WHO基準カイロプラクティックそのまんまサンシャイン

WHO基準カイロプラクティックそのまんまサンシャインの口コミ/品川区二葉

院長の伊藤です。可能な限り親切に対応させて頂きますのでご安心ください。
    • 評価詳細(WHO基準カイロプラクティックそのまんまサンシャイン)

東京都品川区二葉4丁目24−1 GSハイム中延105

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2016/10/21

また利用したいです!!

腰痛を診てもらいに伺いました。痛みがでる状況等をしっかり聞いていただきながら施術を受け、腰が軽い感じでとてもスッキリしました!!

とても経験豊富な先生で、他では教えてもらえないような日常生活での予防方法や運動する際のアドバイスなど色々教えていただけるので、とても参考になりました。

また腰痛以外にも首のコリやお腹のハリなどもトータルで診ていただけて、とても良かったです♪

また伺いたいと思います。ありがとうございました!!

返信日:2016/11/19

kameさま
投稿ありがとうございます。内臓も含めたトータルで診ていくことがとても重要です。年齢を重ねるごとにお仕事の責任感も増えてきます。知らず知らずのうちにお身体のご負担になってきますから、定期的なメンテナンスとしてご利用なさると良いと思います。

少し疲労が抜けないような状況の時はお気軽にご連絡ください。いつでもお待ちしています。

投稿日:2016/06/24

おススメです☆

腰をひねった瞬間から2週間、左足のしびれと痛みが取れず。
42年間 整体やマッサージに通ったことのない自分が初めてカイロプラクティックを受けた。
 最初は不安で、、しかしじっくり話を聞いてくれる問診や真剣な説明に不安も飛び、安心して施術を受けることができた。自分の知らない背骨の話や筋膜の話、、目から鱗の話が多くて楽しい施術タイムだった。

数回通ったうち マイオセラピーというのがかなり効いた(結構痛い)。奥までくる感じがすごい。
あと日常できるトレーニングも教えてくれるので 自力本願の人にはとてもありがたい、と思う。
施術、自力トレーニング、日常生活を送る、というのをなるべく心がけたから良かったのだと思っている(痛みでどうしようもないときは無理しないでゆっくり休んだけど)。

数か月で痛み・しびれがなくなっていきました。先生に感謝です☆
日ごろの運動が大切と実感しますね。
ありがとうございました☆

返信日:2016/06/27

クチコミありがとうございます。
初診のときは大変そうでしたよね。

とても理解のある方で、脚の痺れは単純な腰痛よりも回復に時を要することも納得されたので前向きに取り組んで行ったのが良かったとおもいます。

コアの筋肉をつけていったほうが健康的に過ごせるとおもいますので、ピラティスをお薦めしておきましたが鍛えてますか??

健康を取り戻すと安心して何もやらなくなりがちですが、少しずつでいいですからコアを鍛えていきましょうね。

投稿日:2016/02/03

肩こり、背中の張りが楽になりました

友人に紹介してもらってきました。

外観は一階にあって中も見えて入りやすい感じでした。マイオセラピーというものもされているみたいですごくききました。ビックリです!。それとユーモアのある先生で肩と背中がすごく楽になりました。
またお世話になりたいと思います(^-^)

投稿日:2016/01/31

お世話になってます

長時間椅子に座る仕事で背中と腰を痛めてしまい痛みに耐えられなくなり診察していただきました。
施術は1回1時間くらいで、施術中は身体の状態・痛みの原因等も解説していただけました。また、矯正やマッサージの施術だけでなく、家でできるストレッチを教えていただいたり、生活習慣改善のアドバイスも頂きました。

施術後は身体の痛みも少し引いて調子が良くなってきました。これからも定期的に通おうと思います。

投稿日:2015/09/10

定期的に通い、長年の肩こりから...

定期的に通い、長年の肩こりから開放されました。院長の理論と腕が良いのかスッキリです。今では体質改善のため、院長オススメの振動療法をお願いしています。ドリルみたいな機械を使うので最初はおったかなびっくりでしたが、ドリルの太さと力加減で調整してもらえるので安心ですよ。今ではヤミツキです。

返信日:2016/02/04

MKさん
当院へ高い評価ありがとうございます。振動療法(マイオセラピー)は酷いコリをお持ちの方や、いろいろな治療をやり尽して万策尽きた方にも納得していただける施術です。
実際に体質改善していくことを経験できるとおもいますので、少しずつ深層筋を緩めていきましょうね。最終的には神経根への血流改善で体質に変化が出てきます。

投稿日:2015/02/15

肩こりがひどく、こちらにお世話...

