ユラユラセイタイ ゲンキドウ

ゆらゆら整体 元気堂

【完全予約制】健康寿命を伸ばすために!定期的なお身体のメンテンスは当院で

いつもありがとうございます

いつもリラックスして施術を受けることができます。
施術後は体がスッキリします。
これからもよろしくお願いします

林様
お忙しい中にありがとうございます。
これからもリラックスして施術を受けていただけるよう最高の施術と空間を提供していきます。 この度はありがとうございました。

鈴木

反り腰解消へ向けて!

今回,20日程久しぶりに来院しました。
骨盤矯正も含め、施術していただきました。
体がかなり楽になり、目もぱっちりになって、気分もよくなりました!
店内も清潔で気持ちよく、施術を受けることができました。
また,すぐ来店したいと思います。
ありがとございました☺︎

N様
お越しいただきありがとうございます!体調が良くなっていただけて嬉しいです。
また、院内が清潔で気持ちよく施術を受けることができた事に大変嬉しく思います。
今後も満足していただけるよう施術と清潔環境を努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。   鈴木

よく眠れました!

昔から肩こり腰痛がひどかったので、整体にも興味がありうかがいました。
少々は痛いイメージがありましたが、実際に受けてみるとソフトな感じでリラックスして受ける事が出来ました。
終わってから身体の疲れもマシになって、よく眠る事が出来ました!

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

ゲストさん投稿いただきありがとうございます。

長年の肩こり・腰痛が良くなって疲労感と睡眠もいいようですね!
施術も気に入っていただき有難いです。
これからも更に良くなっていきます。

これからもゲストさんが元気になるように精進してきます。

鈴木

痛くない施術で助かります。

痛みのない施術をしてくださるので、私のような高齢な者でも、心配することなく通えるので助かります。
もちろん体も本当にすっきりしてます。
頭のもやもや感も解消され、心身ともリフレッシュされるので、いつも助かってます。

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

ステキな口コミ投稿いただきありがとうございます!
お体もすっきりして良くなっている事が私もとても嬉しいです。
まだまだお元気なお体ですので大切にしていきましょうね!
ゲスト様の健やかな毎日を過ごせますようサポートしていきます。

顔面痛が…

10年ぐらい顔面痛に悩まされていました。
そこでこれは肩こりや姿勢の悪さではないかとネットを検索していて思い、ゆらゆら整体さんに電話で相談しました。電話で相談したときから私の痛みを理解してくれて毎回丁寧に施術していただいております。
正直この顔面痛とは一生付き合っていくんだと思ってました。
でも今治るとわかって心に余裕ができて人間関係も楽になりました。
本当にありがとうございます。

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

この度は、とってもうれしい口コミをありがとうございます!
長い間、悩まれていた症状が良い方向に向かい
私も自分の事のようにうれしいです!

これからもお仕事や日常生活で酷使することが
多く大変だと思います。

無理をし過ぎずに注意して、楽しい毎日のサポートの
手助けができるようサービス向上に努めて参ります。

鈴木

痛みの原因は…。

左の太ももの違和感を感じていましたが、放っていたら、立つのも座るのも痛くて苦しい状態になり、整形外科を受診しましたが、痛み止めでは痛みを紛らわしてるだけで、痛みの原因は治らないんですよねー!
そこで初めて伺いましたが、施術中の不安や痛みもなく、リラックスして受ける事が出来ました。
1度の施術でカラダの歪みが少なくなったようで、反り腰も猫背も左太ももの違和感や痛みも気にならなくなり、グッスリ眠れるようになりました。
また伺います!ありがとうございました。

pvwcy983様
先日はご来店いただきありがとうございました。
苦しかった体も、
その後は体調もよろしいようで私も嬉しいです。
更に好きな事やお仕事が楽しめるように
全力でサポートしてまいります。
またのご来店をお待ちしております!

院長 鈴木光昭

初めて行きました

肩こりに悩まされ
ネット検索で見つけ行ってみました

ただ肩がこってるだけだと
思っていたけれど
姿勢の影響で歪んでることが発覚!

