カイロプラクティッククレール

練馬で開業16年、芯まで届く本格整体!駅から1分♪

最高でした

数日前から股関節が痛く、歩くのも苦痛だったのですが、施術後、不思議なほど痛みがとれました。痛くなった理由などご説明頂き、身に覚えがあったので納得できました。疲労がたまると辛くなるので、時間が許す限り通いたいです。またよろしくお願いします。

カイロプラクティッククレールからの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございました。
痛みが取れたようで安心いたしました。「最高でした」と評価して頂き、次回も頑張ろう!と励みになります。喜んでいただけて私も嬉しいです!!

お忙しいとは思いますが、不調を感じた時にはいつでもご連絡ください。
またのご来店をお待ちしております。

良かったです

肩から腕への痛みが軽減されました。
痛みのアプローチの仕方が他の整骨院と違い、からだの深層にまで届く感じです。
特にお腹回りのマッサージは気持ちよく、施術が終わったあと空気がいっぱい吸える感じがしました。

kame様

先日はご来店頂きありがとうございます。
痛みが軽減されたようで安心いたしました。まだまだアプローチ出来ていない部分がたくさんありますので、次回も楽しみにしていてくださいね。

不安や心配事がございましたら、遠慮なく相談してくださいね。
またのご来店おまちしてります。

とても良かったです

明るい女性の力強い的確な施術、探してました!土曜日しか通えそうにありませんがしっかり身体のケアをしていきたいと思います。ダルさがでるかもと言われましたが、どちらかというとすっきりしています。調子にのらず今日はゆっくりします。

xixjv791様

口コミありがとうございます。
施術後は一時的ではありますが、全身が緩むことでだるくなることがあります。だるくなったり、眠くなったりすることで体の動きを止めて回復することにエネルギーを注ぎます。私たちの施術は押したり揉んだりすることが良くなること、ではなく体が本来持っている自然治癒力を引き出すことを目的としています。
今回は施術後もすっきりしていたようで安心致しました。

またのご来店お待ちしております。

とてもいいです!

2人目を出産後、以前からあった肩こり、首こり、息苦しさ、ふらつき、疲れやすさがひどくなり日常生活もままならない状態に...
これはまずい!と思い、ネットでいろいろ探したところクレールさんを発見し施術していただくことにしました。
自覚症状のあった肩、首、背中の凝りが原因かと思っていましたが、私の場合それ以上にお腹の凝りからきているとのことで目からウロコでした!
施術していただいてる時に痛いところを伝えると「なぜ痛いのか」などを丁寧に説明していただきとても安心して施術を受けることができました。
定期的に通って、不調を撃退したいです!

納得しました!

初めてお願いしましたが、悩みの部位について色々聞いてくださり、じっくり施術してもらえました。なるほどな、と思うことばかりでした。

姿勢からくる身体のバランスの悪さがとても気になっていて、どうにかしたいと思っていたので、また次も予約させていただきました。

モモスケ様

この度はご来店頂き、ありがとうございました。
痛みがあると不安になりますよね。かばって動くことで他の場所まで痛くなることもあります。
気になるところは遠慮せず、何でもご相談くださいませ。

楽になりました

慢性的な凝りと頸椎からの手の痺れに
悩んでいて、急遽予約をして行ってみました。身体の状態と丁寧なカウンセリングとリラックス出来るお話の中
身体の辛い部分の深層部まで届くケアに大変満足しました。行ってみて本当に良かったです。また続けて通いたいと思います。

急遽伺ったのですが

1週間前に、痛め多少良くなった所でまた痛み出してしまい、急遽近場で探し連絡した所、快く引き受けて下さり、大変助かりました。
治療後も教わったストレッチを、色々なタイミングの合間に行い、かなり楽になりました。

楽になりました

初めて伺いました。首を寝違えてしまい駆け込みました。深部の筋肉までアプローチしてくださり、とても気持ちが良く楽になりました。なぜ寝違えてしまったのか、、細かく原因を教えていただき納得ができました。また通いたいと思います。

カイロプラクティッククレールからの返信

yone1020様、ご来店ありがとうございました。

楽になられたようで安心いたしました。深層部の筋肉はご自分では意識しにくい部分でもあるので、気持ちよく感じて頂けたのが嬉しく思います。
また新たな発見ができるように施術していきたいと思っていますので、楽しみにしていてくださいね。

またのご来店をお待ちしております。

急にお電話して伺ったのですが、...

