ユルギヤ

ゆるぎや

不思議と痛みがなくなりました

たまたま信号待ちの時に見つけて、
ネットで予約し施術を受けてきました。

ギックリ腰をしてから股関節の動きが悪くなり、
痛みを伴う感じがずっと続いていたのですが、

ゴリゴリ、ボキボキやられるでもなく
優しく筋肉、関節、骨を動かすようなストレッチ?をされ、
こんなんで治るのか?と疑いつつ施術を受けてました。

ただ終わると不思議と痛みがなくなり、今まで以上に体が動くように。
先生にハンドパワーでもあるのかと不思議なくらいです。

また悪くなったら施術を受けに行きたいと思います。
本当におすすめです。

ゆるぎやからの返信

従来からある強い刺激感のあるマッサージのような施術よりも
効果が高いことを実感していただけたと思います

筋肉・関節・神経をキチンと繋げるとでも表現すればよいでしょうか
何もオカルトチックではなく、解剖学と神経生理学に基づくものです。

また何かありましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご丁寧な書き込みを本当にありがとうございます!

信じてみて

友人の紹介で、藁にもすがる思いで、ゆるぎやにたどり着きました

どんな風に話をしたら良いか? うまく伝えるのは難しいのです
色々なところが痛いので、1番は何処か、どんな痛みか、どんな時に… 頭では、伝えたい事が沢山あるのにうまく表現できません。緊張もするのです。でも、そんな時先生が笑いながら、順番でいきましょう‼︎と そんな訳で、首、肩腕、背中、腰、股関節じっとしていてもだる〜い身体を診て頂きました
バキバキとか痛いとか、ツボ指圧とかではなく、理論にかなった方法で神経とか筋肉の
使い方による身体の悲鳴を和らげて頂きました。
アスリートのトレーナーさんみたいな感じです。
首肩など急性に痛くなった場所は、その場で痛みや動きが軽くなりました。
気持ち良いところを指圧する事を期待した方々には、異質に思うかもしれませんが、私は今まで色々な所で指圧的な事は、ほとんど効果を感じられず、根本的に治すには、病院行くのが妥当なのか?と思い始めていたのです。

相性は、どんな事でも有るとは思うけれど、今回は、信じてみるのも悪くないのかもと
先生の施術に委ねる事にしてみました。

先生は、2週間後にとの事(神経系が落ち着き、筋肉の張りはそれから解すのが良いそうで)
結果、次の日肩や腰により痛みもあったので、ダメなのか?
紹介してくれた友人に「ダメかも〜」と愚痴ったりしてました
そして、2日目、ちよっと身体が軽くなったかも?何となく動ける‼︎
ありがたや〜完全にすぐに全てが治る訳じゃないけど、まるで何かが解けるような感じが
してきてます。そして、2週間後の今日、今度は、丁寧に固まってる筋肉を動かせるように
して頂きました。

今までと違う自分を感じる事ができ始めています。リラックスする事って案外大変かもしれないけれど、委ねる事は、頑張らなくてもできそうです。

初めての場所は、わからないのでやはり紹介を選んでしまうと思いますが、ゆるぎやの先生には、これからも日々の気をつける事やリハビリのようにゆっくりと動かす方法を教えて頂いたので、やってみます
また、その後の事かけたら投稿します

身体が軽くて、嬉しくなって投稿してみました
ゆるぎや、おすすめです。

ゆるぎやからの返信

関節の改善を施し、各部の動きが正常化してから筋肉にアプローチすることで
結果的には早く良くなることが多いです
また、様々な症状をお持ちの場合には施術する順番も大事になります

その場で一気に変化が出る方や、翌日以降に楽になる方など
人によって施術後の反応も色々です

「どんな症状でも必ずその場で解決します」
なんてことが出来れば良いのですが、私は魔法使いでは無いのでムリです(笑)

世の中にはそんな魔法を探している方も多くいらっしゃるようですが
その時間をキチンとした治療院への通院に使った方が良いのでは?と思います。

でも、もしかしたら見つかるかもしれませんから探すことを否定はしませんよ
実は私も昔は探していました!

ご利用者さまのお悩み改善のため、そして自分のため
今後も勉強・研究を続けて、人体の不思議に迫っていこうと思います(笑)
ご丁寧に書き込みいただきまして大感謝です、ありがとうございました!

しっかりと体を調節してくれます。

腰、肩、首痛でした。まず、痛みと体の歪みなどを診てくれて、調節してくれる感じです。バキバキとかではないですが、終わって立ち上がってみると、あれ?治った?!となりました。1回でも効果あり、頼りになります。

ゆるぎやからの返信

症状が改善されて何よりです
ご丁寧な書き込みをありがとうございました。

丁寧で的確に痛みが取れる

友人の紹介で尋ねて以来困ったときに駆け込み寺的にお世話になってます。
その友人も何人か紹介したけど全員ゆるぎやさんを気にいるくらいと聞いたときは、どんなものかと思ってましたが、詐術を受けて納得です。

そのときの痛みを取ることや可動域を広げることに注力されているのでカウンセリングもてきぱきスピーディーで的確です。
男性に触られるのが実はそんなに得意ではないですが、サバサバしてるし、終わった後、私の体こんなに軽くなるんだ!と驚くのでリピーターになりました。

先生自体の説明も的確に理論的に教えてくれて、面白い人なので、個人的には雑談も楽しいです。

ゆるぎやからの返信

私の施術を気に入っていただいているようで
本当に幸せに感じますし、これからも頑張ろうという気持ちになります。
更なるスキルアップを目指して、日々精進していきますので
今後もよろしくお願いいたします
お忙しい中、ご丁寧な書き込みをありがとうございました!

腕がよく面白い先生なので再訪しました

以前に腰痛で悩んでいた時にお世話になったココに
今回は首の痛みと頭痛を見てもらいに行きました

検査してもらうと、手の使い過ぎと巻肩が原因では?と。
手から頭痛?と思いつつ
腰の時もそのゴットハンドぶりに助けてもらったし
半信半疑ながら身を任せてみると

頭痛が消えたのはもちろん
手は軽くなるは、胸は張れるは、後ろ向けるはで大満足!!
月に一回くらいメンテナンスに来てみたら?
と言われたので、信じてみようと思います
(もう痛いのイヤなので)
他の方も書いてましたが、ココは次の予約を強制しないのがステキ。

ゆるぎやからの返信

当院の施術によって体調が改善され
満足されたとのことで、お役に立ててなによりです。

そしてお忙しい中、ご丁寧な書き込みをいただきまして
大感謝でございます、ありがとうございました!

体が楽になりました!!!

毎日足腰の痛みに耐えて生活していました。
もともと変形性股関節症と診断されていたので、股関節をマッサージしてもらうことを長年躊躇しておりましたが、痛みに耐えられなくなってゆるぎやさんへ駆け込みました。
先生に施術してもらうと、股関節や腰の痛みがかなり和らぎ、体を楽に動かせるようになりました。また先生は専門的な知識をお持ちだったので、股関節についても色々教えて頂き、気持ちの面でも楽になりました。
定期的に通い続けたいです。またよろしくお願いします!

ゆるぎやからの返信

しっかりと効果が出て良かったです
長い間ツライ思いをしていた症状の原因が特定でき
改善方向へと向かったご様子、私も嬉しいです。

ご丁寧な書き込みをありがとうございます!

よかったです

とても上手でした。首が痛いとのことで伺いましたが、体のいろいろなところを調べていただきました。先生の話も、こまかく、とてもよくわかりました。はじめてでしたが、また通いたいと思います。よかったです!!!

ゆるぎやからの返信

ご丁寧な書き込み、ありがとうございます!
健康に暮らしていくには、身体のメンテナンスも大変重要です
またのご利用をお待ちしております。

一回と言わず

もちろん一回の施術で効果はてきめんですが、定期的に通うと身体の調子が変わっていくのがわかります。
先生の知識と経験の豊富さに、肩の痛みの原因は肩とは限らない!と言うことさえ知らなかった私は、驚きました。
痛くなったら、、、いや痛くなる前のメンテナンスに、足を運んでいます。

ゆるぎやからの返信

痛くなる前にメンテナンスをすれば、痛い思いをしないですみます。
当たり前の話ですけれど、それはとても重要だと思うのですよ。

またのご利用をお待ちしております
お忙しい中、書き込みいただきまして
本当にありがとうございます!