施術後は身長が高くなった!
と思うほどに背筋がスッと
まっすぐになりびっくりしました笑

肩の痛みも楽になり
びっくりしまくりでした!
痛くない施術でおすすめです!

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

ゲストさん投稿いただきありがとうございます。

あれほどの症状でしたからゲストさんも
ビックリなさったと思います。

お伝えしたとおり全身のバランスが良くなった事から
身長が伸びたように感じるほど背筋がスッと真っ直ぐになりました!

お仕事も忙しく大変だと思います。
周囲の方に助けられながら早期対策をしていきましょうね!

早く来れば良かった

元々肩こりはあったのですが、昨年末から突然首が張って肩が痛くて仕事も出来ない状態になって整形外科で見てもらったのですがレントゲンやMRIを撮っても異常なしで薬をもらって飲んだりしましたが全然良くならなく整体や鍼灸、整骨院などいろいろ行きましたがあまり改善されず、しまいには腰やお尻まで痛くなってきて、また整体行っても同じかな?と思いつつ元気堂さんに連絡しました。すぐ次の日の朝に見てもらえて、今までどこに行っても原因なんて言ってもらえなかったのですが、相当体が歪んでいるらしく、ここが歪んでいるから痛みが出るとか丁寧に説明してもらえ、とても信頼出来ると思いました。また、私の状態をみてこれは痛かったでしょう。って痛みを分かってもらえて嬉しかったです。早く痛みとさよならして、元気に生活出来るように通いたいと思います。
先生よろしくお願いします。

komaさん
整形外科さんや整骨院さんなどで色々あり辛い状態でしたが
段々と体も変化してきて、とってもいい笑顔になってきてます。
不安なことや気になる事は何でもお話しください。
確実にうまくいきますので安心してください。

鈴木

長年の首の痛みに耐えかねて元気...

長年の首の痛みに耐えかねて元気堂さんに電話してみました。たった一回の施術であんなに長年私に付きまとっていた痛みがあっさり退散してしまったのにはビックリです。色々な整体、マッサージに通いましたが、その時は痛みが軽くなるものの根本的な解決にはいたらず…ところがこちらでは本当に揉んだり押したりはなく、ほんの少し引っ張ったりくすぐるていど触るだけなんですが、ほんのちょっと触るだけで私には効果てき面でした。たったそれだけで、長年つきまとっていた私のストーカーはあっさり引き下がってしまったのです。体のバランスが変わったせいか、帰りは何だかフワフワして体をどう動かしていいかわかりませんでしたが、この感覚を脳が覚えてくれたら私の体は段々と治っていくのではないかという予感がしました。私の場合は筋肉の凝りというよりは体の歪みが原因だったようです。今回2回目の施術で、また少しづつ他の所の痛みもとれて、これからどんどん楽に動けるようになって、いろんなことが沢山できるようになるのが楽しみです。先生、これからもよろしくお願いします。

snowさん
投稿頂きありがとうございます。
長年の体の歪みが結構はっきりと出ていたので解りやすかったです。
長期的なストーカーなので経過観察は必要ですが、
そこに意味があることに理解を示して頂けて良かったです。

また長年の悩みがクリアできて私も嬉しいです。
今後も確り整える事が5年後、10年後のお体は何もしない方とでは全く違います。
いつまでもその美しさを保ってくださいね。

鈴木

産後3ヶ月目に骨盤辺りに痛みを感じ、ずっと我慢していたせいか、肩、背中、腰、膝にも痛みが出てきたので、元気堂さんに行ってみました。
骨盤が、歪んで捻れていました。
まだ、2回目ですが、効果ありです。
凄く楽になりました。
長年の癖もついてるので、しばらく元気堂さんに通おうと思います。

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

つむmanmaさん投稿頂きありがとうございます。
産後から色々な症状で可愛そうな状態でしたが体が楽になり本当に良かったです!

もう少しいい状態になると、もっと締まっていきますから
そこまでは頑張っていきましょう!

長年の癖もありますから計画的によくしていきましょうね。

いつでもお待ちしています。鈴木

わかりやすい治療方針で、安心して通えそうです。

産後の骨盤矯正を目的に、電話で予約して受診しました。
問診では、身体の辛い部分や生活習慣など、たくさん記入していきます。先生にお話していくうちに、骨盤以外にも肩や背骨の歪みを指摘され、鏡で見ると、自分でもわかるくらい歪んでいることがわかりました。
テレビなどで、整体・接骨院は骨をバキバキ鳴らして整えていくイメージが強かったけれど、こちらは店名の通り、ゆらゆらと先生に身を任せるだけです。骨がバキバキ鳴ることは一切ありませんでした。
1回の施術で、骨盤のズレは殆ど気にならなくなり、身体も動きやすく、久々にすっきりしました。
今後もお世話になりたいと思います。

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

投稿いただきありがとうございます。

普通の整体や整骨院のイメージと違いと
スッキリした体感が伝わるお言葉ありがとうございます(笑)。

長年の習慣が体のズレに繋がっていたのでしょう。
体も動かしやすく久しぶりにスッキリなさって本当に良かったですね。

更にゲストさんをサポートしてまいりますから安心してください!

鈴木

七ヶ月悩んだヘルニアが!

今年3月に腰椎椎間板ヘルニアになり一ヶ月寝たきりの生活から無理しての仕事復帰、無理がたたり7月に再発して一ヶ月寝たきりの生活そして仕事復帰の繰り返し…外に傷が無い分会社の理解も薄くてこんなに痛くて苦しいのにと本当に何もかも諦めた生活になっていました。気がつけば湿布と強い痛み止めとコルセットをしての仕事家事と普通の自分ではなくなって笑顔も消えかけていました。近くの整形外科や接骨院に通うも、その時は良くても腰にまた痛みが来て気がついた時には接骨院に何十万のお金を使っている事に気がつきました。旦那さんと相談して電気も何も使わず本当に先生の手一つで楽になるものなのかと痛みに限界で泣いていた時旦那さんが先生に電話をしてくれたのがキッカケで!その日は土曜で予約で沢山でしたが、先生は時間を作って下さりどうぞ気をつけていらしてくださいと!!!もう旦那さんと感動しました。 診察時間まで長い時間がある事も知っていた先生はわざわざ途中に私に痛みはどう?お風呂入れそうなら身体を温めてみて!と電話迄折り返して下さいました!言われる通りシャワー浴びて少し身体を温めていざ診察の時間にお伺いすると、とても親切で優しい先生が私と旦那さんを迎えてくれました!今迄辛かったね、と先生も腰の痛みを経験してらっしゃって痛みに寄り添えるという事がまず私の心の痛みを取り除いてくれました!そこからがすごいんです!!!問診票記入して先生に立ってみて!と言われると先生に指摘されなきゃ全く分からなかった左のヘルニアを患ってる方の骨盤のかなりずれていて今まで一度も指摘されなかったO脚にもなっていたんです!!!これには鏡の前に立たされた私も旦那さんも驚き!骨盤が相当ずれてるのと首周りのストレートネックを指摘されいざ!横になって先生の手で軽くゆらゆらされるだけでその数分後に泣いて苦しんでた私が骨盤のズレも解消してO脚も治り気がついたら腰の痛みが半減していました!あんなに痛くて泣いて病院に行った右の腕や肩も半減したんです!とにかくすごいです!根本も直さなければすごい高い電気をかけても良くならいことが元気堂さんに来て一発で分かりました!施術料金が高いと最初は思ってましたがこの一回で半減もするのら全然高くないと私も旦那さんも納得の太鼓判!!!
2回目行きましたが2回目の施術後なんて痛み止めも湿布もコルセットも本当にしていません!本当に身体の歪みがここまで心身悪くするんだぁと痛感させられました!悩んでる方!私みたいに根本を直さず整形外科や整骨 接骨院に通って高いお金を使って首を傾げてる方は迷わず私は元気堂さんへ!!!と本気で伝えたいです!
先生これからも夫婦共々よろしくお願い致します!

mamoさん
投稿頂きありがとうございます。
当院にいらした時の不安そうな様子からは想像も出来ないくらいに
笑顔になって頂けてとても嬉しいです!
長い間あらゆる整形、接骨院を回っても
苦しさがなくならなかった事は辛かった事と感じます。

時間の経過により少々悪化しておりましたが、
施術で大幅によくなったことはとてもよかったです。
今後もお身体のケアをしっかりとさせて頂きます!

旦那様もご紹介いただきありがとうございます。
これからも一生懸命頑張ります。

鈴木

びっくりしました。

下半身のむくみが酷くて初めて整体に行ってみました。ちょっと緊張気味でしたが、先生もとても優しくて気さくな方だったので安心して受けられました。
診ていただくと自分でも驚くほど骨格が歪んでいて、疲れが取れなかったりむくんでいたりといった原因が分かりました。
施術は口コミの通りまったく痛くなく、とっても気持ちよくて、一度やっていただいただけなのに骨格が元の位置に戻っていて体がすごく軽くなりました!
家族や友達にもオススメしています。先生、ありがとうございました。

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

高い評価をして頂きありがとうございます。

長い間、悩んでいた症状がよくなって本当によかったですね!
当院に来られる時は勇気が必要だったと思いますが
少しの勇気がよい方向に向かっていると感じます。

これからはメンテナンスをしながら
気になる事は何でも気軽にご相談ください。

ゲスト様との出会いに感謝です。

初めての整体です

産後から、酷い首・肩・背中の痛みとめまいに悩んでいました。
今まで病院に通ったり、体操したりしましたがいっこうに良くならず…
口コミで元気堂さんが良いと聞いたので行ってみました。
初めての整体でしたが、施術も痛くなく、あんなに苦しかった背中、肩、首がびっくりするぐらい楽になりました。
先生もとても優しくて、分かりやすい説明をしてくれました。
ぜひ、他の方にもオススメしたいです😄

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。

入院までしたのに辛い毎日だったと思います。
あれだけの症状でしたが、本当によくなり
子育ても楽になりますね!

再発しないよう、これからも全面的にサポートさせて頂きますので
どうぞご安心ください!

元気堂院長  鈴木光昭

初めて行きました

二人目を出産し産後の骨盤矯正で初めて整体に行きました☆色々とわかりやすく説明してくださって自分の体がどんなふうになってるかなど知れて来てよかったと思いました。まだ1回しか行ってないのでこれからもお世話になります!

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

意外にもご自分のお体は気がつかないことが多いものです。

ずっと続いていた症状や歪みや捻れは大変お辛かったと思います。
それだけ長く継続してつらい状態が続くと
「はたしてこれはよくなるものなんだろうか?」
「一生治らないのではないか?」という感覚にさえなるかと思います。
しかしよかったと感じていただきありがとうございます。

根っこの原因は「全身バランスのゆがみにある」という考え方や
当院の施術方針をよく理解して頂き
当院に施術を受けに来て下さってありがとうございます。

厚い信頼にお応えし続けることが出来るよう、精一杯ご対応させて頂きます。
お体の不調でお困りの際には、お気軽に何でもご相談くださいね。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

鈴木 光昭

こんなに楽になるなんて!!!

肩凝り、頭痛が酷くて我慢できずいつもの病院へ行こうとしてましたが、元気堂さんを知り早速予約をとらせていただき、みてもらいました。骨盤の歪みが原因と言われ、色々説明を聞き整体をしてもらい、なんと、その時すぐ楽になったのが分かり、次の日はもっと楽になり、3日目の今日には身体、頭が軽すぎて嘘のようでした!毎日飲んでいた頭痛薬も飲まなくてもよくなり、先生の丁寧な説明、そして今までの苦しかった身体、こんな早く効き目が出るなんて、本当に、嘘のようです。生活する面で、疲れた!の、言葉がすでに無くなりました!
とても、リラックスできますし
これからも、ずっと、ずっと
お世話になりたいと思っています。
先生に出会えたこと、本当に感謝してます!

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

辛かった詳細なご状況も含めて
正直なお気持ちをご丁寧にご記入いただきありがとうございました。

辛かった状態がとてもよく伝わって参ります。
1回目の施術後に早速お体の変化がはっきりと出て
とてもよかったです。
お体が辛いとお気持ちも辛くなりますよね。
私も自分自身の経験からも
お気持ちが少しばかりかもしれませんがわかる気がします。

折角、手に入れたお体です。
状況にあわせながらメンテナンスをしていきましょう。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
大変嬉しく頂戴いたしました。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

鈴木 光昭

産後骨盤矯正

出産後10ヶ月、全く体重が戻らず口コミを見てこちらへ。
体の歪みが強いということでしたが通い始めて2ヶ月、腰痛、肩こりも前より良くなり体重も落ちました!!
本当にゆらゆらでリラックスできます。
おすすめです。

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

お忙しい中に口コミを投稿して頂き
ありがとうございますm(__)m

出産後はご家族のために奔走され
ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった
状況だったご様子でした。

出産という大きな仕事と長年の疲労がお体に大きく影響しておりました。
これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

お言葉を頂き感謝しています。
ありがとうございますm(__)m

鈴木光昭

初めての整体ですが…

初めて整体に通っているのですが、店内の雰囲気も良く先生も親切にしてくださいます。駅からの距離も近く運転が出来ない方でも、通える位置にあります。

まだ通い始めて1ヶ月ほどですが、自然と自分の姿勢を気にしたり身体が楽になる感覚が少しずつ出てきました。これからもお世話になります。

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

投稿ありがとうございます。

楽になっている感覚を体感できているようで良かったです。
いつもの姿勢や生活の習慣が大切ですから
良い方向に進んでいます。

本当に良かったですね!

びっくり!!!

中学の頃からスポーツをやっていて腰痛などに悩まされていました。
接骨院に通ってもよくならず、大学病院に行っても根本的な原因と改善法はありませんでした。
諦めていましたが、出産を経て悪化し、初めて整体に行ってみようと思い、こちらへ。
HPの内容を読んで良さそうだなと思いました。
店内は狭く施術1人をゆったりと行えるような作り。
清潔感もありますよ。
問診もありますが、立ち姿勢、座り姿勢で言われないと気づかない自分の身体の状態を目の当たりにします。
百聞は一見にしかず。
人によるとは思いますが、一度の施術で私は変化に気づけました。
しばらく通って様子をみようとおもいます。
マイナス☆1つは施術時間が短いと感じたからです。

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

投稿ありがとうございます。

中学校のハードな練習や生活の様々な要因があったようでした。

あれだけのズレでしたが少しずつよくなっております。

今まで以上に快適な生活が出来るようになりますよ!

楽しみですね。

元気堂

股関節の辺りが痛く、病院に行こうか整骨院に行こうか悩んでいた時に数年前にもお世話になった先生の事を思い出し電話しました。
電話した次の日に予約が取れ、それから数回施術してもらってますが痛みはまだあるもののだいぶ楽になりました。
先生は話しやすく、いつも親身になって診て下さるので感謝しています。

ゆらゆら整体 元気堂からの返信

口コミありがとうございます。

股関節は疲労がたまりやすく辛い症状になる事が多いです。
良くなっておりますからご安心ください。

秋田県横手市条里1丁目6-31

三枚橋交差点付近。スターバックス様の後ろ、クオードインホテル様の斜め前になります。小さなお店で緑色の看板が目印です。 横手駅西口から徒歩3分。 横手インターチェンジから車で5分。

• 三枚橋交差点前から86m (徒歩2分)

ゴールデンウイークのお知らせ NEW

小顔矯正