オンオンドウ カゴシマホンイン

jpiew779
jpiew779 さん

おすすめです(^^)

肩、首、頭の痛みが酷く、痛み止めを飲んでも効かない日が続いたのがきっかけでこちらに通っています。
側わん症を持っているので、ボキボキされたり機械を使う整体は怖かったのですが、こちらは全然痛くないし優しい施術なので、安心してお世話になっています!
調子が良い状態を保てているので、これからもよろしくお願いします!

温々堂(鹿児島本院)からの返信

コメントありがとうございます(^^)

デスクワークでパソコンのディスプレイを見続けていると、目の疲れから首の歪みが強くなります。

座ってる時間が長いと骨盤も歪み、側わんによる右背中・肩甲骨の内側にもコリによる違和感が出てきやすいです。

弱い施術で整う体質だったので、これからも頭痛が起こる前にしっかり整えていきましょうね。

身体軽くなり、まぶたまで軽くなって、元気快復

耳鳴り、首、肩、背中の痛みが悩み。
現在、月に1回程度の来院。
「遠慮なく、不調を細くおっしゃってくださいね。」
私にとって、先生の細やかな施術と心地よいBGMで、価値あるヘルスメンテナンスの時間。
みなさまにも、オススメ。

投稿ありがとうございます。
いつも施術を面白がっていただいて感謝です。

骨盤の影響でも首が動かしにくくなります。ゲストさんはそんなからだのタイプですね^^
みぞおちも固くなると、目が開けづらくなります。
毎回施術後はめぢからも復活していただいてて安心してます。

痛みや症状の出る前、からだが重だるくなったらまた来院くださ〜い。

腰痛で来院。

静かで落ち着いた雰囲気です。先生も施術も、ソフトな感じ、病院。整骨院をあきらめて、こちらえ、回数を重ねるごとに良くなっています。予約制で、待ち時間がないのがいいですね根気よくあせらずがんばっていきます。。

投稿ありがとうございます。

ソフトな強さのほうがからだが変化しやすい体質の方が多いです。
takechanmanさんもそんなタイプだったようです^^

どんどん元気になっていって、あきらめてた、
やりたかったことがまたできるようにお手伝いさせてくだいね〜

7月からお世話になってます。

数十年、肩こり腰痛・猫背に悩まされていました。

何年も色々な整骨院に通ってましたが改善されるのは施術を受けて2日ほど・・・

パソコンを使う仕事なので痛みは年々酷くなるばかりでした。

インターネットの検索で温々堂さんを見つけ、正直半信半疑でしたが今では温々堂さん無しでは生活できないほどです(*´з`)

初めて施術を受けた後は「こんなに身体が軽いのは初めて!!」と感動しました。

猫背も驚くほど改善され私も家族もびっくりしてます(^^♪

リラックスできる施術ルームに先生も気さくな方で毎回色んなお話で楽しませてもらってます(笑)

待ち時間も無く、機械も使わずオールハンドの施術は一度受けてみる価値ありです!!

施術を受けるようになりイライラなども減り仕事も捗って感謝です♪

これからも宜しくお願い致します(*´ω`*)

投稿ありがとうございます。
私がこの世からいなくなるまでふるみゆさんのからだのことは任せてくださいね^^

いつも施術後の元気なお姿をみて逆に、こちらが元気をもらってます。
西洋医学から見放されて、やりたいことをあきらめてる方がそれをできるよう、もっと知られる存在でいたいとつくづく思います。

仕事をしながらで「妻」「母親」とかの、いろんな役割を果たす女性ってやっぱり偉大だといまさらながら思います_(_^_)_

症状がでる前、ひと晩寝ても症状が変わらない時期がメンテナンスの時期・・・
時間作って早めにまた施術していきましょう^^

骨格から内臓まで

・骨盤調整だけでなく内臓の位置調整なども施術していただけるので元気になれます。
・マッサージでは、肩の指圧は毎回痛い思いをしていました。肩に対し指圧は私の身体には合わないということを気づかせていただきました。

投稿ありがとうございます。

一般的にボキボキしたり、強く揉んだ方が効く気がするイメージが強いです。

実は弱い刺激の方がからだは変化しやすいんです。
頭が感じる気持ち良い事と「からだが感じる」気持ち良いの尺度は違うようです^^

あんな「触るだけ・・・」の骨盤矯正の強さのほうがゲストさんには合ってるようで、
初回からだいぶ変化してきました。

どんどん間隔をあけて、2〜3週のメンテにももうすぐ移行できそうです。
こんどはバイクで来院くださいませ^^

疲労感が溜まったなぁ〜と思ったら、温々堂!駆け込み寺的、存在です。

緊張型肩コリとストレートネックで、痛みや吐き気が強く、色々な整形外科や整骨院等へ行きましたが、こちらは又それらとはちょっと違い、理学療法士としての知識プラス様々な勉強を積まれた深い経験から身体と心の両面からアプローチし、スッと心身が軽くなっていく稀有な場所🍀マロマの香りとBGMもお気に入りです。😊

投稿ありがとうございます。

長いあいだ肩こりが続くと、首のコリも強くなって吐き気・めまい・頭痛がおこってきます。
かなりガンコな肩こりだったので、いままでとってもしんどい思いをされてましたね。

背面の症状はほとんどが「おなかのコリ」によるものです。
おなかがゆるむと肩こりも楽になりますが、眠たくもなってきます。

月1回くらいはからだのメンテナンスしておくと、毎日元気に過ごせますよ〜

また来月「駆け込んで(?)」くださいませ^^

穏やかな気持ちで、施術を受けられます☺

ご自宅を開放されてのお部屋で、治療を受けられます。
BGMが流れ、ゆったりとした空間で眠ってしまうこともしばしばあります😄
整体から連想するのは、骨がゴキゴキ…なのですが、全くそういう治療ではないので安心して受けることができます。
個人的にはゴキゴキも好きなのですが、こちらの治療の方が、体のよい状態が長く保てているように思います。
重たい方を抱えたり、腰を曲げながらの作業、膝を床に着くなど整形的な問題が生じやすいのですが、こちらに通いながら元気に仕事をすることができております☺
先生もユーモアがあり、緊張せず通えるところも魅力です✨
あと、カード決済もできるのがありがたいです(^人^)

温々堂(鹿児島本院)からの返信

コメントありがとうございます。

骨盤矯正で、ボキボキの強い刺激じゃないと調整できない方って半年に1人くらい・・・と少数なんですよ(当院の場合)

初診時の検査で、ゲストさんの場合下から2段階めの強さが合っていました。
ゴキゴキよりも長持ちしているのは、体質にあった刺激で調整しているからなんですね^^

看護のお仕事だと体に負担のくる姿勢で腰や首を痛めやすいです。何かあったらすぐにお声掛けください。

8月末よりカードだけでなくnanakoや交通系の電子マネー決済もできるようになります。どうぞよろしくお願いいたします。

数年通っています。

体質的なのか仕事柄なのか慢性的な肩こり腰痛があります。ひどく症状が出たときに施術をうけると、びっくりするぐらい改善され施術後は自然と笑顔になる自分がいます。
施術中は気持ち良く寝てしまうこともしばしば…

院長もとても話しやすく相談もしやすいです。
病院でも『わからない』と諦められた症状でも改善してくださいます。

数年通い続ける理由が温々堂にあります。

投稿ありがとうございます。
からだに不調をおこす方はがんばりやさんばかりと実感する毎日です。

「何かあったときはおんおんどうに行けばなんとかしてくれる」存在で、これからもあり続けます。

おすすめのラーメン屋さんも行ってきますね^^

ありがとうございました

腰痛、頭痛、猫背、側弯など色々な不調があり、来院させていただきました。
一人一人にあった施術があるとのことで、見ながら私にあった強さや、方法で施術していただきました。
首の調整はとてもきもちがよく、寝てしまいました。
自分のためにも、通って、姿勢矯正してほしいです。

温々堂(鹿児島本院)からの返信

お世話になっております。施術後の体調が良くなって行ってるようで安心しました^^

整体というと”ぽきぽき”するイメージが、世間では強いですが弱い刺激の方が合う方がほとんどです。
初診時はゲストさんに合う強さを見つけるため、調べながらの施術で少し面倒くさく感じたかもしれません(ご協力ありがとうございました!)