ゆるゆる

足腰が痛くて夜も寝つきが悪い日が続いたため、この度ゆるぎやさんにお世話になりました。
私の話をよく聞いて下さり、また丁寧に説明をして頂きながら施術してもらいました。
おかげさまでその場でずいぶん楽になり、夜もよく眠れました。
これからは定期的に通わせて頂こうと思います。

ゆるぎやからの返信

楽になりましたようで、お役に立てて本当に良かったです。
夜が眠れないっていうのはツラいですものね。

是非、またご利用くださいませ。
書き込みいただきまして、誠にありがとうございます!

丁寧な施術

非常に丁寧で施術してもらった後は、体が非常に軽くなります!身体が疲れている人は、とてもおススメです!!
先生も何が悪いかをすごく丁寧に教えてくれて、何が原因か分かるため今後の予防にもつながります!
身体の仕組みもわかり勉強になります!

ゆるぎやからの返信

ステキな書き込みをありがとうございます。

どのようなカラダになっていたのか、
生活の中でどのように気をつけたら良いのか、
というお話は、
今後も出来る限り丁寧にしていこうと思っています。

カラダが不調になりましたら、またどうぞご利用くださいませ!

いつもありがとうございます☆

7~8年前からお世話になってます。凝って重たかった身体が、施術後は羽が生えたように軽く全身がポカポカになります。施術もツボをばっちり押さえてて本当に気持ち良いです。もう先生無しでは生きていけません(笑)これからもよろしくお願いします!

ゆるぎやからの返信

まいど、お世話になっております。

ご満足いただけているようで良かったです

今後も、ご利用いただくお客さまに対しまして
それぞれの症状改善のために全力で施術させていただきますので
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

ご投稿、本当にありがとうございました!!

体をリセットしてもらっています

初めは骨盤の矯正で通い始めました。骨盤矯正をしてもらった後むくみが取れて腰、太もも、お尻がすっきり細くなります。
最近は肩凝り矯正で通っています。30分のコースですが、首の凝り、肩の重い凝りがすっかりなくなり、顔まわりまですっきりシャープになっています。
今では私の駆け込み寺です。

ゆるぎやからの返信

まいど、ご利用いただきまして感謝です。
いつまでも、皆様の駆け込み寺であり続けたいと思います

口コミ投稿、本当にありがとうございます!

いつも助けられてます‼

不定期に通っていますが(笑)身体の疲労が蓄積され本当に辛い時、速攻で楽にして頂いてます。辛かった身体の歪みや強張りがお店の名前通りに[ゆるぎ]ます‼まさにゴッドハンド…。

不定期に行く自分にはバランス整体90分が特にお勧めです。料金も良心的で有難いです‼
もうゆるぎやさんなしでは生きていけません(笑)常に技術向上を目指しているその姿勢にも頭が下がります。

施術自体は全く痛みがなく、なのに身体全体のバランスを整えて下さるので凄い。
夜9時まで営業して頂いているのも有難いです。これからもずっとお世話になります。

ゆるぎやからの返信

まいど、ご利用いただきまして

技術や知識の向上は趣味みたいなものです(笑)

これからもご期待に添えるように
真摯に取り組んで行こうと思います

今後もよろしくお願いいたします
書き込み、本当にありがとうございました!

体が30%削減した

っていうくらい軽くなります。
出産後腕も肩も首も腰も瀕死でしたが、
先生の手により定期的に蘇ることでなんとか生きながらえてます。

他のところも通いましたが、やたら回数券買わせたり、『何回も通えば完治する』などと言って、一回では効果が感じられないなど、がっかりすることが多いです。

その点、こちらは一回でしっかり楽になるし、無理に複数回を勧めてきません。

施術後の体が軽いのは、1週間ほど続きますし、痛みなどは取れます。
2ヶ月に一回くらい通うとだいぶ気持ちいい人生が過ごせるかと!

・施術はまったく痛くないです
・先生がさっぱりした方で整体特有の煩わしさが一切ないです
・着替えなくていいのが個人的に楽で好き

駅から遠いのが少し難点ではありますが、それでも行く価値ありますよ!