肩こりがひどく、こちらにお世話になりました。丁寧に施行をしてくださるだけでなく、今の体の状況や、今度どのようにしていけばよいかもアドバイスしてくれました。
施行後、肩こりがだいぶ楽になりました。かなりおすすめです

投稿日:2014/09/06

定期的にお世話になってます

かなりボロボロの状態から、お世話になり、心身共に健康になりました。
身体の事だけでなく、仕事の愚痴を含めて話を聞いてもらったりしたので、メンタル的な点を含めて、かなりケアをしていただけたと思います。
身体の状態に合わせた適切な施術をしていただけるので、妊婦になった今も通わせて頂いています。

返信日:2014/10/07

コメントありがとうございます。
企業の第一線でご活躍されているといろいろありますものね。

妊娠中、ご出産後の調整もさせていただけてカイロプラクターとして嬉しくおもいます。

今後も家事に、お仕事にとご活躍いただけるようにサポートさせて頂けると幸いです。

投稿日:2014/08/17

一時しのぎではない効果あり

マッサージに行くだけでは一時的にしか改善しなかった肩凝りが、こちらに通い始めてから少しずつ改善してきました。

家でできるマッサージやストレッチ方法も教えていただき、セルフケアもできるようになります。

先生のキャラも独特で面白いので、ぜひ利用してみることをオススメします。

返信日:2014/08/28

コメントありがとうございます。
駅から少し距離の立地にもかかわらず足を運んでくださる方の為にも効果的な対応を心掛けております。
肩こりや慢性的な腰痛など、6ヶ月以上ある症状にはセルフケアが必要なことは統計的にも明らかです。

昨今の健康ブームからセルフケアの書籍やWeb情報は沢山ありますし、専用のスタジオも多く存在します。
そのまんまサンシャインでは主に施術の後にその人に最適と考えられるセルフケアを1つ2つご紹介させていただき、実際にその場で何故その運動が必要なのかを”体感”して頂いて、その感覚を持ちかえってもらっています。

画面や紙面、もしくは多数参加のレッスンではその形しか伝わらないことが多くございます。
筋肉の走行や関節の形状を理解していただき、新しい使い方を実際に覚えていくことがリハビリテーションです。肩こりにならない使いかたを創っていくことになりましょうか。

日常生活で肩が少しでも楽になっていく方向性に向かわれたようで私も嬉しく思います。

私がどんなキャラなのか確かめに来ていただけるだけでも健康に良いかもしれませんよ(^^)

投稿日:2014/08/05

先生はカイロオタク!!

始める前にちゃんと説明してくれて
納得しながら体がリフレッシュします!
自分では分からない体の具合が良く分かるようになり姿勢とか歩き方など自然と気を付けるようになりました。暑さのせいで体がまた疲れてきたので近いうちにまた行きたいと思います!!

返信日:2014/08/10

コメントありがとうございます。

カイロオタクと呼ばれるのは嬉しいですが、偏りが出ないように気をつけなきゃ です(-"-)

夏ですものね。暑さもありますしエアコンの風で思いの外、身体が強張ってくる季節でもあります。人間の大黒柱である背骨を中心に全身のケアを行いますから芯から回復しますよね(^J^)

インフォームドコンセントを心がけていますので、納得頂いてからの施術になります。
初めての方でも安心して施術が受けられます。解からない部分は納得いくまでご説明いたします。

体調を大きく崩す前に早めにご連絡くださいね(^'^)

投稿日:2014/08/02

凄く優しい先生です!

いつも通っているカイロプラクティック院です!先生はいつも丁寧で施術してくださって、本当にお勧めです!患者さんの悩みとか心配していることについて説明を詳しくするので、心理的にも効果的だと思います。是非一度でもいってみてください!

返信日:2014/08/10

コメントありがとうございます。遠くから足を運んでくださる場合もありますので、可能な限り丁寧な対応を心掛けるようにしています。

ヘルニアやストレートネックが痛みの原因だと思い込んでいる方も少なくありません。最新の統計のデータを交えながら、それらの説明が幻想であることを納得してもらっています。

心理的な側面、社会的な側面を見落とすと身体の痛みのからの回復は失敗しやすいです。
当院は認知行動療法をベースに会話がすすめられるので自然なカウンセリング効果があります。

その中で来院者のQOLの向上がトータルで沸き起こってくれば幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

• 最寄駅
    : 大森 / 大森海岸
    :東京都大田区大森北1-4-8 森央ビル5F
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • 最寄駅
    : 戸越公園 / 中延 / 馬込
    :都営浅草線中延駅から徒歩4分、東急大井町線・中延駅、戸越公園駅から徒歩4分
    :東京都品川区戸越6丁目20−16 戸越公園マンション1F
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