姿勢については8〜10回ほどで安定してきます^^
最後に覚えていただいた、セルフケアもやっていって経過を教えてくださいませ。
メルマガのケアも参考にしていってくださいね。

よろしくお願いいたします。

安心できます

夫がお世話になりました。丁寧な説明とその後の親切なお手紙。やりっぱなしでないところが、信頼の証ですよね。夫の方は、今のところ痛みが落ち着いているようです。今度は、子どもを連れていきたいと思っています。

温々堂(鹿児島本院)からの返信

コメントいただきましてありがとうございます!

その後ご主人の体調はいかがですか?
送付したセルフケアで、自分での体調管理もできますしね。

まだまだ元気になっていただきます。
ご家族全員の体調管理はわたしに任せてくださいね。

またお待ちしております。

80分が58分で終わる‼️

入院中、看護師さんから聞いて、退院後、腰痛の息子を行かせところ、1時間足らずの治療で、肩が原因と診断され治療後、見事に改善しました。勉強熱心な方という看護師さんの、言葉に間違いありませんでした。53歳男

温々堂(鹿児島本院)からの返信

53歳男さん、感想を頂きましてありがとうございます^^

息子さんたちとご本人の調子は、その後いかがですか?

肩甲骨と骨盤って形状が似てるので、
たとえ離れていても影響することが多いです。

息子さんの腰痛が良くなって良かったです。

セミナーなど研修会で、さらにワザを磨いていきますね!
応援をよろしくお願い致します。

解放されました!

O脚を治したくて整体を探していました。ネットで、体のある部分と違う部分がつながってるという話がおもしろそうだと思って決めました 。

O脚は治らなかったけど、背筋がピンとなり、第六感がするどくなったような解放感に包まれました。

温々堂(鹿児島本院)からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

第六感が鋭くなって(笑)良かったです。

頭蓋骨とO脚は関係あるので、
解放された感じがしたのはきっとそういうワケでしょうね。

O脚は8回ぐらいやっていくと、安定していきます。
転勤がなければ、週1で通えたのに・・・と思うとちょっと残念です。

引っ越し先のおすすめ治療院、調べがついたらすぐに連絡させてくださいね!
鹿児島に来ることあったら、またお立ち寄りください。

またお待ちしております。

アナ
アナ さん

よかった

体がしんどい時に行くと、すっかり軽くなって最高です(^O^)/
痛くもないし、安心して受けれます(≧∇≦)
ストレスの原因もわかり、解消出来るのでオススメです!
しんどくなくても、調整しに行くのもオススメですよ!

温々堂(鹿児島本院)からの返信

アナさんこんばんは!
感想をありがとうございます(^^)/

その後お体の方はいかがですか?

痛みが強くなってからの来院より、
アナさんのように(最低)月1のメンテナンスがおすすめです。

定期的に施術受けたほうが、結局は経済的ですし「痛み」を我慢する
無駄な時間も節約できますしね。

セルフケアもマメにやっていってくださいませ。
これからもっと良くしていきましょうね!

自分は、首こりがひどくて〜整体...

自分は、首こりがひどくて〜整体でも仕事がら 仕方がないと…ダメ元で行ってみて、1回目で改善がみられて 通ってケアしてみようと! 今、二回目ですが、身体がすっきりして心身からリラックスできる。 あと 自宅で、日ごろできる〜超簡単なエクササイズも教えて下さいます。

温々堂(鹿児島本院)からの返信

ひまわりさん、施術のご感想ありがとうございます!

