ライフ整骨院 三鷹院

ライフ整骨院 三鷹院の口コミ/三鷹市下連雀

『長年の腰痛、足首の捻挫、スポーツ障害』多数来院! ライフ整骨院 三鷹院 (ライフセイコツイン)

• 評価詳細(ライフ整骨院 三鷹院)

東京都三鷹市下連雀3丁目43−32

3.5
投稿日:2017/04/03

よかったです

知り合いの紹介で行きました。
知り合いのオススメで、雰囲気もよく
安心して治療してもらいました。
私は、遠方からなので近隣に住む方が羨ましいです。
近くに行くことがあればまたよらせてもらおうと思います。
腰痛持ちだったのですが、痛みが和らいで体も心も軽くなった気がしました。

返信日:2017/05/16

口コミ投稿ありがとうございます。

またのご来院お待ちしております。

投稿日:2017/03/23

家族でお世話になってます

最初は知り合いの紹介で来ました。肩が痛くて他に接骨院へ行ってましたが良くならなくて、ライフ整骨院に来ました。どんどん良くなって今でもケガをしてり、どこか痛くなったときは、すぐにライフ整骨院へ行くようにしています。息子もサッカーでケガをしたら連れてくようにしてます。

口コミ投稿ありがとうございます。

家族でお越しいただいているようでありがとうございます。

今後ともライフ整骨院をよろしくお願いします!!

投稿日:2017/03/21

足首の捻挫

サッカー部所属の高校生です。整形外科で診てもらったのですがあまり良くならず、ライフ整骨院に診て頂きました。以前にも手首の骨折で診てもらったのですが、そのときも普通よりかなり早く部活に復帰することができました!
先生方も明るく病院の雰囲気も良くてとても通いやすかったです!

口コミ投稿ありがとうございます。

サッカーで何かけがをした時はいつでもお越しください!

少しでも早くスポーツに復帰できるように、日々勉強して行きたいと思います!

投稿日:2017/03/17

左肩よの痛みます

お祭りで御神輿を担いだ後から肩の痛みを感じ、大島酒場さんの紹介で行きました。
超音波のエコーで肩の中をみてくれて、説明も丁寧。
今では左肩は良くなり、右肩の捻挫で通院しています。
ギックリ腰なども見てくれる様です、オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

大島酒場さんはいつもお世話になっています!

いつまでも神輿をかつげるように全力でサポートいたします!

今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/03/12

最高でした

痛い箇所の確認をきめ細やかにそして親身になって聞いていたただき、(痛みの)原因を正確に教えてもらいました。
女性の先生もいるみたいなので、女性の方特有の悩みにも対応して貰えるのかなーと思いました!また通わせていただきたいと思います。

返信日:2017/03/29

口コミ投稿ありがとうございます。また、最高といっていただきありがとうございます。

女性がいると行きやすいという声をよく聞きます。ぜひ、またお越しください。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/02/24

ライフなしじゃ生きてけない!

足首の捻挫といわれ、整形にいってレントゲン撮影したところ、サポーターのみで終わりました。すぐに別の接骨院を受診しても柔らかい固定具をつけられて終わり、痛みが全然良くなりませんでした。

知人の紹介でライフ整骨院にきました。歩くのも足を床につくのも痛かったです。

最初はギプスをつけてもらい、歩ける様になりました。二週間の固定と、リハビリ、テーピングで趣味のダンスができるようになりました!

ライフなしじゃ生きていけません!!

返信日:2017/03/10

口コミありがとうございます。

「ライフなしじゃ生きていけない」という最高のほめ言葉ありがとうございます!

今後もそういっていただけるよう、日々腕を磨いていきたいと思います。

投稿日:2017/02/20

説明が丁寧でした

首を寝違えてお世話になりました。
ずいぶん前からある整骨院だったのと 口コミの評価が高かったので利用。
院内は清潔感があり 、先生もてきぱきと働いてました。私は女なので、一人が女性の先生で安心でした。
寝違えがかなり激しく痛みに我慢出来ずに仕事前に伺ったのですが、その日の処置として冷やしたりやテーピングしてもらったおかげでその後の仕事が劇的に楽になりました。あれは驚きました。
その後も数回通って早くに完治したので、かかとの痛みが出た時などにも通いました。
毎回説明が丁寧で 、症状が改善もしているので納得できるのと、普段の生活での改善方法なども教えてくれるのが良いです。
着替えも借りれるのと着替えるスペースもひろいので、女性は助かるのではないでしょうか。
あと駅チカで楽です。
おすすめできます。

口コミ投稿ありがとうございます。

首やかかとの痛みなどが楽になったようで良かったです。

また痛くなったときはぜひお越しください。

お待ちしております。

投稿日:2017/02/15

ライフ!

武蔵小金井に職場があり、武蔵小金井院からお世話になっています。自宅が三鷹に近いため最近では三鷹院に通っています。
ギックリ腰、腰痛、肩の痛み…痛い時にはライフ整骨院に直行します!
しっかりと身体の仕組みから痛みの原因まで説明して頂き、施術ごとに痛みが軽減されていくのを実感できます。
元気いっぱいの院長はじめ、明るく優しい先生やスタッフの方々ばかりで、とても楽しく和やかな整骨院♪♪
子どもがケガをした時も真っ先にライフ整骨院です!!

