マキシンキュウチリョウイン

マキ鍼灸治療院

身体のケアとともに、心のケアも大切にしています。

リラックスできました!

今回は顔のメンテナンスでお世話になりました。
院の雰囲気もとてもよくリラックスして施術を受けることができました。
(リラックスしすぎて寝ていました!)
終わった後は頭もすっきりして、気持ちよく仕事に向かうことができました。
次回は針もお願いしたいです。

マキ鍼灸治療院からの返信

フェイシャルマッサージにお越しいただき、ありがとうございました。
お顔のマッサージ気持ちいいですよね。
それだけでなく、頭のスッキリ感も良かったです。今度。是非、はりにもチャレンジしてみてください。

怪我の痛みには是非ともお勧め

ただ歩いていただけなのに躓いて転んで足の膝を強く打ちました。一応整形外科で応急処置はしたのですが、その後も痺れが長引き参っていましたところ、こちらの針治療を受けたところ見事に改善!
緊急事態宣言解除で念願の草野球再開も間近なので大変助かりました。
吉祥寺駅からバスで直ぐ。歩いても10 分です!
怪我が長引いている方には是非お勧めです。

はじめての鍼

鍼治療をしてもらいました。
初めてでしたが全然痛くありませんでした。
先生も優しくてとても話しやすかったです。
雰囲気も良く、一人ででも入りやすいです。
三鷹で1番の鍼灸治療院ですね。また行きたいと思います。

そのうちに治るだろうと思っていた、肩の痛みがなかなか治らず、手に痺れが出てきたため、これはマズイと思い治療院を探しました。マキ鍼灸治療院さんは知り合いからの紹介。
鍼灸は初めてでした。鍼が初めての人にも体の状態を見ながら段階的に施術してくれます。
痛みを覚悟していたのですが、鍼の効果がじんわり体に拡がっていく感じが心地よくもあります。
患部を中心に、鍼、マッサージととても丁寧に施術していただき、あっという間に1時間半が過ぎていました。
肩や体がとても楽になりました。もっと早く来ておけばよかったと後悔するほどです。
少しでも体に異変を感じたなら、マキ鍼灸治療院さんで早めの施術を受けることをお薦めします。

クセになる感覚

マッサージも当然気持ちいいのですが、やはりハリが良い!!!
実際に見るのは怖いけど、あの針が身体に深く入っていく感覚が何とも言えない笑
その後のだる重い感じから、どんどん身体が軽くなる感じがクセになります!

マキ鍼灸治療院からの返信

勇気を出して、ハリにお越しいただきありがとうございます。
最初は、怖いですよね。でも、痛くて我慢できないという感覚ではなかったと思います。
だるい感じから、軽くなる。…その感じがハリが効いている段階で、
だるさは全く問題はありません。その後、軽くなって良かったです。

肩や背中のコリがスッキリします

首や肩のこり、背中のハリなどで悩んでました。
ハリも怖いとか不安な感じはなく、むしろとても心地よく、施術後はスッキリです。
一人一人、しっかり診て頂けるので、リラックスして受けられるのもいいですね。
しっかり改善したい方に是非お勧めしたいです。

マキ鍼灸治療院からの返信

コメントありがとうございました。
首、肩、背中の張りが、楽に感じて良かったです。確かにしっかり改善したい方にオススメしたいですね。

最高!

1年半通ったら心も体もとても元気になりました!!先生に出会えて本当に嬉しいです☺その時の体の状態を見抜いて、適切な治療をしてくれます。針が怖い人は針を使わずにマッサージだけでも大丈夫です!私は針をやってもらうと気持ちが良くて、ずっとっていてほしくなります!皆さんオススメです😃

マキ鍼灸治療院からの返信

コメント、ありがとうございます。
継続が大事ですね。
はり治療を知っておくと、いろいろな症状に対応できますので、
日常生活に不安がなくなりますよね。
心と身体の両方共元気で、本当の元気と言えます。
これからも、はり治療、継続の程、よろしくお願いいたします。

治療を体験

初めて鍼治療を体験しました。
なかなか治らないヘルニアが、なんと鍼治療を2回受けたら、治った。
座ることさえ苦痛だったのが、痛みが消えたのでした。
正に神業とも思えました。
とても親切で、丁寧な治療でした。
それから、半年経ちますが、平常な生活をおくっています。
感謝、感謝です。

マキ鍼灸治療院からの返信

コメント、ありがとうございます。
腰が痛い時は、がまんしながらお仕事をされていたのですね。
苦痛だったと思います。
はりが始めてで、不安はあったと思いますが、いらっしゃって、良かったです。
今は、痛みがないとのこと。本当に良かったです。

いつもありがとうございます。

月に一度お世話になり数年経ちます。技術もさることながら、お人柄も温厚で信頼できる先生です。
個人的に鍼が好きで、昔から色んな鍼灸へ行っていますが、ここは間違いなく上手です。本当に効きます❣
料金は高めなので、頻繁には行けないのですが...これからも末長く疲れた時の駈込み寺としてお世話になりたいと思っています。

マキ鍼灸治療院からの返信

いつもお越しいただき、ありがとうございます。
時々でもハリをやっていると、病気にもなりにくいです。
長く続けることが元気の源になります。

今日、治療を受けました。背中の...

今日、治療を受けました。背中の痛みと非常に疲れていたので、マッサージを受けました。夏バテかと思っていたら、思いのほか、クビ、肩、背中、腰まで凝っていたのに驚きました。1時間後にスッキリしました。この酷暑を乗り切れそうです!また通います。

マキ鍼灸治療院からの返信

マーサー様ご来院いただきましてありがとうございました。
ご自分では、背中だけと思っていても、
他にも、凝っている部分、悪いところがあったりします。
非常に疲れが溜まっていることに、気付かれたことと思います。

スッキリ!!

カチカチに凝ってた肩や、はっていて辛かった背中や腰まで、すべてスッキリして楽になります。

月に一回ぐらい行きますが、肩凝りからの頭痛や疲れが溜まってきた時に行くと、一発で全部解消されます。鍼でも全く痛くないのでおすすめです。

スッキリ!!さんへ
全身楽になって良かったです。
来月、またお越しください。

東京都三鷹市下連雀1丁目11−1

「明星学園入口」バス停下車 徒歩1分、「下連雀」バス停下車 徒歩2分

• 明星学園入口から110m (徒歩2分)

フェイシャルマッサージ NEW

院長紹介

院長紹介の写真

あなたの身体をチェックします。