夜遅くまでのお仕事ですし、腕を酷使したり立ち仕事だったり・・・
冷たいものを触っての業務なので、首も骨盤も歪みがちです。

セルフケアもマメにやっていただいて、次回の来院時に経過を報告くださいね!

またよろしくお願いいたします。

おなかのコリを…

本当に痛くない整体です。まだ一回しか行っていませんが、おっしゃった通り、施術後、調子良く過ごせました。また、行こうと思います。オススメです。HPのさまざまな情報も役立つものばかり(^^)水の飲み方は、効果ありだと感じています(^^)

温々堂(鹿児島本院)からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました!

ブログでのセルフケアの記事、どんどん充実させていってます。
水の飲み方は、春先の花粉症対策にもとても効果的なんですよ^^
知り合いで困ってる方にもぜひススメてあげてください。

何かあったら何でも聞いてくださいね。

鹿児島の整体【温々堂】院長 迫田徳昭

※ご予約・お問い合わせは、今すぐ 0120-994-489 へ!「エキテンを見ました」
とお伝えください。※営業時間:9時〜19時(火曜定休)

当日の無料お試し予約だったのに...

当日の無料お試し予約だったのにも関わらず お忙しい中とても丁寧な説明と施術をして下さり 本当に感謝しています。
帰る時 コルセット無しで歩けた事にビックリしました。
痛いところに原因はない…って説明を受けて納得しました。

遠方ですがまたうちの連れ合いと一緒に伺いますので よろしくお願いします。
本当に院長先生には ありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。

温々堂(鹿児島本院)からの返信

tommyさんコメントありがとうございます!

施術で詰まってしまって、現在「無料検査」は行ってないのですが(^_^;
その後お体の調子はいかがですか?

ワザも変化してますので、タイミングが合いましたらまたいつでも声をかけてくださいね!

またお目にかかれるのを楽しみにしています。

丁寧な説明と施術で、安心してお...

丁寧な説明と施術で、安心しておまかせできます。セルフケアポイントをプリントして頂ける点もありがたいです。オススメです。

温々堂(鹿児島本院)からの返信

RYOさん施術のご感想ありがとうございます!
その後お体の方はいかがですか?

時間ができたら、またいつでも来院ください。
いまの症状に対応したセルフケアを、また覚えて帰っていただきますね^^

限定院!

体が軽くなったような気になりました。
毎月一回は行くようにしていますが…。
また来月も行くと思いますので宜しく御願いします。

温々堂(鹿児島本院)からの返信

あげ天さんコメントありがとうございます!
その後お体の調子はいかがですか?

施術のワザもまたまた変化してます。
時間に余裕ができたらまた、いつでもお声かけくださいね^^

お勧めします

20年以上の理学療法士のキャリアを生かした、素晴らしい先生です。横山式、癒楽心体療法等・・、色々勉強されて、たくさんの
患者さんを、治療されてきています。
私も、腰の治療をして頂きました。AKA療法も使って頂いて、とても楽になりました。

温々堂(鹿児島本院)からの返信

かじ先生、その後体調はいかがですか?

また関西から屋久島にいく際には、途中下車で来院くださいませ。

あの頃よりワザも変化しています^^
また、いつでもご連絡をお待ちしておりますね!

娘からの紹介で行きました。杖を...

娘からの紹介で行きました。杖をついて行ったのですが、帰る時は杖が要らないくらい楽になっていました。施術も痛くなくとても良かったです。

温々堂(鹿児島本院)からの返信

母さんコメントありがとうございます!
その後体調はいかがですか?

次回から、
要らなくなった杖は温々堂で引き取りますので置いて帰っても大丈夫ですよ^^

またいつでも、時間に余裕ができたら来院くださいね!

鹿児島県鹿児島市小野3丁目2−7

温泉【お乃湯】から徒歩2分

• 小野農協前から39m (徒歩1分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 高見橋駅から徒歩29分 (2.3km)

肩こり、腰痛など/そのツライ痛みガマンしないで!

なかしま整体院

• 高見橋駅から徒歩75分 (5.9km)

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

• 高見橋駅から徒歩23分 (1.8km)