トシヨロイヅカミッドタウン

トシ・ヨロイヅカミッドタウン

ヨロイヅカプロデュースの店

六本木ミッドタウンにある有名パティシエがプロデュースしているスイーツ店です。ショーケースには魅力的な各種商品が綺麗に陳列されていて購買意欲がわきます。イートインでいただくこともできます。

どれを選んでも間違いないスイーツ

お友達の誕生日のお祝いに持っていけるスイーツを探して見つけました。
有名な鎧塚さんがプロデュースしたおいしいスイーツが並ぶお店で、今回はプレゼント用にショーケースに並んだケーキを買いました。
店内はバーのようなオシャレな雰囲気で、せっかくなら買って渡さずに一緒に食べに来ればよかったです。
ここのスイーツはどれを選んでも間違いないそうです。

あの有名店

あの有名なヨロイヅカのケーキを買いに行きました。
メディアでも何回もとりあげられているからやはり人気で、列もできていました。
すこしばかり並んで買いました、でも並んだだけありました、すごく美味しかったです。
それに見た目も芸術的ですてきでした。
ケーキの外箱もおしゃれでしたよ

素敵なスイーツ

以前テレビでこちらのお店が紹介されており、とても美味しそうで気になったので行ってみました。ショーケースにはとても素敵な見た目のスイーツなどがたくさん並べられており、眺めているだけでも素敵でした!イートインで食べたのですが、味も絶品で美味しかったです!

オシャレ

イートインがいっぱいだったので、食べることを断念。
外の椅子で待たなければいけないので夏はなかなか待てないです。
でも可愛いカゴに入ったクッキーやフィナンシェの詰め合わせを発見。
これは可愛い。
お土産にも喜ばれるはず。

人気スイーツ

結婚記念日だったのでサプライズでケーキを買って帰りました。たまたま六本木で仕事だったので帰りにミッドタウンへ行ったところ、スイーツに詳しくない自分でも名前を知ってるこちらを発見。店内は高級感があり、ショーケースに並んでいるスイーツも洗練されていました。妻はこちらの商品を初めて食べたようで喜んでくれました。

Q太
Q太 さん

有名シェフのスイーツ

メディアに多数出演経験がある有名シェフのお店です。ミッドタウン自体が立派な建物なのでこちらも内装やインテリアに高級感があります。イートインはカウンター席とテラス席があり、カウンター席では目の前でスイーツを仕上げる工程が見られるので楽しいです。

女優さんの旦那さんが経営しているお店

女優さんの旦那さんが経営しているお店です。目の前でスイーツを仕上げてくれて、出来立てのスイーツがいただけるお店です。
バーカウンターのようなかっこいいカウンターがあり、店内もシックでクラシカルのふいんきです。
ちょっぴり高級ですが贅沢な気持ちでスイーツが楽しめます。

とてもおしゃれ!

友人のすすめがあり連れて行ってもらいました。

店内がバーのようなおしゃれな雰囲気で少し緊張しました。
ケーキもおしゃれで食べるのがもったいなかったです。
味はとても美味しかったです。

また行きたいと思います。

オシャレで繊細なスイーツが味わえるお店

オシャレなバーのようなステキな雰囲気のカウンターで、目の前でスイーツを仕上げてくれます。
席数が少なく、休日で並んでる人も多かったので、今回はショーケースのスイーツを買って帰りました。
スイーツも焼き菓子ももちろん美味しかったですが、次はぜひ店内でパフェをいただきたいです!

美味しい

先日こちらのお店に行ってきました。
席はカウンター席とテーブルとあり、予約も可能です。
デザートはどれもオシャレかつとてもていねいにつくられていて、とってもおいしかったです。最後に目の前で仕上げてくれるので、とても楽しめました。匠の技術を堪能できるお店です。
皆さんも是非一度行ってみては?

大人な雰囲気で楽しめます!

店内は黒中心のカラーで大人な空間です。
広めのL字カウンターでスイーツを頂けますので、オーダーすると目の前でスイーツ作りを見ることができます。繊細なのに華やかなスイーツ♪味もさすが高級!!ソースだけでも満足できます!もちろんお値段も高級です!
店内入り口にショーケスに入ったケーキや焼菓子はテイクアウトできます。

デザート

カウンター席もあります。予約も可能です。デザートはどれも丁寧につくられていて味もよく、とってもおいしいです。目の前で仕上げてくれるので、臨場感のあるおいしさを楽しめました。日本でもトップクラスの技を堪能できるお店です。
お土産に買ってみては❗

お高いが、、

お店の奥のカウンターでイートインが出来ます。¥1360でポタージュ&デザートが食べれました✨飲み物は約¥600以上かかる👍
値段相応でとっても美味しく、かつ目の前のカウンターで作ってくれる。
他の人の注文したデザートが作られる度に目移りして自分のが選べなくて困っちゃいます(笑)
お高いですが、、
ルレ(510円)
イチゴのロールケーキ。
見た目がキレイで食べるのが惜しくなるくらい、甘いクリームとさっぱりしたイチゴがステキ。

ユングフラウ(590円)
モンブラン。
モンブランペーストの中には黄栗と茶栗が入ってます。スポンジの下にはチョコでコーティングされたメレンゲが、シナモンの味がします。私には結構甘く感じました。

記憶してたとおりでした。美味しくいただきました。

裏切らない

目の前で作っていただきます。完成されたパフェもオシャレで味も美味しい!少し並びましたが、並ぶ価値あり!
友人に紹介されて行きました。
そんなに気負わなくていいです。
意外とカジュアルで若い子も気軽に入っていけそうな雰囲気なところです。

鎧塚シェフのデセール

東京ミッドタウンイースト1階にあります。
2007年にオープンし、かなりの人気店で、
いつも人で賑わっています。
イートインできます。
L字型のカウンターになっていて、
ショーケースにあるケーキも食べられますが、
ここでしか食べられないアセットデセールもありますよ。

目の前で作ってくれるデザート

前々から一度行ってみたかったお店です。
六本木駅からすぐ、東京ミッドタウン1階にある店舗です。
お席はカウンター席のみ。席数が少ないのと、待つ方も多いので、のんびり滞在は出来ませんが、こちらで美味しいデザートを堪能して、2軒目でゆっくりお茶がおすすめです。
ちなみにカウンターなので一人でも利用しやすいです。
決まったメニューの中からデザートを選びます。写真がないので、出てくるまでわくわくドキドキ。目の前でデザートが作られ、美しいデザートが供されます。

デザートの専門店

カウンターもあってイーとインもできます。予約もできたはず。デザートはどれも手が込んでいても素材の味もあって、とってもおいしいです。目の前で仕上げてくれるので、臨場感のあるおいしさを楽しめました。日本でもトップクラスの技を堪能できるお店です。

お洒落なお店

ミッドタウン内にあります。手土産に以前フィナンシェをいただいたことがあり、気になっていました。平日だったのですが少し並びました。やはり人気なんですね!
いちごパフェとブレンドを頂きました。いちごの品種までこだわっていて、旬で色々変わるようです。
目の前で仕上げてくれるパフォーマンスを見れるのは貴重でした。

ちょっと特別なスィーツ感!

友人といっしょに話題になっていたここのお店に行ってきました。幸い平日の早めの時間だったせいか。ほとんど待たずに席に座れました。冷製のスープがあって、パフェを思い思いの形で味見して、とても幸せな時間でした。お土産にフィナンシェを購入しましたが、こちらもとても上品な味でした。

東京都港区赤坂9丁目7−2東京ミッドタウン プラザ1F

• ザ・リッツ・カールトン東京から120m (徒歩2分)