ハリキュウセイコツインホスピスト

鍼灸整骨院ホスピスト

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

「我が子も」と、安心な、治療院

知人からの口コミで通いはじめて二年半です。
受付の方・先生方とも誠実な対応をして下さいます。院内は清潔・安全、安心感を持てる環境です。
お子さん(小学校高学年)を通わせる方々もいる、という事実が、上記の裏付けともなるでしょう。オリンピアンの卵も通っています。
様々な健康上の呟きに、いつも誠実にお答え下さり、知識の深さ広さに驚かされると共に、常に勉強し続けていらっしゃることが伺われます。
近隣に数多くの治療院が存在するエリアですが、他を試そうという気が全く起きず、現在に至っております。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
これからも、お子様、現役世代の方、ご年配の方まで
皆様に安心してご来院いただけるよう、そして
十人十色のお体の状態に、最適な施術をご提供できるよう
精進して参ります。
どんな小さな疑問やご不安も、お気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。
どうぞお大事になさってください。

体がよくほぐれます

頭痛を解消したくて通い始めました。
初めに頭痛についての詳しい説明がありました。関連する筋肉は想像以上に多いことにびっくり!
首、肩、背中、腰を丁寧にしっかりほぐしてもらえます。
行くと頭痛はスッキリします。
続けて通い、改善していきたいと思います。
院内も心地よく、スタッフの方も親切です。

ホスピスト

スポーツマンの院長が頭痛や肩こりについて具体的にアドバイスをくださいました。水分を取ることなどセルフケアについてしっかりやって行きたいと思います。院長はマラソンなどにも詳しく勉強になりました。ありがとうございました。

肩の痛み

整形外科に行っても、骨に異常はないと言われるだけで、原因がわからずなかなか治らなかった肩の痛みが改善されました。また、肩が痛いのはその部分だけが悪いのではなく、その筋肉の周りにある連動した筋肉にも原因があることが分かりました。また痛みが出たら、来たいと思います。

色々とありがたい

ありがたいこと
・駅から近いところ
・予約優先なところ
・細かい要望を聞いてもらえるところ
・保険治療なので安価なところ
・院内が清潔なところ
本郷三丁目付近で困っている方、是非一度行かれることをおすすめします。

受診

インターネットで調べて、初めて受診したのですが、場所が本郷三丁目の駅の近くで、通いやすいと思います。建物の中にあるのですが、建物の入り口に看板があるので、すぐわかりました。治療も丁寧で、よかったです。

初めての鍼灸治療

駅チカでアクセスも楽、院内も綺麗で快適でした!
電話が繋がりづらいのは少し難点ですが治療も丁寧で満足でした。初めての利用でしたが、カルテに沿って丁寧に問診しつつ、自宅でのケア含めアドバイスいただけたのも良かったです。

効いています

別の治療院で針を受けていましたが、こちらでは指圧。指圧でここまで効果があるとは驚きました。坐骨神経痛が随分良くなりました。しばらく通いたいと思っています。
初診での説明もわかり易いです。二回目以降も話がしやすいです。

改善されました。

筋肉の硬直から神経痛になりました。
鍼灸や、中国整体も試しましたが、なかなか改善されませんでしたが、こちらのマッサージで改善されました。
痛みを伴わない施術は自分に合ってました。
メンテナンスのためにも定期的に通おうと思います。

頭痛が治りました

長年治らなかった頭痛が数回の治療で治りました。
魔法のようですが、分かりやすい説明で納得です。
教えていただく体操やアドバイスも効果的なので、やる気が出ます。
頭痛が出る身体には戻らないと伺ったときは、本当に嬉しく今後の人生に希望が持て、大変感謝しています。
先生方、受付の方、環境等全てが清々しく素晴らしい整体院で、家族皆でお世話になっています。
幅広い方にお薦めです。

初めて

入った瞬間いい香りがして心地よかったです。
丁寧に問診して頂きました。会話で和ませてもらって、緊張がほぐれました。
きちんとした医学的知識を使って、分かりやすく説明してくださったので、不安が解消されました。ありがとうございます。

通い続けたいです

長年頭痛に悩まされていたので、今回頭痛治療をお願いしました。
丁寧な問診、説明を受けてから施術をしてもらいましたが、ピンポイトできいている感じがして気持ち良かったです。また問診と施術で頭痛以外の不具合も見つけてくださって、丁寧にほぐしていただけました。
まだ1回目なので頭痛の効果はわかりませんが、通い続けたら改善できる気がします。
整体がこんなに気持ちいいものとは思いませんでした。
スタッフの皆さんも親切で感じが良く、定期的に通いたいと思っています。生活習慣や食生活のアドバイスもいただきました。
来て良かったです。

お薦め整骨院

お店が清潔で雰囲気が良いです。
先生やスタッフの対応も良く施術もしっかりとしています。
1回の施術でかなり改善された実感があります。
駅からも近くとても通いやすい場所にお店があるので、暫く続けてみようと思います。

