カズセイタイカイロクリニック

和整体カイロクリニック

「先生に出会えて本当に良かった!」と言われる治療院です。

本当に辛かった肩凝りが治った!!

私は、仕事柄毎日パソコンを使う時間が長く2年ほど前から急に首、肩、背中の、ひどい痛みに悩まされていました。
座ってる時も辛くて、こんな痛みに耐えながら、仕事も続けれるか不安な毎日でした。そんな時友達からこちらの、和整体クリニックさんを紹介して頂きました。

初診の時からカルテに書き込み親身になって、体の状態を見て頂き、日頃の自分の癖などで、痛みがでていると知りビックリでした。毎日の、生活での改善方法を教えて頂き、ボキボキしたりしない優しい整体で、終わった後ビックリするほどに体の痛みがとれていました。
今は快適に毎日楽しく過ごさせて頂いてます(^-^)

森永先生が、いなかったら・・・今頃どうなってたんだろーと思うと本当に怖いです。痛みに悩んでる方がいたら、ぜひ一度行って見て下さい。
森永先生なら、絶対辛い痛みをとってくれます!!

話しやすくて、優しくて、とっても素敵な先生ですよ♪私は、これからもずっと辛い時はお世話になります。

和整体カイロクリニックからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

辛かった肩こりが治って本当に良かったですね!(^^)

仕事や日々の生活を元気に過ごしてもらえるように、
ゲストさんの強い味方でありたいと思ってますので、
辛い時はいつでもご相談くださいね(^^)

ありがとうございます

今までいろいろな整体やマッサージに通いましたが、一時的には良くなったと思ってもまた不調を感じ…の繰り返し。もっと本当に健康な体になれるような整体はないかと探していたところ、和整体に出会いました。

出会えて本当によかったです…!ここを見て行こうと決意したのでエキテンさんにも感謝…口コミを書いてくださった方々にも…!

私の場合は、首の痛みと肩甲骨の間の痛みに悩まされていたのですが、5回通わせていただいた今、全く痛まなくなりました。昔からの冷え性も改善。ずっと感じていた肩こりも、ほとんど感じなくなりました。
驚きです。

慢性的な症状を根本から治そうとしてくださる(そして治る)先生なんて初めてで…。
整体を探している方はぜひ行ってみてほしいです。

月一のメンテナンス

産後の骨盤矯正と肩こりから来る頭痛に長年悩まされていて知人が通っていたのを思い出し、まずクリニックの口コミや内容を見て、行ってみたい!お願いしたい!と思ってので保険はきかないけどな、、と思いながら思いきって行ってみました!
施術方針、自分の癖、自分でも気をつけなおさなければいけないことを十分説明され施術開始。今までの整体とは違い痛い箇所を施術するのではなく、何やら手の平や腕、脚、他、、、全身をくまなくソフトに施術。こんなんで治る??と半信半疑でしたが施術後しばはくして好転反応が見られ、通い続けて半年、と言っても今では月一のメンテだけですが、快調になりましたー!!!あんなに肩にペタペタ湿布類を貼っていたのが、それからは全く!頭痛ともおさらば!
自分でも気をつけなきゃいけない悪い癖も油断してしていると先生に、これしてたでしょ?と見破られるので、今では悪い癖が出ようとすると先生の顔が浮かぶのでやれません。笑。

本当に苦痛とさよならしたい方は騙されたと思って行ってみてほしいですね♫
保険は、ききませんが保険がきく整体へ週2回通っても月8回行ってればこちらのクリニックのがお得だと思いますよ!

本当に感謝の一言です

去年の10月に子供が聞いた事がない病気
紫斑病になりました。
何日かむくみをとるため入院しました。
担当医からは、治療法や効果がある薬は
今はなく、とりあえず自宅安静で様子を見るしかないと言われました。
保育園も長期にわたり休み
子供は、退屈でいつになったら保育園行けると毎日聞いてきます。
自宅安静は、少し歩くのはいいけど
走ったらダメ。
病院と同じでずっと寝たきり。
見てるのも辛いくらい可哀想で
何とかしてあげたいと思い、病気の事を調べ何かないかなと必死に探す毎日
そしたら、体の歪みとかから発症したりするとありました。
何処か治療してくれる所はないかなと探しても県外ばかりで、兄弟がいるので
遠いと通えそうになく、飽きらめかけたら
同じ病気の子を治療したという
『和整体クリニック』を見つけました
場所も仕事場の近くでした。
すぐ連絡し、先生に詳しく内容を話すと
わかりやすく、いろいろ教えていただきました。
予約をとり行きました。
最初いろいろ話をして治療開始
無事治療が終わり帰る時に
先生が明日少し変化がでるかもと言われ
家に帰りました。
そんなにすぐ効果がでるのかなと思ってました。
すると次の日、何と赤みがひいてました
本当にビックリしました(°▽°)
それからも先生が言う時期に予約をとり
通うにつれ、みるみる紫斑が消えていきました。

子供は紫斑病を発症したせいで腎炎になってしまいそれも話、治療してもらってます
病院の方も、今は数値も安定し順調です

先生が治療中にうん?と思ったらすぐ
こんな事してない?とかいろいろ聞かれ
思い返すと確かにあったり、してたり
いつもビックリしてます。

紫斑病は再発があると聞いたので
これからもずっと通います。

本当にありがとうございます(≧∇≦)
これからも宜しくお願いします。

いつも、ありがとうございます

⚽サッカーが大好きな我が子。
骨折・捻挫をして、整形外科、整骨院に行っても、同じ治療で治らず、サッカーだけは休みたくないので、『和』に行くと、痛みが取れて、今までの脚だけじゃない、身体の調子まで良くなりました。
日頃の生活習慣のことまで、説明してくれるので勉強になります。

1年ぐらい前から長く歩いた時や長く立っている時、寒い時などに脚の付け根が痛くて歩くのが大変でした。

こちらの治療院は遠かったのですが、治りたい一心でお願いしました。
先生は体を丁寧にみて、股関節が痛む原因を詳しく説明してくださって分かりやすかったです。

治療も1度受けてからは、かなり楽に生活出来るようになり、4回通院した頃には完全に良くなっていました。
首や肩のコリ、脚のムクミも治してもらって日頃の生活が楽に過ごせるようになり、充実した毎日をおくれています。

今後もお世話になって、健康を維持していきたいので、よろしくお願いします。

メンテナンスも大切

森永先生は笑顔が素敵で、とても優しくしっかりと話を聞いてくださいます。

少し触れただけで「ももによく肘をつきますか?」とか「顔によく手を当てる格好をしますか?」
など自分でも全く意識していなかったようなクセを次々に当てられて驚きました。

施術も非常に優しく、とてもリラックスして受けられますし、
施術を受けながら自分の身体が変化していくのを実感できました。

施術後は身体の重心が取りやすくなり、身体全体のバランスが整いました。

無意識にしてしまうクセでも身体へ起こる影響があったみたいなのですが、
しっかりと治療すれば良くなるそうなのでこれからも通いたいと思います。

森永先生よろしくお願いいたします。

耳鳴りに悩まされていました。

軽い顎関節症の症状と耳鳴りに悩まされていました。私は偶然ホームページでこちらの存在を知ったのですが本当にオススメです!勝手に施術を始めるようなところではありません!問診票を記入した後、体のバランスを見て頂きどこが歪んでいるのかを丁寧に教えてくれます。そして、何故歪んでしまったのかや痛みはどこからきているのかをしっかりと教えてくれます!!ここが他のクリニックと違う最大のポイントだと思います!日頃のふとした瞬間にやっていた癖が原因でした。。その日1回の施術と癖を見直すだけで私はストレスが溜まって仕方のなかった耳鳴りがすぐに治りました♪
そして、こちらの先生はとても感じの良い方なので女性の方でも気軽に行けると思います。きちんと話も聞いてくれるので、悩むよりも行ってみることをオススメします★

和整体カイロクリニックからの返信

まさ子さん、ご感想ありがとうございます。
症状が良くなってよかったですね。
まさ子さんは、素直に自分の悪い癖を認め気づき、変えられたので、早い段階で改善されました。
これからは正しい身体の使い方を習慣づけて元気に過ごしていきましょうね!

