タカラヅカセイタイ ケンシンドウ

腰痛で

薬で痛みを和らげる以外に方法は無いかと思い、お世話になってます。
痛みの根本的な理由を親身に探ってもらい、随分楽になりました。
丁寧に説明もしてもらい、日常的に気をつける事や体操などのアドバイスもしてもらってます。
自分の身体の歪みやクセなども知れたので、これからも定期的に看てもらおうと思います。

助かりました。

先日出張で初めて宝塚市へ行きました。
この寒い時期に疲労が貯まったせいか腰痛になってしまいました。

そこで神戸の知り合いに宝塚市でどこか良い整体院はないかと尋ねたところ、こちらを紹介されました。

まずしっかり話を聞いてくれて、問診、検査をした後に「こういうふうに身体がおかしくなっている」と詳しく説明をしてくれまた。

腰だけでなく、股関節も悪くなっているのがわかりました。

治療も優しく不安感は全くなく、仰向けに寝ていて気をゆるめると寝てしまいそうな心地よさでした。

再び身体を検査されたら、治療前とは違って動きが良くなっていました。
当然腰痛も改善され、無事仕事もこなせて助かりました。

オススメです。

産後の痛み

40代の主婦です。
高齢出産の為か、妊娠中、産後は特に激しい腰痛、股関節痛に見舞われました。
痛くて痛くて仕方なく、どうにかしたいと思い、健心堂にきました。

院長先生はとにかく優しく、問診の時から安心できました。
心配だったのが態勢を変える時で激しく痛みが出るとお伝えしたところ、まずは座った状態から整体をしていただきました。

少し寝れるようになったら、横寝の状態からの整体をしてもらい、痛く無い姿勢での整体を少しずつしていただきました。

初回はほんの5〜10分くらいで終わりましたが、少し動かす範囲が広くなったように思いました。

痛みがキツかったためか、次の日に予約を取り、次の日も同じような整体を受け、1日開けてまた受けましたが、少し良くなってきたような感覚で嬉かったです。

先生は無理をかけずに私にあった刺激で整体をしていますと伝えてくれていたので、そこも安心して受けれた理由です。

整体は痛くて当たり前だと思いましたが、このような整体もあるんだと驚きました。
最初は大丈夫?と思いましたが、私にはすごく合っていたのだと思います。

産後骨盤矯正に行きました。

路面店で見た目は普通の整体屋さんです。
中は待ち合いがあって整体する場所は区切りがなくオープンな感じでした。
キッズルームがあり、DVDも見れるので子供を連れて行くにもいい環境です。
通い始めて7回目ですが、尿もれがあったのが無くなりました。
産後でもできる体操を無理ないようにおしえてくれるので助かります。
もう少しお世話になると思いますがよろしくお願いします。

納得のいく整体でした

仕事で宝塚の方に行ったときに伺いました。

整体は色々行っていますが、今回の健心堂さんは行って良かったです。

はじめにこちらの話をじっくり聞いてくれる所に好感がもてました。問診・検査をした後にすぐに治療に入らず説明をしてくれてどこが原因かも教えてくれました。

なかなかこういった所は少なくて、骨盤が歪んでいるとか筋肉が凝っているとかで細かく教えてくれる所はほんとに少ないです。

実際に悪い所を治療してもらうと、ほんとに身体が楽になったので説明にも納得できました。

症状だけではなくて、身体全体をみてもらえる健心堂さん、オススメです。

座骨神経痛、産後の骨盤矯正

1人目の妊娠で座骨神経痛になり、寝るのも辛い時期がありましたが、こちらで治療していただきほぼ完治しました!治療法はおしゃべりしながら手足をくるくる回したりひっぱったり…何をされているのか分かりませんが(笑)終わったら痛みが消えています!すごい先生です!
2人目の出産後、骨盤が開いてしまっている様で現在も通っています。施術後はいつもきついデニムも入るので効果を感じています!
子連れでも安心して通えるのが嬉しいです!

産後のケアでお世話になりました

エキテンを見て来させていただきました。

店の前に駐車場があり、股関節が痛かった私にはとても助かりました。
(とても歩きづらかったので)
産後二か月で、出産当初から股関節通があったため、調べていたところ
健心堂さんにたどりつきました。

最初に話をしっかり聞いてくれて、安心できました。
産後に痛くなることは多いそうです。

次は検査をしていただき、体がどこまで動くかをチェック。

そして次に整体をしていただきましたが、正直あまり刺激もなかったので
あれっと思ったのですが、検査してみるとゆがみが良くなっていました。
(お腹を触られたのは少しにぶい痛みがありました)

