オオハラムラシンキュウセイコツイン

おおはら村鍼灸整骨院

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

アキレス腱周囲炎の為通院

大変対応が親切、丁寧、分かりやすい説明もしてくださり、信頼しきっております^ - ^
緊張感無く、女性や子供も安心して通えています!
待合室もアットホームで、自由にコーヒーやお茶を飲めるところや、雑誌や漫画が豊富なところも、居心地が良くて来るのも楽しいです^ - ^

おおはらむら接骨院

接客の態度は本当に向き合ってくれる感じがしていいです。特に、スポーツやっている人でも向き合ってくれるので、部活などの運動で怪我した人もしっかり対応してくれます。マッサージはもちろん、酸素カプセルや電気を流す機械などをその時の怪我に毎回毎回合わせてくれます!

素晴らしい

接客、施術全てにおいてパーフェクト!
ランナー向け、近所にこのような整骨院があると本当に助かります、2週間に一回は通いたいほどお勧めします!鍼治療も素晴らしい、整骨院が考案したプロテインも購入、トレーニングの欠かせないアイテムです

満足

どこか痛くなったらすぐに対応してくれてとても早く完治することが多いです。
ストレッチなどと聞いたら教えてくれるので、家や部活でも治療に専念できるのでとてもいい接骨院だと思います。
酸素カプセルなども導入していておススメです

体全体のコリが1回でほぐれました

私の場合マッサージだと、もみ返しが来るので鍼灸、骨格調整、ストレッチをしてもらいました。
初めて骨がバキボキいう感じの施術をしてもらい何だか不思議な感じでしたがとても頭がスッキリして楽になりました。お家でもストレッチして筋肉カチカチを卒業してダイエットもしたいと思います。

在宅、介護施設にて保険適用の施術もしてくれるようで、父親にもさせてあげたいなぁと思いました。
寝たきりを0にしようという

マラソン命の先生

先生は2人です。
そつがなく、なんでも話しやすい先生です。
施術後はすぐに状態の確認をして下さり楽になります。
先生の手による施術が主です。
温めたり、針治療、電気治療や顔や体のダイエットのための施術もあります。
なんといっても1人の先生は100キロマラソンに参加し完走するアスリートです。
スポーツされてる方にも頼もしい先生だと思います。

ランナーオススメ

ランナーのための治療にオススメです。
マッサージ、鍼灸、酸素カプセルがオススメ。治療してくださる先生がランナー、しかも、マラソンランキング年代別1位。先生自身がランナーに指導していらっしゃるので、治療に行くと、細かいことを言わなくても、かゆいところに手が届く感じです。私は日野市からわざわざ行くほど、先生を信頼しています。

おすすめ

症状に合った治療をしてくれて、色々アドバイスしてくれるので助かります。スポーツをやっている患者さんが多いようです。朝も8時から診療してるので非常に便利ですし、車で行かれる方は近隣にコインパーキングが多数あるので心配無いかと思います。

効果がすぐに感じられます!

針と骨格矯正を受けました。
針のズン!という痛みが苦手なのですが、その痛みなく施術後は肩が軽くなりました。
骨格矯正を受けたあとは関節がスムーズに動くのも感じられ続けて通院したいと思いました。

予約制ではないので混んでいたらどうしようかなと思うので星4.5の評価です。

2008年からお世話になっています

私は躁鬱があり、太ってもいるので膝が故障しやすく、度々お世話になっています。今は骨折後のリハビリでかかっていますが、昔、別の地域でかかった先生にはガンガン怒られていたのですが、こちらの先生方は優しく、順調に治っています。大村先生と原先生で、おおはらむらだそうです(笑)

とても気持ち良かった

産後の骨盤矯正の為に行きました。
ベビーカーで行ったのですが、段差もほとんどなくてベビーカーそのまま治療室に入れるため安心して施術してもらえました。

お店はとても広いわけではないですが
落ち着いた雰囲気で店内も綺麗でした。

赤ちゃんがそばにいて施術してもらえるところがほとんどないのでとても助かりました。

親切でした

鍼をお願いしたくて行きました。こちらの症状を聞いたうえで、丁寧に体の状態をみて判断をしていただくことができました。他の鍼灸整骨院では、流れ作業的に全員に同じメニューを施すようなところがありましたが、こちらではそのようなことはなく、きちんと状態をみて必要な鍼をうってくれました。
店舗内も小綺麗にされていて気持ちのよいものだったと思います。

子連れでも行けるので安心です

妊娠中、仙骨の痛みが酷くお世話になりました。2歳児のやんちゃな男の子を連れて行くのは不安でしたが、おもちゃやDVDも沢山の種類があり観せてくれてとても助かりました。治療はもちろん丁寧で、痛みも和らぎました。今後もお世話になりたいと思います。

仕事に追われてながらも、研究熱...

