ベルアンドジュディス ヘアーデザイン

belle&judith hair design

いつもカット・カラーしてもらってます

もともと小平駅の近くに住んでいたのですが、かわいいお店の佇まいに思わず惹きこまれ、入店しました。

店長さんは明るくセンスのある方で、親切丁寧にカット・カラーして下さり、お話も上手で楽しい時間を過ごせます。
カラーの時に好きな飲み物とちょっとしたお菓子が出てきてくれるのも、気が効いていて嬉しいですね。
髪質に合ったカットやアドバイス、セットの仕方などもきちんと教えてくれます!

一番ここで良かったのは、しばらく時間が経って髪が伸びてきても、カットが崩れないことです。内巻きは伸びても変わらず内巻きのまま、朝のセットがとても楽です。
今は一駅引っ越して花小金井に住んでいますが、通わせて頂いてます!

belle&judith hair designからの返信

奥様もご来店、ご夫婦揃っての口コミ有難う御座いました。
大変感謝です!
髪質が大変良いので今後も髪質を生かしたヘアスタイルをご提供出来ればと思っています!
この間は息子様がまさかの号泣でキッズカット出来ませんでしたが、再チャレンジ出来れば嬉しいです。お気軽にお問い合わせくださいね!
これからもご夫婦共私が全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

いつも切ってもらってます。

店長の菅原さんとよくだべりながらカットしてもらっています。
カットの腕もすごいのですが、話の内容も面白く発見の多いお話にいつも楽しませていただいてます。

ワックスの使い方など、丁寧に教えてくれてありがたいです。

belle&judith hair designからの返信

澤様、ご夫婦でのご来店有難う御座いました!
澤様はメディア等に露出する機会が大変多いので少しでもお役に立てれば嬉しいです。
仕事柄お仕事の話しがメインに成ってしまっていますが、私も澤様から多くの発見、勉強させて頂いております。
これからも宜しくお願いいたします。

Gun−chan
Gun−chan さん

カットだったらお薦め。カラーやパーマは・・・

別の所で肩上ボブにされてしまい、まだ伸びていなかったけれど
パーマでふんわりさせたく、写真も持参したんですが・・・
ココの評判が良かったので期待して行ったのですが、どうやらカットに自信がある店主さんだったらしく、オーダーと正反対のシャープなショートヘアにされてしまいました 泣!
私の絶壁頭をカバーするべく?だったのでしょうが、洗髪する度
すごく短くされちゃったんだと、悲しい気持でいっぱいです。
短くされた襟足が素人のブローでは跳ねますし、これがふんわり
パーマだったらいつものようにワックスで無難に出来たのに・・・
と、毎朝悔しい思いでブローしています。
白髪が気になるので日々ヘアマニキュアで自分で染めてる事も、
真っ向から大きな声で全否定され、ちょっと委縮しました。
パーマも必要ないッ!ておっしゃいましたよね。うーん。

類い稀なカットも上手&センスもあると思いましたが、こちらのなりたいイメージを再現してくれるセンスはもっと向上して頂きたいと思いました。

belle&judith hair designからの返信

練馬から遠いところご来店有難う御座いました!!m(_ _)m
店長の菅原です。大変貴重なご意見有難う御座います。
ご持参の写真でも説明したように、「他店で既に短くなっていたので写真のようなミディアムスタイルは髪が伸びてから出ないと無理です」とご説明したはずだったのですが、お客様に上手く伝わらず大変申し訳ありませんでした。パーマに関しても必要ないのではなく、「既に髪が痛んでいるのと数多くのヘアマニキュアをしているので薬剤が浸透しないので出来ないのでその代わりに髪質改善のため、リンケージトリートメント及び炭酸トリートメントをサービスでやらさせて頂きます」とご説明させて頂いたのですが私の言葉足らずでご理解頂けず大変申し訳御座いませんでした。
完成スタイルに関してですが、最初に今後のスタイルの予定を立てて30分かけてカウンセリングし、写真でご確認しお客様にご同意を頂いてから、カットを施術しました。完成後もヘアカタログどうりかご確認いただいたと思います、お値段もトリートメントサービスで3700円でさせて頂いたのに上記のようなご意見を頂き大変恐縮しています。

今後このような事が無い様にスタッフ一同努力して参ります。m(_ _)m

期待以上に◎

初めて伺うお店なので値段的にこんなもんかな?と
想像をはしていましたが遥かに想像を超える仕上がりでした。
【縮毛矯正】【仕事中束ねられるように】以外注文をつけず
ほぼお任せ。(初めての店ではいつもそうします)
毛先の仕上がりが軽く&まとめやすく
シャギーという仕上がりが主な経験でしたが
毛先が軽く内巻きになるセミロングボブにしていただけました。
数日経った今でも同じように仕上がります。
カラーリングもお願いしようと決め10日後に予約して帰りました^^
5年ぶりにお気に入りの美容院がやっと決まりました〜〜〜♪
ちなみにお店の後ろに最大800円のコインパーキングあります☆

belle&judith hair designからの返信

ご来店有難う御座いました。
喜んで頂き大変嬉しいです!!
梅雨の時期は大変かもしれませんが、出来るだけ再現出来るように頑張ります!!
カラーリングもダメージをしないよう続けていきましょう!

