コンディショニングクリニック 彰考舘療術院

コンディショニングクリニック 彰考舘療術院の口コミ/水戸市千波町

本気で身体のトラブルを解消したい方にお薦めです! コンディショニングクリニック 彰考舘療術院 (コンディショニングクリニック ショウコウカンリョウジュツイン)

• 評価詳細(コンディショニングクリニック 彰考舘療術院)

茨城県水戸市千波町2325 彰考舘ジム内

投稿日:2016/06/12

全身が作り変わりました!

全身の細胞が潰れているのがダイレクトに実感できる施術でした。正直泣くほど痛い!と思いましたが、終わってみると体が軽い軽い...今まで自分の体はいったいどうなっていたのだろうという感じです(笑)
そしてオプションの小顔矯正がこれまたすごい!鏡を見た瞬間別人かよ!というレベルでした。女性の方にオススメです!!

投稿日:2017/09/21

全身がすっきりしました(*^ω^*)

顔と身体の施術をして頂いたのですが、
想像以上に痛くてびっくりしました。
でも、1ヵ所、1ヵ所とても丁寧にやっていただけて、首、ウエスト、骨盤周り、脚がとてもすっきりしました(*^^*)
立つ事も楽になって、呼吸も楽になりました。
また来月に行くのが楽しみです。
またよろしくお願いします(*^ω^*)

投稿日:2017/09/20

噂通り痛いーーーーー

いやぁ痛いけども、
おわったあとのすっきり感!
そして見た目も全然ちがう!
先生も優しくておもしろくて時間過ぎるのあっという間でした(笑)
丁寧にやっていただきありがとうございました☺
また11月に行きます☺

投稿日:2017/09/04

行ってよかったです。

初めての整体で、色々調べてこちらに施術をお願いすることにしました。他の方同様、とても痛く感じる時もありましたが終わるとすごくスッキリします。美顔、美脚、骨盤矯正のコースを受け、どれも施術直後に効果を感じることができました。先生もとても優しい方で色々お話を聞いてくださり、行ってよかったです。

投稿日:2017/08/07

痛いです❗ょ

ホント💦痛いですょ。
覚悟を持って施術を受けてくださぃ。
和みのBGMに反する ゴリゴリ💦
でも我慢の甲斐ある結果はでますょ。
腰の違和感や、首・肩の凝りもスッキリ!!

先生!老けない身体目指してます!今後もメンテナンス宜しくお願いします!!

投稿日:2017/07/23

施術中は音楽に集中してました

肩を痛めていたところ、友人の薦めで来店。
2hコースを選択しました。
以下、ポイントを箇条書きにします。
・肩の痛みが軽減
・ストレートネックが改善
・肩のコリの減少
・本当に痛い(サイトに書いてあるので覚悟してましたが。。。)
・お店の場所が見つけにくい(余裕をもって来店しましょう)

施術後に肩の痛みが減少しました!
社会人になると頻繁に治療に通うのが難しいので、1回でこの効果はありがたい!!

投稿日:2017/07/16

痛いです‼

前からある坐骨神経と腰痛をなんとかしたいと思い前から気になっていたので行ってみました。口コミを見ていたけどこれほどとは(>_<)途中もうやめてぇ〜と思いながらも痛いところが悪い所と思い耐えました。終わった後は暫く放心状態でしたが、よくなるまで通おうかなぁとおもってます。先生又よろしくお願いします。

投稿日:2017/07/11

めっちゃ痛かったけど治ったー!

頭痛が本当に酷くて
病院の薬飲んでも治らなくて
でもどうしても明日は仕事休めない。
そんな時に駆け込みました

施術はめっちゃ痛かった!
でもあれだけ酷かった頭痛が治りました!
もうびっくり!!

行くときは事故らないか心配しながら運転したけど
帰りは普通に運転できたー!

また頭痛発作が出たら真っ先に駆け込みます!

投稿日:2017/07/09

痛気持ちいい!

