて赤塚先生の治療を回数を増やして受けていたところ、自然妊娠しました。
不妊治療はスケジュール調整も大変なうえ、心身共に負担が大きかったのですが、身体の調子も整いながら自然妊娠もでき、本当に感謝しています。
産後の体調も順調で、最近は二人目を無事に出産できました。

今の私の健康と生活があるのは、赤塚健康院のおかげです。不妊や体調が気になる方に、ぜひ体感していただきたいです。

全身スッキリ!

数年前から通っています。
慢性の肩こりと身体の歪みがひどく、長年体調不良で悩んでいました。
いくつも整体院を回りましたが、なかなか改善されず友人の紹介で赤塚健康院に来院しました。
初めて施術を受けた時、全身がとても軽くなり今まで受けてきた施術とは何かが違うとすぐに効果を実感する事が出来ました。
体調不良の原因など様々な質問にも丁寧に説明をしてくださり、毎回施術後は全身がスッキリして本当に身体が軽くなります。
腰痛で悩んでいた主人にも赤塚健康院を薦め主人も体調が良くなり腰痛も改善されて、今は二人でお世話になっています。
定期的に身体のメンテナンスをする事の大切さを実感しています。
私は赤塚先生、主人は福原先生に施術をして頂いていますが、お二人ともとても親切で心身共に癒されています。
体調不良で悩んでいる方にはぜひお勧めしたいです。
これからもよろしくお願いします!

ここでなければ!

積み重ねてきた身体の不調は、いつ病へ変わるのだろうと不安を抱えながら、時間に追われる日々でした。今、ここで何とかしなければならない!という状況に陥った時に、この治療院に出会いました。病院に行くべきだと言う家族をふりきって通う事1ヶ月。自分の体に力が戻ってきた時の感動!は、忘れられません。
以来、何度も何度もやってくる苦難も、乗り切ることが出来ております事は、ひとえに赤塚健康院での治療や、アドバイスのおかげと確信しております。
ここ数ヵ月、、心のくせと言うのでしょうか、過去にとらわれては不調になってしまうところを、福原先生の治療で改善して頂き、明るい光が心身の奥までしみわたってきたように感じております。本当に有り難うございます!
ここに出会わなければ、今がなかった、、
今後も変わらずに、元気を取り戻せる場所として、あり続けてください!

他にはない整体医院

駅からも遠くなく、でも落ち着いた場所にあります。
マンションの一室なので最初はドアを開けるのに緊張するかもしれませんが、いつも先生が笑顔で迎えてくれるのでご安心を。

身体の調整はもちろんエネルギーの流れも整えてくれます。
さらに心の調整もしてくれます。
こんな整体はなかなかないです。
終わると心も身体もスッキリして、顔も施術前よりもシュッとして目が大きくなります♪
プチ整形ですね(笑)
こういう事はなかなか伝わらないので、まずは体験することをオススメします(^^)

赤塚健康院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

顔は心の状態現れますので、心は凄く大事です。

最近良い顔出来ないな〜と思いましたらまた是非お立ち寄りください!

今後とも宜しくお願いいたします!

数年前からお世話になっております。

以前は生理10日前頃〜終わるまで不調が続き、調子の良い日が一ヶ月のうち1/3あるか・ないかでした。
今では、その不調も軽くなり、ハツラツと過ごせる日が増えてきました。
施術は、痛くなく、横になっているだけです(^^)
でも、施術後は凝り固まっていた身体がものすごくほぐれたのを実感します。
これからも定期的に通わせていただきたいです。

ここに行けば必ず良くなる!!

数年間通っています。身体の内側から様々なアプローチをしてくれ、身体の歪みも徐々に良くなってきています。治療後はいつも身体が軽くなり歩気安くなっているのを感じます。
確実な効果があるので友人にも薦めています。

おすすめです

腰痛があり、以前より気になっていたこちらの治療院に通うようになりました。お陰様で腰の症状はすっかり良くなりました。先生はお二人いて、私は若い方の先生にお世話になっています。いつも親身になって症状を聞いてくださった上で、施術していただけるので、術後は身体も軽く気分も良くなります。一度、胃の具合が悪いときに伺った折には、施術に入ってすぐに「胃にきていますね」と、こちらから話さなくても気づいて調整していただき、胃の症状が改善したこともあります。これからも身体全体のめぐりが良くなるように、お世話になりたいです。

赤塚健康院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

はい!プロとしてお身体をお任せしていただいておりますので、もう玄関から入ってきた瞬間からどこが調子が悪いのか見させて頂いております。

これからも安心してお身体任させて頂けるよう精進させて頂きます!

今後とも宜しくお願いいたします。

本当にオススメです!!

突然の顎関節症で、痛みがあり口が開かず、緊急でかかったところ、初回ですっかり良くなり、とても驚きました。
施術は優しくさする程度なのですが、びっくりするほど体が緩みます!
今までは筋肉が凝り固まりすぎて、それが普通じゃないことすらわかりませんでしたが
施術後はいつも体の緊張がなくなり、体が緩むってこういうことか!ということがわかるようになりました。
体と心が本来あるべき姿に戻っていくかんじです。
ずっと辛かった肩凝りもすっかりなくなり、体が軽くなりました。
技術はもちろん、先生のお人柄も良く、何でも相談しやすい点も安心して通えるポイントだと思います。
整体を探している人には迷わずオススメします!!

なんでもよくなる健康院

股関節が悪く、手術を考えていました。友人からの紹介で通院するようになり、今は手術をしないで先生の治療を受けて治そうと思っています。
股関節以外にも風邪をひきやすい体質でした。そして、風邪から喘息が悪化することもありましたが、先生に診ていただくと、ひきかけの風邪は治るし、喘息も楽になります。
これからも、股関節の治療を含めて健康維持のために通院を続けるつもりです。

身体と心のメンテナンス

病院や整形外科に続き効果がなく、探してたどり着いた赤塚健康院。先生も優しく、身体のバランスや疲れている所などをわかりやすく毎回説明してもらえます。伺うと身体と心のデトックスが出来てスッキリします。身体も定期的に
メンテナンスが必要なんだなと実感します。

首と股関節の痛みに悩んでいまし...

首と股関節の痛みに悩んでいましたが、赤塚健康院で治療していただくようになってから、すっかり痛みがなくなり快適な生活を送っています。
もっと早く見ていただけば良かった‥と思っています。

先生方も優しくて、体の悩みを相談しやすく、雰囲気も良いです。

いつの間にか治っている

50才を過ぎた頃から腰痛が気になりだしお世話になっています。
それまで整体に通った事がなかったのでどんな感じか不安もありましたが、症状をしっかりと聞いてくださり、また治療に痛みがほとんど無くて逆にこれで治るのかな?と思うほどでした。
腰痛はすっかり良くなり、今は定期的に通って体のメンテナンスをしていただいてる状態です。
健康でいられる事に感謝し、これからも長く診ていただきたい治療院です。

東京都国立市中1丁目8−14アルポア・エル103号

国立駅から徒歩2分

• 国立駅南口から180m (徒歩3分)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 国立駅から徒歩3分 (200m)

国立駅から徒歩30秒!多数のお客様にリピート頂いております。

てくらぼ整骨院

• 国立駅から徒歩2分 (110m)

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

笑顔道 笑福整骨院

• 国立駅から徒歩20分 (1.6km)