トライプラスアビコエキマエコウ

トライプラス我孫子駅前校

勉強が好きになったと思います

息子を中学受験対策で通わせ始めました。
先生方が熱心に指導してくださるのと、周りの生徒さんたちに刺激を受けて息子の勉強に対する姿勢がかなり変わったと思います。
家でも自主的に勉強するようになり、苦手教科の成績も確実に上がってきました。
このままの調子で有名な私立の中高一貫校に入れればと親としては思っています。

息子のピンチを救ってくれました

高校受験を控えている息子ですが、数学がからっきしダメでこのままでは
志望校に受からないんじゃ・・・と不安でした。
周りのお母さんの方の評判もあり、トライトプラスさんに通わせました。
息子いわく、個人指導(先生1人生徒2人と言ってました)で分からない所も
聞きやすいし、説明が分かりやすい。
数学が苦手だったけど、で前より理解できてくると楽しくなってきた、と話していました。
先生もきさくな方が多いようで、安心しています。
試験本番まであと少しですが、息子も毎日自習室に通っています。
勉強に真剣に取り組むようになった息子の姿を見て改めてトライプラスさんのサポートに感謝しつつ、ゴールまで頑張って欲しい、と思っています。

トライプラス我孫子駅前校からの返信

この度は、口コミの投稿ありがとうございました。
苦手教科の数学が、前より理解でき、楽しくなってきたとのこと。
嬉しい限りです。
数学は苦手にしているお子さんが多い教科ですが、
しっかりしたプロセスをふんでいくことにより
比較的成績は上げやすい教科です。

諦めることなく、取り組んでいって下さい! 教室長

環境がいいです。

大きな教室で、何十人といる塾に通っていたのですが、
分かる生徒に合わせての授業だったのですぐに授業についていけなくなってしまってこちらに来ました。
生徒二人に対して先生一人の授業なので、
分からないところはすぐに質問出来るし、分かるまで時間をかけて優しく説明してくれるので、
テストの点数も上がるようになりました。

最初は個別授業に、先生と仲良くなれるかなとか、もう一人の人と仲良くなれるかなとか、
不安もありましたが、今ではとても楽しくやっています。

トライプラス我孫子駅前校からの返信

メントありがとうございます。

まずは、皆さんに安心して楽しく通ってもらえる
教室作りを心がけています。
成績も順調に上がっているようで何よりです。

今後共よろしくお願いいたします。
教室長 鴨志田

全国模試でB判定ゲット

最初は第一から第三まですべてE判定。
ここで勉強をはじめてから、秋の全国模試で第1がC、第二と第三がB判定だった!!
自習室の先生が一緒に喜んでくれたのが嬉しかった。
自分じゃつかめなかった勉強のコツが得られる場所だと思う。

トライプラス我孫子駅前校からの返信

いよいよ受験本番ですね。
成績が上がってきていることは、嬉しい限りです。
夢を掴むまで、全力で頑張ろう!
教室長 鴨志田

講師陣がとても教え上手と聞いています。

高校2年の息子が通っていますが、そろそろ大学受験のために塾が必要かと思いお願いすることにしました。
最初は自力でやるとしぶっていた息子も、今ではトライプラスさんに満足しているようです。
なんでも、講師の方の教えかたが大変うまいとのことでした。質問にも的確に答えてくれて、とても分かりやすいみたいです。授業ごとに報告をしてくれる点も親切ですね。

トライプラス我孫子駅前校からの返信

口コミ有難うございます。
高2ですと、部活を一生懸命やっているお子さんも多いかと思います。ただ、一般入試を考えているのであれば、この時期からやっていかないと間に合いません。また、推薦を希望する場合でも、評定を上げていかなければなりません。
どちらにしても大事な時期ですね。一緒に頑張りましょう!

受験勉強に取り組む姿勢がだいぶ変わったと感じております。

レベルの高い生徒さんも多いようですね

通っている息子が一流私立高校の付属中学に通う生徒さんと知り合いました。
その生徒さんからよい刺激を受けたようで、受験勉強に取り組む姿勢がだいぶ変わったと感じております。

クチコミありがとうございます。
当校では、私立一貫校に通う生徒さんも多数在籍しています。
一貫校の定期テスト対策はお任せ下さい!

個別指導が充実してます

娘が高校受験のために通ってます。
個別指導で先生が授業ごとに指導内容のレポートをつくってくれるところは他ではあまりないのではないでしょうか。
子供一人一人を大事にしてくれてる感じです。娘も先生とウマが合うのか勉強のこと以外も相談出来ると楽しそうに話してくれます。
勉強も大事ですが子供とのコミュニケーションも大切にしてくれてるみたいなので通わせて良かったと思います。

口コミありがとうございます。
個別指導は、生徒と先生の信頼関係が非常に重要です。
当塾では、何度でも講師を変更することが可能です。(良い先生ばかりですが…)
今後も一緒に頑張ってきましょう!

中2になる息子を通わせてます。

昔から勉強が苦手、というより机に向かうのが苦手な息子だったんですが、トライプラスさんに通うようになってから家でも机に向かう時間が長くなりました。
勉強への苦手意識もなくなったようです。

口コミありがとうございます。
勉強が得意になってくると自然にやる気も出てくるものですよね。
今後も一緒に頑張っていきましょう!

娘の成績が徐々に上がってほっとしてます

娘が私立一貫校に入学してから成績が中ぐらいのところで横ばいになってたのでこちらに入塾させてもらいました。
先生のご指導もあって自宅でもきちんと勉強するようになり、成績も徐々に上がってきました。
受験対策だけでなく、私立一貫校の指導もしっかりしていただけるので頼りになります。

口コミありがとうございます。
成績、上昇中との事。嬉しい限りです。
気を抜かずに頑張っていきましょう!

