テアシス シテンノウジマエ ユウヒガオカ

TEASHIS(テアシス) 四天王寺前夕陽ヶ丘

姿勢を良くするだけで楽になると思っていませんでした。

大阪に出張に来た時に、
以前から気になっていた股関節と
膝の痛みを見てもらおうと、
和歌山の友人の紹介で来院しました。

ここは、駅からも近くて
ホームページにわかりやすい説明があるので
迷わずに行けました。

治療に入る前に、
なぜ身体に痛みや不具合が出るのか、
ゆがみがある意味と、
なぜゆがみがなくなると楽になるのか、
どういう治療をするのかと
パソコンを見ながら説明してくれるので
不安なく治療を受けられました。

治療前の検査で、
足と手のバランスを見てくれて、
どんな風にゆがんでいるかわかりました。

いつ治療が始まるのかな?と思っていると、
もう始めていると言われて驚きました。

ほとんど触れてる感じも分からないくらいの刺激から、
ちょっと持ち上げたり引っ張ったりと、
まったく今までうけた治療と違う感じで
ほとんど何をしてるのかわからないんです。

後で聞くと、呼吸に合わせて体を動かすことで
ゆがみが取れていくと教えてくれました。

強い刺激を受けてるストレスも無いので
寝てしまいそうになります(笑)

治療が終わった時点でかなり痛みが取れていたのですが、
やはり繰り返した方がいいということで、
先日3週間空きましたが2回目の治療も受けました。

さらに動きやすくなった体で年越しできそうです。

本当なら、初めは2、3日に一回ペースで治療を受けた方がバランス良くなりやすいそうなのですが、
愛媛には店舗が無いそうなので大阪に来た時にまた来たいです。

病院、他の治療院で治らなかった目まい 耳鳴りが治りました!

耳鼻科、脳外科、神経内科、治療院を回り治らないで悩んでいた際、インターネットで調べて藁にもすがる思い出で、こちらにお世話になりました。
 話を詳しく聞いていただき、歪みを直せば大丈夫ですよと言って頂いた事に安心することができ、通ってみようと思いました。

結果、目まいも耳鳴りも治りました!!
ほんとに感謝の言葉しかでません!
先生ありがとうございました。

もし、治らないで目まいや耳鳴りでお困りでしたら一度相談してみてください。
私がお勧めします!

病院で治らなかった耳鳴り、めまいが治りました。

ひどい肩こり、耳鳴り目眩に悩まされる毎日で、病院に通いお薬を処方され飲んでいましたが改善されなかったので、ネットで調べ『ゆがみ』から、肩こりや目眩や耳鳴りになることがあることを調べ『ゆがみ』を直してくれる所を捜していた時にテアシスさんのホームページに出会い、身体を根本から治していただける事とエキテンでのクチコミ、ホームページでの患者様の声を参考に、こちらでお世話になろうと決めお世話になりました。
ホームページを見て、治療内容等は認識していましたが、やはり実際に施術を受けてみると本当に手足を動かすだけの施術でしたので、本当に改善するのか心配しましたが、3回目に目眩が軽減し、5回目には耳鳴りも軽減していました。
今では目眩も耳鳴りも治り、肩こりもなくなっています。
もしも、耳鳴りや目眩が治らなくお悩みの方がいらっしゃいましたらご相談された方が良いと思いましたので、この口コミを書かして頂きました。

ヘルニアの痛みがとれました!

20年前の交通事故が原因で腰にヘルニアがあります。
昔リハビリ等を受けましたが完治せず、現在普段は特にケア等せず痛み耐える毎日、我慢できない場合に整体にいくことで乗り切ってきました。
歳をとった影響かもしれませんが、整体にいく間隔が短くなってることを気にしていた時、知人に「こんなんあるよ」と教えてもらいました

初めて受けましたが今まで施術内容とは全く異なりビックリしました
※口コミも見ていたのである程度想像していたのですが、想像以上です

普段は施術翌日には腰のダルさを感じるのですが、先生の施術後の驚く程の軽さが、翌日になっても続きます。

本人はヘルニアだけと思っていました右側への捻れも指摘いただきました
これも原因の一つのようですので続けて施術をお願いしようと思ってます

病院で治らなかった手の痺れを、米田先生に治していただきました

手にしびれが出るようになり、整形外科に行きました。しかし原因がわからないまま治療になり、電気やマッサージ、牽引治療などを受けていました。しかし一向に改善しない。悪化しているような感じもするので、知人の紹介で米田先生にお世話になることに決めました。

