ハチテンドウ

八天堂 銀座特設会場店

クリームパンはここ

元々は広島が発祥の地みたいでお土産でもらってから好きでたまに買いに行きます。

色々種類がありますが、やっぱりオススメなのはクリームパン。
薄めの皮にクリームがたっぷり入っていて、とても美味しいです。

基本温めて食べるクリームパンが定番ですが、冬の寒い時期には温めて食べるシリーズもとろとろのクリームがとても美味しくオススメです。

クリームパン

以前どこかで、お店を見つけて食べたクリームパンでしたがたまたまプランタンに行ったときに見つけて買いました。東京には中々お店がないため見つけた時はうれしかったです。ここのお店の一押しはクリームパン!専門店であるのですがこのクリームパンは他とは違うと思います。中のクリームの種類も豊富だし冷やして食べてもおいしい!お土産に買っていったらすぐなくなりました。今度から定期的に買いに行きます。

絶品クリームパン

絶品クリームパンが買えるお店です。チェーン店であちらこちらにお店がありますが、こちらのお店はプランタン銀座の中に入っている店舗になります。

銀座駅から近く利用者数も多いビルなので、やはりこちらのクリームパンのお店も人気で、時間帯によっては並んでいることもあります。
ふわふわのクリームパンの美味しいし、クロワッサンのメニューもオススメ。

不動の人気

クリームパンのお店としては不動の人気だと思います。冷たいクリームパンがお店の売りですが、温かいメニューもありまして、温めて食べることによって中からクリームがとろけて出てくる仕組みになっています。

複数買っても良いですし、1つからでも売ってくれるのでありがたいです。
お店は銀座の駅のすぐ近く、プランタンの中にあります。

クリームパン

クリームパンの専門店だと思っていたら、クロワッサンの中にクリームが入っているものや、メロンパンの中にクリームが入っているものなどもあります。

冷やした状態で売っているため、冷たくてふわふわでトロトロでとてもおいしいです。
こちらは銀座にある店舗です。おいしかったのでまた買いに行きたいです。

銀座のプランタン

銀座のプランタンの中に入っているクリームパンのお店です。
冷やした状態のクリームパンやあんぱんなどが売られていて、テイクアウトするのも保冷剤をつけてくれて安心です。
味のバリエーションも多くて、期間限定の味も出ます。

お土産にもぴったり

八天堂の商品はちょっと珍しいのでお土産にもぴったりです。

チェーン店で都内にも何店舗かあります。冷たいクリームパンなどを売っているお店です。

こちらはプランターの中に入っています。クリームパンがメインだと思っていましたが、よく見るとあんぱんや、メロンパン、クロワッサンなども売っていて、中には全てクリームが入っています。

冷えているので暑い時にも食べたくなります。

冷たいクリームパン

ホイップクリームが好きな人、甘いものが好きな人、パンが好きな人にオススメなお店です。

八天堂は冷えたクリームパンが買えるお店です。銀座のプランタンに入っているので、女性が1人でも買いに行きやすいふいんきがあります。

買い物をしたついでに寄るのにもいいと思います。

プランタン銀座の中

プランタン銀座の中に入っている八天堂です!

駅からは徒歩2分ぐらいの場所にあり、ほぼ駅ビルの中なので天気の悪い日でも濡れずに買いに行くことができます。

冷えた状態で売られているクリームパンやあんぱん、ジャムパンは、中に入っているクリームが硬くならずにふわふわでとろけるような食感です。

銀座の八天堂

八天堂といえば冷たいクリームパンが有名なお店です。都内にも何店舗かありますが、こちらは銀座のプランタンに入っているお店です。

フローズンクリームパンの印象が強いですが、他にもフローズンメロンパン、フローズンクロワッサンも絶品ですヽ(。ゝω・。)ノ

美味しい

他のみなさんも知ってるとは、思いますが
あえてクリームパンを紹介します。
美味しいので、どうしてもオススメしたいと思います。
ぎっしりずっしりなクリームパンです。
パン自体も美味しいですが、カスタードクリームがとにかく美味しいです☆

くりーむぱん

創業昭和8年。とても古いパン屋さんです!

ここのくりーむぱんは凄く人気で、午後には売り切れそうな感じでした。口どけがよく、時間がたっても柔らかく、何度食べても飽きない本当に美味しい洋菓子でした。日持ちが全然しないらいしので早めに食べた方がいいらしいです。

クリームパンのお店です。

テレビでやっていたのですが、もともと広島のお店で広島ですべて作られているみたいですね。

友達からお土産に頂いて美味しかったので、自分でも家族用に購入しました。
クリームパンのお店です。
ふんわりしたパンに冷たいクリームが入っていて、パンというよりもスイーツ感覚です。
クリームもいろいろな味がありますが、チョコ味が一番好きです。

パンを焼いてからクリームをいれているので、パンとクリームの間の隙間がなく、ぎっしりつまったクリームを堪能できます。

marimo
marimo さん

期間限定

創業昭和8年。広島、三原市港町の行列のできる「くりーむパン」だそうだ。プランタン銀座の入り口にて販売されており、31日にちまでの期間限定!10月末までの出展なのでお早めにーーーーー。。さすが、ココでもこのパンを求め行列。午後(夕方)には売り切れそうな予感でした。口どけが良く、時間がたっても柔らかく、何度食べても飽きがこない。本当に柔らかくてふんわり美味しい洋菓子。カスタードは一番の人気ではまる味わいでしたね。美味しかったです!日持ちしないので買いすぎに注意ですが^^

• 銀座駅から130m (徒歩2分)