返信日:2017/03/10

口コミありがとうございます。

ご家族でお越しいただきありがとうございます。

「何かあったら、とりあえずライフ整骨院へ行く!」と言っていただけるよう、日々腕を磨いていきたいと思います。

投稿日:2017/02/15

肩が痛くてほかの接骨院に1年通...

肩が痛くてほかの接骨院に1年通っていたのですが、よくなる感じがなくて知人の紹介で行きました。

筋肉が切れているかもしれないとのことで、MRIの撮影を勧められて、撮影しました。撮影した結果、切れていました。

その後しっかりと施術していただき、少しずつ良くなっています。今では手を後ろに回すことができて、バンザイなどをすると少し痛みが出る程度になりました。

しっかりとどこが悪いのかを調べてくれて、必要があればMRIなども勧めてくれるので、おすすめです。

返信日:2017/03/10

口コミ投稿ありがとうございます!

今後も少しでも早く確実に良くなるように、日々腕を磨いていきたいと思います。

投稿日:2017/02/14

結果の見える治療

足を痛めて他の接骨院に通っていたのですが、行くたびに治療してくれる先生が変わって、マッサージなど治療ポイントが少し違う感じがしたりして、違和感を感じていた時に看板を見て思い切って入りました。診察での保険含めた料金や、完治目標のスケジュールなど丁寧に説明してもらえるし、診察してくれる先生が基本的に変わらず継続して診てもらえるので、改善していく過程がわかりやすく、幹部の治療だけでなく日常生活の注意点など教えてもらえるので、自分の意識も変わるし安心して通えます。三鷹駅のそばでアクセスしやすいし、いつもは予約して通院していますが、怪我して予約しないで急に行っても、丁寧に対応してもらえるので、本当にお勧めの治療院だと思います。

返信日:2017/02/15

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、担当した柔道整復師が最後までしっかりとサポートするようにしています。

また、施術のスケジュールなどもしっかりとお伝えして少しでも患者様の不安や疑問をなくすように心がけています。

疑問や不安がありましたら、いつでもお気軽におっしゃってください。

今後ともよろしくお願い致します。

店舗名 ライフ整骨院 三鷹院  (ライフセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
東京都三鷹市下連雀3丁目43−32
三鷹駅(駅から0.2km)

武蔵境駅(駅から1.4km)

アクセス JR中央線三鷹駅より徒歩2分。1階:美容室、2階:歯医者のビルの3階。
http://www.lifemitaka.net/ (三鷹のライフ整骨院が教えるカラダのブログ)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 17:00
営業時間補足 平日9:00〜13:00 15:00〜20:00 ※水曜日は午後休診 土9:00〜12:00 13:00〜17:00
  • あり(有料)
  • 自費分2,000円以上お支払いの方は、近くの三鷹コラル地下駐車場の1時間サービス券お渡しします。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • 自費分2,000円以上の方は、クレジットカードをご利用いただけます。健康保険は、現金のみです。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰
メニュー 接骨・整骨 / 整体
特徴 ケガでの急な痛みの場合は、お待たせすることもありますが、ご予約なしでのご来院も可能です。
初投稿者 みなこ (79)
紹介文 ■■□―----------------------------―□■■
     モットーは『三鷹から腰痛をなくしたい』
     地域トップクラスの整骨院を目指します!
システムエンジニア時代に出張で東京へ来た際に
知人の紹介で診てもらった時に劇的に良くなった事が
きっかけで接骨院の先生を目指す事になりました。

平成14年12月8日にカイロプラクティック
平成20年5月1日に現在の“ライフ整骨院”をオープンしました。

●不調原因を探り改善へ導く●
━−━−━−━−━−━−━−━
「どこに行っても腰の痛みが良くならないから諦めた」
「ギックリ腰の痛みが、またぶり返した」
という経験はないですか?

当院では、根本原因を探した上で施術を行い、
簡単なエクササイズをお教えする事で
“強い腰”作りを目指します。

▼KenYamamotoテクニック<人気!>
痛みのある部分だけではなく、全身を調整する事で
骨格を正しい位置に調整し症状の緩和を図ります。

*何年も前から腰が痛い
*ガンコな肩こりでつらい
*首が痛くて回らない
こんな慢性的な症状でお困りの方にオススメです。

▼足首の捻挫<自信がある施術!>
足首のケガは、突き指や骨折など指のケガの次に多いです。
適切な判断と施術によって、より早い日常復帰と
クセにならないための再発防止を目指してサポートします。

●フレンドリーなスタッフが丁寧に対応●
━−━−━−━−━−━−━−━−━
お越しいただいた患者様を笑顔でお迎えいたします!

実際にご来院いただいた患者様からは・・・
「リラックスして施術を受けられた」
「質問をすると丁寧に答えてくれた」
「絵を使って説明してくれたのがわかりやすかった」
「納得できるまで説明してくれるから安心できる」
と嬉しいお声を頂いております。

\\駅近で好立地//
JR中央線三鷹駅より徒歩2分!
平日は19時半まで、土曜日は16時半まで受付しておりますので
お仕事帰りでもお休みの日にでもお気軽にご利用ください。

当院はその場だけの施術ではなく、
症状が再発しない事を目指しバックアップさせて頂きます。
ご相談だけでも構いませんので、お気軽にお越しください!

ライフ整骨院 三鷹院

3. 東京都の接骨・整骨