トウヨウメディカルセイコツイン

東洋メディカル整骨院

信頼できると思う。

西洋医学と東洋医学の両方のプロフェッショナルであり、医院長自ら施術をしてくださる。よくある当番制病院でないところが良い。待合室にいるときの姿勢や歩き方から体の不具合まで観察してくださり、信頼できそうだと感じた。過去の治療歴や腰痛の苦しみを傾聴してくださり、これから治療に臨む心構えができた。しっかり治療していきたい。

ずっと伺います

自宅にて腰を痛めて動けなくなり、友人の紹介でお世話になり早6年。
身体の調整はもちろん、筋力アップや歩き方、減量に繋がる食事メニュー等幅広くお世話になっています。
週一回の施術を心がけていますが、仕事の都合で行けないと途端に辛くなります。
これから先、加齢に伴う不調や更年期への過ごし方もアドバイスをいただきたいです。

ホント親切です

初めての利用で、しかも急な痛みだったので予約なしで行きましたが、大変親身に話を聞いて来れて、隙間で治療して来れました。
まだまだ痛みは取れませんが、続けていこうと言う気になります。
話し方もフレンドリーでなんでも相談できる感じです。
特に、自分でも想像のできない箇所の痛みで、どこで治療してもらえば良いのかわからず、半ば一か八かで行ったところもあるので、その原因を軽く突き止めて来れたので信頼感もできました。

行ってよかった

家族の紹介で初めて行きました。
首肩が激痛で動かなかったのですが、丁寧かつ的確な施術で、施術後にはかなりよくなっていました。
先生は気さくでとても優しい方です。
今後も定期的に通う予定ですが、体の姿勢や痛みなど改善されるのが楽しみです。

私の現在の心境

私は整形外科で背骨から腰骨まで全部曲がっていますと言われました。体の不調も重なりこれでは将来歩くどころか寝たきりになるのが目に見えた様な状態でした。わらをもすがる思いで当院にご相談に伺いました。
院長先生は少しでもまっすぐなる様に頑張りましょう。体の不調もとれてきますよ。とおっしゃて下さり安心し、感謝でいっぱいです先生方は御熱心でやさしくとても感謝しております。
今では自分でもわかるほど体の傾きも、取れてきました。これからも頑張って通院し、お願いしようと思っています。

力強いマッサージが心地よい

かれこれ10年以上お世話になっています。最初、整骨院さんと聞くと、もっと重症な人が通う所なのではと思っていたのですが、ちょっとした肩こりだけでも通えると聞き、お邪魔したのがきっかけです。今では、身体がだるく重いなと感じたら、迷わずこちらへ。まずは機器を使って身体をほぐした後に、それぞれの症状に合わせて的確に施術して下さいます(^_^) スポーツで痛めた部位を解す為なのか学生さんもよく見かけます。院内も明るく清潔で、小さいお子さん用に絵本や玩具などもあり、育児で大変なママさん達にも、是非オススメしたいです。 治療費もとても良心的なので、近所にこういう所があって、本当に助かる頼りになる整骨院さんです。

一発で!

本格的な整体は初めてでドキドキしてましたが、院長先生に診てもらって一発で腰が軽くなりました。ポキポキするタイプの整体でした。院長先生は信頼できる、プロといった感じの方です。家に帰り、家族に勧めました。

股関節痛がとても楽になりました!

ここ2ヵ月ほど、歩くたびに足の付け根が痛かったのが、1回の施術でとても楽になりました。先生の説明も丁寧で安心できます。筋力が落ちているので、しばらく痛みは繰り返すそうですが治療費もお手頃なので、しっかり通って治したいなと思います。もっと早くここに来ればよかった!オススメです!調布駅東口からすぐなので、調布以外の方もぜひ。

身体の悩みがスッキリ!

捻挫がクセになって困っていたところをすぐに原因を見抜いてくださり外反母趾トレーニングを続けてすっかり解消。立ち方歩き方まで改善してきています。肉離れになった時にも親身になって治療していただきました。院長先生はお医者さんで身体の悩みに何でも答えてくださるので、何かあったらとりあえずこちらに相談に行くようになりました。
駅から近く便利で、アットホームな雰囲気にまた行ってみようという気になります。

親切で一つずつ答える整体

疲労感や肩こり頭痛で行きました
全て一回では治りませんが何か改善出来るまで付き合ってくれる整体でした

まだ辛いんだけど?って感じながら帰ることはなさそうです
あっ!改善したな?って感じるまでやってくれるので信じて通えそうです
近場のオススメスポットですね

10年越しの腰痛がなくなりました

30代の後半から腰痛がひどくなり、最近では背部痛、首の痛みに悩まされ、あちこちのクリニックや接骨院、整体をめぐりましたが、時間とお金がかかるだけでよくも悪くもならず、という感じ。もうこれ以上は良くならないのかな、年のせいかなとあきらめかけていたときにこの整骨院のことをネットで知りました。口コミも評判良さそうだったのでだめもと、試しに、と思って行ってみたのですが、受付の女性の方も先生方もとても気さくで、感じよく、ほっ。
3回目くらいまでは施術受けて帰ってくると身体が動けないほどだるく、その後は身体が軽くなり、通いはじめてから2ヶ月くらいで、
寝返り打つのも顔洗うのも辛くって泣きたくなるほど痛かった腰、あれ??いつの間にか痛くない??!!
毎回必ず調子の悪いところを聞いてくれ、メンテナンスしてくださるので、こちらも遠慮なく伝えるときちんとケアしてくれます。
先生方の雰囲気がとても良く、連携ができてる感じがしていたのですが、最近になってご家族であることを知り、なるほどっと。
とにかく、ここまで身体が軽くなること、最近ではあきらめていたのでほんとありがたかったです。
整体の方法は様々で、合う、合わないは必ずあるとは思いますが、ここの施術は私には合っていたと思います。
是非お試しあれ!

通えます!(早い!安い!治る!...

通えます!(早い!安い!治る!)
受付から終了まで30分1980円です。
カンシュウハという何やらビリビリする機械→具合の悪いところをマッサージ→先生が状況に応じた施術
すると、見違えるように体が軽くなっています。
駅ビルの中の高いマッサージで60分揉んでもらって、帰り道にはもう辛くなっていたのは一体なんだったのか。。。

アットホームな整骨院!

もうかなり長いこと通っていますが、スタッフの皆さんがとにかくあたたかくてとても通いやすいです。
はじめに腰痛が辛く通い始めましたが、とても良くなり、今は首や肩を中心に診ていただいています。施術後は頭痛がすっきり取れて、首もよく回るようになります。年齢層も幅広く、学生など若い人から杖をついていらっしゃる方まで、その人の悩みに合った施術をしてくださいます。

狭窄症で手術を薦められてそうす...

狭窄症で手術を薦められてそうするしかないと諦めかけていたところ、こちらの先生に大丈夫だから頑張りましょうといわれました。先生の言葉を信じて通ったところ歩くのもたつの大変だったのが、しびれもすっかりとれ歩けるようになりました。本当に有難いと思っています。

私のいきつけ

いつも、お世話になってまーす🌟
すごくアットホームな、親切なとこです
私の場合、腰痛に悩まされてますが痛みがとれ健康維持のため継続中!
職業柄、体を使うので関節が痛みます!
ここに火曜と安心して取り組めます!!
これからもお世話になります!

自律神経系統の不調が良くなりました。

側弯症を抱えており、長年そこからくる自律神経系統の不調に悩まされてきました。また冷え症もひどく、夏は冷房だけでなく、扇風機の風にすら寒さを感じ、身体が冷え、首等に痛みを感じていました。

そのため真夏なのにスカートやサンダルを履くことすらできず、常に肌を出せずに、上着は常にGジャンや厚手のパーカーなどを3〜4枚持ち歩き、下は長ズボンにハイソックス三枚重ねなど厚着をしなければならない酷い状態でした。しかしながらここへ通院するようになってからかなり自律神経の不調は驚くほど回復し、通院し始めた年の夏にはスカートを履いたり、サンダルを履くこともできるようになりました。

またぎっくり腰経験者ですが、前の整体院では施術して頂いても効果は一時的で、慢性的に腰痛持ちでした。しかし東洋メディカルさんでは施術して頂いているうちに、腰の調子がかなり良くなり、それまで慢性的に痛かった腰も、今ではそこまで気にならなくなってきました。

今までたくさんの、色々な整体院や鍼灸院へと通いましたが、ここまで調子が良くなり、施術の効果も早く出たのは、東洋メディカルが初めてです。また効果から見て、値段はかなりお安いと思います。通院することで元気を頂けるので、引き続き東洋メディカルさんに通院し、今後も自律神経の調子ともきちんと向き合っていきたいと思います。ぎっくり腰や肩こり、自律神経不調で悩まれている方、本当にオススメです。

痛みがなくなりました(*^▽^*)

ヨガで腰痛がひどくなり、整形では椎間板ヘルニアと診断、痛み止め薬出されました。根本的な改善にはならないと思い、口コミの評価が良かった、東洋メディカル整骨院さんへ。薬が無いと通勤も大変でしたが、週1で通院したら、薬がなくても平気になりました(*^▽^*)
アットホームで雰囲気も良く、駅近なので通いやすいです。

アットホームな雰囲気で安心できる整骨院!

左肩の痛みが酷く、左腕はほとんど上がらない状態で辛い日々。ネットで調べて東洋メディカル整骨院さんと出会うことが出来ました。初日に時間をかけて症状を聞いていただき、今後の説明を受けて施術していただきました。肩の痛みはほぼ無くなり、腕の動きもかなり改善してきました。
この春に調布に引っ越してきたばかりで不安な気持ちだったのですが、先生もスタッフの方もみなさん話しやすいので、安心して通院しています。
自転車で通院していますが、駐輪スペースもちゃんとあるので便利です。
施術料がとても良心的なのも嬉しいです。

肩の傷みが酷くなり、ネットで調...

肩の傷みが酷くなり、ネットで調べていたところ口コミの評判がとてもよかったので東洋メディカル整骨院さんに行ってみました。初めての接骨院ということで不安がいっぱいでしたが先生の分かりやすい説明や丁寧な施術を受けたら、不安がなくなりました。今後も定期的に通うと思います。

良い

治療方法、痛みの取れ方等は非常に満足できる。
曜日によっては予約が取りにくいこと、ベッドの数が多く治療中の患者に手が回り切らないときがあることが難点。

総合的に見れば満足度は高い。駅の目の前で交通アクセスも良い

東京都調布市布田1-47-3 東口1ばん館2F

調布駅東口から徒歩30秒!

• 布田一丁目から110m (徒歩2分)

調布で25年、延べ7万5千人以上の信頼と実績の整体院。経験豊富な整体師が素早くコリをほぐします。

新整体館

• 調布駅から徒歩5分 (350m)

あなた自身が光り輝く人生のために……身体と心の両面をサポートいたします!

ヒーリングサロン レザンジュ

• 調布駅から徒歩19分 (1.5km)

初めてご来院いただく方は、クーポンで全コースが5%OFF!

ウイングはり・きゅうマッサージ

• 調布駅から徒歩26分 (2km)