トウキョウジョイポリス

東京ジョイポリス

ニジガク

ニジガクのコラボ商品をメインではるばる遠征しました。当日は雨でしたが、結構混んでました。親子連れが多く、ファミリーが多かったですね。入るのに待機列が長蛇だったので勘弁してほしかった。アトラクションもあったが、ショップのほうが混んでた。

お台場にあるインドア遊園地

お台場にある屋内型のエンターテイメント施設で、小さな遊園地という感じです。
体感型のゲームセンターの巨大版で、一日中遊ぶことができます。
屋内なので、雨が降っていても楽しむことができ、梅雨時には最適なスポットです。

1日遊べる施設!

1日遊べるアミューズメント施設!
パスポートは4500円しますが、その分満喫出来ます!
またナイトパスポートだと多少お得に利用出来ます。

雨天でも室内なので心配なし!
旅行の予定も立てやすいと思いますよ♪

ただ、パスポートでも利用出来ない、一般的なゲームもあるので多少現金を持って行くことも大事な準備です♪

カラフル!

つぶつぶのカラフルなアイスクリームは写真映えでした!
普段はあまり行ったことないお店のアイスだったので新鮮な食感を味わえました!
見た目はすごく甘そうなのに、思ってるほど甘くなく食べやすい味で意外性が強かったです!

お台場の遊園地

室内にある遊園地です。お台場の遊園地と言えばここだと思います。
中はそれほど広くは無いのですがお化け屋敷や絶叫マシーンなどもあります。大人から子供まで楽しめると思います。ゲームセンターのようなエリアも少しあります。

充実したアトラクション

1日フルで楽しめる凄くいいアミューズメントパーク。かなり粒揃いでなかなか飽きも来ず、子供と楽しく遊ぶことができた。
種類自体も多く、どの年齢層にもウケるものが入っていて、老若男女問わず楽しめると思う。
またぜひ来たいと思います

面白いアトラクションがたくさん

天候に左右されずにいつでも楽しめるのがうれしいです。室内のアトラクションとは思えない迫力のあるものや、室内ならではのゲーム的なもまで、子供から大人が十分1日遊べる要素が満載思います。大学生が多い印象です。混雑していることが多いので、行くタイミングは考えた方がよいです。

室内の遊園地

室内にある遊園地です。屋内にあるので、雨の日でも天気を気にせずに楽しめるのも魅力です。
一度遊びにいきましたが、一番印象に残っているのが貞子のアトラクションです。
貞子から逃げるアトラクションで、迷路になっていて、貞子のリアリティもすごかったです。
他にも乗り物とかにも乗ることができて、満喫できました。
アトラクションや室内の看板などの照明の使い方も上手でいい雰囲気が出ています。

おもしろいです!

たくさんアトラクションがあって楽しいですよー!
雨の日でも室内なので濡れません!
場所もお台場にあってジョイポリスの後に観光もできます!
絶叫系のアトラクションがないので少し物足りなさを感じるかもしれませんが楽しめると思います!

カップルでも!

ジョイポリには友達と行ったのですが、かなり楽しめて一日中いても飽きませんでした!
ですが、回るやつが多いので三半規管弱いと酔いやすくなります!
カップルでもかなり楽しめると思うのでおススメです!
キャストさんもかなり個性強いです

刺激は弱め

一部の絶叫マシン以外は室内ということもあり、刺激は弱め。
でも、色々なコラボがあったり、フリーパスだけではなく、アトラクション毎に払うシステムもあるので、お台場の他の施設回ったついでに行くのも良い感じ。

ゲーム好きにおすすめ

まるで大きなゲームセンターのような施設です。狭い室内でも、映像や乗り物の揺れを工夫することで、広い世界を走り回ったかのような気分にさせてくれ、とても充実感があります。ワイルドシリーズが特にオススメ。室内なので外の天候も関係ないし、いつでも楽しめる所もポイントが高いです。

楽しい

アトラクションに乗りたいと思い中に入るのですが、館内は景色も綺麗で良い写真スポットもあり、アトラクションに乗る前から楽しめます。シューティングゲーム等、楽しいゲームや少しだけ怖いホラーのゲームもあります。種類が多いので、誰でも楽しめます。

kh.ttt
kh.ttt さん

高校生の頃から20年来通ってます!!

アトラクションはどれも無難ではありますが飽きない面白さがあります。個人的に好きなのは『ハーフパイプ トーキョー』です。

最近はアニメやゲームなどとコラボ企画を数多くやられているようで、施設内のカフェやコラボアトラクションもとても盛り上がっています◎また、訪日外国人観光客もとても多いです。

夜間帯の時間帯で遊べるパスポートは価格帯も安くて平日の仕事帰りにもよりやすいです。

一度行くとはまります!

屋内とは思えないほどアトラクションが豊富です。
絶叫マシンからお化け屋敷まで様々です。

色々とおもしろいアトラクションが多いですが、特に新鮮だったのが擊音ライブコースターです。
ジェットコースターに音ゲーの組み合わせ。これは癖になりました!

おすすめのデートスポットです!

好きなゲームが見つかる

お台場に行ったときについでに行きましたが、人でいっぱいでした。広大な敷地で、とにかくゲームの種類が豊富です。色々な趣味趣向があると思いますが、必ずニーズに合うものは見つかると思います。夜も遅くまで営業していました。

室内型アミューズメント!

お台場の帰りに行きました。室内型のアミューズメントなので、雨の日でも傘いらずで助かります!

室内とは思えないアトラクションの数ですが、中でも世界初の音ゲーコースターが登場!
他のところでは絶対に味わえない感覚です!

室内なので安心!

ジョイポリス初めて行きましたが、とても楽しかったです!
室内で遊べるのは、天気も気にせず遊べるので安心して楽しめました(^^)
当日は平日であったので、わりと空いている感じでしたので、同じアトラクション何回も乗ってはしゃぎました!

楽しい

幼いころに家族で行きました!!
私は絶叫系、揺れる系が苦手なので乗れないものもありましたが
乗れない人でも楽しめるアトラクションはいくつかあったので楽しむことができました(*´ω`*)
今は全然いけていないのでまた機会があったら行ってみて今度は揺れる系も挑戦してみたいと思います(^^)

室内で1日遊べる

お台場海浜公園駅からすぐで、駐車場も隣に500台ほどあります。

久しぶりに行きましたが、かなり内容が変わっていて驚きでした。1年くらいで定期的にアップデートするようにしているそうです。

私は絶叫系は苦手なので、謎解きものとかが一番面白かったです。

外は暑いので、室内の涼しいところで1日遊べるのは助かります。

東京都港区台場1丁目6-1

• 台場二丁目から50m (徒歩1分)