セイタイチリョウインシゼンリョウホウサンスイエン

整体治療院 自然療法山水園

朝8時からの営業!当日お電話もOK!駐車場2台分あります。

歪みなおります!

腰の治療で通っています。あちこち治療院を試しましたが、その場しのぎの筋肉を揉みほぐすだけの治療が多く、根本的に痛みは改善しませんでした。それに比べて山水園さんは、足先から首までじっくり診て、歪みを矯正する治療で、少し痛いですが治療の後はカチコチだった体がほぐれ、痛みは改善しています。私にとっては一番効く治療です。これからもお世話になります。

体も心も癒されますo(^-^)o

最初は、足、腰に痛みが有り通い始めました。
自分では気づいてなかった、コリや悪い所を的確に治療してくださいます。涙が出そうなくらい痛い🤣時もありますが、とても優しい先生です。出会いに感謝です。いつも全力で治療していただき、ありがとうございます✨😊

早く行けば良かった。

人吉新聞の広告欄で、知ったのですが、的確な施術で首・肩の凝り、腰痛が軽減します。我慢せずに、早く行けば良かった~。人吉にこんな施術をされる方がいらっしゃるなんて。多少痛みもありますが、知識豊富でユーモア溢れるおしゃべりの中、心身ともに軽くなるのが分かるはずでず。体に痛みを伴う方だけでなく、体調優れずいつもの元気を取り戻したい方、迷わず行ってみてください。元気になれますよ。

体の歪みが治りました。

月1程度で通っています。普段の生活で体の姿勢が知らず知らずのうちに悪くなっているので、定期的に治してもらっています。おかげさまで、施術後は体がスッキリします。かなり強めな感じですので、物足りなさは無いと思います。

行って良かった。

ここ何年も首こりからの頭痛・目眩・吐き気があり、酷くなると寝込む程で、鎮痛剤が手放せない状態でした。
口コミを見た感じだと効果は緩やかな感じなのかなと思っていましたが、1回目から首~肩のこりが和らぎ、呼吸も軽くなり感動しました。
痛みがある所だけじゃなく全身診てもらえるのもいいです。
月イチ位で通っていますが、鎮痛剤を飲む事がほぼ無くなり助かっています。
ただとても痛い(T_T)でも終わるとスッキリするのでぜひ試してみてほしいです。

歩行が楽になりました!絶対行ってみるべき!

毎日の事務業務で、肩ガチガチ状態の時、検索してたまたま行ったのが今年の9月。熊本で色んな整体試したことありましたが、行ってビックリ‼️今までに体験した事のない施術です。それから、疲れたら「山水園」今回11月は、腰痛で歩くのも、寝返りも痛くてたまらなくなり治療へ。一回で痛みがなくなる事はありませんが、歩行が楽に!寝返りも横になるのもめっちゃ楽になりました。その効果を最も感じるのは、翌日の朝です。グッスリ眠ってスッキリ起きれて、朝からの活動が楽で気持ち良くて。
行ってよかった。出会えて本当に良かったと思ってます。感謝です!

痛みが和らぎます

事故の後遺症か、身体の歪みがあり肩凝りや頭痛に悩まされていました。
何度か通っているうちに、徐々に身体が変わっていくのを感じました。

中でも2度目か3度目に行ったときは、背中の辺りに硬いボールのような
塊があって治療中とても痛かったのですが、いつの間にか消えていました。
そんな風に最初は身体の中の悪い部分が治療の度に出てきて、次々に
治っていくような感覚を何度も感じました。

今は定期的に、身体の歪みを治していただいています。

軽くなった~

股関節あたりが固まった感じで、腰まで痛みが来てましたが、施術後は驚くほど体が軽くなり、痛みも改善されました。
前回施術してから体が動かしやすくなっているように感じるので、もっと良くなるようにまたお世話になります!

肩凝り

思い出したように身体のメンテナンスに行ってます。
丁寧に対応してもらい安心して相談してます。
困った痛みにいつも
安心して行ける場所です😊
これからも定期的に受診予定です。
ちょっと
痛いのは初めての人には不安かもしれません。
痛い時には、

痛い顔して知らせて対応出来ます😊
安心出来るのが一番です!

かなり痛いけど・・・

慢性的な身体の痛み、重さに悩まされていました。HPを見てここに。
体験してみるとかなり痛くて耐えるのに必死。痛い箇所だけでなく、つま先から首までみっちりしてもらえます。
でも、終わってみるとスッキリ!これからもお世話になりそうです。

楽になれます!