クセを当てられました(^^;💦

先日こちらの先生に診ていただきました。
指や肘などを軽く触っただけで私の骨や筋肉の状態がわかり、ふだんのクセを当てられてしまいました。
自分では何気なくやっていることが肩こりや腰痛につながっているのだとわかりました。
優しい口調で穏やかな雰囲気の先生なので女性の方でも安心しておすすめできます。

ヨッシー
ヨッシー さん

首と肩の痛みが軽減!!

長崎市東町にある整体カイロ

友人に勧められて治療を受けました。

HPを見るととてもしっかりしている先生、治療院で期待していました。しかも有名サッカー選手も治療しているみたいでワクワクしていました。

学生時代からコンタクトスポーツを続けていたので首と肩の不調が続いていました。

とても話しやすい先生で過去の怪我を伝えると、〜の癖はないですか?と聞かれてドキッとしました。
妻からいつもいわれている癖と姿勢をいきなり言われたので驚きました。

治療はとても優しく、手の調整をしてもらい肩と首が緩みました。
詳しいことは分かりませんが確実に治療前と感覚が違いました。
首を触らずに首の治療?を受けて動かしやすくなりました。

色々な整体や接骨院に行きましたが自信をもってオススメ出来ます!!

他とは違うので驚き

腰の調子が悪く、いろんな病院に行ったのですが良くならず、ネットで見つけた和整体カイロクリニックにお世話になりました。
すると痛みが回数を重ねるにつれ良くなりました。
痛みの理由が日ごろの癖にあると言われ、なるほどと思いました。
話を聞くだけでも他院とは違うので気になる人はたずねてみてください。

矯正治療中の身体の歪みの改善

歯並びが悪くて顎関節症になり顎も歪んでいるため矯正治療中です。
身体も歪んでいるので矯正治療中に身体の歪みも治したいので同時並行で治療できるところを探して和整体さんに行き着きました。
施術はソフトで軽く触るだけなので全然痛くはありません。
長年の悪癖があってすぐには難しいですが、自分でも癖をしないように気をつけながら定期的に通って治療をお願いしています。
毎回治療してもらった後はスゥーと身体が楽になります

先生と一緒に健康な体にしたいと思います!

10年前の事故の後遺症で腰痛、頭痛に悩まされ、年々痛みが増していました。
家族の紹介で森永先生にお世話になることにしました。

先生から日常生活の過ごし方や癖を当てられた時、本当に驚き、「先生は占い師?」と思いました。

数回の施術でムクミも少しずつ良くなってきました。
癖を直すことは難しいですが、無理ない程度に気をつけ、先生と一緒に歪みを治し、健康な体にしたいと思います。

先生これからお世話になります!

丁寧で分かりやすい治療!

長い間顎の症状や肩や首のコリに悩まされていたため今回こちらの整体を利用させていただきました。整体に行くのは今回が初めてだったので不安もありましたがこちらの口コミがとても良かったことや、実際に行ってみてこちらの悩みに対し先生が真剣に向き合ってくださり丁寧な治療をしてくださったのでとても安心しました。全体的な歪みが酷かったため全体的に診ていただいて、顎の開きや肩や首の重たい感じが楽になったので感動しました。またこれからも通い続けたいと思います。

指先に力を込めて握れるようになった

これから先、ペンを握って仕事をすることは無理なのではないか…と不安の毎日でした。

先生の丁寧な施術によって指先に力を込めてペンを握れるようになった時はトンネルの出口が見えた!という思いでした。

あとは自分の日常生活の癖の見直し。
これは自分との戦いですね!

本当に嬉しくて泣きそうです!!

20年くらい前から、肩こり、自律神経失調症、挫骨神経痛感悩まされてきました。
しかし、健康診断では何一つ悪いところは無く。
何も悪くない私が何故いつもこんなに体調が悪いのだろうと怒りと悔しさで少しノイローゼ気味になり、何か良くなる方法は無いものかと、インターネット検索したら、森永先生とめぐり会えました。

森永先生から診てもらう前に虫歯の治療歯医者に行ったのですが、そこで食いしばりが酷いから顔の右半分の筋肉が過緊張をおこしてる。肩こりの原因にもなるから直していかないとね。数ヶ月かかるだろうけどと言われて、クセを直す方法を教わり、その後、森永先生の施術を受けたら、その帰りには食いしばりが治ってました!!