仕事に追われてながらも、研究熱心なところが凄いです。ストレッチや、普段のイスの座り方の姿勢等、いろいろなアドバイスをして下さり、とても参考になります。痛みの症状を和らげる方法と痛みを出させない身体の使い方等、普通の整骨院との違いを感じます。

酸素カプセル

酸素カプセルを利用しました。
とてもよい雰囲気でした。
接客も良かったです。
きもちよく利用させていただきました。
酸素カプセルは最初は耳抜きが大変だけど慣れれば大丈夫かなと思いました。また利用させていただきたいです。

ランナーによる整骨院

趣味のランニングで足を痛めて、お世話になりました。先生自体が市民ランナーということもあり、走れない時期のトレーニング方法やランニング再開のタイミングなど、アドバイスをいただけます。もちろん治療も丁寧です。

3、4年程前からお世話になって...

3、4年程前からお世話になっています。交通事故で頸椎を痛めた時は毎日施術していただきおかげさまで現在良好です。私はマラソンが趣味なのでランナー障害についてお詳しい先生方に専門的なケアをしていただきつつ、今後のトレーニングのアドバイスもいただいたりと本当にお世話になっています。私の質問にもいつも丁寧にお応えいただき毎度感謝しています。
朝8時〜20時まで開けてくださっていることや酸素カプセルがあるのも通う身として嬉しいところです。引き続き今後もお世話になります。今までは整骨院に縁がなかった私ですが、こうして信頼できる掛かり付けの整骨院ができて嬉しい限りです。

単なる治療やマッサージだけでな...

単なる治療やマッサージだけでなく、筋トレやストレッチの具体的な方法までアドバイスいただけるのが嬉しいです。
いつも診ていただいている先生が超一流の市民ランナーなので、故障で悩んでいるランナーと一緒に考えてくれるので、とても信頼出来ます。
自宅から1時間かかりますが、それでも行く価値のある良い医院です。

アスリート治療院

ご自身の経験や豊富な知識に裏付けされた治療法で、いつも元気に走れる身体に調整してもらっています。酸素カプセルや鍼治療なども合わせてコンディションを整えてもらうこともあります。いつ行っても色々なジャンルのアスリートに会えてる気がします。

豊かな経験に裏付けされた確かな技術とアドバイス

ランニングを始めてから初めて腸脛靭帯炎を患い、走れない毎日にストレスを抱えてました。
スポーツ専門整体に行ってレントゲンとっても「安静にするしかないね」で終わってしまい、藁にもすがる思いでネットで見つけたこちらの接骨院にお世話になりました。
するとゴッドハンドによる腸脛靭帯に効くマッサージにも驚いたのですが、先生自身がランナーである事からプレイヤー視点の治し方のアドバイスが最高でした。
単純に「安静」にするだけでは無く、治った時にどの様な状態であるべきかを考えて頂き、治るまでのベストなプロセスを教えて頂きました。
お陰様でより充実した治療ライフを過ごせております。
定期的にベストなマッサージ等の治療を受け、日々を最小限の負担で最大の効果が出る様に過ごす事でより早く治し、且つ完治した時によりベストな状態に持っていく事が出来そうです。
やはり自らがプレイヤー(ランナー)である先生に診てもらった方が信頼できます。
さらに腕が確かな先生なので尚更です。

おおはら村鍼灸整骨院
おおはら村鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
痛みで思うように走れないという方の助けになりたいと医療の道を志しました。
ランニング一筋でやってきた経験、知識が患者さんに喜んでもらえるのが何より嬉しいです。
マラソンも奥が深くまだまだ私自身勉強する事も多々ありますが、引き続きひろしさんが
ランニングを楽しめるよう全力でコンディショニングさせて頂きます。

埼玉県所沢市元町28−7K&K所沢1F

「所沢駅」西口よりダイエー、西所沢方面へ徒歩12分。ローソンさん向かいにあります。

• 銀座二丁目から81m (徒歩2分)

おおはら村鍼灸整骨院 院長からのご挨拶

おおはら村鍼灸整骨院 院長からのご挨拶の写真