WHO基準カイロプラクティックそのまんまサンシャイン のクーポン

エキテン見たで、初診料500円off いたします。

初診の方に限ります。

有効期限:2017年03月31日

店舗名 WHO基準カイロプラクティックそのまんまサンシャイン  (WHOキジュンカイロプラクティックソノマンマサンシャイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
東京都品川区二葉4丁目24−1 GSハイム中延105
中延駅(駅から0.5km)

西大井駅(駅から0.6km)

馬込駅(駅から0.7km)

アクセス 都営浅草線中延駅A1より徒歩5分 JR横須賀線西大井駅より徒歩8分 東急バス荏原営業所バス停より徒歩2分
http://chirosonomanma.com (オリジナルHP)
http://chirosonomanma.com/blog/ (エビデンス満載ブログ)
http://sonomanma-sunshine.com/ (ガラケー用HP)
営業時間補足 セミナー等でお休みすることもございます。
定休日補足 水曜日
  • あり
  • 治療院の目の前が専用駐車場!ぎっくり腰の方も安心して搬送できます。お電話で「エキテン見て車で!」と一言お伝えください。
    VISA / マスター / アメックス
  • ペイパル経由での清算となります。
座席 完全にプライベート・オフィスです。苦痛が社会的ストレスから表現されていることも多く、気兼ねなくお話できる空間になっています。
特徴 WHO基準のカイロプラクティックになります。正規のカイロドクターのカイロプラクティックを受けたい方はご連絡ください。また認知行動療法で鬱病や不安障害にも対応しています。
正規のカイロプラクターです 海外ではドクターとして通用する正規のカイロプラクターが担当。カイロプラクティックの適応外の場合は病院への受診をおススメしていますのでご安心ください。
運動療法 当院では慢性痛からの回復には不可欠な運動療法も本格的に行っています。背骨のリハビリテーションは一生役に立ちますから大事ですよ。
認知行動療法を行っています 病院ではなかなか受ける事のできない認知行動療法を取り入れて対応しています。詳しくはホームページをご覧ください
アクセス 中延駅A1出口から徒歩5分。西大井駅からは徒歩8分。専用駐車場があります。
マイオセラピーも提供しております 深層筋の筋硬結をほどき、神経への血流を促すマイオセラピー。腰痛症等に効果的です。
初投稿者 ゆでたまご (1)
紹介文 ***WHO基準カイロプラクティック・認知行動療法・マイオセラピー ***

◎中延駅・馬込駅・西大井駅の3駅近く ◎駐車場完備 ◎完全予約制 ◎土日営業
カイロプラクティックそのまんまサンシャインは
東京都品川区にある小さなカイロプラクティック治療院です

小さな治療院ではありますが、
院長はWHO国際基準のカイロプラクティックカレッジを卒業しており
国際的に通用する(カイロプラクティック学士号)(応用理学士号・医科学)を持ち
安全で効果のあるカイロプラクティック施術を行っております。
 背骨の専門店!こんな症状をお持ちの方は当院へ

・大切な体をヘルスケアの専門職に任せたいと思われている方
・時間をかけて施術して欲しい方、もっと健康になりたいと思っている方
・どこに行っても良くならない肩こり、腰痛、首痛をお持ちの方
・ヘルニアによる手脚の痺れをどうにかしたい方
・「鬱病」「なんとなく体がだるい」「やる気が出ない」といった不定愁訴を改善したい方
・スポーツ選手の方
・マイオセラピーを受けたい方

当店では、本格的カイロプラクティックをお探しの方をお待ちしております。

*****当院の特徴はココ!!*****

★WHOの定めている基準を満たしたカイロプラクティック治療院です★

当院のカイロプラクターは、カイロプラクティック大学の生命科学部、
カイロプラクティック学科において 5年間に及ぶ専門教育を修了しています。
その後も勉強を続けるプロフェッショナルが対応しております。

基礎医学に基づく理論と治療方法を徹底して習得し、
確かな技術と知識をもって皆様に安心で有効なヘルスケアをご提供させていただいております。

★カイロプラクティックとは★

カイロプラクティックは「手」で人を診る自然療法です。
副作用がありませんからどなたでも気軽に受診することができることが特徴です。
21世紀の医療と呼ばれるカイロプラクティックで、
近隣の皆様の生活に多少なりともお役に立つことが出来ますよう施術を行います。

都営浅草線中延駅から徒歩6分。国道1号線からすぐ。
駐車スペースも1台分有りますからお車の方も安心してご予約ください

WHO基準カイロプラクティックそのまんまサンシャイン

WHO基準カイロプラクティックそのまんまサンシャインの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック