リヨウシロタ

理容シロタ

大人料金がうれしい・・・!

子供の頃からの行きつけです。高校を卒業して地方に就職。久しぶりにシロタさんヘ・・・。父もお世話になっているので聞いていたのでしょか「就職おめでとう!」と言われ、マスターにカットをお任せしました。支払いの時「今日からは大人料金¥3800−をいただきますね。寒くなるから風邪に気をつけて、がんばって」と励まされ、うれしかった。

理容シロタからの返信

ご来店ありがとうございました。お小さいころからのご利用に感謝です。時のたつのは早いものですね「このあいだまで・・・」と感じて、私たちも年を取る訳です。
お父様にも日頃よりのご来店ありがとうございます。お元気そうでなによりです。
勤務地が寒い所とうかがい、お身体大切にと願っております。
口コミありがとうございます。

お気に入りにします!

茗荷谷に越してきて半年。やっとお気に入りのヘアサロンに出会いました。エキテンを見て、予約制ではないようですが、電話の丁寧な対応に安心。空いている時間を聞いてカットをお願いしました。
私の髪はくせ毛でまとめるのが難しいみたいです。ご主人がカットを担当してくださり、まとめにくい襟足をさっぱりとカットして、全体に梳きを入れて、手クシでまとまるスタイルに仕上げてくれました。朝が楽そうです・・・!
ご主人と奥さんがやっているサロンみたいです。私は内装がいかにものサロンより気楽に行けるお店の方が良いです!
茗荷谷にいる限り通いたいサロンです。

理容シロタからの返信

ご来店ありがとうございます。
お客様がご自分で「まとめやすい髪形」をモットーにカットさせていただきました。これからも担当させていただきますのでよろしくお願いいたします。
気になる所もお気軽にご相談ください。精いっぱい対応させていただきます。
またのご来店をお待ち申し上げております。口コミありがとうございます。

白髪ぼかしで5歳若く・・・!

お盆で帰省した時、友人との酒席で「白髪」の話になり「白髪ぼかし」が良いよと言われて、シロタさんでやってもらいました。
生え際や全体のの白髪が自然にぼかされ目立たなくなり、家族にも好評です。
キャッチフレーズどうりに5歳若くみえる・・・!髪の毛の色で印象が変わるのですね。

理容シロタからの返信

ご来店ありがとうございます。白髪ぼかしを気に入られて良かったです。ご家族に好評なのは私たちにもうれしい事です。髪が変わると印象も本当に変わります。お仕事にもますますご活躍ください。
口コミありがとうございます。またのご来店をお待ち申し上げております。

いつもお世話になります。

明るい店内とマスター&奥さんの心遣いにいつも元気!をもらいます。私は体が不自由で移動に時間がかかるのですが「ごゆっりどうぞ」と一番近い座席に案内してくれます。私の楽な姿勢を最優先してくださり、鏡で見ると「腰は大丈夫・・・?」と心配しますが「平気ですょーOK×2!」「お客様ですから、あたりまえです」といつも明るく答えてくださり、妻が迎えに来るタイミングに合わせて連絡してくださるなど、本当にありがとうございます。シロタさんには感謝です。

理容シロタからの返信

毎度のご来店ありがとうございます。お客様の笑顔が私たちの喜びです。こちらこそ寿々様から元気を頂戴いたします。口コミにご投稿ありがとうございます。
またのご来店をお待ち申し上げております。

顔すべすべ・・・!

気さくな奥さんにお顔剃りしていただきました。産毛や古い角質層?がとれて、奥さんの手のマッサージも気持ち良かった!顔が明るくなり、お化粧のりがよくなりました。
顔剃りは法律で床屋さんでしか出来ないそうです。襟剃りも任せてくださいとの事。明るいお店のシロタさんをオススメします。

理容シロタからの返信

ご来店ありがとうございます。お顔剃りは自分へのご褒美ですね。リラックスしていただき良かったです。またのご来店をお待ち申し上げております。口コミありがとうございました。

冷やしシャンプー気持ち良いーっ!

いつもお世話になっているサロンです。冷やしシャンプーとシャンプーブラシ気持ち良かった。今日から恒例の冷やしシャンプーキャンペーンが始まったそうです。マスターから「今日は寒く感じるかも?」とアドバイスがありましたが、私は暑がりなのでシャンプーしてもらいました。冷たい感じが続いてこれからの季節に一本買いました。デオドラントウォーターも試してこっちも購入。どちらも10%OFFでした。
息子はこの夏「坊主」かなぁー!またよろしくお願いいたします。

理容シロタからの返信

毎度のご利用ありがとうございます。
省エネ営業中のなかで、快適なお時間を提供しようと努力中でございます。
またのご来店をお待ち申し上げております。口コミのご投稿感謝いたします。

さっはりしました。

今日は奥さんがカットしてくれました。テキパキとでも、丁寧なしあげで、夏らしくお願いします!の希望通りでした。平日の営業が、7時までなので、仕事終わりによれるのも、ラッキーです。

理容シロタからの返信

毎度のご利用ありがとうございます。
口コミまでご投稿感謝いたします。次回のご来店を一同心待ちにいたしております。
時節柄ご自愛のほどお祈りいたします。

東京都文京区小石川5丁目5−1

• 茗荷谷駅から17m (徒歩1分)