可愛い美容室

前から気になっていたサロンで、エキテンでの口コミも良かったのでお願いしました。初回割引でカットカラーが8,200円で出来ました!担当していただいたスタイリストさんがやさしい方で話しやすかったです。トリートメントをサービスしてくれたりスタイリングに使うマジックカーラーを頂いて、接客も丁寧でしたし仕上がりも満足のいくものでした。スタイリングの方法を詳しく丁寧に教えていただいたので家でも扱いやすいです。

belle&judith hair designからの返信

ご来店有難うございました!!
気に入って頂いて嬉しいです!
ロングスタイルに向けて綺麗に伸ばしていきましょうね!

駐車場が無い事以外は満足!

友達の紹介でカットとカラーをお願いしました。

久しぶりに思いどうりの髪形に成れたので満足なんですが、お店の駐車場が無いのでコインパーキングを探さなければなりません。。。。

それと何時もすぐに予約が埋まってしまうので、もう少し予約がとり易い様にしてもらいたいです。

そこが改善出来たら素晴らしいと思います!

その他のカットやカラーに関しては非常に満足しています。

ご来店有難う御座いました!!M(_ _)M
駐車場は近くで契約できる場所が無いため現在も探し中で御座います。
大変申し訳ないです。
予約に関しては、セット面を3面にすることでのキャパシティーの拡大を致しましたので、多少取りやすくなったと思います!
またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

とても素晴らしい美容室!

他のクチコミを見た上で予約をして行きました!
電話対応がとても丁寧で、予約が一杯とのことで希望日が予約できなかったのですが、気分良く他の日に予約を入れられました!
最初に「今日希望の髪形から今後どのような髪型にしていきたいか?」など、とても丁寧なカウンセリングをしてくれるので、口下手な私はとても助かりました。
今回はカットとカラーリングをお願いしました!!
仕上がりは最初に相談して決めた写真の髪形どうりでビックリしました!担当のスタイリストさんの話だと「多少は頭の形や髪質が違うので変えて切っている」みたいでしたけど、他店で思いどうりになることがあまり無いので大変満足です!!
最後に簡単なブロー無しのスタイリングの方法を教えていただき、家で実践しています!
他店よりもスタイリングの方法を詳しく教えてくれるので、家でも再現しやすいと思います!
人気店ですので予約は早い方がいいと思います!!

belle&judith hair designからの返信

ご来店ありがとう御座いました!
カットカラー共に気に入って頂いたみたいで大変嬉しいです!
スタイリング法等解らない事などございましたら、電話でもご来店でも良いのでお気軽に相談してくださいね〜!
またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

これからも宜しくお願いします!

青山の美容室からこのサロンに替えてもう2年になりますが、相変わらず素晴らしいカット技術で安心して任せられます!
アシスタントが居ないので、チェーン店のようなたらい回し作業が無く又、お客さんの掛け持ちも無いのでムダな待ち時間が全く無く、専属のスタイリストがマンツーマンで接客してくれる正にプライベートサロンです!
(青山のサロンでも、アシスタントの流れ作業と放置プレイはありました。)
隣りとの席もパーティションで仕切られているので、他のお客さんが気になる事がありません!
大型の美容室が苦手な人はこのようなサロンがピッタリだと思います!
技術面では、カットは勿論カラーとパーマもお願いしていますが、青山のサロンでもトップクラスに入るのではないでしょうか?
元々は銀座の有名なサロンで働いていたスタイリストさんなので当然なのでしょうけど、私は毎回大満足です!
席が2席しかないので、予約を早目にしないと希望の日にちに取れないですが、このサロンのサービスを考えたら当り前ですね。
大変お忙しいと思いますが、これからも健康に気を付けて頑張ってほしいです!

belle&judith hair designからの返信

いつもご来店有難う御座います!
そこまで褒められると少々恥ずかしいですが、満足して頂いて大変嬉しく思います。
今後とも技術面、サービス面等更に向上していけるように頑張ります!
予約に関しましては今後ブッキングしやすいようシステムを考えて行きたいですね!
健康面等お気遣いありがとう御座います!

☆最高です!☆

ママ友の紹介で、店長さんにお世話になりました!
当初は気合いを入れてカラー、パーマ、カットで予約をして行ったのですが、私の希望のヘアスタイルはパーマよりカーラーでのスタイリングの方が綺麗との事で、カットカラーに変更になりました!(普通は色々ススメられて困るんですが、逆だったので少しビックリでした。笑)
スタイリングの方法など詳しく教えて頂き、マジックカーラーまで頂いたので手入れが楽で助かってます!こんなに簡単に内巻きのカールができるなんて正に「目から鱗が落ちる」です!!
カラーもカットも大満足です!
有難うございました!

belle&judith hair designからの返信

ご来店ありがとう御座いました!
普段もご自身でスタイリングが出来てるみたいで良かったです!!
元々の髪質が良いので今後もツヤ感や毛流等生かしてスタイルを選んでいければ良いかと思います。
スタイルチェンジの時など気軽に相談してくださいね〜!

いつもカワユクしてくれてサンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/

小平に引越ししてきて、初めての美容室で、ドキドキだったけど優しいスタッフさんばっかりで安心してお願いできます!!(≧ω≦)b OK!!

これからも宜しくお願いしま〜す!!

belle&judith hair designからの返信

いつもご来店有難う御座います!
毎回スタイルチェンジしているので、カットしていて楽しいですよ!
今後とも宜しくお願いしますね〜!

東京都小平市美園町1-32-1サンリットビル101

小平駅から徒歩2分!!美容院裏にコインパーキング有り!!

• 小平駅前から70m (徒歩1分)