アカサカアクトシアター

赤坂ACTシアター

よく行っていました

ミュージカル作品をこの劇場でよく見ていました。
はずれの席でもそれほど遠く無いので見やすいのがうれしい劇場でした。
ドリンクがその公園にちなんで作られたりするのも面白かったです。

今はハリーポッターに姿を変えてこれからも楽しませてくれるみたいです!

とても落ち着いた雰囲気でした。

また、劇場内が狭すぎず、広すぎずで程よい距離を保ちながら観劇することができるので、とても好きな劇場のうちの一つでした。
また、劇場周辺の街並みもとても綺麗なので、上演される前の時間つぶしが沢山出来る場所だと感じました!

赤坂サカス内の劇場

赤坂駅を出てすぐにある、赤坂サカス内にある劇場です。
何度か舞台観劇で行ったことがあります。
とても綺麗な劇場です。
公演ごとに変わるその舞台にちなんだオリジナルドリンクが販売されていて、幕間にいただくのが楽しみでした。

駅近な劇場

千代田線赤坂駅からすぐの赤坂サカス内にある劇場です。
駅から近いですが、人の流れもあり改札からは5分はかかります。

劇場内には地下に軽食やドリンクの売店があります。
種類は他の劇場と比べても平均かそれを下回るくらいなので、先に買って行ってもいいかもしれません。
トイレもそこまで多くないので、私は女性が中心の演目の際には一度外に出て商業施設のトイレを利用しています。

そこまで大きな劇場ではないので、2階席からでも問題なく楽しむことができるいい劇場です。

高級感

赤坂サカス内にある劇場です。赤阪駅の目の前なのですぐに見つけられます。
毎年見に行ってるミュージカルがこの劇場で公演されることが多いのでその度に利用しています。
劇場内は赤と黒を基調とした高級感溢れる作りになっており、シートの質もよく前後の間隔も広いのでゆったりとリラックスして見ることができます。かなり大きな劇場に感じますが、1階の席数は890席とじつは特に広いわけではありません。しかしその分2階席はステージとの距離が近いため奥行き感をより間近で見ることができたり、前後の座席と座席の高さを大きくすることで1階の後方席でも視界が邪魔されずステージを間近に感じられるなど、空間を活かし客席を立体的にすることで、どの席からでも大劇場のような高級感を味わいつつ、小劇場のような迫力を感じられる作りになっています。
外には公演してる作品の超超巨大なポスターがあり、夜はそれが神々しくライトアップされてとてもキレイなので、遅い時間の公演は余韻にどっぷりと浸かりながら帰ることができるのも魅力です。

綺麗です

観劇しに数回訪れてますが、赤坂駅改札出て階段を登ってすぐの赤坂サカス内にあるので、交通の便がいいです。
中に入ると、落ち着いた感じで、ガラスも大きく解放感があります。
館内はすごく広い訳ではありませんが、綺麗で雰囲気がよく、リッチな気分で観劇ができます。

観劇しに行きました

赤坂SACAS内にある「赤坂ACTシアター」は千代田線の赤坂駅から徒歩1分なので、すぐに見付けることができます。

「ロミオとジュリエット」を見に行きました。
前から7列目だったので、役者さんとの距離が近く、息遣いや目線の動きまでしっかり見ることが出来ました。

前の座席との間も狭すぎないので、ゆったり見ることが出来ます。

お手洗いが少ないので、早めに済ませておくことをオススメします。

RENTを観に行きました

もう6〜7年前ですが、赤坂ACTシアターにRENTを観に行きました。

意外といわれようと観劇は大好きで、特にRENTは映画に出演していたキャストも出演するということだったので、張り切って観に行ったのを覚えています。

すごくきれいな施設で、舞台も広いですが客席の構造も練られていて、おそらくどこの席に座っていてもいい感じで観ることができるんじゃないかな〜と思います。

舞台はさすが!の一言で、エンジェルが旅立ってしまうシーンは男の自分でも涙目になってしまいました(笑)そして、有名なあの曲も生で聞けて感動しました。

とても思い入れのある場所です。いい劇場だと思います。お手洗いも、来場人数を考えて個室も多くて、男性としてもありがたいようでした。

志の輔らくごでいきました。

赤坂駅前で、とても便利。まだ新しい劇場なので、とてもきれいでした。
劇場内はかなり広いのですが、結構舞台の演者さんはよく見えましたね。
照明や音響なんかもかなり良かったと思います。
やっぱり田舎の公民館とかとは全然違いますね。

満足

中島みゆきの夜会VOL18を観てきました。

けっこう見やすいでし、歌も声もよく聞こえました。
会場にひろがる中島みゆきさんの歌がとても心地良かったです。

小規模のコンサートや演劇メインになりますが、大きな会場とは違って至近距離で楽しめていいなとおもいました。。

都心なのでアクセスはとても便利です。

見やすいでう

9daes queenn〜9日間の女王〜という劇を見てきました。
劇場の内部は落ち着いたとても雰囲気でした。
S席・A席等で舞台までの距離は違うと思いますが、基本的にめちゃくちゃ広い劇場ではないので、どの席でも迫力を感じて見れるのかな?と思いました。
休憩時間等は、ドリンクの販売も行っていますが、とても『並ぶ&値段が高め』なので、コンビニ等で飲み物を用意しておくいいかもしれません。
女性の方は、トイレがすごい列になっていたので、大変そうでした・・・

良い席だった

クザリアーナの翼という舞台を観に行きました。
S席なのに2階なのか…と少し残念に思っていたのですが、
思っていた以上に観やすい席でした。

前後の座席と高さに差があるので、人が視界に入って
気が散るということはありませんでした。

端から2番目だったのですが、扉を出てすぐにトイレが
あったので、休憩時間も終了後もスムーズにトイレに
入れたのも快適でした!
もちろん舞台の内容も最高でした。

劇場

赤坂サカスの中にある劇場です。
建物の外観もモダンで素敵ですが、ホール内もシックでお洒落な雰囲気です。
ロビーもガラス張りで開放感があって、休憩時間や開演前も気分よく過ごせます。
ロビーにあるカフェでは、その時々の演目にちなんだメニューもいただけます。
予算欄には以前見に行ったバレエのチケット代を記載。

高級感ただよう

舞台を観に行ってまいりました。初めて行きましたがさすがと言う位立派で高級感ただよう素晴らしいところです。施設内はもちろんのことピカピカで案内してくださる方もいらっしゃるので、初めて行く人も安心できると思います。館内は特別広いという印象はありませんでしたが、常に綺麗に清掃されているようなので感動しました。夜になるとライトアップがとても綺麗なので本当おすすめの場所です!

東京都港区赤坂5丁目3−2

• 赤坂駅前から100m (徒歩2分)