お店の回りは一方通行になっていてグルグル回ってしまいましたが、格闘技ジムの中にあります。オレンジの看板が目印です。店内は川の流れる音などのBGMが流れ、マッサージベッドとマッサージチェアーが1台ずつありました。
全身に疲れが溜まっていたのと左のアキレス腱が痛んでいたので120分のコースでした。アキレス腱周辺は特に念入りにマッサージしていただきました。終始マッサージの指圧が強く、痛いですが気持ちがよかったです。途中マッサージ台が倒れるのではないかと思うこともありましたがそんなはずもなく、念入りにほぐしていただきました。施行後から身体中に痛みはありましたが、次の日も揉み返しは全くありませんでした。アキレス腱周辺は、毎朝や動き出したときに痛むのですが、施行していただいた2日後の早朝からその感覚が全くなくなりました。
多くの病院やマッサージ、鍼灸院に通いましたがあまりよくならなかったアキレス腱ですが、今では大分よくなっています。
先生も優しい人柄でしたので、今回が初めての施行でしたがまた行きたいと思います。少し遠く、値段も決して安くはないと思いますが、それだけの価値があると感じました。大変ありがたく思います。ぜひまたお願いしたいと思います。

投稿日:2017/06/10

ここを知れてよかった!

痛いという口コミがあり、躊躇しそうになりましたが、治るならという思いで一度行ってからは、もう通わずにはいられないというくらい、毎回施術前の凝りや疲れがとれスッキリした状態になれます!痛みは他の所に比べるとありますが、その分おわった後は嘘のように体が軽くなります!そしていつも親身に体の状態の話を聞いてくれたり、施術をしてくれるので、私も多少痛くても我慢しようという気持ちで耐えてます(笑)治すのを諦めなくてよかったです!本当に本当にオススメです!

投稿日:2017/05/30

痛いですが耐えられます!

いつも通っている美容室のスタッフさんに'痛いの我慢できるなら是非!'と勧められたから気になって色々ネットで調べて皆さんの口コミを読みドキドキしながら当日を迎えましたがいざ施術が始まると予想通り痛いし'ゴリゴリ'とコリが動いているしでしたが覚悟を決めていたせいか想像よりは痛くありませんでした!
が、、、
最後に腕を10回づつグルグルと回される時には腕が取れてしまうのではないかと思うくらい痛かったです。
施術が終わると先生が'痛かったでしょう'と優しい笑顔で労って下さいました。
周りずらかった首も1ヶ月経った今でもグルグル回ります!
間も無く次回の施術ですがメンテナンスを続けていこうと思っています!

予算: 6,000円

コンディショニングクリニック 彰考舘療術院 のクーポン

33%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

小顔矯正&リフトアップ

通常3,240円(税込)2,160円(税込)33%OFF !!

小顔矯正&リフトアップ15分コースが半額の1080円で受けられます。
※女性限定のサービスとなります。

【条件】30分以上の通常コースを受けられるお客様限定のオプションコースです。
ご予約時にお申し付けください。

更にプラス1,080円でピーリング(角質ケア)を付加できます。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

整体de妊活☆子宝整体(R) 申込料無料クーポン

子宝整体(R)の申込金(税込10,800円)が無料になります。

【美顔+美脚】
価格 7,560円(税込) → 6,480円(税込)

脚痩せ&むくみ取り 30分

更にプラス1,080円で顔または踵の角質ケアを、プラス2,160円でその両方を付加できます。

【美顔+美脚+腸ケアコース】
価格 10,800円(税込) → 8,640円(税込)

整腸マッサージ 30分

便秘、肌荒れ、ポッコリ下腹でお悩みの方におすすめです!

【美顔+美脚+骨盤矯正コース】
価格 10,800円(税込) → 8,640円(税込)

骨盤矯正&殿筋ほぐし 30分

有効期限:2017年09月30日

店舗名 コンディショニングクリニック 彰考舘療術院  (コンディショニングクリニック ショウコウカンリョウジュツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 健康・美容サービスその他
茨城県水戸市千波町2325 彰考舘ジム内
偕楽園駅(駅から2.1km)

水戸駅(駅から3.3km)

