ワザヤ

わざや

メニューが豊富でいろいろ楽しめます。

ランチで何度か利用しました。

とにかくメニューが豊富で、とまとソース、和風、クリームなどなどたくさんあり驚きました。

いくつか食べましたが、どれも違って美味しいのでまた行きたいと思います。

ランチはサラダがついていて、ドリンクは半額になります。

オリジナリティなパスタの種類が豊富です

セミナーで三鷹に行ったときに伺いました。
会場の近くにあったのでなんとなく入りましたが、これが大当たりでした。
仲間4人で行ったのですが、メニューが豊富でそれぞれがかなり迷ってからの注文でした(笑)
それぞれが違うものを注文しましたが、どれも美味しそうでした。
大盛が無料サービスでした。
私は普通盛りを注文したのですが結構ボリュームがあったので、途中でお腹いっぱいになってしまいました。
三鷹に行ったときはまた寄りたいお店です。

こだわりのパスタ

店長こだわっているなーと思うのが、その種類ですね。

パスタが好きなパスタやさんですね。

ここないだは周年記念で、パスタをプレゼントいただきました。

クリーム系からトマト系から、いろいろ選べます。

店内は狭めということもあるのか、お1人様も多いような気がします。

種類がたくさん!

わざやさんのパスタが食べたくて三鷹まで行きます。

パスタは醤油系、トマト系、クリーム系、たらこ系…
などなど分かれていて、ものすごく種類が豊富です。
他のお店ではみたことのないような珍しいパスタがいっぱいで、
いつも悩んでしまいます。

『エビとアボカドのクリームパスタ』
女性は好きだと思いますが、
こちらのパスタにはかつお節が乗っています!和風!
それがまた美味し〜♪

『ベーコンと卵の醤油パスタ』
醤油と卵の雑炊が好きでよく作るのですが、
濃い目の味がなるほどパスタとも合うのか。
そんなお味。新発見です。大好き!

期間限定のようですが、牡蠣のパスタもこれまた美味し〜!!

まだまだ食べてみたいパスタがあるので、
これからも通わせていただきます!

絶品\(^_^)/

昨今は、家でも手軽に美味しいパスタをつくれるようになりました。

しかし、こちらのパスタは、外食する価値のある、スパゲッティ屋です!

味の広さもそうなのですが、シェフにしかだせない旨味が炸裂しています。

大盛が無料なのも、嬉しい。

三鷹に行ったら、ここ!

生牡蠣いっぱいの「牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ」がウンマい!

パスタをラーメン感覚でバクバク食べられる店を探しておりまして、ついに行き着いたのがこの店。ラーメンよりか少しばかりお高いですが、ハッキリしたお味のパスタは、ボリュームもあって中々魅力的。ここは良いですね〜。正に探していた店のイメージにぴったし〜♪(...でも値段は...)

ランチ食べに行きました。店に着いて初めて分かったのですが、特にランチのサービスメニューがあるわけでなく、夜と同じお値段なんだけど、パスタ全品にオリジナルランチサラダが付いて、大盛無料!んで、ドリンクセットは150円増しということらしい。
 う〜ん、ランチ千円超でパスタがメイン、というのがネックなのか、男性客は私だけ。高くて男性客が来なくても、ウンマいなら女性客を動員出来てペイ出来る、ってことでしょうかね。う〜ん、私は夜に来られそうになかったのと、「クチコミネタネタ...」の呪文のせいで来てしまいましたが、そうそうお昼に通えるお値段ではないですよね〜、確かに(涙)。

この日オーダーしたのは
   牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ(大盛り)(1450円)

冬限定メニューという牡蠣のパスタです。じきにシーズン終わっちゃいますし、「牡蠣」の文字をメニュー上に発見したら他の料理は目に入らなくなってしまいました。どうせディナータイムに来ても値段いっしょなんだし...、とオーダー決定。

まずやってきたのが“オリジナルランチサラダ”。小鉢にふんわり載った程度でボリュームはありませんが、トッピングにポテトチップやサラミのチップを上手く使ってあり、中々ウンマい。水菜もシャキシャキして良いです。中々のオリジナル度。
 サラダを片付けて程なくパスタがやって来ました。和物の、皿というよりは広い鉢に、けっこうなボリュームのパスタと大きめの牡蠣が5〜6箇。ウホホ♪値段でケチをつけてしまいましたが、相応の質量があるようです。

水をごくりと飲んで舌を洗い、いざスタート!
 まずほうれん草を絡めてパスタを一口。えっ、何故牡蠣から行かないか?って。何をおっしゃいますやら...。ウンマい物は後に取っておくんですよ〜(汗)。フォークでパスタこねくり回しつつも、目はジーっと牡蠣に釘付け。むふふ、プリプリの牡蠣さん、後でゆっくり食べてあげるからね〜♪♪♪
 ...お、おっと、ほうれん草を絡めたパスタの話だった(汗)。

一噛みしてすぐ、程良く塩が効いてはっきりしたお味なのが分かります。輪切りした鷹の爪や大蒜使いも明快。茹で加減もアルデンテ(イタリア人にはまだ柔らかい?)でナイス。女性客が多い店ですが、お味はけっこう男性的。私がイメージしていたラーメン感覚のパスタにぴったし重なります♪

けっこうなボリュームのパスタをクルクル、パクっとやりながら、ついに牡蠣にフォークを...ぷす、っと...。
 うう〜、なんとなんと火は軽く通してあるだけで、生牡蠣の風味・食感がバッチリではないですか!しかも牡蠣がでかい(まあ、生に近いわけだから)!牡蠣のレアな食感・風味と同時に、シンプルなペペロンチーノのパスタを噛みしめるとじわ〜っとウンマ〜い!

これは最近食べたパスタの中ではピカイチ級。気に入ってしまいましたよ。ランチにはちょっと割高感がありますが、値段相応の内容で納得のお味。ん〜、まあ、ドリンクは付けてくれても良いんじゃないの〜、とは思いましたけど(汗)、また食べに行きたいですね〜。

東京都三鷹市下連雀3丁目37−40藤ビル 1階

• 三鷹駅から100m (徒歩2分)