急にお電話して伺ったのですが、とてもよくしていただきました。
思わぬところが凝っていたのがわかり・・・・
おぉ〜?!の連続でした。
帰り道、お腹がホカホカと温かく、軽くなっているのに驚きました。
すぐに、また伺うことになりそうです^^

^ ^様
ご来店、クチコミありがとうございます!

普段凝りを感じる場所以外に痛みの原因が隠れていることもありますので、新しい発見があったようですね。これからも丁寧にじっくりほぐしていきますので、楽しみにしていて下さいね!

丁寧、親切

初めて来たのですが、先生が丁寧にマッサージをしてくれて、自分で凝ってるなぁって所はもちろん、気づかない凝ってる場所も的確に教えてくれます。
1時間だったけど、先生と喋りながらゆったりリラックス出来ました。
時間があるときにまた行きたいと思います。

YMD様
ご来店、クチコミありがとうございます。

ゆったりリラックス出来たようで、私たちも嬉しく思います。リラックスできると神経も緩んで筋肉も内臓も回復しやすくなりますね。

出会えて良かった

出産前から酷い腰痛持ちでしたが、出産後はより酷い腰痛に悩まされていました。保険適応の整骨院に週二回程の通っていましたが腰痛や背中の痛みは改善せず、日々の子育てによりどんどん悪化している状態でした。
このままではいけないと思いエキテンでクレールさんを見つけ電話してみた所、親身になって相談に乗って貰えた為その日に来院しました。
腰痛の原因はこれですねと、腹部の深い所をアプローチされ、今までにない治療を受けました。他にも全身を治療して貰ったのですが、身体に触れただけで言いたいことを我慢してイライラしてストレスを溜めている事や、性格を言い当てられました。
それと同時に言いたい事は溜めずに声に出す事や、イライラしたら深呼吸をする事など的確なアドバイスも頂きました。
まるで身体と会話をしているようでした。
一時間の治療を終えるととても身体が軽くなりました。それに普段自分がいかに毎日気を張って生活しているか気付かせて貰いました。
現在子育て真っ最中なので、自分が倒れたら家族が困ってしまうので、これからも定期的に治療して貰おうと思います。

kana様
この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
身体の変化を感じていただけたようで安心致しました。子育て中のママは気を抜けないですよね。身体のことは私たちでサポートしていきますので、不安なことや不調など何でもご相談下さいね!
またのご来店おまちしております。

懇切丁寧なマッサージ。

練馬駅から徒歩ですぐ。とてもキレイなお店です。
毎回腰が痛みだすと伺っていますが、全身の筋肉を懇切丁寧にほぐしてくださり気持ち良いです。整体・カイロというよりは、個人的にはマッサージのように感じています。
特に自分ではストレッチが難しい場所も一か所づつ説明をされながらマッサージ頂くので大変分かりやすいです。

身体がほぐれました。

練馬の駅から近く、店内も清潔で整体師さんも親切で分かりやすく身体の凝りのことを説明してくださいました。

肩がパンパンに凝っていましたが、肩だけでなく身体全体をほぐしていただいて本当に身体が楽になり元気になりました。

これからもカイロプラクティッククレールに通いたいと思います。

カイロプラクティッククレールからの返信

ご来店ありがとうございました。
楽になられたとの声が私たちも励まされ、元気になります!!
次回もよりよい施術になるように辛いこと、不安なことがありましたらご相談くださいませ。

次回もお待ちしております。

いいですね!

一週間前に首、背中を痛め、エキテンでクチコミがよかったのもあり、行ってみました。
落ち着いた雰囲気で、先生も気さくにお話しできて、安心して施術を受けられました。
もちろん、施術はバッチリで、深いコリまでほぐしていただきました。

カイロプラクティッククレールからの返信

この度は数ある治療院の中からクレールにご来店頂き、ありがとうございました!

そして嬉しいお言葉もいただき、誠にありがとうございます。

これからもゲスト様をはじめ、多くの患者様が更に満足していただけるように技術向上に努めていきたいと思います!

慢性的な肩こり、腰痛で悩んでい...

慢性的な肩こり、腰痛で悩んでいました。
筋肉が層になっていることを教えていただいたり、痛みの元になっている筋肉をほぐして頂きました。
むくみが取れて、全身がスッキリしました。
これからもよろしくお願いします!

カイロプラクティッククレールからの返信

zfypi464様、先日はご来店ありがとうございました。
体もすっきり楽になったようで、私も嬉しいです!まだまだやれることがたくさんありますので、次回も楽しみにしてくださいね!

カイロプラクテッィククレープ

結果重視の治療院ということでお願いしました。腰痛肩こり、頭痛、背中の痛みなどあらゆる慢性的な症状が、確かにこちらで治療を受けさせてもらうことで、良くなりました。
正直、ここまでの効果が期待できるとは思ってもみなかったです。ありがとうございます。

最後の神頼み

口コミを信じて行ってきました。
1ヶ月前から股関節の違和感があり、ここ数週間で痛みが倍増…これ以上はヤバイと思い、口コミを調べまくってここへ辿り着きました。
口コミ通り、本当に良かったです!
どこが痛いのかハッキリわからずだったのですが、ピンポイントで見つけて頂き、念入りに施術してくれました。
先生の治してあげたい!という誠意も
かなり伝わりお金目当てだけの病院ではないです!本当に良かったです!
これまでも、肩凝りなどで、色々な整体など行ってましたが、自分の体のメンテナンスは、ここじゃなきゃダメだと初めて実感できました。体も
凄く喜んでいるのが、よくわかります!また必ず行きます!先生、
本当にありがとうございました。

けい様

この度はご来店、そしてうれしい口コミありがとうございます。
その後股関節の調子はいかがですか。
今回、体がほぐれること実感していただけたようで私も嬉しいです!

痛みは体からのメッセージなので、何か感じたときにはいつでもご相談くださいね。
また感動して頂けるような施術をしていけるよう、頑張ります!!

セルフメンテナンスに最適です

もう1年以上お世話になっています。
その時々の肩や脚の凝り具合、便秘や風邪気味など、体調に合わせた施術をしてくれるので、本当に助かっています。また、体調の悪い時には精神的にも参っていることが多く、施術をしながら話を聞いてもらったりして心身ともに何度も救われました^ ^これからもよろしくお願いします。

カイロプラクティッククレールからの返信

いつもご来店ありがとうございます。
そしてとてもうれしい口コミにもっと良くしていきたい!!と元気がでました!

体調は気候やストレスなどで変化しますよね。私たちもいつも決まったことではなく、患者様の体調や気持ちに寄り添って施術していくことを心がけています。
これからもゲスト様に喜んでもらえるようにしてきたいと思いますので、困ったことや辛いことは何でもご相談くださいね。

またのご来店お待ちしております。

先日は、当日の突然の予約にも関...

先日は、当日の突然の予約にも関わらず施術していただきまして、どうもありがとうございました!
とても丁寧な施術で、今の腰の痛みの状態を分かりやすく説明していただきまして、とても良かったです!
おかげさまで腰の痛みがかなり軽減されて、サポーターなしでも過ごせるようになりました!
これからは定期的に通いたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

ビルク様

この度はご来院ありがとうございました。腰の痛みも楽になったようで、安心いたしました。

当院では、ご来院して頂く患者様の痛みや不快感を軽減させるだけでなく、その症状が現れるまでのプロセスや仕組みを理解していただける様な治療を心がけております。

ビルグ様の症状に合ったセルフケア等のアドバイスもさせていただきますので、お気軽にご相談ください!

慢性的な首、肩、背中の痛みやコ...

慢性的な首、肩、背中の痛みやコリをどうにかしたくて、はじめて施術を受けにいきました。コリのポイントを的確にほぐしていただき、久しぶりに背中が軽くなりました。
これまで、マッサージやバキボキ矯正アリの整体などに通っていましたが、根本的な解決につながらず、悩んでいましたが、クレールさんの深層まで届く施術はとても心地よく、定期的に通いたいと思っています。

あみ様

この度はご来院ありがとうございました。

当院には、長年慢性的な肩こりや腰痛でお悩みの患者様が多数来院し改善しておりますので、どうぞご安心ください。

またのご来院、お待ちしております。

楽になりました

とても丁寧にじっくりマッサージしてくれます。体の状態も教えてくれながら施術されるので、何故この場所が凝っているのかを知ることができ、生活の中でも気をつけやすいです。
自分自身でのほぐし方も教えてくれるので助かります!明るく、話しやすいスタッフさんです。

カイロプラクティッククレールからの返信

いつもご来店、口コミありがとうございます。
一人一人の患者様にじっくり向き合って施術できるように心がけています。ゲスト様にもリラックスしていただけたようで私たちも嬉しく思います。

これからももっと感動して頂けるような施術を目指していきたいと思います!

東京都練馬区練馬1丁目12−11西口駅前ビル 2階

練馬駅西口から徒歩1分。緑色の看板が目印です。

• 練馬駅から120m (徒歩2分)

2月のお休み

施術料改定のお知らせ