ゆるぎやからの返信

当店のご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

そうですね、複数回をオススメするよりも
その一回に魂を込めて施術しています(笑)

またのご利用をお待ちしております!

身体の回復

月一で通わせて頂いてます。
チェーン店であるような施術中のモヤモヤとしたストレスもなく、その時の症状に合わせてピンポイントで施術してもらえるので、大変楽になります。
施術後には、身体が回復した事をハッキリと実感出来ます。
料金設定もやさしいので、身体のメンテナンスにお困りの方にはオススメです!

ゆるぎやからの返信

いつもご利用ありがとうございます!

施術家として、もっともっと精進していこうと思っています

今後もよろしくお願いいたします
ご投稿、ありがとうございました。

定期的にお世話になっています

サクッと今の状態を聞いた後は施術しながら症状をみて対応してくれるので、通う側としてはあまり手間がかからないので良いと思います。

いつも利用当日に電話して予約していますが、早い時間の方が空いていて夕方に向けて予約が埋まってしまうようなので、行く時は昼過ぎにしています。ただ、夏休みシーズンなどは割とヒマな時があるらしいので、とりあえず電話してみるとよいと思います。

ゆるぎやからの返信

毎度、ご利用いただきましてありがとうございます!
おっしゃる通り、当日予約の方が多いです。

今後もお役に立てるように頑張ります!
書き込み、感謝いたします。

いつも頭痛になってしまう前に肩...

いつも頭痛になってしまう前に肩凝りを解してもらっています。優しい施術ですが凝りの原因になっている箇所からしっかり解してくれるため、全身が楽になります。
最初のうちは体の歪みが強く2週間ごとに通っていましたが、バランス維持の方法も聞いて実行しているおかげか今では感覚が開いて月一のペースで通っています。整体に行ってもすぐにまた体が痛くなるというような人はぜひ行ってみて下さい。

ゆるぎやからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
そうですね、月に1回リセットできればカラダは楽だと思います。
今後もお役に立てるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています

ぎっくり腰を機に友人の紹介で定期的に施術していただいています。
つらいところを全身からアプローチしてくれ、いつも終わると鼻がとおり悪いものが消え体が軽くなります。
自分の体が喜んでいるので1ヶ月に1回訪れるのが楽しみになっています。

ゆるぎやからの返信

気に入っていただけているようで、とても嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております!

身体が軽くなりました。

マンションの一部屋で、優しい雰囲気のおじさまが気持ちよく施術してくれます。
アルバイトの素人がするのと違ってプロの仕事ですので、本当に気持ちよく、終わった後は身体が軽くなります。
大変オススメのお店です。

ゆるぎやからの返信

満足いただけているようで、嬉しく思います。
また重く感じるようになったらご利用下さいませ〜
技術に磨きをかけてお待ちしておりますよ!

頼りにさせていただいています!

いつもこちらでお世話になっています。
首 肩 肩甲骨 メインで施術してもらっていますが、よくある揉みかえしもなく、骨盤の歪みも調整してくれるので、凄く楽になります!お店の名前の通り、また辛くなったらどうぞーっていうラフなかんじも、好きですね( ^ω^ )
ゆるーいかんじで、しっかり動ける身体にしてくれるので、また仕事頑張るぞーってなれます!

ゆるぎやからの返信

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます、

頑張って働いて疲れたら、酷くなる前にメンテナンス。
それを続けていれば、きっと休みの日には
「さぁ遊ぶぞー!」ってなれるのではないでしょうか。
また、お待ちしております!よろしくお願いいたします。

口コミ投稿、ありがとうございました!

東京都世田谷区松原1−53−5フラワーマンション1F

明大前駅から徒歩5〜6分

• 水道横丁から190m (徒歩3分)

楽門整体

• 明大前駅から徒歩58分 (4.6km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 明大前駅から徒歩72分 (5.7km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 明大前駅から徒歩81分 (6.4km)

2/9(金)16:00~、17:30~、2/10(土)10:30~、ご予約の空きがございます!!

ようがナチュラル整骨院

• 明大前駅から徒歩60分 (4.7km)