治療院というのは始めてだったのですが、先生は物腰柔らかで、そして検査が詳しくて、感心しました。そして自分の体がかなりゆがんでいるんだと教えてくれました。

施術自体は、最初はまったくなにをされているかわからなかったのですが、施術が終わってみると、痺れが緩和していました。あんなに病院で緩和しなかったのに、こちらでは1回で効果を実感できました。

それから2ヶ月ほど通ったら、手の痺れは完治。もっと早くお世話になっていればよかったと後悔したほどです。

同じようにしびれで悩んでいる人は、今すぐ米田先生に助けてもらってください。すばらしい施術でした。まったく痛くなく、毎回安心して受けられました。

ヘルニアを先生に直していただきました

ヘルニアになってしまい、ずっと病院で治療を受けていたのですが、全然改善せず、本当に悩んでいました。

その後接骨院も頼ってみましたが、そこでも改善せす。

病院・接骨院合わせて、痛み止め・湿布・電気・マッサージ・ブロック注射・運動療法などを受けましたが、痛みが増すこともあり、ツラくて辛くてしかたありませんでした。

しかし米田先生の治療はまったく違いました。最初はソフトすぎる施術で不安を覚えましたが、終わってみると身体がフワッと軽くなっていました。痛みも緩和している。こんなことは病院でも接骨院でもなかったので、希望が見えました。

そして先生を信じて施術を受け続け、今は信じられないことにヘルニアが完治!あんなに病院に通っても改善しなかったのに!先生はゴッドハンドです!

私と同じように痛みで悩んでいる人は、米田先生に相談するべきです。それが完治の最短の道だと、私は実感しました。

産後の骨盤矯正で

インターネット、口コミを見て来院させていただきました。

出産後から腰から右足にかけての痛みとしびれるような感じがして、整骨院、治療院に通っていましたが改善しませんでした。

こちらでは、書かれているとうりに手や足を動かす治療方でしたが、治療後は特に足が軽くなっていることにきずきました!

計5回目ですが、もう痛みは改善しています、今では予防のために月に一度の割合で通わせて頂いております。

ちまたに産後の骨盤矯正を掲げる整骨院、治療院をよく見かけ、迷われる事があると思いますがが、こちらは間違いないと思います。

出産後の腰痛と股関節痛が、完治!ありがとうございます!

子供を産んでからの身体の不調がひどくてひどくて・・・ 特に腰痛と股関節の痛みがツラくて、歩けない・子供を抱っこできないの、2重苦でした。

そこで産後の骨盤矯正というものを知って、米田先生に見てもらうことにしました。

米田先生は、いつもニコニコ。毎回安心して施術を受けに行けました。あと赤ちゃんと一緒でもOKなのも、本当に助かりました。子供をなかなか預けられないので・・・

先生の産後の骨盤矯正は、ボキボキしないし、まったく痛くないしで、毎回寝てしまいそうな整体でした。 でも整体を受ける度、身体が変っていくことが実感できました!

私の場合、6回で痛みは完治!その後もメンテナンスでお世話になっていますが、腰痛と股間節の痛み意外にも、肩こりも疲労も改善していたのには驚きました。

身体のゆがみが、ここまで身体に影響するんだなあと、びっくりしました!

身体の不調にある方は、米田先生に頼った方が良いと思います。すぐに良くしてくれます!頼りになる先生です!

改善してきました

店舗の雰囲気はシンプルでリラックスができる感じです。

長らく肩や首が凝り、頭痛、イライラに悩んでました。
不定期ながら街中のマッサージやスパ銭などへ行ってましたが、その場は改善してもすぐにもとの状態になってしまい悩んでました。

本格的に改善したくインターネットなどで調べてたら、ここのテアシスを発見しました。
今までに無いような治療法の整骨院を発見し行きました。

肩や腰を触れずにソフトなかたちで治療するのにはじめは驚きましたが、不思議と治療すると腰などが気持ちよく終わった都度爽快になります。

自分自身も改善に向けて姿勢を整えて行くなどし、通い続けるうちに肩や腰、首のしびれや頭痛が改善され日常茶飯事だった不快感がなくなってきました。

今も通っている最中ですが、一層の改善向けて通いながら、自分自身も頑張りながら完治して行きたいと思います。

不思議ですが良かった!

病院で診てもらっていましたが良くならないので、ネットで調べ来院させていただきました。
ずっと続く腰の痛みと、右足の痛みと痺れの症状です。

揉むわけでもなく、引っ張るわけでもなく、捻られるわけでもなく、手と足をチョチョと動かすだけでした。
 施術を受けている時はわかりませんでしが、終わった時に腰が軽くなっており、右足の症状もスーッと軽くなっているのに気付きました。

それ以降、続けて施術してもらい今では、痛みが出なくなっています。

もう、あの痛みは勘弁なのでケアのために通わしてもらいます。

産後、骨盤の歪みに。

産後、授乳や抱っこで肩こりと腰痛も酷く、骨盤の歪みも気になっていました。
自宅からも近く、体の歪みを無痛で治して頂けるので来院しました。
先生が歪みの原因や治療方法を丁寧に説明してくれました。
治療も、本当に全く痛みなく治療。手と足を動かすだけ。
治療が終わった後、体のバランスが左右均等になっていることが実感出来ました。
治療後、先生が普段の生活習慣で気を付ける点も教えてくれました。
続けて治療してみたいと思いました。

こちらの治療院には、キッズルームも完備されていて、治療している間。
子供も愚図ることなく、遊んでくれていました。
キッズルームがあるのは、本当に助かります!

良くなりました!

こちらの説明に書いてある通りとてもソフトな優しい治療でした。
 それは、事前の説明でも聞いていましたので分かっていましたが、受けてみると手足を動かすだけのほんとにソフトなやり方で、正直大丈夫かな?って思いました。
 治らない肩コリと頭痛の症状で、他でマッサージしてもらっていましたが改善せず、悪化する一方だったので来院させてもいましたが、今回で5回目ですが良くなりました。
 1回目は軽くなったなという感じだけでしたが、2回3回とするうちに楽になっていると感じることができました。
 治したいと思っている方には良いと思います。

ranchan.kuuchan.love2@docomo.n さん

固定概念が180度かわりました!!

私は2回むちうち、ヘルニア、ぎっくり腰と鍼灸やカイロプラクティック接骨院と色々とかかっていたのですが、その時は治っても肩こりと腰痛が酷く悩んでいました。
さなえ先生に最初に見て頂いた時は左足を真っ直ぐにすると右足の膝が曲がると自分自身で左右の脚の長さが違うと自覚する位で、その上右肩がうずく状態でした。
さなえ先生に肩や腰にテープを貼って写真を見せて頂いた時に脚の長さが違うと自覚して当たり前だと思う位左右の骨盤が歪んでると言うより良くこの骨盤で歩けてたな~とビックリしました。
さなえ先生は痛い所を触らず足を左右に動かす治療をして頂きました。
さなえ先生はとても親切丁寧に治療法を説明して下さったので安心して治療をして頂けました。
治療して頂いた次の日に何十年も体が硬いと思っていた私が恐い位体が軟らかくなり、2回目の治療をして頂いた次の日には横から見るとS字の最も綺麗な立ち方が出来、身長が伸びた感じで今まで見えなかった所が見え驚きました。
歳をとると身長が縮むと良く言われてますが、縮むのでは無く歪みで、体が硬いのでは無く歪みだったと今までの固定概念が180度変わりました。
さなえ先生に治療して頂く度に自分の体の変化にビックリしっぱなしです!!
まだ3回治療して頂いただけですが、肩の痛みも無くなり、腰痛も物凄く楽になりました。
今まで色々な所で治して貰ったと思ってましたが、根本的には治っていなかったんだと分かりました。
何処に行けば良いのか分からずGoogleで検索して偶々さなえ先生に出逢えた私は幸せだと思っています。
欲を言えばもっと早くさなえ先生に出逢いたかったです。
もし、私の様な方がいらっしゃれば1日でも早くさなえ接骨院に行かれる事をお薦めします。
私は何十年と悩み苦しんで来ました。
だからこそその辛さが手に取る様に分かるだけに知らないと損だと思い書き込みさせて頂きました。
人一倍色々な所に治療して貰いましたが、比べ物にならない位さなえ先生の治療は素晴らしく、親切丁寧で誠実な先生なので日常の生活の質問や悩みが物凄く話やすいです!!
先生には失礼ですが、騙されたと思って1回行ってみて下さい。
まだ3回目なのでまださなえ先生のお世話になりますが、さなえ先生に治療して頂くのが楽しみになっています。
大袈裟だと思われるかも知れないですが、さなえ先生に治療して頂く度に体が良い方に生まれ変わった様に思うので、ただ立ったり歩くだけで毎日幸せを感じています。

驚きました!

口コミを見てこちらにお世話になりました。
 長年腰の痛みがあり、最近では足の方に痺れまで出始め、これはやばいと思い病院や整骨院に行っていました。
腰の牽引、電気、マッサージ等をやりましたが、何処も、その時は楽になりますがすぐに元に戻るのくり返しでした。
 なのでネットで調べこちらにお世話になってみました。
立っている姿、背骨から骨盤の歪みを写真でわかりやすく説明して頂き、何で治らないかをとてもわかりやすく説明して頂きました。
 治療はホントにビックリします。
ホントにこんなので治るのか(先生ごめんなさい)って感じで、腰を全く触らないで手足を軽く動かすだけでした。
 そして、治療が終わり症状の確認しますね〜と言われ、立ち上がる際の痛み、腰を前に曲げる痛み、そして足が軽くなっていたのでホントにビックリしました!
一回でしかも腰も障らないのに痛みが改善した事に驚きました!