それと同時に尋常じゃなかった頑固な肩こりも無くなってました!!
歯医者さんで数ヶ月かかると言われた歯の食いしばりが、たった1時間の施術で無くなるなんて!!奥歯どうしが当たらないって事がこんなにも清々し事なんだと初めて知りました。

その流れで子供の頃からの口呼吸のクセが治り、自然と鼻呼吸になってました。
大袈裟ではなく本当に嬉しくて泣きそうです。
森永先生は整体界のブラックジャックです!
先生の施術と姿勢のアドバイスに従いながら頑張ってまいります。
これからも宜しくお願い致します!

先生に出会えたのは幸運でした!!

スポーツをしている息子が体の不調があるとき、先生に施術していただいております。
息子が毎回、不思議そうな顔で体が楽になったというのをよく聞いていました。

最近、今度は私が腰痛と肩こりに悩まされるようになり、靴下も自分ではくのが辛いくらいになってしまい、先生にみていただきました。
初回の施術でみるみる体が楽になりました。

改めて初回のカルテに自分の体の不調すべてをあげると、思っていたよりも数が多く、
そのすべてが体の歪みによるものだと教えていただき驚きました!!

施術中、私の体を歪ませている原因となる悪いクセを指摘してもらいましたが、
まるで、生活している姿をみられているかのようにピタリと当てられてしまいました。
ほとんどが悪いと思っていなかった行動ばかりでしたが、それが結果、自分を苦しめることになったのならば、今後は肝に銘じて正していき、不調・病気のない生活を目指していきたいです。

先生に出会えたのは幸運でした!!
今後とも宜しくお願いします。ありがとうございました。

森永先生の施術には大変感謝しております。

2年ほど前から、うつ症状と自律神経失調症による、めまい、吐き気などに悩まされており、同時に首の痛みや関節痛に悩まされていました。

施術を重ねていくうちに、だんだんと癖を見つけ減らしていき、痛みも無くなってきました。

森永先生の施術には大変感謝しております。
今後できる事は継続していきたいと思います。

血行もよくなり、体が軽くなったと感じます。

腰痛、肩の痛みが1ヶ月近く続いていたのですが、先生の施術を受けてよくなりました。
血行もよくなり、体が軽くなったと感じます。

足を重ねるなどの日頃の癖についても、丁寧に説明してくださり、
なるほど〜と思うことが多々ありました。

信頼できる施術、治療だと思うので、これから定期的に通いたいと思います。

浮腫みがいつもより軽減していて感動しました。

数年前から頭痛、肩こり、浮腫みに悩んでいましたが、
1年ぐらい前から症状が酷くなってきました。

先生に施術してもらって、骨格の歪みを知り、自分の
くせを知ることができました。

施術はまったく痛くないし、施術後の勤務後の浮腫みが
いつもより軽減していて感動しました。

家に閉じこもりぎみだったのですが、外へでかけようという気が起きてきました

何年か前から体調不良が続き、病院もどこへ行ったらいいかわからず、というか病院は行きたくなかったので、ずっと悩んでいました。
その頃ちょうど知り合いの方から「何でも治せる先生がいるよ」と聞き、相談だけでもしに行ってみようと思い、おもいきって予約しました。
「体のゆがみ」という言葉は聞いたことはあったけど、これほどいろいろな所に影響しているとは知りませんでした。
そのような事も詳しく説明してくださり治療後は驚くほど精神的に楽になりました。
家に閉じこもりぎみだったのですが、外へでかけようという気が少し起きるようになりました。
あらためて体の歪みは恐ろしいと思い、日頃のちょっとしたクセを少しずつ直していけるように頑張りたいです。

長崎県長崎市東町1909−102西川ビル102

矢上バス停から徒歩8分、馬場バス停から徒歩5分、普賢神社口から徒歩5分

• 普賢神社口から300m (徒歩4分)
  • 馬場から300m (徒歩4分)
  • 矢上から480m (徒歩7分)

ゴールデンウィーク期間中のお休みについて

院長紹介

院長紹介の写真