アクセス 50号バイパス【サントル千波】を千波湖方面へ。千波十文字交差点を過ぎたら【NISSAN (日産)】の看板に沿って左折。つきあたり手前左側のボクシングジムの中。オレンジの看板が目印です。
http://www.ibaraki21.net/seitai/ (ホームページ)
http://www.ibaraki21.net/seitai/access/ (写真入りルート地図)
営業時間補足 ※時間外でも可能な限り対応させて戴きますので、まずは電話でお問い合わせください(時間外料金\1,000)
定休日補足 不定休
  • 店舗前に7〜8台分のスペースがございます。
メニュー 美容整体 / その他 / 整体
特徴 当院が行う『クリニカルコンディショニング』とは、臨床に基づき、骨格と筋肉の両面からアプローチして全身を整える理論体系とその技術です。
筋細胞の破壊と再生! 『クリニカルコンディショニング』は筋細胞のターンオーバー(※)を促し、勤続疲労により劣化して硬く短くなった筋繊維を柔軟で伸縮性に優れた新鮮な筋繊維へと蘇らせます。
【ターンオーバー】 とは? 生物学用語で組織や細胞の増殖と死滅、生体分子の合成と分解による動的平衡を指す言葉。
受術は痛い?(><) 『クリニカルコンディショニング』は新鮮で健康な筋細胞の再生を促すために意図的に劣化した筋細胞を破壊しますので、お客様には必要限度の受術痛に堪えて頂く必要があります。
受術後の筋肉痛について 又、劣化細胞の破壊された箇所には術後1〜2日間程度の筋肉痛が生じますが、これは健康な筋細胞を取り戻すための「好転反応」と言うべきものであり、所謂「揉み返し」とは異なる現象で、真逆の概念です。
受術後の注意点 施術後、3〜4日で健康な筋細胞(筋繊維)が再生します。その間は当該個所の筋肉を休ませ、食事ではたんぱく質を多めに摂取すると良いでしょう。筋細胞の再生に重要なのは「破壊・栄養・休養」の三要素です。
初投稿者 HIDE (1)
紹介文 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
【休業日のお知らせ】
9月・10月の休業日は以下の通りとなります。
9月15日(金)〜19日(日),24日(日),30(土)
10月1日(日),10月8日(日),27日(金),28(土)

【最新トピック】
・大注目の子宝整体(R)
今、不妊を改善し、自然受胎・懐妊のために整体療術を受ける方が増えています。
・美顔・美脚の半額キャンペーン実施中!
美容整体も彰考舘におまかせください。痩身、骨盤矯正、オイルマッサージによるふくらはぎのむくみ取り、小顔矯正&リフトアップも大好評!
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

一人でやっている小さな施術院ですので一日に精々四、五名程のお客様しか施術できませんが、それでもこれだけ多くの、しかも高評価の口コミが集まるというのは、当院におけるお客様の満足度の高さとその割合の高さを示すものであると自負いたしますと共に、お客様に対する感謝の気持ちでいっぱいです。

しかしながら、当院の施術を受けていただいたお客様の殆んどが施術はかなり痛かったと仰います。

何故、多くのお客様は痛い痛いと仰りながらも定期的に当院に足を運んでくださるのでしょうか?

又、どうして当院では敢えてお客様が痛がるような施術を行っているのでしょうか?

お客様が痛がらないように施術するのは簡単です。力を弱めれば済むことですし、お客様が痛がる箇所は刺激しなければ済むことです。そのほうが施術も楽ですし、来院者の数も増えるかも知れません。

逆に刺激の強い施術は不評を買いやすいですし、お客様が満足するような結果が得られなければクレームの対象になるなど、リスクが大きいと思います。

しかし当院は、本気でお客様の抱える身体の不調を解消しようと取り組んでいます。
そして、そのためにどうしても必要なので、たとえお客様に痛みを我慢していただいてでも、現在の施術を行っているのです。

もちろん、刺激の強い施術というのは知識と実績に裏付けられた確かな自信というものがなければ行えるものではありません。

当院にはその自信があります。

しかし、いくら当院に自信があっても、それだけでは良い施術を行うことも、良い結果を得ることも難しく、他にどうしても欠かせないものがあります。
それはお客様自信の覚悟と当院に対する信頼です。

当院は一整体院であって、医療機関ではありません。
お客様の身体を整えること、正すこと、すなわち『直す』ことは出来ますが、『治す』ことは出来ません。

治すのはあくまでお客様自身の『治癒能力』によってであり、当院が行うのはその治癒能力を高めること。

つまり、治すのはお客様自身であり、当院はそのお手伝いをするだけです。
ですから、「多少の痛みは我慢してでも絶対に治す」というお客様自身の覚悟と当院に対する信頼がとても大切なのです。

これから初めていらっしゃっるお客様に、いきなり当院を信頼しろと言っても難しいことはわかっています。

しかし、それでも当院は言います。当院を信頼してください。

覚悟を決め、そして当院を信頼して来院してくださったお客様に対し、当院はその信頼に応えるために全力を尽くさせていただきます。

コンディショニングクリニック 彰考舘療術院

3. 茨城県のマッサージ