先生が言うには腰は悪くない、悪いのは腰に負担になるような歪んだ体の形が悪いそうです。

治らない痛みで悩んでいる方はお勧めです!

痛くなくスッキリ!!

昔から酷い肩凝りで、マッサージしてもすぐにまた凝ってしまってました。
一度体の歪みを根本的に改善したいと思っていたものの、整体=体がバキバキいうみたいなイメージで、怖くてなかなか整骨院に行けず…。

が、あまりの肩凝りに耐えきれず勇気をふりしぼって家の近くのこちらに来てみたら、大正解!!
写真で体の歪みを客観的に見せて下さり、分かりやすく丁寧に説明して下さり、何より全く痛くない施術で肩凝りがスッキリしました。
肩を全く触らず、手や足を伸ばしたり曲げたりするだけなのにも関わらず、肩凝りが治るのは不思議です。
施術直後はハッキリとした変化はあまり感じられないのですが、しばらく経ってふと気がつくと体がスッキリしてるんです。

日常生活で体が歪まないように気を付けるようになりましたが、やはり長年のクセはなかなか変わらず、1ヶ月〜2ヶ月に1度はこちらにお世話になってます。

産後の骨盤矯正に。

産後の疲れがたまり、膝に痛みがでていました。骨盤矯正を探していて近くにあったので来院。丁寧に歪みについて教えて頂き、また写真を使って施術前後の比較をしてくださったので、分かりやすかったです。バキッ、ボキッという整骨ではないのではないのですが、終了後には歪みが改善され立ちやすくなりました。ありがとうございました。

aloha
aloha さん

産後の不調がスッキリ!

産後、ひどい腰痛と肩こりに悩まされていました。整骨院・整体・カイロ・マッサージ等いろいろ行きましたが、何処に行っても、その時はラクになりますが、またすぐに元に戻ってしまい、なかなか症状が改善されませんでした。
こちらの医院では、無痛治療をされているという情報を見て、1度受けてみようと思いました。
初めは、『無痛治療?どんな治療なのか?本当にそれで良くなるの?』と半信半疑でした。
実際に治療を受けている時も、『え?』と思うような感じでしたが、終わってみると腰も肩も…体全体がスッキリ!
背筋がピンと伸びて姿勢も良くなりました。何度か通い。今では、腰痛と肩こりが改善されました。

凄く楽になり、びっくり!

以前から、腰のヘルニアで病院で見て貰っていたのですが、一向に良くならなく落ち込んいました。その時、さなえ整骨院の無痛療法が良いって聞いたので、受けて見ようと思いお願いしました。歪みを見て貰い、写真で自分の姿勢をチェックしてもらいました。
近くの整形外科や整骨院の電気やマッサージではなく、手足を触って貰っただけなのに姿勢が良くなって、痛みが凄く楽になり、不思議なくらいです。強く引っ張ったりしないので、凄く楽です。これからも辛い痛みが出ない様にしたいので、通いたいと思います。

クラプトンを聴きながら

クラプトンを聴きながらの心地よい整骨院。 腰痛でお世話になってます。
夜9時ごろでも予約が空いてれば、仕事帰りに行けるので貴重です。
私がいく夜の時間帯は、患者さんも若い人が多く、白を基調とした内装で、治療中に寝てしまうほど心地よいです。

体がラクになりました。

とても綺麗な整骨院でした。
院内も明るく、待合室は、ゆっくりとくつろげる感じです。
治療の中にアロマ温浴とパラフィンパックがあり、冷え性の私には最高!!
整骨院でパラフィンパックが出来るなんて、ビックリしましたよぉ〜!

先生方も、とても親切・丁寧で、時間をかけて治療してくれます。
長い時間治療して頂き、体がすごくラクになりました。

自宅で出来る簡単なストレッチのやり方など…アドバイスもしてくれますよ!

大阪府大阪市天王寺区上汐5-7-33ルミエール夕陽丘

谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘〜徒歩10分 谷町九丁目〜15分 谷町筋沿いのスーパー【FRESH】の裏手にあります。

• 生玉寺町から150m (徒歩2分)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩30分 (2.4km)

年間3000名の方が来院。平日20時、土曜17時まで受付。

なかの接骨鍼灸院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩15分 (1.1km)