リラクツナシマテン

フットケア

時間があったので、フットケアマッサージをしてもらいました。丁度、友人との待ち合わせ場所にあり、こちらのお店へ伺いましたが、30分のフットケアマッサージで、ふくらはぎの疲れがとれました。丁寧で、凄く気持ち良かったです。

広いお店!!

明るくて広くてスタッフさんも感じが良いお店でした(^^)
肩甲骨をぐいぐい伸ばされ、他にはない施術でした(*´ω`*)
とっても体が楽になりました♪
また次行くのが楽しみです!!
今度はフットも受けたいと思います!!

眠った!

仕事の合間に時間が出来たのでこちらでマッサージを受けましたがお店がキレイでオシャレでとても気持ちの良い空間でした。
マッサージを受けている時もリラックスできて良く眠れました。
終わった後の体の軽さに驚きました!

初心者が行きやすい店

昔腰を痛めたことがあり、激しい運動をすると今も違和感を感じることがあるので、ためしに骨盤ケア60分のコースを受けました。

骨盤ベルトなるものを巻いて、背中から脚にかけて、
じっくりともみほぐしたり、押したりひねったり・・。

男性の施術者の方だったんですが、ほどよい力の入れ具合だったので
なんだかすごく体にきいてそうだなと思いながら、
いつの間にかうとうとしてしまうくらいリラックスできてました。

施術する部屋は広く、お客さん全員が見える範囲にいるので
女性の方も安心して過ごせる雰囲気なのかなと思いました。
実際に、お客さんも女性がかなり多かった印象。
なんとなく聞こえてきた会話の雰囲気だと、リピーターの方が多いようです。

体はなんとなく楽になった気がします。
リラックスしたい時とか、自分へのご褒美におすすめです。

肩甲骨マッサージ

綱島のイトーヨーカドーの向かい側にあるriraku綱島にいった来ました。腰が辛いので60分の全身をお願いしました。
肩甲骨のマッサージがウリのrirakuさんは、腰も少しは
やってくれましたが、肩甲骨がメインです。肩甲骨をマッサージすると全身が軽くなるという理論でしょうか?
値段からすると、普通だとおもいました。
マニュアルとは思いますが、次回の予約を勧められます。
予定がわからないといってお断りしておきました。

五十肩がスッキリ

今年の四月から、右肩の五十肩で整形外科に通院していたが一向に改善せずに、憂鬱な毎日を過ごしていましたが友人の紹介で此方のお店を紹介して頂き、十二月に三回ほど「ボディケア60分コース」を受け、お陰さまで腕もスムーズに上げることが出来る様に改善しました。

担当して頂いたスタッフの方も親切で気持ち良くリラックスして施術を受けられました。

次回も楽しみにしています。

親切なスタッフさん♪

以前から気になっていたお店で、今回初めて行ってみました。

入店時からとても感じよく、にこやかに迎えてくれました。

担当してくれたスタッフさんは、
施術前に体の状態などを丁寧に聞いてくれ、施術中もリラックスできるようにと気遣っていただき安心できました。

肩まわりのストレッチがとても気持ち良く、やみつきになりそうです。

終わった後も日頃のケアについてや、体のクセなどを教えてもらえ、
ずっと辛かった体がここでなら変わるかも!と思いました。

続けて通うことで体が変わってくるようなので、担当の方といろいろ相談しながらしばらく通ってみようと思います。

次回もとても楽しみです!

広くて明るいお店

半年前ぐらいから通っています♪

ずっと当たり前だと思っていた頭痛が肩こりが改善されたことで、全然出なくなりました(*^^*)
感謝です(*´∇`*)

初めて行った時は広くてビックリしました(^-^)
スタッフさんも明るく元気で良いです♪

ビルの中に塾があったり、上がマンションなのもあるからか、結構外から色んな音がします(^_^;)
私もスタッフさんと会話が弾んじゃうとかなり騒がしくしちゃったりするので、静かにリラックスしたい人には向かないかも…(>_<)
私は楽しいし元気を貰えて良いんですけどね(*^^*)

次の予約の日が待ち遠しいでーす(^^)v

店内は明るくて良い

お店は明るい雰囲気で良いけど、施術の前後に柔軟して体の変化を毎回チェックされるのが面倒。こちらはリラックスしたいだけなので。
また、精算の時に次の予約を強めにすすめられたのはがっかり。事前予約した場合のみ割引を受けられるようだが、二回ほどやんわり断っているのを察してほしかった。

リラク綱島店からの返信

tana様

この度はリラク綱島店にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当店では根本的な癒しとして、お客様が毎日笑顔で快適に過ごせますよう、
健康的な体づくりを提案させていただいております。
その際、tana様のご希望に沿ったご提案が出来ず申し訳御座いませんでした。
今後も、多くの方にリラックスしていただきながらも、
根本的に健康的な体づくりのご提案ができますよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

とても気持ち良かったです!

30分のコースを受けたんですが、とても気持ち良くて体がすごく軽くなりました。
こんなに凝ってるとは思いませんでした…でも、担当していただいたスタッフの方が、集中してほぐすと早くにもっと楽になりますよっと言っていたので、次は60分を予約しちゃいました!
スタッフの方も親切で良かったです!

リラク綱島店からの返信

ピンクさん

先日はリラク綱島店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
次回以降もピンクさんのお体がどんどん楽になっていくように、ピンクさんに合わせた施術とセルフケアの提案にてサポートさせていただきます。
毎日笑顔で快適な生活に向けて、一緒に楽しみながらケアをしていきましょう(^^)
ピンクさん、ありがとうございました!

最近首都圏で結構進出してるから気になって・・・

先日、イトーヨーカドーの向かいに何枚か
看板が出ているので行ってきました。
入り口から、店内奥まで一環して作られてて、
着替えも長袖とズボンときちんとしてて、
着替える部屋も良かったです。

お店の出入り口には近くの串屋さんの
チラシがおいてあるなど、地元に根付こうと
してるのもポイント。

少し、雨だったのもあるのか空いてました。
予約は取りやすいかもしれません。
あと、値引き・割引は非常に多いです。
私が行った翌日は半額でした・・・。
多すぎて逆にわかりづらいところがあります。

お店の人は帰りの階段を下りるまでお見送りをして
下さるなど、そうした面はきちんとしてて
好感が持てました。

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目7−18第4東京ビル2F

• 綱島西二丁目から130m (徒歩2分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

半年以上続く腰や肩の悩みをお持ちの方へ。私にお任せください

町の整体院あおたけ

• 綱島駅から徒歩54分 (4.3km)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう