エコライフナダロッコウテン

豊富な品揃え

エコライフ灘六甲店さんでは、新品だと高いと思えるものでも、中古品が安く手に入れることができるのがいいですね。スタッフさんの対応もとても親切、丁寧なところもいいと思います。店内もとても落ち着く雰囲気で、入りやすいです。

助かりました

ガスコンロは廃棄レベルでしたので廃棄回収して頂きました。
急遽、洗濯機などの回収もお願いしたところ快く応じていただけて助かりました。仕事もかなり早く気持ちが良かったです。また機会があればお願いしようと思いました。

神戸の灘のリサイクルのお店

神戸の灘のサザンモールというショッピングモールの
2階にあるリサイクルのお店です。
こじんまりとしたお店ですが、並んでいる商品は多いです。
古着が中心みたいですが、
日用グッズやおもちゃなどもいろいろあって
値段はそんなに安いといった感じでもないけど、
程度のよいものが多いように思えました。
このお店は買取にも力をいれているようで、
買取案内が店の中に貼られていました。

ベビー用品

たまたま入ったリサイクルショップで、ベビー用品がいろいろ置いていたので、これから利用してみようと思いました。
子供服とか、チャイルドシートとか、新品で買うと結構するのでリサイクル品でも安く手に入ると助かります。

買取😁

おもちゃとか服の買い取りをしてもらいました❗ここはママ友に教えてもらったんですが売るだけじゃなくて売り場にも結構欲しいものがたくさんあって、面白かったです😆取り扱ってるものも趣味のものとかベビー用品、ギフト系のものもあったので家にしまってある使ってないものを持っていきたいなあと思ってます😁

エコライフ灘六甲店からの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミまで投稿いただき大変うれしく励みになります。
当店では、おもちゃからキッズ・メンズ・レディースの洋服・ベビー用品、ギフト用品など幅広く買取させて頂いておりますので、又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております

ももりん
ももりん さん

生活に役立つと思いました

新在家駅から徒歩約5分の所にあります。六甲駅から新在家駅まで移動していた際に見つけて、来店しようと思いました。透明感のあるスタイリッシュな造りの外観で、魅力的な印象を受けました。ブランド品や貴金属の買取が中心な為、活用価値の高さが伝わりました。食器や服飾品の買取も可能で、生活に役立つと確信しました。

エコライフ灘六甲店からの返信

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。口コミまで投稿いただき大変嬉しく励みになります。今後もお客様に喜んで頂ける店になりますように努めて参ります。
又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

良心的で安心!

数点持ち込みましたが、買取可能なものは個々の料金と査定背景を 買取不可のものはシーズンものでないため難しいがシーズンになってもちこんでも難しい、などの理由を明確に教えていただきました。とても安心感があり、また利用したいです!

エコライフ灘六甲店からの返信

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
暖かいお言葉有難うございます。
今後もお客様に分かりやすい査定を心掛けていきたいと思います。

ハムハム
ハムハム さん

大きな総合リサイクルショップです

阪神新在家駅から徒歩で10分もかからない所にあります。
大きなサザンモールというショッピングモールの2Fに
入っているショップで、大きな駐車場がありますし、他の
ショップでも買い物をすれば駐車代は割引や無料になります
ので、車でもo.k.かと思います。

商品が驚くほど多いショップだと思います。ブランドものの
バッグや財布などガラスのケースに沢山展示してありますし、
衣類や貴金属類時計なども豊富ですね。特にキッズコーナー
というものが設けてあって、衣類やベビーカーやおもちゃ
やゲームなど種類も量もかなり豊富だと思います(^^)
もちろん買い取りもしておられるようですし、ショッピング
モール内のショップなので、ちょっと立ち寄るのにとても
便利だと思います。

たくさん

初めて行きましたが、ここのホームセンター?って言っていいのかはわかりませんが、いろいろな商品が置いてあります。
また、値段もリーズナブルなものが豊富にあって、利用される方も多いのではないでしょうか?
安く質の良いものを手に入れるならここかと思います。

ベビー・キッズ用品が豊富なお店

阪神新在家駅南側の、サザンモールという商業施設にあるリサイクルショップです。
サザンモールたまに行くのでお店がある事は知っていましたがこのお店は衣類やブランド品だけでなくホビー・おもちゃ関連のグッズの取扱いが多くこども用のおもちゃやベビーカーも置いていると聞き、気になって行ってみました。

お店がある商業施設は国道43号線沿いにあり、広い駐車場があるので車での利用がとても便利です。周辺にはスーパーや衣料品店、ファミリーレストランもあるので買い物や出かけた帰りに寄るのにもぴったりです。店舗は2階になりますが、エスカレーターやエレベーターがあるので上下の移動もスムーズです。

店内は、サイトにも画像がアップされている通り大人の衣類・ブランド品などカテゴリー毎に分かれています。子ども用の衣類は店舗内にもありますが店舗入り口のラックにもありました。私が行ったときはベビーサイズの服がたくさんありました。
ベビーカーや子ども用の乗り物は店外に展示されています。周りにはベンチもあるので、荷物や子ども連れでもじっくり見られるのはいいと思います。
おもちゃについては、知育玩具や大型の遊具っぽいものかなと思っていましたがもっと細かい物、例えば塩ビ系のおもちゃや電池で動く小型のおもちゃも売っていました。こまごましたおもちゃの処分は意外と困るのもなので、今後子どもが飽きたおもちゃの処分の際には検討してみようと思います。

兵庫県神戸市灘区新在家南町1丁目2−2サザンモールセカンドストリート2F

阪神新在家より徒歩5分 JR六甲道駅より徒歩10分

• 浜街道から92m (徒歩2分)

キングラム 六甲道店

• 新在家駅から徒歩7分 (510m)

買取る蔵。本店

• 新在家駅から徒歩26分 (2.1km)