6年前から、肩凝り、腰痛、頭痛に悩まされ、HPを見て受診しました。普段から頭痛が酷くて吐く事もあり、山水園さんに電話するとすぐに対応して頂けるので、とても助かっています!足首から頭まで全身治療して頂けるので、治療後は、血流の流れが良くなり、おかげ様でスッキリして楽になれます!血流の流れが良くなる感じがやみつきになります!笑これからもお世話になります。

不思議です

とても丁寧に説明して下さり、悪いらしいところを施術してもらうと、とてもとても痛いです💧自分でしてみても何ともないのに、と毎回不思議です。頭痛と吐き気でほぼ月一は寝込んでいたのですが、通い始めてからは鎮痛剤を飲めば動けるくらい軽く済んでます😊

地元民なら一度は試すべき

そして次回も通ってみようかな、という
気持ちで続けていくと体の状態が
変わってくると思います。

現在三度目の通院が終わったところ、
堅苦しくなく気楽に通えます。
何より不快な肩こりと急に強くなってきた
腰痛に困っていたので
非常に助かっています。

効果が出るまでは時間がかかると
言われましたが一度目の施術後から
長年の首~肩こりを
感じなくなっています。
勝手に肩こりは一生付き合っていく
ものだと思っていたので有り難いです。
腰痛も減ってきました。

また、全身的に診ていただけます。
動くのが辛くなると困るので
可能なときには通って再発予防します。

調子が悪いなと思ったら

何となく体調がよくない。
病院に行っても異常がない。
そんな辛い時期に知人の紹介で通うようになりました。

マッサージのような気持ち良さよりも「痛い!!!」。
最初は、そんな感じで 効果があるのか、わかりませんでしたが
最近は、効果を感じます。

体が楽になり活動的になりました。
調子が悪くなるとすぐに予約を入れてます。

お気に入りです。

まず びっくり‼ 痛いです。
最初は痛くて怖かったけど 今は、それにつられて行ってます。
行くと施術後体が楽になりますよ。
今 一番のお気に入りです。
この気持ちよさ 行ってみないと分からない!
是非 オススメ‼
一度 試してみて下さい。

大阪からのリピートです

妻の実家が人吉で帰省の際にいつも施術頂いて3年以上になります、旅行の際はいつもマッサージ等を受けますが、マッサージは一時的な心地良さで、山水園さんの施術後は身体がリセットされる感じです、お値段もリーズナブルなので大阪にも有れば良いのですが
大阪に有れば予約を取るのが難しくなりそうですね、また帰省の際はよろしくお願いします!

痛みが和らぎました。

両肩がビリビリ、ムズムズ痺れたような感覚があり、何かおかしいと思ってました。仕事上の疲れと、寒さに弱いのと、重なってしまったのか、両肩と左腕の痛みが激しくなって、病院での診察では痛み止と、湿布だけで、夜も痛みで眠れない位に痛み、ネットで山水園さんを見て、試しに行って見ようと思い、予約を入れ、丁寧な説明を聞きながら凝りをほぐしてもらったら、帰りには少し楽になりました。少し続けて治療に通いたいと思います。

効きます!

こじんまりとした、可愛い療法院です。
院長さんはとてもフレンドリーで、会話しながら治療するので楽しいです。
走る時、足首が思うように動かず痛かったのですが、
治療後はよく地面をつかむように動くようになりました。
治療は痛いですが、終わったあとの爽快感は何ものにも代えがたいです。
身体が固まって動きづらいと思う方は、
ぜひ山水園へ予約して治療されることをおすすめしたいです。

とても楽になりました

淋院長は、自然体の方で、色々とお話ししながら施術して頂けます。
私は、やせ形の上ずっと猫背で、整体なども経験があるのですが、背骨を矯正してもしばらくすると元に戻るということの繰り返しでした。
院長に施術して頂き、背骨だけでなく、表の胸の方の骨(肋骨でしょうか)を施術されたあとに、胸の骨がゆるんだかんじで膨らみ、呼吸がすごく楽になりました。その後も、ほぼその状態のままで、猫背に戻るような感じがなくなってきました。
院長は、すぐによくなった感じはわかりづらいとおっしゃいますが、私には2〜3回目くらいから確実に楽になっていくことがわかりました。やはり、数回は施術して頂いて、体の基礎的なところを改善して頂くことが大切だと実感しています。
施術して頂いてとても満足しています。淋院長、ありがとうございます。

痛みが減った

私は、1日8時間くらい座った仕事を10年くらいしています。
肩こりは当たり前!のような日々を送っています。
しかし、腰や足まで痛い・・・湿布で痛みを抑えれてましたが、半年前頃から足が湿布でも痛みがとれず、病院の電気治療でも治らない自分でもどうしよう・・・と悩んでいて、整体に行けば治るかなぁ〜と思いネットで調べました。天然療法山水園さんの施術に興味があり行ってみました。
今では、週一で通っています。少しずつですが足の痛みが減りました。
初めて施術される時の痛みは、我慢が必要でしたが、通ううちに前回痛かった部分が痛くなくなってたりして、少しずつ良くなっていることを実感出来てます。
(足首が痛くなって、歩くのも辛い状態で行きましたが、施術後は、痛みが半減していたことには、驚きでした。)
これからも、通いたいと思います。

よくなります

人吉市にある自然療法山水園さんにお世話になって8年くらいになります。どんなに体調が悪くても3回通ったら復活できて助かってます^^予防は大事なので今後も定期的に通っていきたいとおもいます。先生これからもよろしくおねがいします

熊本県人吉市灰久保町1−2

JR肥薩線人吉駅、またはくま川鉄道人吉温泉から駅徒歩8分

• 人吉橋から94m (徒歩2分)

4月のお休みのお知らせ

4月のお休みのお知らせの写真