駅近のおしゃれパン屋さん

全国チェーンなので、ご存知の方も多いと思いますが、クロワッサンが美味しいです。場所も駅から近く、おしゃれなお店と併設しており、お休みの日の朝に行ったりすると、とてもいい気分で過ごせます。近くの病院に通院していたこともあり、よく利用させていただいていました。

全国チェーンですが美味しいパンです

ここは全国チェーンなのですが、ちゃんと美味しいパンが並んでいます。
歩道を歩いているとガラス張りで店内がよく見えます。
パンの種類は幅広くて、色々とあり、いつも焼きたてのパンがなにかしらあります。
この香ばしいかおりが食欲を刺激するので、つい買いすぎてしまいます。

おしゃれパン屋さん!

通勤途中にあり見てしまうとついつい買いたくなってしまいます。
口コミで多いように私もこちらのクロワッサンが大好きです。
毎回クロワッサンを購入してますが他のパンも美味しそうなので今度は違うパンも買おうと思います(^ ^)

いい場所にあります

円山に行った際についつい入って、クロワッサンの計り売りを買ってしまいます!
とてもサクサクしていて美味しく気に入っています!
立地もよく、歩道から店内を見てしまうと吸い寄せられるように入ってしまうので、見せ方や雰囲気作りが上手なんですね!
もちろんパンが美味しいのは前提ですね!
安定している美味しいが好きです。

パン屋さん

昔から行くパン屋さん。
グラム売りのミニクロワッサンは好きな量が買えてとても美味しいです♪
他のパンも美味しいですが、昔から行ってるとバリエーションに飽きてしまってるのが正直あります。
期間限定商品もありますがもっと増やしてもらえたら満足!

店の外観もいい

美味しさもありますが
お店の外観もいい感じで好きです。
近くを通る時か必ずよって毎回違う物を買ってパンを楽しんでます。
焼きたての時間にちょうどお店に行けた時は最高に嬉しいですね。
その時はいつもより多く買ってしまいます

見た目から

お店の雰囲気からしてよかったので入ってみました!
お昼ごはんにパンでも少し買って食べようかなって思って
きたんですが、お客さんもはいっていましたね。
クロワッサンが結構好きでいろんなところの食べるんですが
ここのクロワッサンは結構サクサクしていておいしかったです!
また、クロワッサン食べたいです(^O^)

美味しかった!

つい先日、買い物帰りになんとなく立ち寄ってみました。
美味しそうなパンが沢山あって、選ぶのが大変なくらいでした。
焼きたての塩パンも買ってみましたが、すごくシンプルで美味しかったです。また行きたいと思います。

おいしい!

地下鉄から近く、通勤、通学、帰宅中に寄り道など使い勝手のいい良いお店です!
ほんのちょこっとだけお高いかもしれませんがその分味はかなりいいです!

なので給料日後とかで気分のいい日、シチューのときの主食などはどうでしょうか?

おいしいクロワッサン

ミニクロワッサンが好きでよく通っていました。チョコレート味も普通の味もグラム単位で売られていて120グラム前後入っている袋からも買えるし好きな量を頼んで買うこともできて便利です。ほかにもハード系のパンが多くておいしかったです。

サクサククロワッサン

サクサクでとっても美味しいクロワッサンが人気のお店です。
友人の家が近くてこの前紹介されてお昼にパンを買いに行きました。
とても混んでて人気のお店なんだなって思います。
他にも美味しそうなパンがたくさんあってどれを買うか迷い結局クロワッサン買ってきました!!
次回はもっといろんなパンを食べてみようと思います。

クロワッサン

円山方面に行った際は
立ち寄らせてもらってます!
なんと言ってもクロワッサンが
美味しい!
どこのお店にも負けないぐらいの
美味しさがあり、飽きも来ないので
何回もリピートしてしまってます笑
友達や家族に買っていっても喜んでもらえるので
人気店だなと実感します。

クロワッサン美味しい

円山の方に行った時にたまに寄るんですけどとっても美味しいパン屋さんです!!
特に私はクロワッサンが好きなんですけどお値段の割には量が入っててしかもとても生地が美味しいんです。
他にもいろいろな種類のパン屋があるので皆さんも一度行ってみてはどうですかね?
オススメします。

おいしいです。

大阪にいたときに美味しいと話題のパン屋さん「ドンク」に並んでクロワッサンを買っていました。できたてのクロワッサンの味が脳裏に焼き付いていて、札幌にもドンクがあると知り行ってきました。懐かしくてあのクロワッサンの味が楽しめたので満足です。また機会を見て食べに行こうと思います。

ポン
ポン さん

美味しい

いつも円山のほうに行ったときは必ず寄ります☆
それくらい好きなパン屋です。
特にクロワッサンなどの量り売りのパンがおすすめで、匂いをかいだだけで美味しさがわかるような気がします(^^)
食べたことがない人がいましたら、損していると思います!
見つけたら1度是非買ってみてください!

こう
こう さん

行って来ました。

この前ドンク 札幌円山店に行って来ました。今回購入した商品は3点です。キャラメルナッツのデニッシュは、ナッツが山盛りになっているので立体感があります。ナッツが香ばしく、パイもサクサクです。ヘーゼルやアーモンドなど沢山のナッツを使っています。ふわっとショコラは上に別の生地を乗っけて焼いているので3つの食感を楽しめます。イメージとしてはチョコのメロンパンの様な感じです。外に行くほど甘みが薄くなります。中のクリームとパンがちょうど良く感じます。三角15種類野菜サンドは野菜が沢山接種できるのは嬉しいです。食感のバランスが良いと思います。多くの種類の野菜が入っています。(牛蒡・ジャガイモ・くわい・ニンジン・大豆・レンコン・ごま・わらび・ぜんまい・たけのこ・ひらたけ・しいたけ・ひじき・こんにゃく・トマト・レタス)ですが、マヨネーズで美味くまとめています。どれもおいしいパンでした。

やっぱりドンクはおいしいです

ドンクに関しては有名店なので、ほとんどの方が知っていると思います。パンの味は当然のようにおいしいです。
 値段がやや高めなので、もう少し安くしてくれたらうれしいです。

いつものおいしさ。朝食は、パリジャンで決まり。

フランスパンは、やっぱりドンクのパリジャンがいいですね。人気なのでよく売り切れています。次の焼き上がりまで待てない時は、バゲットで。バゲットは、いつもあるので。

外はパリッとして、中はふわふわ。そのままでも、焼いて風味を増してもどちらもいいですね。ズーット変わらぬおいしさですね。朝食に、ドリップコーヒー・スクランブルエッグ・パリジャン。快適な一日の始まりです。

パリジャンは、長くて太くてとても大きいので食べごたえがあります。お財布にも優しいです。

このお店は、北大通に面していて立地がいいですね。いつもお客さんがいっぱい。前の店舗よりマックスバリュー円山店から少し離れましたが、つい立ち寄ってしまうお店です。おいしいことは、いいことです。

北海道札幌市中央区大通西25丁目1-2

• 円山公園から48m (徒歩1分)