ピアノ

だいぶ前のことですが、こちらに通っていたことがあります。こちらでは、ピアノを習っていました。ピアノの先生がすごく優しい先生でしたので、楽しかったです。もう辞めてしまっているのですが、今でも自宅でたまに弾いています。

ベルミュージックランドからの返信

コメント、ありがとうございます。
レッスン辞めてしまってもコメント下さるなんてとっても嬉しいです。
そしてたまに弾いてるとのことですが、それも嬉しいですね。
ピアノは一生の大事な友達ですからね。
これからも時々弾いてくださいね〜

感謝

今、こうしてピアノの仕事につけているのも、こちらのおかげだと思います。小さいときから、こちらに通って、ピアノの基礎から教わりました。時には、厳しく、時には優しく教えてくださり、私を成長させてくれました。感謝しています。

ベルミュージックランドからの返信

嬉しいコメント、ありがとうございます。
卒業した生徒さんからこのようなお言葉をいただくなんて本当に嬉しい限りです。
時には練習がツライ時や弾けない悔しさでイライラしたこともあったと思います。
でもそれを乗り越えて良く頑張ってくれましたね!
まさに、継続は力なり!です。
これからもお仕事、頑張って下さいね。

ピアノ

私が数年目までこちらに通っていたピアノ教室です。こちらの先生は、優しくて教え方が上手でしたので、行くのがすごく楽しみでした。こちらでピアノの基礎から学ばさせてもらい、かなり上達できたと思います。今でも、家でピアノをしています。

ベルミュージックランドからの返信

バインさん、書き込みありがとうございます。
やはり譜読みやリズムなど基礎的なことを小さいうちにしっかり学ぶことが大事ですね。
そうすればたとえレッスンに通わなくてもご自分でいつでも楽しんで弾くことが出来ます。
今でもピアノを弾いてくださってるって聞いてとっても嬉しいです!

娘をいかせました

娘がどうしてもピアノを習いたいというので仕方なくこちらに連れていくことにしました。
すぐに、飽きるだろうと思っていましたが先生がやさしく伸ばしてくださり楽しみながらいつも通っております。

飽き性でめんどくさがりな娘が変わる機転になりよかったです(笑)

ベルミュージックランドからの返信

嬉しいコメント、ありがとうございます。
とにかくピアノを弾くことは楽しいですね。それがわかってくれるとこちらも嬉しいです。
そして弾けるようになるとますます嬉しくなりますし、おうちの方から褒めてもらうともっと嬉しくなって練習がすすみます。
また努力は必ず報われるということを実感できるようになるとピアノ以外のことでも努力して
頑張れるようになります。
どの子もいろんな可能性を持っていて子供は天才!ってホント思います。

いつも。

いつも娘がお世話になっております。最初は不慣れな娘がだんだん上手になっていくのを肌で感じました。とてもほほえましく嬉しいものです。
今後も利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。父親。

ベルミュージックランドからの返信

こちらこそいつもありがとうございます。
ピアノは毎日の積み重ねがとっても大切です。
コツコツ日々努力することが出来るようになるとピアノ以外のことにも活かされてきます。
ご両親様にお願いしたいのは、上手になってきたことを認め褒めること。
子供たちは褒めてもらうことで大きく成長していきます。
これからも音楽を一緒に楽しみながらあたたかく見守ってあげて下さいね。

二歳になる娘がリトミックに通わ...

二歳になる娘がリトミックに通わせて頂いてます。
毎回楽しく音楽に触れることができ、家でも歌を沢山歌うようになりました。
本人も楽しく通ってるので、オススメです。

ベルミュージックランドからの返信

マナパークでのリトミック教室は1歳児と2歳児のクラスがあります。
その2歳児クラスに通っていただいていますね。
教室で歌った歌をおうちでも歌ったり、手遊びしたりしてくださいね。
お母さんと楽しくリトミックすることがお子さんお発育にとって一番いいことなんですよ。

いつも子ども達は楽しそうに習わ...

いつも子ども達は楽しそうに習わせて頂いてます。クレヨンを使う教材も気に入っているようで家でも出して欲しいとねだられ困るくらいです(^^)

ベルミュージックランドからの返信

リトミックレッスンはいつもお友達と一緒、3人組の男の子クラスです。
みんな元気いっぱいで「出来たっ!」って先生とジャンプするのが大好き。
音符の色塗りも上手になってきましたよ。
この前はレッスンで「波」をテーマに皆でピアノ弾きましたね。
とっても上手でしたよ。
また楽しいこと、たくさんしましょうね。

娘二人楽しくレッスンしてます

小学生と年長の娘二人が楽しくレッスンさせてもらっています。
やんちゃな妹ですが、経験豊富な先生はレッスンに興味が向くようにやっていただけますので安心です。
毎週弾ける曲が増えていくのが嬉しいようです。

ベルミュージックランドからの返信

とっても元気な女の子二人組です。
ピアノ弾く音もしっかりしていてちょっと大きすぎるくらい(笑)
練習の習慣も少しずつついてきました。
ピアノは日々の努力の積み重ねが大事ですから、なるべく毎日ピアノに向かって下さいね。
そして弾ける喜び、楽しさをいっぱい、いっぱい味わってね。

いつもレッスンを楽しみにしてい...