一回目では痛みの変化は少なかったのですが2回目、3回目と受けていくと
体が変わってきて動きやすくなっています。

1回でなんとかなるのかと思っていたのですが説明を聞いて、1回で良くなる
わけはないなと思いました。

今は5回施術を受けて大分痛みが取れました。

先生に出会えてとても感謝してます。
優しい先生なのでおすすめです。

安心して仕事ができます

初めて来院したのは、4年ほど前
当時の症状は腰痛と首の痛みでした。

ポキポキいわせず、足や手をゆらゆらさせる治療法なのに不思議なもので一回目の治療で、その日の痛みは消えました

脳に、これが正位置だよと覚えさせる根本治療なのだそうで、普段の生活態度(立ち方・歩き方・座り方)を指導され
その正位置を脳が忘れないための体操を教えてもらいました

それから、半年もしないうちに慢性的な腰痛と首の痛みは消えました

今は、体力勝負の着付けの仕事をしています
通院は月1のペースですが、体のあちらこちらに痛みが生じたときには
電話を入れてすぐに診てもらえています
後ろに先生がいるので、多少無理をしても
安心して仕事にのぞめます

いつもありがとうございます

マラソン大会出走を目指し、走り...

マラソン大会出走を目指し、走り始めたころ、
脚がすぐ痛くなり、それからお世話になっています。
まず生活習慣(姿勢、歩き方)から改善して頂き、
おかげさまで、今ではマラソンでサブ4も達成できるように
なりました。

ここにして良かった!

今まで、体調不良は病院!
と思っていたのですが、土曜午後に腰が痛くなり、エキテンを検索しました。
色々な整体や接骨院等々沢山あり、どこに行こうか本当に迷いました。
病院以外初めてで、少し不安だったので、口コミの良い健心堂さんにお願いしました。
整体は保険が効かないから高いとも思っていた私でしたが、薬代もかからず、自宅で出来る体操も教えてもらえるので、高く無いですね。
病院で、治してもらう事ばかり考えていた私でしたが、薬に頼らず、自分で治す事を教えてくださいました。

今は、普段痛くなる事はありません!
メンテナンスで、たまにお話するのが楽しみです。

信頼出来る先生に
出逢えた事を
幸せに想います!

個々に合った治療とアドバイスです!

そろそろ2年ほどになりますが、腰と膝が痛く針に行っても完治することがありませんでした。
自分で整えて、自己管理できる体にしたいということで、見つけて来院してみました。
日常の中の何気ない習慣や癖、また個々の特徴や生活に合わせたアドバイスを頂き、気がついたら日々のなかで、腰が痛いと思うことはなくなりました。
母にも勧め、月に1回のメンテナンスとして、見ていただいています。

長年、治らないものや不調という方は、是非一度。おすすめです。

股関節の痛みと腰痛が楽になりました

宝塚駅から、花のみちを通って
2キロほど歩くとある整体院です。

宝塚駅からちょっとありますが
花のみちはタカラジェンヌも見かけることがあるので
散歩するにはちょうどいい感じです。

院は、完全予約制で
大きな整体用のベッドと、
普通サイズの整体ベッドがあります。

腰痛と左の股関節から膝にかけての痛みと、
動かしにくさがあったので、見てもらいました。

初回の問診表だけでなく、
毎回しっかりと施術記録をくれるので
自分の変化が、体感だけでなく、
専門的な評価として分かるのが嬉しいです。

整体自体は、ほとんど痛みなく、
気持ちよくユラユラ揺られている感じで
とても心地よい感じです。

中には、寝てしまう方もいるそうです。

先生の話は分かりやすく、
説明も丁寧ですし、施術終わりに、
座り方や、予防法などいろいろ教えてくれるので
その場で治るだけでなく、得した気分になります。

僕の場合はゆがみがキツかったので、
少し通院が必要だと教えてくれました。

ちょっとしたアドバイスをくれたので、
自宅に帰った後も安心できました。

薬も道具も使わず「坐骨神経痛」の痛みが消えました

生活環境に大きな変化があった私は、ある日突然「坐骨神経痛」になってしまいました。
強い痛みに襲われ続ける日々に耐えかねて整形外科に通いましたが、状況はほとんど変わらず…。

藁にもすがる思いで健心堂にお世話になリ始めたのですが、これまで経験してきた対症療法的なアプローチとは全く違いました。痛みの根本原因をさまざまな角度から探っていき、ひとつひとつ対応してくれました。また、施術そのものだけではなく、日頃の生活習慣も大変重要であることを教えてくれます。効果的な体操、普段の姿勢、歩き方、に始まり、食事、精神面、靴の形状、カバンの選択などなど、多岐にわたりました。

その甲斐あって、自分だけでは到底見つけることの出来ない問題点と、有効な対策をたくさん発見できました。それらを日常の生活に取り入れていくことで、自分では気づかないうちに徐々に改善していき、いつしか「一度も痛みを感じない日」が存在することに気づき始め、最終的には全快に至りました。

本当に有難うございました。やっと自分を取り戻すことができた気がします。

伸ばされて、スッと抜けた感覚

初めて整体に行ったものです。

整体は強い力で押されたりするのを想像していたので、嫌だと思い健心堂のホームページのあまり痛くない整体に惹かれました。

とにかく話しをよく聞いてくれる先生で、そこから安心して整体を受けれました。

肩コリで行ったのですが、原因から説明してくれ、すぐには治らなかったのですが、なぜすぐにはコリが取れないかも理解できました。

今は行かせてもらって2ヶ月くらいです、10年くらいの症状でしたが、半分位楽になりました、これからもよろしくお願いします。

宝塚整体・健心堂からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

整体は初めてでとても緊張してましたね。
それ以降はリラックスして受けていただけてるようでよかったです。

症状はかなりきつかったので、少しずつ生活習慣を改善しながら1歩1歩
良くなるように取り組んでいきましょう。

話をしっかり聞いてくれるので良かったです。

まずキッズルームがあるので選びました、先生はしっかりと話を聞いてくれて、なおかつ話しやすかったのが良かったです、治療は優しく触ったりで痛くなかったです。
しっかりと通わないといけませんが、良くなっていきそう、これからもよろしくお願いいたします。

Aki様
口コミ投稿、ありがとうございます。
お子様連れだと中々施術に集中できないと思いますが少しずつよくなっているようでよかったです。

一番つらい職業は主婦だと思います、お子様も大事ですが自分の体も大事にして子育ても楽しめたらと思います。

信頼出来る先生

定期的に状態を診て頂いています。
それ以外に、肩がひどく凝った時は肩を、膝が痛い時は膝を診て頂いたり。
何故痛くなってるのかをきちんと説明して下さるので、納得して施術を受けられます。
初めて行った時は緊張しましたが、患者さんが安心して施術を受けられることを第一に考えて接して下さる先生だなと感じる所が多々あり、リラックスすることが出来ました。
日常生活で気をつけることや、体操等も教えて頂き、自分の体に対する意識も変わりました。
とても信頼出来る先生です。

ねこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院された時はすごく緊張していましたね、覚えています(笑)

なぜ痛くなったかがとても大事です、可能な限り原因を探って
患者さんと二人三脚で取り組むことをモットーにしています。

これからも日常の生活などに気をつけて、しっかり取り組んでいきましょうね。

腰痛でお世話になりました

腰痛でお世話になりました。エキテンのサイトの口コミを見て入ったのですがよかったです。
検査と問診をしっかりしていただき、自分でも気づいてない癖を見抜いてくれました。治療は最初の10分程度触っていただいただけで痛みが楽になり、2日後に行くまでにまた楽になり驚いてます。
色々な治療をしてきましたが、健心堂さんが一番負担が少なく痛くない治療でした。治療は痛いもの、そういった概念がなくなりました。ありがとうございました。

本当によくしていただきました!

今回、産後の腰痛で伺いました。
正直整体は初めてだったのでボキボキされるのかと思いましたがソフトで痛くない治療でした。
右の骨盤がかなり痛くて、座ってられないくらいでしたが、少しずつ痛みが少なくなっていって本当に助かりました。
今は少し痛いくらいでしたが、一ヶ月前のことを思うと雲泥の差です。また、先生は育児のしんどさや辛さをとても理解してくれ、話しやすく気持ちも楽にしていただいてます。
まだ完治ではないですが、しっかり良くしていきたいと思います。

すごく親切な先生です!!

私は産後の腰痛、股関節痛があり、近所の接骨院などにも約1年ほど通いましたがあまり効果がなく、ネットで健心堂さんを見つけ
特に産後という言葉に惹かれて通い始めました。

まず安心したのが私の前の患者さんも子連れだったこと。
どうしても子連れだと子供が気になって治療できないと思ったのですが、ベットも大きいし、子供と一緒に受けれると感じました。

治療は痛い場所を触るのではなく、全身のゆがみを取るといった感じの治療でした。

終わった後、そんなに実感が湧かなかったのですが、次の日がかなり楽になっていました。

ただまだ違和感などはあるので再発しないようにしっかり良くしていきたいと思います。

肩こり

毎朝辛かった肩のコリが一度の施術で楽になり、先生から教わった体操や歩き方を毎日行った結果、より改善できました。
先生のお話は全てためになるものばかりで、日頃の生活習慣を本当に見直そうと思えます!
少しでも気になる所がある人は、一度見てもらうべきです!!

兵庫県宝塚市小浜3−1−27石山ビル103

阪急バス宝塚スポーツセンター前から徒歩3分

• 市立スポーツセンターから70m (徒歩1分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 清荒神駅から徒歩17分 (1.3km)

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

宝塚小林だるま整骨院

• 清荒神駅から徒歩33分 (2.6km)

仁川駅から徒歩1分!とにかく困ったらココ!

のぶ治療院

• 清荒神駅から徒歩52分 (4.1km)