喜多方ラーメン 大安食堂 仙台卸町店

美味しい

メニューの品は、脂が気になりますが、それはそれで美味しいです。近くにはコンビニエンスストアがあり、仙台市営地下鉄東西線卸町駅が朝から夜まで動いています。私が入った時は、新米の店員が数名いましたが、一生懸命働いていました。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

あっさりで美味しいです!

このお店のラーメンはあっさりで美味しいです(^q^)

お昼時は込み合っていますが、人気の証拠です!
あっさりですが、チャーシューは食べごたえがあり、こってりなのでバランスが良いですよ!

老若男女に人気のラーメン屋さんです!
美味しいので、行ってみてください!

あとひくうまさ

喜多方のラーメンが仙台でも味わえる嬉しいお店♪

やはり本場の縮れ麺に絡む醤油のスープが旨かった

さっぱりしてるんだけどちぢれ麺なのでスープが多めに絡んで味をしっかりと確認出きるのが特徴

チャーシューがトロトロ系ではなく歯ごたえと食べ応えのあるものでチャーシュー麺を頼むと麺が見えない数載ってます

これが見たかったんだよなぁって言っちゃいました

って書いてるうちにまた食べたくなっちまった・・・

あっさりしつつも奥深い

喜多方ラーメンの老舗店 大安食堂の支店が卸町にオープンしたと聞いて、早速行ってみました。

日曜日の13時過ぎにお店に着きましたが、卸町という独特な立地のため、周辺のビルはほとんどシャッターが
下りていて殺風景・・・・。
それでも、このお店だけは活気があり、店の外にまで15人ほどの行列ができていました。

オープンして間もないので、店内は綺麗で衛生的です。
ただ、テーブルの上にいろんなものがごちゃごちゃ置かれていて、二人掛けの小さなテーブルはかなり窮屈に
感じられました。(カウンター席の方がまだゆったり出来るんじゃないかと思います。)

チャーシュー2枚にメンマ、ねぎ、なるとがのった醤油ラーメンが550円というのは良心的です。
私はワンタンメン(650円・写真中央)を、連れは醤油チャーシューメン(730円・写真左)を注文。

スープは豚骨・煮干しダシの醤油スープ。
醤油は、地元喜多方市で江戸時代から180余年の歴史ある、こだわりの手造り醤油を使用しているそうです。
深い琥珀色をしていますが、ちょっぴり濁っていて、微量の背脂がスープの表面に浮いています。
でも、見た目よりあっさりしたお味で、食べ進めるほどに奥深さが感じられます。
麺は、喜多方ラーメンの特徴ともいえる平打ち多加水麺。
手もみ独特の縮み麺にスープが良く絡み、ツルツル・シコシコの食感です♪

際立った特徴というものはないけれど、どこか懐かしさの感じられる、美味しいラーメンでした。
また食べに行きたいな★

宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-4

• 卸町一丁目から160m (徒歩3分)