うちの子が受験でお世話になりました

うちの子が受験でお世話になりました。授業ごとにレポートで報告してくれるので子どもがどんな感じかよく分かりました。自習室もあって、映像授業が見れたりだとかいつも先生がいたりだとか、自習にもよかったみたいです。おかげさまでうちの子は志望校に合格しました。いい塾だと思います。

口コミありがとうございます。
志望校合格おめでとうございます!
当校の自習室・映像授業は、塾生であればいつでも利用可能です。
皆さん家より集中できる!と通って来てくれています。

経験豊富な先生が揃っています

個別指導の塾です。先生が経験豊富で、勉強だけでなく子どものことをきちんと見てくださる面が非常に良いと思っています。

サポート体制が整っている

指導内容が記された報告書をいただくことができます。さらに保護者を交えた面談があり、子供の学習状況がよくわかります。気になることも担任講師に直接話せる機会があるのは嬉しいですね。このようなサポート体制が整っていると安心して通わせることができます。全科目の授業映像も見られます。

中高一貫校の対策も行ってくれます。

中高一貫校に入れば娘の為になると娘共々お受験を頑張ってきましたが入学以来気が抜けてしまったのか、だんだん成績が下がってしまいこちらに通わせました。
個別指導ですが教室内には自習スペースもあって、学校ではあまり無かった競争心のようなものも芽生えたみたいです。自習スペースにも先生がいらっしゃるので、わからない事もすぐ聞くことが出来る環境のようです。

基礎が身につく

恥ずかしながら、我が小4の息子は勉強嫌い。
それがいつの間にか自ら通うようになりました。
担任の先生が本当に息子と合っているようで、毎回帰ってくると楽しそうに私に授業の話をしてくれます。
担任制での個別指導なので、わかるまで息子のペースにあわせてご指導していただけます。
まだ小学生の早い段階で勉強嫌いを克服し、基礎を身につけていただけたので通わせてよかったと思います。

定期テスト対策に娘を通わせています。

以前他の個別指導の塾に通わせていたのですが、先生がいまいちやる気のない方で、それが娘にも伝わっていたせいでなかなか勉強をやる気になってくれませんでした。
家庭教師のトライ系列ということでここに変えてみたところ、先生がとても熱心で子供のことを気にかけてくださるので、娘も影響されてやる気が出てきました。指導がしっかりしていて更に熱意もある先生に感謝しています。
授業後には娘の様子や勉強の進み具合に関しても話してくれて本当に頼りになります。

トライプラス我孫子駅前校からの返信

個別塾は、進捗状況が分からない欠点がありました。
当塾では、授業ごとに指導報告をしております。
きめ細かいフォローを心掛けております。
教室長

自習室が良いみたいです

自習室があるおかげで、家だと妹に勉強の邪魔をされるお兄ちゃんも集中して勉強できるみたいです。
下の方でうろうろしてた成績もあがってきたので、志望校のランクをあげることも考えてます。
私立一貫校対策もしてるので、ママ友にすすめたら、そこの子も成績があがったと喜んでました。

トライプラス我孫子駅前校からの返信

コメントありがとうございます。
自習室は、毎日通って勉強している生徒も多数います。
家では集中できなくても、自習室ではしっかり勉強しています。
自習室には先生がいますので、質問も出来ます。

私立中・高のお子様も多数通っていただいております。
教室長

講師の方々のレベルが高いです!

高2になる娘を通わせてますけど、高校に通ってから苦手科目になって成績の下がってた数学の成績がこちらに通ってからぐんぐんあがってきました!

講師の方が授業をした日に授業のことや娘の様子を報告してくれるので、それを話題に親子間の話も弾みます^0^
おかげで娘との会話が増えて娘を褒めることも前より多くなったので娘もやる気になってくれました!

定期テストの補習のために子供が通っています。

自習室がいつでも使えて集中出来るらしく学校帰りに行っては2、3時間利用して帰って来ます。個別指導後に理解できなかったところを自習室で解決して帰ってくる事もあります。自習室にいる先生に質問ができるので、自発的に勉強するようになりました。

クチコミありがとうございます。
当校では、自習室に必ず専任講師がついています。
夏休み中は、多数の生徒が来校し学校の宿題や受験勉強をしていました。
読書感想文も塾で書いて下さい。添削します。

ありがとうございました。教室長

息子の志望校のランクが上がりました

小6の息子がお世話になっています。
中学受験のため小4から別の塾に通っていましたが、ついていけなかったようで個別指導に切り替えたところ偏差値が1年間で15上がったので本人も家族もとても喜んでいます。
志望中学も1ランク上を目指そうと思っています。

クチコミありがとうございます。
偏差値アップは、私たちも嬉しいです。
ただし、結果よりもプロセスを大事にしていきたいと思います。
15上がるためにした努力を褒めてあげたいものです。

ありがとうございました。教室長

息子の英語嫌いが治りました!

英語が大の苦手だった息子(中3)がこちらに通って半年間で点数を30点上げました。
大体50点そこそこしか取れなかったのが今は良いときで90点台を取ってきます。
ネックになっていた文法をメインに教えてもらう事で本人も読解力が高まり、もっと読めるようになりたい、と単語も自発的に勉強するようになりました。丁寧で熱心な先生方に感謝しています。

千葉県我孫子市本町2丁目3−21田中ビル2F

• 我孫子駅から67m (徒歩1分)