ハカタモツナベアリヅキサッポロテン

博多もつ鍋蟻月札幌店

もつ焼き

夏に行きましたが、もつ焼きがおすすめのお店です。もつにニンニクでパンチを効かせた塩味の特製だれがしみこんで、キャベツやニラなどの野菜と一緒に鉄板で焼いていただきます。
もつ焼きは、1人前1300円からでもつは、小腸・なか落ちカルビのどちらかを選ぶことができます。他に、ニラ餃子は、ニラが多めでニラダレさっぱりです。

もつ

こちらのモツは本格的で美味すぎます。
プルプルの食感が最高ですね。
病みつきになります。
モツならではのよいダシが出て野菜なども美味しくなりますね。
もつ鍋が食べたい時はこちらがおすすめですね。
お酒にもよく合うので良い感じ。

プリプリのもつ!

美味しいもつ鍋屋さんがあるということで連れていってもらいました!もつがプリプリでジューシーで凄く美味しく〆まで美味しかったです!
美味しかったのでもつ鍋がたべたくなったらこちらのお店を今後利用していきたいと思います(^^)

美味しいもつ鍋

こちらのもつは本当に美味しいです(゚∀゚)
ぷるぷるが凄いです!次の日お肌が調子良く感じます♪美味しすぎてもつの追加を必ずしてしまいます!〆もいいダシが出て美味しく2度楽しめます☆お値段は安いとは言えませんが行けば大満足できますのでもつ鍋が食べたい時はこちらに行こうと思ってます☆

ぷるぷるのもつが食べられます!

もつ鍋が美味しいお店です(^o^)!
まだまだ寒い時期に身に染みる
あったかい鍋で身体も心も満たされます。

ぷるぷるのもつがおいしく
男性陣はすぐ平らげてしまうので
もつの探し合いに争奪戦!笑

サイドメニューもおいしいです!

普通に美味しい

すごい人気店と聞いていたので
期待が大きかった??
のもありますが店内の雰囲気は普通。
モツ鍋も普通に美味しかったです。
サイドメニューも美味しかったです。
たまたま個室取れなかったのかもしれませーが
周りもカップルが多かったので
もっとゆっくり出来る個室が多ければ
良かったです。

美味しい!

福岡に旅行に行った際に初めてもつ鍋を食べてから、また食べたい!と思い行かせていただきました。
もつがぷるぷるでとにかく美味しかったです!
スープも美味しく、すぐにたいらげてしまいました(*^O^*)
駅からも近いので行きやすいです♪

大通りのもつ鍋屋さん

大通りエリアにある東京で有名になった?もつ鍋屋さん。

オープンしたばかりの時は、けっこういつも混んでたけど、最近は割りと入りやすくなったような気がします。

私はこちらの一品料理が好きです!
勿論、もつ鍋も好きですが
いつも明太子のだし巻き玉子とか注文します!

ぷるぷるでおいしい!

初めて博多のもつ鍋を食べてみましたが
とてももつがぷるんぷるんでおいしかったです。
いつも食べてる普通のもつ鍋とはまた何か違う、ここのもつ鍋食べたら他のもつ鍋が物足りなくなりそうです(^O^)笑
寒くなる時期にもう一度行ってみたいです!

有名人も通うお店

もつ鍋おいしいですね!スープが美味しくてすごく好きです!地下鉄からすぐなので通いやすいですし、しかも、有名人も私の隣で食事されていました!誰とは言えませんがびっくりです!それほど美味しいということでいうことでしょう!おいしいですね!おすすめです!

だら銭
だら銭 さん

博多モツ鍋

札幌市中央区南2条西3丁目、ビルの地下にある博多モツ鍋や水炊きが食べられます。
白のモツ鍋という白味噌ベースのを頂きましたが、モツはプリプリでスープは野菜の甘味が出てとても美味しいです。他にも醤油ベースのモツ鍋などがあります。

ぷりぷり

有名なもつなべやさんです!
人気店なので、早めに予約をしないと満席の場合があります。
なべは数種類の味があり、ぷりぷりのもつが味わえます!
お祝いや、ちょっと贅沢したいときにおすすめのお店です!
個室もありますよ。

おいしい!

友人と鍋が食べたくなって近くに
あったので訪れました!
博多の本格的なモツ鍋や水炊きが
手頃な値段で食べられるなんて
友人と驚いていました。
ここの鍋はお取り寄せもできるので
食べたいなぁと思ったら家でも
食べれるなんてとても嬉しく思います!
他にもメニューが豊富にあるので
飽きることがありません!

おいしかったです。

とてもおいしかったです。
博多モツと聞いていてもたってもいられませんでした。
お店の雰囲気もたいへん良かったです。
地下鉄からもとても近いのでおすすめです。
宴会でもご家族でもみなさんぜひ行ってみて下さい!!!

(*^▽^*)

私は九州出身で、博多のお料理がすごく懐かしかったです(*^▽^*)!
もつ鍋も大好きなので、ついつい食べちゃいました!
もつはぷるぷるでとろとろ!
コラーゲン!って感じで美味しかったです(*^^*)!
また来たいです(*^^*)!

芸能人もよく訪れるもつ鍋のお店

街中にあるもつ鍋が看板メニューのお店です。店内には今まで訪れた芸能人やスポーツ選手のサインが多々あります。予約で結構埋まってしまうお店ですので、お店を利用するときは早めに予約をしといたほうが良いと思います。もつ鍋は、味噌、塩、しょうゆの味から選べることができ、もつの身もぷりっとしていておいしいです。少々値段が高いお店に感じたので、贅沢な女子会などに向いているお店だと思います。

博多料理が楽しめる

博多料理を手軽に楽しめるお店だ。お勧めの博多水炊き(2人前2,940円)は、まろやかで鶏の旨みが凝縮されたスープです。他にも、濃厚スープとぷりぷりのもつが味わえるもつ鍋(2人前2,604円)がお勧めです。

北海道札幌市中央区南2条西3丁目11−5フェス札幌ビル B1F

• 南1条から110m (徒歩2分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 狸小路駅から徒歩5分 (360m)

はまのだいどころ

• 狸小路駅から徒歩5分 (360m)