セイタイドコロ ラクタロウ

整体処らく太郎

全身ゆるまってスッキリ

膝の痛みで施術していただきましたが、その痛みが何のせいで起こっているのかなど、詳しく説明していただき、わかりやすかったです。痛みのコリ固まった部分も、施術していただいているうちにゴリゴリした感じが無くなりました。他にも全身トータル的に施術していただいたので、全身が緩まった感じで、とてもラクになりました。

ありがとうございました

小林先生にやってもらうのは3年ぶり2回目でした!
前回も今回も、今の身体の状態を細かく説明してくださり
家でのケアまで教えて頂いてとても助かりました!
身体が蘇りました(^^)友達にも紹介したいです。

初めての整体

育児ですごく疲れていて、子供を置いてなんて行けないし、そんな時に出張整体を知りました。

正直整体ってどういう時にやるのかわからなかったし、出張で自宅にくるっていうのも少し抵抗がありましたが、あまりの疲れに今回初めてお願いしました。

先生は、とても気さくで、体のこといろいろ教えてくれました。子供が途中で泣いても、中断して、また再開してくれました。

すごく体が楽になり、気分転換にもなり心もスッキリすることができました!こんど主人も一緒にお願いしようと思います!

子連れにはありがたいです

小さい子どもがいて、日々の抱っこで腰痛が悪化してしまったのですが、子ども連れではなかなか整体に行けず困っていたところでした。自宅に訪問ということで最初は少しハードルが高かったですが、本格的なベッドで、その人に合わせてじっくり施術してもらえるのでとてもありがたいです。なかなか継続してお願いできる値段ではないのですが、たまのご褒美に自分の体を休めたい方にはとても合っていると思います。

痛みの原因をしっかり教えてくれました。

接骨院に1年以上通っても良くならなかった腰の痛みが、らく太郎さんの1回の施術ですごく楽になりました。全身の歪みや内蔵の位置も正しい場所に治していただき、痛みの原因の部位だけでなく全身を整体してくださり、とても良くしてくださいました。

顎関節症が治りました!

左あごが痛くて、口を開くとカクカク音がしてたのですが、終わった後、音がしなくなりあごの痛みが治りました!体全体の歪みを治してもらえたので、スッキリしてむくみも取れ、体の調子が良くなりました!また利用したいです。

オススメです!

体がとても楽になりました!
今まで色々な施術をしてもらいましたが、一番効果を感じました。
また、からだの仕組みやセルフケア、日頃気を付けたいことなど、様々教えていただき、とても勉強になりました。また利用します!

良い先生

お友達の紹介でしたが、初めて家に来てもらうので、少し緊張していました。ですが、とても丁寧に、痛みの原因や、日常生活での注意点など、とても詳しくお話ししてくださる先生で、安心してお願いする事ができました。継続して体のメンテナンスをお願いしたいと思う先生に出会えて、良かったです。

身体が楽になる!

椅子から立ち上がるとき、ふとした歩く時など腰から足にかけてうまく歩けなくなることがあり、らく太郎さんにお願いしました。
まずは筋肉を全体的にほぐしてもらい可動域を広げてもらいました。2回目は骨盤などを元の位置に戻してもらい、今までよりもスムーズに動けるようになった実感があり、嬉しかったです!

整体とはいかなるものか

はじめての整体。
まずは体の状態をチェックし、詳しく説明してくれる。自分では気付かないが意外と体が傾いていることに驚く。
施術はとても丁寧。
もちろん施術中の説明も忘れない。
施術後はとてもスッキリ。スーパー銭湯で受けるマッサージとは全くことなる感覚だ。
ぜひ定期的にリピートしたいと思う。

安心と信頼の施術

どんな質問にも丁寧に答えてくれます。痛みの原因をわかりやすく説明してくれ、自宅で簡単に実践できる改善法も教えてくれます。
自宅に来てくれるので、持ち込み型のベッドが入るスペースさえあれば簡単に施術を受けられます。
出来れば定期的にリピートしたいです。

身体がらくになりました

紹介で訪問整体をしていただきました。施術は部位によりかなり激痛でしたが、施術後は滞っていたものが流れ体が楽になりました。かなり歪んでいたと再確認……。普段の生活での立ち方や水分の大切さも勉強になりました。屈伸運動も続けたいと思います。またお願いします。

スペシャル整体です!

産後の骨盤矯正から使わせていただいています。1人目出産後の骨盤トラブルが、子育てしながらだと、なかなか良くならず悩んでいたのですが、先生の施術を受けてから、軽くなってきました。その後続けて、2人目出産ごもおかげで、ほとんどトラブルなしで楽でした。痛みがあるところだけを、ほぐしたり、ボキボキッと、カイロのような診療ではなく、筋肉や、筋をほぐしていく感じです。施術後は、疲労感がありますが、水分をちゃんととっていれば、次の日は揉み痛みもありません。頭から足の先まで隈なく調べ、体全体のバランスを把握してくれてからの施術なので、安心して受けられます。
体の使い方の癖があるから、意識して生活していないと、どうしても戻ってしまうのですが、先生がいるので頼ってしまってます。本当に、満足する施術です!

楽になります。

月1回のペースで施術してもらっています。
調子の悪部位は、施術の最中は痛くて悲鳴をあげていますが、翌日には体が楽になり軽い感じがします。
自分は猫背なんですが、施術後は楽に背筋がビンと伸びて猫背が改善されます。
凄くオススメです!

小林先生の技術

生まれつきの股関節脱臼なのですが、立ち仕事をしています。先生に施術していただくと全身やってもらえるので、月1回の施術でも不思議と体が保たれるんです。もう10年近くお世話になってます。信頼出来る先生ですよ。

いつもありがとうございます

状態とかを分かりやすく説明しながら施術してくれるし、自分では原因のわからない不調を毎回取り去ってくれるので先生すごいと思います!
また、私の不調は精神面から来る部分が大きいようですが、精神面でもサポートして頂けるので多少値上がりしても今後も続けると思います。
これからも宜しくお願いします

とっても良かったです。

初めての利用です。
知人からの紹介で利用させてもらいました。自宅まで来ていただき、初めは不安もありましたがとても気さくな先生で不安は無くなりました。施術に入り私の体の癖や細かく説明してもらい納得しました。
1時間半の施術でした。痛みは少しありますが体がほぐれて行くのがわかりました。とにかく体全体が重かったのが施術が、終わると肩から背中ぎ楽になり、また利用したいです。

月に一度お世話になってます

個人差はあるかと思いますが、妊娠中も施術してもらうことで、随分助かりました。
出産後も早く回復したんじゃないかと思っています。
一人しか生んでいないので、友人などから聞いた話と比較してですが。
またよろしくお願いします。

思いがけない余録

自転車転倒事故により、右膝を痛めたことによりかばって(自分では気付かず)歩いた為か、痛めていない足が歩けない状態になりました。
施術後、翌日はまだ少し痛かったのですが、2日目からは普通に痛みもなく歩けるようになりました。

又、足とは関係のない顔の歪みを治していただいたおかげで、10年越しに(虫歯を抜いたところを放置した為になったと思い込んでいた)あごが大きな口を開けたり、あくびをするとガクガクとしていたものが、スムーズにあけしめが出来るようになりました。

夫婦でお願いしています。

我が家は、月に1度、夫婦でお願いしています。
先生の施術も丁寧なので、身体がリセットされて、非常に調子がよくなります。
今まで、いろいろなところを試しましたが、なかなか改善されませんでしたが、先生に施術してもらうようになって、身体の使い方など日常生活の過ごし方なども改善でき、非常に楽になりました。

神奈川県川崎市宮前区東有馬2-40-4(連絡事務所)

ご自宅や職場などご希望の場所にお伺いいたします。

• 東有馬第一団地前から140m (徒歩2分)

【 丁寧なカウンセリング 】【 丁寧な検査 】【 丁寧な施術 】を大切にしています!

鍼灸整体院meguru鷺沼院

• 鷺沼駅から徒歩3分 (210m)

「毎日を健康で笑顔に過ごせるように」全力でサポートします!

鷺沼カイロプラクティック鍼灸整体院

• 鷺沼駅から徒歩3分 (200m)