いつもレッスンを楽しみにしています。
他の教室から移ってきたのですが、体験初日から娘のテンションが高かったので即決しました。
先生自身が弾いて歌って一緒に楽しんでくださるので娘もそれに合わせようとするだけ。いままでの先生に求めていた物足りない何かがやっとわかったような気がします。

ベルミュージックランドからの返信

ホント最初の体験レッスンからお二人とも超ハイテンションでしたね。
いつも元気で明るいお嬢さん達なので私もレッスンしていて楽しいです。
そして遠いところを通って来ていただいてありがとうございます。
これからも弾いたり歌ったりリトミックしたり、いろいろ楽しくやっていきましょうね。

リトミック

先日、1歳半になる娘とリトミック教室に体験で参加しました。
娘はいつも初めての場所では、警戒してじっとみているのですが、この日は自分からみんなの輪の中に入り、先生のピアノに合わせて体を動かしたり手拍子したり。とても楽しそうにいきいきとしていました。きっと先生の優しい語りかけや歌声に安心したのだと思います。幼い時に、いい先生に出会えた娘はとてもラッキ−です☆これからもぜひ続けて参加したいと思います。

かっき−

ベルミュージックランドからの返信

リトミック体験教室にご参加いただきましてありがとうございます。
初めての場所で、知らないお友達と一緒にって不安を感じてしまうのは当然のことですね。
でも初めは泣いていたお子さんでも気がついたら泣き止んでいつの間にか楽しそうに参加しているんです。やっぱり楽しいのが一番!
楽しくやっているうちにいろいろな刺激を受けて、いろいろな能力を伸ばしていくことが出来るリトミックってとっても有効な教育だと思いますよ。
お友達と一緒にこれからも楽しくリトミックしていきましょうね。

いつも楽しく通っています。

先生が優しく、いつも楽しく通っています。お友達と一緒にお勉強やお遊びができるのもうれしいです。レッスンの日が待ち遠しいくらいです。新しいお友だちもできました。駅から近いのも助かります。

ベルミュージックランドからの返信

レッスンの前後に同じくらいのお友達がいるときは一緒にリトミックや音楽遊び、歌を歌ったりしています。
その方が今まで知らなかったお友達とも自然と仲良しになって楽しくレッスンできますね。

先生は小さい子どもにもわかりや...

先生は小さい子どもにもわかりやすいように丁寧にレッスンして下さるので、毎週教室に行くのを楽しみにしているようです。

ベルミュージックランドからの返信

リトミックを始めてから小さな可愛い生徒さんが増えました。
そんな小さな生徒さんの天使のような笑顔を見ると私自身がとっても嬉しくなります。
音楽大好きっ子に育ってくれるよう頑張りま〜す。

楽しく通っています!

年少さんの途中からリトミックをはじめ、年中からはピアノを教えていただいています。
優しく楽しいレッスンのようで子供も毎回レッスンを楽しみに通っています。
きめ細かいレッスンで先生のお人柄も素晴らしく、安心してお世話になっています!

ベルミュージックランドからの返信

始めはリトミックを半年くらいしましたね。それでピアノレッスンへの移行もとってもスムーズに出来ました。
とても年長さんとは思えないくらい譜読みも速くて、初めての曲でもすらすらドレミで歌えます。3冊の教本をものともせず弾きこなすスーパー園児です。
キーボードからピアノに買い換えたタイミングもよかったと思います。
これからも頑張ってね!

リトミック

リトミックに通っています。

毎回色んな遊びを取り入れての楽しいレッスンです。

子供も私も飽きずに、楽しく通わせてもらっています^^

ベルミュージックランドからの返信

楽しく通っていただけて何よりです。
毎回何をしようかといろいろ考えます。カリキュラムは全部自分でたてますのでそれなりに大変ではありますが、なんとか知恵を絞ってアイディアをひねり出しています。
ですから私の脳の活性化になっていると思うこの頃です。
リトミックは子供たちだけではなく高齢化社会にも絶対役に立ちますね。

子どもの成長や季節に合わせて、...

子どもの成長や季節に合わせて、音楽以外にもお絵かきやお行儀も教えてもらえて、普段子どもと遊ぶ時に参考になります。

ベルミュージックランドからの返信

日本には四季があり行事もたくさんありますから、それを後世に伝えていきたいですね。
そして小さなお子さんにとっては手先を使うお絵かきや工作などがとってもよい刺激になります。
1歳児クラスでは工作は少し難しいのですが、お絵かきなら大丈夫出来ます。
みんなもゴシゴシ色塗りが上手になって、シール貼りも出来るようになってきましたね。
レッスンの中でしたことを参考におうちでもたくさんお子さんと遊んでみて下さいね。
やはりお母さんが楽しそうにやってみせることでお子さんが興味を示すようになると思います。

リトミックに通っていますが、先...

リトミックに通っていますが、先生が優しくて、子供は安心してのびのびと参加しています。子供の笑顔をみていると私も気持ちが癒されるので、毎回レッスンを楽しみにしています。
先生の唱われる童謡も素敵だと思います。こちらの教室に出会って満足しています。

ベルミュージックランドからの返信

私もお子さん達の笑顔を見る度に嬉しく楽しくなります。
私のレッスンの中ではリトミックの準備が一番大変で時間もかかるのですが、
その笑顔で苦労が報われる気がします。
ですからリトミックは私自身が楽しくって、反対に皆に癒されているのだと思います。

楽しいのが一番

いままで通ったピアノ教室では、なかなか厳しくレッスンを受けました。 本当に上手になろうと思ったら厳しい方が良いと思いますが、厳しいだけ出はいやになってしまいます。
ここは厳しい中にも楽しさがあり、知らず知らずのうちに上達するように思います。 自分にはちょうど良く合った教室だと思います。 喜んで通っています。

ベルミュージックランドからの返信

厳しく指導すべきか否か?
そうですね、難しいところですが、確かに厳しいだけでは嫌になってしまいますね。
アメとムチと同じでしょうか。
注意すべき点は直すべき箇所はきっちり指導しますが、まず怒ったりはしません。
怒って上達するものではありませんから。それよりは少しでも進歩がみられたり、たまたまであっても上手に出来た場合はアメを与えた方がずっと効果があると思っています。

やっとめぐりあえた!

いままで、いろいろな教室にお世話になりました。
でも何か物足りなさを感じていました。そして完全燃焼できていないように思ってきました。
ベルミュージックランドに会えて、今まで求めていたものにちょうどぴったり一致したように感じています。
なにしろ生徒本位で、生徒に合わせてレッスンしてくれますから当たり前のことです。満足度100%になります。
ここでしっかり腕を上げようと思っています。

いつもありがとうございます

いつもお世話になっています。
このお教室に通わせていただいてからもう10年以上になります。
いつも先生にはよくしていただき感謝しております。どうもありがとうございます。
練習は出来るときとあまり出来ないときがありますが、それでも10年以上がんばれたのも先生のお人柄と指導力のお陰だと思っています。
楽譜に書かれた以上の深い読みと表現力、そこまで指導していただいて大変感謝しております。
不出来な娘ですが、これからもよろしくお願いいたします。

ベルミュージックランドからの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
10年以上頑張ってこられたのはピアノの楽しさがわかってきたからでしょうね、きっと。
ありがたいことにうちのお教室には10年以上通ってくださってる生徒さん結構多いですね。
ピアノは基礎練習を乗り越えればあとはとっても楽しいんです。
それがわかって下さって私もとても嬉しいです。
私が伝えたいのはまさにそこなのですから。
これからもいろんな名曲にチャレンジしてくださいね。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
リトミックをしたり、歌ったりと、レッスン内容も豊富で楽しく通わせていただいています。
希望があれば聞いてもらえるところもありがたいですね。

ベルミュージックランドからの返信

こちらこそいつもご協力いただきましてありがとうございます。
ピアノは弾くだけではなかなか上達しません。
そこでリトミックをして音をよく聞く訓練をします。
音を注意深く聞けるようになることによって集中力がつき、また集中力がつくことによって
即時反応が出来るようになったり、絶対音感やリズム感が養われたりします。
そして歌うことによってブレスを感じたり表現力がついたりします。
またドレミ唱をすることによって譜読みが早くなり絶対音感も養われてきます。
ピアノを弾くことだけにとらわれず総合的にいろいろな音楽をしていくことによって力が
ついてくるのですね。
これからもご希望があればどんどんおっしゃって下さいね。
ここはオーダーメイドのお教室ですから出来る限り対応していきたいと思います。

大阪府大阪市都島区友渕町1−5−7ベルパークシティー

• 高倉町三丁目から280m (徒歩4分)

K-POP好き必見★今話題のNiziUやBTSの曲で踊れる

STUDIO 1BROOD(スタジオ エインブロード) 都島校

• 都島駅から徒歩6分 (410m)

プロもアマチュアも全くの初心者さんも、ヴァイオリンを愛する方を大歓迎いたします

中島慎子ヴァイオリン教室

• 都島駅から徒歩6分 (410m)