心暖まる整体院です

つい先日のことです。長時間の運転から首から背中までに激痛が走り、最寄りの整形外科に行くもロキソニンテープと痛み止め。。。症状が変わらず仕事もままらない。。。
ネットで探したところ職場の近くにあるとわかり、早速電話すると受付の方が暖かく対応してくれその日のうちに受信ができました。対応してくれたスタッフの方は名刺を差し出し、こちらもとても丁寧な対応。
すぐに隅々まで、痛みの原因をチェックしてくれ、待ちに待った施術。
どんな痛みなら体に良いのか、どこの筋肉がどんな働きをしていて、こんな動作で痛みが出ているのか事細かく説明しながら指圧してくれます。
強さも都度確認しながら行ってくれ、4回目の通院でやっと普段の生活ができるようになりました。
何よりもありがたかったのが、急性だったため保険を適用できたこと。でもここまでは他院でもあるかもしれませんが、スタッフさんは無理に自由診療を進めるわけでもなく『保険適用内でしっかり治せるので安心してくださいい』と聞きにくい部分も先に伝えてくれ、こちら側に立った対応に、ここにして良かったと実感しました。
完治にはもう少し時間がかかりそうですが、しっかり通って治したいと思います。

整体は行きにくいと思われている方ほど、安心して通えると思います。

優しい整骨院

何か怖いイメージがあり、行った事のない整骨院に肩、首のこりが酷くガマンできず、怖る怖る電話しました。
電話に出られた受付の女性の方の明るい対応にすくわれ、ドアをあけました。
施術の方の丁寧な説明をうけ、終わった頃には頭痛もなくなっていました。
部屋も綺麗で、今までの暗いイメージがなくなりました。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

この度は、数ある整骨院の中から
当院を選んでお越しいただきまして、ありがとうございました。
施術が終わる頃には頭痛がなくなっていたとのこと、本当によかったです。
これからも、的確な施術と、安心してご通院いただける雰囲気を
ご提供できるように心がけて参ります。
またのご来院をお待ちしております。どうぞお大事になさってください。

体の状況を丁寧に教えてくれます

店内はとてもいい匂いがします。
受付の方はとても丁寧に対応してくれました。
体の状況を詳しく問診して、骨格モデルなどを使いながら丁寧に説明していました。治療も力加減が良くて、肩が楽になりました。
お勧めします!

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

ご来院ありがとうございました。肩が楽になられたとのこと、良かったです!
これからも、わかりやすいご説明や的確な施術をご提供できるよう
スタッフ一同心がけて参ります。

いつも利用させていただいていま...

いつも利用させていただいていますが、施術はプロフェッショナルで、的確に痛み・ハリのある箇所が治療されるので、今では欠かせません。
原因のある外傷の場合は、15分の施術までは保険適用できるのも、非常にありがたいです。

トライアックス様
いつもご来院ありがとうございます。
これからも良いコンディションのお体で、最高のパフォーマンスを発揮して頂けるよう、
誠心誠意、施術に当たらせて頂きます。またのご来院をお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

すごく良かった!

外観、内装ともにとても綺麗で気持ちが安らぐ空間でした!!!
施術はとても的確で、また何度も通いたいと思いました!!!!!
テーピングの仕方など施術以外にもたくさんサービスしてくれてなによりも、明るく接してくれたのがとてもよかったです!!!!

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

先日は、チームの皆さんとご来院いただきまして、ありがとうございました。
日々ハードに練習されているスポーツの選手を施術させて頂くのは、施術者にとっても、大変やりがいがあります。内装なども気に入っていただけたとのこと、よかったです。
また遠征などで東京にいらっしゃる際には、ぜひお立ち寄りください。これからも頑張ってください!スタッフ一同応援しております。

よかった

とてもよかったです。自分の知らない機械を使っていて、すごく効果がありそうだなと思いました。からだの細かいとこまで見てくれて様々な原因を教えてくれて役に立つことが多いなと思いました。その他にもアドバイスなどをたくさん話してくれたり、リラックスできました。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

先日は、チームの皆さんでご来院いただき、ありがとうございました。
光線の機械は、スポーツのおケガ(ネンザや肉離れなど…)から疲労回復まで使えるもので、激しくスポーツされる方にもとてもおススメなので、今回使わせていただきました。
リラックスして頂けたとのこと、よかったです。またお困りのことがあれば、お気軽にご相談ください。これからも頑張ってください!

とても良かった。

雰囲気も良くて、痛い所に関していろいろ聞くことができて良かったです笑!!
足がすこぐ張っていると聞いてビックリしました。張っているところをマッサージして、とても痛かったけど、足がほぐれたので良かったです!!

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

先日は、チームの皆さんと一緒にご来院いただきありがとうございました。
足がほぐれたとのこと、よかったです!また東京に遠征などでいらっしゃった時、おケガなどがありましたらお気軽にご相談ください。
これからも、頑張ってください。応援しております。

施術

とても気持ちよく、痛いところとか
すぐ治りました!場所は難しいところにあるけど、ぜひいくべきだと思います!
怪我とかして、早く治したい方は、行ってみて治療してもらうべきです!
とてもいいのでぜひ行ってみてください!

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

先日は、チームの皆さんと一緒に、ご来院ありがとうございました。
場所は、ターミナル駅ではないので遠方の方には少し分かりにくく、ご不便おかけしました!
これからも頑張ってください。スタッフ一同、応援しております。

東京都文京区本郷2丁目40−13本郷コーポレイション301

・丸ノ内線 本郷三丁目駅2番出口/大江戸線 本郷三丁目駅3番出口 どちらからも徒歩1分です。

• 本郷三丁目駅前から78m (徒歩1分)

11月、12月 臨時受付のお知らせ

11月、12月 臨時受付のお知らせの写真

ゴールデンウィークの受付日時

緊急事態宣言の発令中も通常通り受付しております